Интересно, в новой сборке мода количество монстрятины до разумных пределов будет уменьшено?
Поживём увидим, хотя на таких локациях, как Агропром и Дикая территория я с вами соглашусь, с количеством мутантов явный перебор.
Я считаю данный вопрос нужно рассматривать не только с позиции рядового игрока, потому что трудно найти золотую середину устраивающию всех, кому-то количество зверья нужно поменьше, кому-то больше. Также нужно учитывать точку зрения автора мода, ведь не просто так при переходе с Бара на ДТ на стене написано: "Осторожно! Дальше дикая территория!". По логике это означает, что переход через эту локацию смертельно опасен для жизни, даже в условиях Зоны, где и так на каждом шагу опасность. Вот и заспавнили там монстров в таком немереном количестве, чтобы логично было. Но как правильно заметил SOB нельзя идти на поводу у логики там, где из-за неё теряется игровой интерес.
С другой стороны, а как сделать так, чтобы и сложно было, но одновременно и интересно? Есть конечно локация где этот компромисс удалось решить, я имею ввиду Туманную чащу, там действительно вроде и зверья относительно мало, одновременно продвигаться по ней очень сложно, но и не потерен игровой интерес. Но ведь все локации с такими характеристиками делать, тоже не вариант, потому что ТЧ уникальна. Значит нужно искать какой-то другой выход, я давно над этим вопросом думаю, в голову приходили разные варианты, но не знаю насколько это всё реализуемо. Как вариант можно на конкретной локации просто усилить монстров, чтобы их труднее было убить, но тогда нужно будет искать логическое обоснование такому явлению. Можно сделать так, чтобы на переходе в ДТ находилась аномалия, которая реагирует на металл и соответственно с оружием уже не перейти. Дальше в продажу к Бармену можно добавить нож, который будет не из металла и соответственно проходить ДТ придётся с одним ножом зато с минимальным количеством мутантов, думаю адреналина для всех хватит.
_________________________________________________________________________________________________________