Я начал играть сразу с лайт версии от 01.03.16. Так совпало, что именно в этот момент, и решил сразу с лайтверсии начать, так как понравилась фраза "многое нормализовано", перегибов не хотелось. До этого шпилил в OGSE, увидел много отзывов по поводу этого мода, решил пересесть. И был крайне позитивно удивлен. Естественно, потом поставил поверх патч от 08.04.16. Из того, что уже удалось испытать не понравилось пару вещей, и считаю это не самым удачным решением по балансу. Хожу с минидрагунов и свд, у них ощутимо урон просел. Не самые дешевые стволы, учитывая как сложно доставать патроны, например, для свд. Но теперь надо, конкретно в 2 раза, больше боеприпасов тратить, чтобы почистить проходы от монстров. Свд вообще решил отложить, так как ну вообще не дамажит. Когда к тебе в упор бежит обычный слепой пес, которого ты по какой-то причине не досмотрел, тебе надо в него не меньше 2 а то и 3 пуль потратить (с свд). Так как особо в упор не поприцеливаешься, потому лупишь навскидку, и урон, а так же профит, от свд вообще не ощущается. И да, я попадаю, песик приседает от этого. Ну и конечно это распространяется и на минидрагунов. Я могу согласится с нерфом дроби, или например 5.45, или 9х18 (все использую как второстепенное оружие). Но блин, это же свд! Пусть она лупит как должна лупить. Я не считаю нерф снайперских винтовок верным решением. Может быть лучше вернуть назад износ, или балансить отдачей адской. Но это все так, наблюдение новичка. В любом случае, спасибо за ответы.
_________________________________________________________________________________________________________