|
но ПРОИГРЫВАЕТ в игровой сфере
Так это в стоке, на сколько я понимаю. Брать Райзен и не гнать его, как минимум странно. Еще его надо гнать правильно, т.е гнать память, гнать контроллер памяти и сам процессор, а не заниматься кукурузным разгоном(т.е гнать одну частоту процессора)
i5-8400
Так у него производительность на ядро выше. Некоторые современные игры это любят (а скорей старые движки).
Дело третье из 16 потоков, максимум задействованы 12 в играх, уж современные реалии такие. За то профессиональный софт, во всю этими дарами пользуется. Так же как и стримерский.
Все скорее всего будет как с fx-8350, который все хоронят который год. А он в разгоне, в той же ларке, ориджин и смотри собаки 2(которые очень требовательны к процессору, а не криво оптимизированные игры) в фулл хд + ultra способен тягаться на ровне c синими Кеби лейк(не топ сегмента конечно) а это процессор 2012 года, который можно с вторички урвать за копейки. Плюс минус та же ситуация, будет и с ряженками года так через 1,5-2.
Еще стоит учитывать, что нынешнее поколение консолей, ну уж совсем дохленькое по железу. Естественно убер прожорливые игры, никто даже и не думает делать, за некоторыми исключениями.
Так же факт в том что 95% бенчей, проведены в стерильных условиях и грамотной подборкой комплектующих, это стоит учитывать при выборе процессора (особенно бюджетконого сегмента). Хоть интела, хоть райзена. В реалиях все будет куда сложнее и хуже.
Совершая такие покупки, нужно понимать что тебе конкретно нужно от данного железа, на какую сумму и на какой период времени ты его берешь (не учитывая форс-мажоры конечно). Когда это станет ясно, ответ сам находится.
Сообщение отредактировал VeNoMMaNs: 21 June 2018 - 08:08 PM
Вот мне fx-83xx, fx-95xx понравились, это да. Купил бы, но у меня в продаже нигде нет) а желания через amazon/eBay покупать тоже нет... (единственное, что у fx плоховато - так это тепловыделение)Все скорее всего будет как с fx-8350, который все хоронят который год.
Ну вы, господа, даёте . Расписали всё так, что и журналов не надо никаких. Всех благодарю за советы!
(всё ctrl+c и в блокнот )
Придётся найти кого-то, кто по разгонам этим вашим спец. Сам рисковать не стану.
Кстати, как там хваленный Dead Air?
Добавили много любопытных фич, которые намекают на проработанность, но меня немного пугает шумиха вокруг него. Проще посмотреть первые обзоры на ютубе, что-бы прикинуть, что к чему. Но пока тяжело сказать, он вышел только вчера и это еще ОБТ, но за три часа вылетов не было. Поиграю уже позже, наверное, а пока отложу в долгий ящик, т.к. не знаю, как он будет играться в долговременной перспективе. А пока подожду пока хайп спадет, его отполируют, зарелизят и выйдут некоторые правки.
Сообщение отредактировал Kirk1944: 22 June 2018 - 10:56 AM
Придётся найти кого-то, кто по разгонам этим вашим спец. Сам рисковать не стану.
Да множество хороших уроков для новичков есть. Не думаю, что что-то криминальное случится. Вот например: https://www.youtube....h?v=04AtgVs8vmI. Всё доступно, по полочкам и с объяснением, учитывая подводные камни. Но если гнать и разбираться нет никакого желания, стоит подумать о стороне синих, как уже было сказано. Хотя тот же 1600 и без разгона неплохо тащит, хочу заметить, учитывая свою цену.
Сообщение отредактировал Ell: 22 June 2018 - 11:32 AM
Зайдите на overclockers.ru, там вам в разгоне помогут от и до.
Если в Dead Air нет сюжета, а только фриплей, то это очередная безделица навроде CoC. Смею предполжить, что он и сделан на базе CoC с добавлением новых гемплейных фишек, да и только. Так что лично я точно мимо пройду, мне такие игры неинтересны, где делать нечего и нет цели.
пояс для всего угодно (туда пихают и арты, и устройства, и патроны - всё в один поясочок)
Один из самых серьёзных промахов, как по мне, такое ощущение, что это было сделано на лишь бы было и так сойдёт, а вот глоустик впечатлил, даже и не думал, что такую красоту можно запилить на кривом X-Ray.
X-Ray далеко не кривой.
А насчет крафта - это да, одна из любимых мной гемплейных фишек в любых играх. Правда, его наличие не должно привносить дисбаланс в гемплей, а многие игры этим страдают. Когда можно сделать все что угодно не отходя от кассы, теряется интерес ходить и исследовать в поисках пропитания.
Ring-a-ding, я новостям никаким сейчас не верю, только своим, которые увижу собственными глазами.
Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24) - https://drive.google...ahp?usp=sharing
NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL
я новостям никаким сейчас не верю, только своим, которые увижу собственными глазами
Это сейчас разумнее всего, пожалуй.
Опять политика. Я только музычку из сталкера закинул, не стукайте!
Сообщение отредактировал Ring-a-ding: 26 June 2018 - 10:46 PM
1.Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4460, 3200 MHz (32 x 100)Ребят, кто разбирается, посоветуйте комплектующие для ПК. Я в их многообразии теряюсь всегда. Дюже топовый аппарат не планирую собирать, надеюсь тыЩ в 35 уложиться. Старый процессор уже сыпаться начинает, да и видеокарта не тянет, как должно. Сам я почему-то прикипел к AMD, но точно не знаю, в чём принципиальное отличие от Nvidia. В марках материнок вообще не шарю. В графон не слишком упарываюсь, но новый TES хотел бы опробовать к моменту его выхода.
Сообщение отредактировал makmerfi: 27 June 2018 - 12:41 PM
что проц что видюшка у них сильно греются,
Ну амд вообще нельзя, по причине их горючести если только ты не планируешь только за охлаждение отдать 5-6 рублей
А ничего, что TDP у того же Ryzen 1600 равен 65, против 84 у i5-4460? Охлаждение... Не знаете - не советуйте. Но видеокарты да, довольно горячие у красных. Из-за старой архитектуры. А боксовый куллер 1600-го вытягивает приличный разгон. Для справки.
GTX 750
Это вообще смешно. 1 гб видеопамяти в 2018 году... Попробуйте "Ларку" последнюю или "Смотри Собаки 2" прогнать хотя бы на средних при таком конфиге, а потом уже заикайтесь про "выгружать". А это игры полуторогодовалой давности.
Сообщение отредактировал Ell: 27 June 2018 - 12:53 PM
Сообщение отредактировал makmerfi: 27 June 2018 - 01:09 PM
Ведьмак последний на средне-высоких 60фпс уверенно давал, ларка чуть лучше шла
То-то я и вижу:
Что сейчас есть новое я не знаю и не надо оно мне.
А как просьба выглядела? "Кто разбирается, посоветуйте...". А раз вы не знаете и оно вам не надо, зачем советуете данным образом распорядиться средствами?
Мой совет стоит не больше 25рублей за вполне ничего такую машинку. зТо-то я и вижу:
Советовать ваш конфиг в 2018 году просто смешно
Сообщение отредактировал makmerfi: 27 June 2018 - 01:27 PM