Эта мне правка понравился из-за того, что на лайте носить научники(стандартные ссп) себе дороже. Ломаются очень быстро, да еще и изведешь кучу ремкомплектов, а ремонтники заламывают цены.
|
Эта мне правка понравился из-за того, что на лайте носить научники(стандартные ссп) себе дороже. Ломаются очень быстро, да еще и изведешь кучу ремкомплектов, а ремонтники заламывают цены.
Почему? В Зоне воздух какой-то не такой?
Нет материалов, нет запчастей. Зона изолирована ограждением из проволки и войск ВСУ. Запасные материалы если и заказывают, то сразу партией и адресно - ремонтникам, а их нужно еще купить (украсть) с предприятия и провезти через военных, что втридорого увеличивает их цену и риск такой операции.
Есть сомнения, что это так будет просто, потому что костюм сделанный для защиты от аномальной активности - это Хайтек, а не куртка из козьих шкур. Хайтек так просто не чинится. Нужны материалы, нужны Ноу-Хау (знать как ремонтировать, а есть некоторые вещи, которые не предназначены для ремонта вообще - они одноразовые). Это в большей степени касается именно костюмов, чем оружия. С оружием хлопот поменьше - можно разобрать разбитые стволы и не нужны страшно дорогие материалы и инструменты. Хотя тут тоже опыт нужен конечно.
Надо убирать самостоятельный ремонт из сборки начисто. Вот тогда начнется хардкор, такой что Владимир обзавидуется.
Не начнется. Я практически не пользуюсь самостоятельным ремонтов (на фига если можно дать дяде и он сделает?). Единственное исключение это намазанное снаряжение. Ремонтировали бы его ремонтники сам бы палец о палец не ударил. (в 95% случаев)
Эта мне правка понравился
Не знаю, у меня двоякое впечатление от етого подхода - больше мне старые тиски нравились, тянул к ним на ремонт, економить ремкомплекты, расчитывать сам ремонт. Метод ХБМ тоже не плох, но...чивото-нетовото
Железо: i7-9700KF в стоке, MSI MAG Z390 Tomahawk, 3200MГц 64 ГБт ОЗУ, HDD 1ТБт, SSD 2TБт Nvme 4, GeForce RTX 2080, монитор Sumsung LC24FG73FQUXEN 144 ГЦ, Win 10 Pro.
Нет материалов, нет запчастей. Зона изолирована ограждением из проволки и войск ВСУ. Запасные материалы если и заказывают, то сразу партией и адресно - ремонтникам. Есть сомнения, что это так будет просто, потому что костюм сделанный для защиты от аномальной активности - это Хайтек, а не куртка из козьих шкур. Хайтек так просто не чинится. Нужны материалы, нужны Ноу-Хау (знать как ремонтировать, а есть некоторые вещи, которые не предназначены для ремонта вообще - они одноразовые). Это в большей степени касается именно костюмов, чем оружия. С оружием хлопот поменьше - можно разобрать разбитые стволы и не нужны страшно дорогие материалы и инструменты. Хотя тут тоже опыт нужен конечно.
Поправочка - коррумпированных войск ВСУ, которых не устраивает их жалование и они с охотой идут на контакт с местным криминалитетом(в их представлении - всеми разумными людьми в Зоне) и способствуют попаданию в неё чего только можно по сучьему велению, по моему хотению. А вообще, это условности, и если о них думать, то ломается представление об идеальном хардкоре в НЛС.
Сообщение отредактировал Plan: 03 February 2017 - 11:46 PM
Надо убирать самостоятельный ремонт из сборки начисто.
1.Зачем из игры убирать целую возможность?
2.Как ходит в дальние походы без ремкомплектов?
местным криминалитетом
Почему сразу криминалитет? Их помощь сталкерам - бесценна.Может за пределами Зоны они криминалитет,но в Зоне - все по закону
Plan, Попробуй прямо сейчас подойти к проходной предприятия "Звезда" и заговорить насчет приобретения нового (свежеизготовленного) корабельного скафандра типа "Сокол" (примерный аналог Севы). Цена тебя обрадует , всего лишь 250 000 долларов. Как думаешь, сколько будут стоить материалы к такому скафандру?
Про скафандр для выхода в открытый космос - "Орлан" я даже не говорю. За деньги, которые придется отдать за Орлан, можно будет скупить половину твоего города, так что при наличии такой суммы денег тебе по идее никакая Зона с ее артефактами больше не понадобится.
