Но есть подозрение, что я несильно ошибаюсь.
ты ошибаешься и как-раз сильно. видео тестеров и собственная игра совершенно разные полушария, я тоже думал что все легко и интересно, но если не знаешь этот мир то в нем тяжело выживать, о перестрелках конечно поначалу можно вообще забыть, я не заядлый игрок поэтому мне тяжело было, мои первые шаги сводились к тому чтобы бегать по локе искать арты продавать их покупать еду и так жить и изучать этот мир, потому что вслепую по нему двигатся вообще не получается, это как я однажды в первый день на бар сразу прибежал и в общем думаю всем понятно что стало. потом поскольку я не геймер то время которое тратил на прохождение стало превалировать над интересом и я бросил до лучших времен, но может как-нибудь снова скачаю и поиграю, но пока не готов. движок не совершенен со своим разбросом оружия, я понимаю что допустим метров с 10 я ни одного патрона из пма не попаду довольно запросто, но с метра-двух это уже фантастика, хотя может так просто закручено.
еще у меня есть ощущение шаблонности, то есть хоть и "у каждого свой путь", но тем не менее дюра лекс сед лекс, и если этим правилам не следовать, то вы едва выберетесь из аномальной ямы подобрав свой первый арт, то есть путей тут много, но тот которым удастся пройти один-два, мне так показалось, но опять же я не бегал дальше бара, поэтому как знатоки говорят с моим мнением можно не считаться. а так как итог могу сказать что мод сильно интересен только на видео, в процессе игры этот интерес гасится множеством факторов.
_________________________________________________________________________________________________________