Куда хуже то, что если хоть один из асталопов метнёт гранату не очень удачно, то в большинстве случаев погибает наш нефтяной магнат
Такого у меня ещё не случалось. Но вот метания гранат сталкерами уже несколько раз приводили к смерти самих метателей. Хотя смысл метания гранат, например, в кровососа стремится к нулю (попробуй попади в него — эти твари на месте не стоят, а бегают очень резво), сталкеры так и норовят использовать гранату, да ещё и в закрытых помещениях... Например, на Агропроме так любят само убиваться. За игру уже три штуки так убились.
У меня в районе нефтекачки все спокойно. Может оттого, что я и сам там нечасто околачиваюсь.
Вот, кстати, да — часто зависит от присутствия главного героя в том или ином месте. Подметил, что если идти до базы Чистого Неба мимо вышки, то сталкеры не лезут на военных, обходят. Но если я иду к мехдвору, то часто вижу сообщение, что очередного недотёпу догнала пуля у нефтяной скважины.
Пличко, после получения вожделенного Изумруда, регулярно попадает под атаку псевд
О, да! Это меня порядком доканывает — псевдособаки частенько забегают прямо к нему в блиндаж и лакомятся свежим мясом. И всё это происходит, как Вы правильно заметили, на глазах его безразличных товарищей с блокпоста. Приходится переигрывать чаще, чем хотелось бы.
Орех со своим собутыльником
А вот это хит сезона! Раз 20 переигрывал, если не больше, когда хотел отдать Ореху шкуры. Никак не мог добежать вовремя. Что хуже — было утро, они оба спали. Собутыльник даже проснуться не успевал. А Орех через раз только оставался в живых. Тут, кстати, тоже, как я потом заметил, есть влияние маршрута, по которому движется главный герой. Если идти от охотников (Игната) прямо к Ореху, то я никогда не успевал добежать, чтобы никто ещё к этому времени не был убит. А если шёл в обход, через бензоколонку, вдоль правого края локации, тогда был шанс успеть спасти обоих. Но пришлось изрядно попотеть, возмущаясь глупостью ситуации — спать в доме, в окружении кровожадных мутантов и даже не закрывать дверь!
_________________________________________________________________________________________________________