надеюсь тыЩ в 35 уложиться
А какой набор? Материнская плата, процессор, видеокарта?
|
надеюсь тыЩ в 35 уложиться
А какой набор? Материнская плата, процессор, видеокарта?
Ring-a-ding, ну я заимел себе, по совету умного человека, Ryzen 5 1600 12-ти поточный. Нареканий никаких, разве что у боксовоко куллера тугие винты. Предтоповый процессор, наверно, лучший за свои деньги. Плюс "потанцевал" для разгона. Не с максимальным даже боксовый куллер справится. Плюс у красных политика куда более адекватная, нежели у синих. Ну и плата, разумеется, под AMD, главное, чтобы охлаждение на цепях питания было, сокет АМ4 и 4 слота памяти. У меня MSI B350M PRO-VDH, но это переплата за надпись "MSI", можно дешевле от Гигабайт найти. У меня просто разобрали в городе, а ждать нельзя было. Ну и 1050 Ti от Палит. Не особо, шина узкая, но лучше, чем огрызок 1060 на 3 гб. Можно чуть раскошелиться и взять полноценную 1060, выйдет под 40 000 и связка будет полноценной. А так примерно 30-32 тысячи выходит, в зависимости от региона.
А блок питания далеко не мелочь, выбор тоже должен быть грамотный.
Сообщение отредактировал Ell: 21 June 2018 - 02:42 AM
Ryzen 5 1600 12-ти поточный
Записал в блокнот. По цене и впрямь неплохо.
главное, чтобы охлаждения на цепях питания были
Это кубики-то с левой стороны от проца? А на них особое охлаждение есть?
1050 Ti от Палит
Такая? https://www.citilink...WRoCX1IQAvD_BwE
полноценную 1060
Полноценную, в смысле от самих Nvidia? (не шарю, держу в курсе)
Это кубики-то с левой стороны от проца?
Они самые.
Такая?
Такая. Без красивого корпуса от MSI, конечно, но если бы корпус давал производительность...
Полноценную, в смысле от самих Nvidia?
Ну да. NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB. Всё от NVIDIA. GIGABYTE, MSI, PALIT и прочие - это просто производители. Вот от PALIT, например: https://www.citilink...eocards/386505/. Иные дороже из-за бренда.
Смотрите тесты на различных каналах, на слово верить в данном вопросе не стоит, покупка всё же серьёзное, на долгое время явно. Я своё мнение дал:
Ryzen 5 1600 с боксовым куллером для начала;
GTX 1060 6GB;
материнская плата память с 4 слотами памяти, сокетом АМ4 и охлаждением на цепях питания;
плашки памяти самые доступные, на 2400 МГц, от Samsung, например;
блок питания на 500W от Thermaltake. Хорошие, но малость завышают цену за бренд (не так, как за MSI, конечно, но всё же). Так что можно взять FSP PNR 500W (да, он не такой красивенький, без оплётки проводов, сами провода коротковаты, зато с нормальной элементной базой, в отличии от какого-нибудь AeroCool той же ценовой категории).
Смотрите, что из этого вам нужно, приценивайтесь, смотрите тесты с i5 8400, так как это прямой конкурент красным, но для них дешёвых материнских плат так и нет до сих пор, как я понимаю. А без этого никакой экономии не выйдет. Вот вам и политика синих. Отмечу ещё то, что Ryzen более разноплановый из-за многопоточности, хоть и уступает конкуренту в играх +- процентов на 10. И с ним нужно заниматься разгоном, если хотите повышенную производительность. Гнать как его самого, так и память.
Если не раскошеливаться, то могу свою конфигурацию предложить. Тоже неплохо, хотя узкая шина 1050 даёт о себе знать порой.
Сообщение отредактировал Ell: 21 June 2018 - 04:27 AM
Ell, спасибо большое! Всё записал себе. У меня из знакомых никто в этом не разбирается, так что вы помогли. Может, знаете ещё, у кого всё это дело лучше заказывать? Пойду спать, пожалуй...
у кого всё это дело лучше заказывать?
ДНС Технопоинт или Ситилинк.
Всё записал себе.
Дополню.
Дешевые матери(на 310,360ом чипсете) под Интел 8ой серии(он же Кофе Лейк), уже есть в продаже.
По поводу сборке на Интел, сразу что бы вы понимали. Жизненный цикл платформы очень маленький, от 1,5-2х лет. 1151 не продержался и 1,5 года(еще пол года и исчезнет с прилавков), а совместимости с 1151-v2 нет (кроме i3 8100 и 8300, т.к это перемаркированные i5 7400 и i5 7500 и то эту дыру синие быстро закрыли новыми прошивками). Так же стоит будет раскошелится на оперативку с более высокой частотой, т.к разгона у бюджетных сборок от синих - нет. А ну и "сопли КПТ 8" под крышкой процессора.
Брать не ниже i5 8400. i3 - 4 ядерный проц в 2к18, ну такое себе.
Сборка на Райзене при любых раскладах выходит дешевле. Так же жиз.цикл сокета ам4 естественно будет большим(политика компании такая). Почти любая дешевая память берет 2933 МГц разница лишь в простоте, на какие-то есть готовые пресеты для разгона, на какие-то нет и нужно все самому делать), лишь бы мать была не ниже 350 чипсета(и не от AsRock, у них биосы морочные в плане разгона). Так же припой под клышкой процессора и разблокированный множитель.
Брать не ниже 1600 с боксовым кулером, 1600x не стоит. По поводу гибридных 2600 и 2600x, на них встроенная графика и более высокие стоковые частоты, тут по желанию, разве что 2600x как и 1600x, маркетинговые процы.