Может вы действительно правы,насчет реалистичности,но если везде считаться с ней,то в реалистичности артефактов,мутантов,самой Зоны(которая есть в STALKERе) в реальности не существует.Тогда может выпилим это все?
в реалистичности артефактов,мутантов,самой Зоны(которая есть в STALKERе) в реальности не существует.
Насчет мутантов не знаю, а вот насчет артефактов. В ЧЗО находили какие то странные молекулярно измененные углеродистые материалы. Статейка очень давно была и не в желтой прессе.
В ЧЗО находили какие то странные молекулярно измененные углеродистые материалы.
Может и есть что-то на подобии артефактов в реальности,но такие как в нашей Зоне - не думаю.
А вообще, это условности, и если о них думать, то ломается представление об идеальном хардкоре в НЛС.
Некоторые условности могут конфликтовать с логичностью или атмосферностью, а иногда и с тем и тем.
Надо убирать самостоятельный ремонт из сборки начисто.
А что, вполне логичное предложение. Даже можно пойти дальше и ремонт самых продвинутых костюмов (научных, например) делать только у учёных в бункере и подольше. Ремонт умеренной сложности костюмов Долга и Свободы — только у них на базе и т.д. Простенькие костюмы могут почти все ремонтники починить. И то... Если есть запчасти. :-)
И то... Если есть запчасти.
Сейчас договоримся и действительно сделают возможность ремонта только после предоставления "запчастей" или вообще за чеки Легкий ремонт - чек на штуку. сложный ремонт - чек на две гони
насчет реалистичности,но если везде считаться с ней
если везде считаться с ней, то сталкер, по прозвищу Меченый, погиб на Кордоне, через день-два после пробуждения
15. Бессмертного гиганта на Болотах замирить с учеными.
Что-то не очень замирили.
Перезапускал игру, начинал с раннего сохранения, но ученный как носится за гигантом, так и носится.
Сначала у кустов с биноклем устраивается, но стоит гиганту подойти ближе...
Сообщение отредактировал Ha41Pur1: 04 February 2017 - 11:51 AM
Подскажите, а Юрик считает за редкость коготь химеры, берет его? А то с кровами и бюрерами мне хронически не везет вообще ничего не падает, а контролер на добарье появится только после зачистки агро. Может гиганта того хлопнуть на болотах? Ученые уже на него посмотрели же...
Сообщение отредактировал Irokezik: 04 February 2017 - 11:56 AM
Могу заспавнить, и сделать скрин
зачем?
риторический вопрос: 100% рандом? или же уровень = x%
Играл на разных сборках; РеПакСерёгаЛюс, ПравленоМикелик, СОБ7.1b, СОБ7.1c - так уж выходило, на сталке сплошь Кристалы, на мастере Ночные да Золотые
p.s. риторический вопрос, это тот, что не требует ответа
Вопрос мало полезный, но интересный. Все конфиги-скрипты формируются-задаются КОГДА:
1. устанавливаем игру
1.1. устанавливаем патчи, фиксы и прочее
2. запускаем игру
2.1. подписываем профиль
2.2 выставляем настройки
3. жмём Новая Игра
4. выбираем уровень сложности
5. происходит первый ЛОАД (рулетка(?))
коготь химеры
у меня не брал
но стоит гиганту подойти ближе
надо бы отвлечь Гиганта в другую сторону, а потом уже, держаться ближе к студенту
Сообщение отредактировал ТЯГАЧ: 04 February 2017 - 12:03 PM
коготь химеры у меня не брал
Спасибо. Ну от гиганта запчасть тогда точно не возьмет. У Проши нужные запчасти по 15000, это ж сколько мне нужно замесить живности на обмен если новые хвосты псевд принимают по 800? Может как-то в будущем поправить цены у мясника?
"берёт конечно же, химера - это же не хухры мухры" - вы уже определитесь что ли...
Сообщение отредактировал Irokezik: 04 February 2017 - 12:05 PM
Может как-то в будущем поправить цены у мясника?
да нет, с ценами всё логично. Лапу псевдоГига не предлагал, но вроде должен взять. Это вроде круче бюра.
вы уже определитесь что ли
я определился
у меня не брал
а химера, конечно не хухры-мухры, но бюрреру не конкурент