Сам же разгон не требует инженерного образования, лишь "прямые руки", желание почитать и посмотреть, усидчивость и терпение, а информации очень много(канал gameone, вообще все на пальцах объясняет: как, куда и зачем). Гонится сам процессор, оперативная память и контроллер памяти (CPU/NB).
По видеокарте, вам все правильно объяснили. 1060 обрубок 3х гиговый брать не стоит, плохое соотношение цена - качество, уж лучше 1050ti или полноценную 1060, ну или от их прямых конкурентов в том же ценовом сегменте, по возрастанию RX560, 570, а если монитор поддерживает freesync, то будет бонус в её виде(не плохая технология).
Если наскребете на SSD, то не стоит экономить и покупать TLC тип памяти, лучше сразу смотреть в сторону MLC.
Что касаемо процессор от синих или красных?! Тут уж что вам ближе, если нравится возится с компом, то к красным(разгон и потенциал апгрейда в течении 6-8 лет(если смотреть на сокет ам3, ам3+). Если поставил и забыл, то Интел (хотя термопаста под крышкой процессора, о себе напомнит через 3-5 лет(а если не повезет то год-два), придется бежать в сервис или скальпировать самому, тем более Кофе Лейки горячие вышли). Ну и естественно цена.
Сообщение отредактировал VeNoMMaNs: 21 June 2018 - 09:54 AM
Сообщение отредактировал Antoxa_32: 21 June 2018 - 10:53 AM
для 3200 брать дешевые Самсунг
Солидарен. Даже не совсем так, оперативку лучше брать на чипах памяти от самсунга и вообще по барабану.
С последней прошивкой биоса гемора ни у каких производителей проблем нет.
Просто знаю, что раньше жаловались.
Всё записал себе
Забыл упомянуть важную вещь. Оперативку брать, только двумя плашками, для двух канального режима!!!! Никаких - одну на 8мь, потом когда нибудь еще на 8, потеря производительности существенная. Лучше взять 2 по 4, а затем подкопить и найти две 2х ранговые плашки (для тех кто не в теме, это такие планки оперативной памяти, где чипы памяти расположены с двух сторон текстолита) по 8 гигабайт, профита с них очень много, правда одно большое но: их не так много на рынке и придется искать или заказывать.
Сообщение отредактировал VeNoMMaNs: 21 June 2018 - 11:28 AM
10% к двухканальной производительности у райзеноф...
Не только к Райзенам и у Интелов тоже. Так же, они не сильно дороже одноранговых, другое дело их найти в магазине(через интернет понятно проще). Дело второе, двухранговая оперативка идет только от 8ми гигов и парой - 2 плашки в упаковке.
Сообщение отредактировал VeNoMMaNs: 21 June 2018 - 11:40 AM
Собственно - вот сравнение "обрубка" как тут её уже назвали знатоки и 1050ti.
Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24) - https://drive.google...ahp?usp=sharing
NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL
Kот, да, это очевидно, поскольку шире шина и выше частота. Никто не сказал, что производительность с 1050 Ti будет выше. Только сколько обрубок стоит? И сколько стоит 1050 Ti? То-то, это бюджетный сегмент, где любая экономия к месту. Плюс удачи в современных играх с 3 гб, когда они минимум 4 начинают требовать.
Плюс удачи в современных играх с 3 гб, когда они минимум 4 начинают требовать.
У меня все современные игры тянет, хотя возможно я не в те играю.
У меня все современные игры тянет, хотя возможно я не в те играю.
Опять же, раз всё хорошо, то приятно ошибаться. Сразу написал: изучайте самостоятельно, смотрите тесты, углубляйтесь в вопрос, на слово не верьте. Доказывать по десять раз смысла особого не вижу, всё сказано выше. Принимать или нет - дело каждого. И о чём изначально речь шла? О сборке в +-35 000, где тратиться на обрубок полноценной карты нет смысла. Либо сэкономить, взяв бюджетную 1050 Ti (причём есть ещё более дешёвые версии без заводского разгона, где разница в цене ещё больше будет), либо не вестись на маркетинг и брать полную 1060, чуть раскошелившись.
Сообщение отредактировал Ell: 21 June 2018 - 02:33 PM
Я вот рекламу видел про ситилинг, мол собирать комп сейчас стало очень легко, мол программа сама подскажет что подойдет а чего нет. Круто я помню долго читал про всякие сокеты и шины и все равно не стал лучше разбираться, а щас мне кажется не то время что бы самому разбираться (для простого игрока), сейчас другие приоритеты в приобретении знаний возникают.
не то время что бы самому разбираться
То время наступает когда требуется обновление железа или приобретение нового. И желательно, пусть не до последнего "винтика", но в целом знать и понимать что хочется и что можешь позволить максимально в выделенные ден знаки.
Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
мне кажется не то время что бы самому разбираться (для простого игрока)
Если простому игроку без разницы сколько переплачивать за всунутые ему ненужные опции или максимально накрученную комплектацию (в которой он как игрок использует по максимуму только видео), то, конечно, можно и не знать ничего
Если простой игрок хочет всё-таки добиться оптимального баланса между ценой и производительностью, то я бы настоятельно советовал кое-что поизучать.
Я лично никогда не покупаю готовые компы, как бы красиво они не были расписаны. Я знаю, что такие всегда мне не подойдут, и собираю комплект сам.
Потому никогда не помешает немного почитать популярных журналов типа Chip и узнать, что лучше и при этом не запредельно дорого.
Потому никогда не помешает немного почитать популярных журналов типа Chip и узнать, что лучше
Вот бы кто втолковал это моему сыну ( у меня не получается)