Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Alone_Stalker

Alone_Stalker

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 213 Cообщений
  • Пропуск №: 10718

Для меня, рынок процессоров - джунгли...
До сих пор сижу и гадаю: AMD или Intel для новой сборки.

Большинство утверждает, что для игр заходит только Intel, из-за производительности каждого ядра.
Некоторые утверждают, что AMD лучше из-за многопоточности, под которую, вроде бы все производители игр начали ориентироваться (но фпс на Intel'ах в новых играх говорит о другом).

Вот вам для сравнения i5-8400 и amd ryzen 7 1700x, где райзен должен разорвать так как 8 ядер, 16 потоков против 6 ядер, 6 потоков, но ПРОИГРЫВАЕТ в игровой сфере

http://cpu.userbench...700X/3939vs3915
_________________________________________________________________________________________________________
Жмяк-нажать

Мой профиль Steam'а: https://steamcommuni...d/alonestalker/
Добавляйтесь в стим, буду рад :)

Конфигурации ПК:
- AMD FX-4320
- AMD R7 240 (2 GB)
- 8 Гб ОЗУ
- универсальный монитор 1360×768

VeNoMMaNs

VeNoMMaNs

Стрелок

• Проверенные
<- Информация ->
  • 188 Cообщений
  • Пропуск №: 7914

но ПРОИГРЫВАЕТ в игровой сфере

Так это в стоке, на сколько я понимаю. Брать Райзен и не гнать его, как минимум странно. Еще его надо гнать правильно, т.е гнать память, гнать контроллер памяти и сам процессор, а не заниматься кукурузным разгоном(т.е гнать одну частоту процессора)

i5-8400

Так у него производительность на ядро выше. Некоторые современные игры это любят (а скорей старые движки). 

Дело третье из 16 потоков, максимум задействованы 12 в играх, уж современные реалии такие. За то профессиональный софт, во всю этими дарами пользуется. Так же как и стримерский.

Все скорее всего будет как с fx-8350, который все хоронят который год. А он в разгоне, в той же ларке, ориджин и смотри собаки 2(которые очень требовательны к процессору, а не криво оптимизированные игры) в фулл хд + ultra способен тягаться на ровне c синими Кеби лейк(не топ сегмента конечно) а это процессор 2012 года, который можно с вторички урвать за копейки. Плюс минус та же ситуация, будет и с ряженками года так через 1,5-2.

Еще стоит учитывать, что нынешнее поколение консолей, ну уж совсем дохленькое по железу. Естественно убер прожорливые игры, никто даже и не думает делать, за некоторыми исключениями.

Так же факт в том что 95% бенчей, проведены в стерильных условиях и грамотной подборкой комплектующих, это стоит учитывать при выборе процессора (особенно бюджетконого сегмента). Хоть интела, хоть райзена. В реалиях все будет куда сложнее и хуже.

Совершая такие покупки, нужно понимать что тебе конкретно нужно от данного железа, на какую сумму и на какой период времени ты его берешь (не учитывая форс-мажоры конечно). Когда это станет ясно, ответ сам находится.

Сообщение отредактировал VeNoMMaNs: 21 June 2018 - 08:08 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Alone_Stalker

Alone_Stalker

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 213 Cообщений

Все скорее всего будет как с fx-8350, который все хоронят который год.

Вот мне fx-83xx, fx-95xx понравились, это да. Купил бы, но у меня в продаже нигде нет) а желания через amazon/eBay покупать тоже нет... (единственное, что у fx плоховато - так это тепловыделение)
Жмяк-нажать

Конфигурации ПК:
- AMD FX-4320
- AMD R7 240 (2 GB)
- 8 Гб ОЗУ

Ring-a-ding

Ring-a-ding

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 404 Cообщений
  • Пропуск №: 8389

Ну вы, господа, даёте  :D. Расписали всё так, что и журналов не надо никаких. Всех благодарю за советы!

(всё ctrl+c и в блокнот :ph34r:)

Придётся найти кого-то, кто по разгонам этим вашим спец. Сам рисковать не стану.

Alone_Stalker

Alone_Stalker

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 213 Cообщений

Кстати, как там хваленный Dead Air? Кто-то уже играл?
Жмяк-нажать

Конфигурации ПК:
- AMD FX-4320
- AMD R7 240 (2 GB)
- 8 Гб ОЗУ

Kirk1944

Kirk1944

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 175 Cообщений
  • Пропуск №: 40897

Кстати, как там хваленный Dead Air?

Добавили много любопытных фич, которые намекают на проработанность, но меня немного пугает шумиха вокруг него. Проще посмотреть первые обзоры на ютубе, что-бы прикинуть, что к чему. Но пока тяжело сказать, он вышел только вчера и это еще ОБТ, но за три часа вылетов не было. Поиграю уже позже, наверное, а пока отложу в долгий ящик, т.к. не знаю, как он будет играться в долговременной перспективе. А пока подожду пока хайп спадет, его отполируют, зарелизят и выйдут некоторые правки.

Сообщение отредактировал Kirk1944: 22 June 2018 - 10:56 AM

Ell

Ell

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 259 Cообщений
  • Пропуск №: 18238

Придётся найти кого-то, кто по разгонам этим вашим спец. Сам рисковать не стану.

Да множество хороших уроков для новичков есть. Не думаю, что что-то криминальное случится. Вот например: https://www.youtube....h?v=04AtgVs8vmI. Всё доступно, по полочкам и с объяснением, учитывая подводные камни. Но если гнать и разбираться нет никакого желания, стоит подумать о стороне синих, как уже было сказано. Хотя тот же 1600 и без разгона неплохо тащит, хочу заметить, учитывая свою цену.

Сообщение отредактировал Ell: 22 June 2018 - 11:32 AM

Alone_Stalker

Alone_Stalker

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 213 Cообщений

Поиграл сам в Dead Air - двуякое впечатление осталось. Не понравилась:
- экономическая ситуация (очень заниженные для продажы хлама, но зато заоблачные расценки при покупке)
- квестовая политика (нету сюжета, фри-плей, с кучей циклических похожих заданий)
- пояс для всего угодно (туда пихают и арты, и устройства, и патроны - всё в один поясочок)

Но есть плюсы в виде:
- геймплейных фич (самостоятельная разведка аном. полей, их обозначения на картах; новые функции в КПК
- навыков ГГ (у меня он был техником)
- крафтовая составляющая (ГГ паял и делал всё: от бинтов до дозиметра)

Оружейку они взяли STCOP (как то так по-моему называется) - так что хвалить нужно других, у них работа на высоте...

Всё такое родное, знакомое, что чувствую задержусь я ненадолго. + для себя сделал испытание, как сохранение только при горящих кострах - NLC научил не жмякать f5/f6, где попало :D )
Жмяк-нажать

Конфигурации ПК:
- AMD FX-4320
- AMD R7 240 (2 GB)
- 8 Гб ОЗУ

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Зайдите на overclockers.ru, там вам в разгоне помогут от и до.

Если в Dead Air нет сюжета, а только фриплей, то это очередная безделица навроде CoC. Смею предполжить, что он и сделан на базе CoC с добавлением новых гемплейных фишек, да и только. Так что лично я точно мимо пройду, мне такие игры неинтересны, где делать нечего и нет цели.

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

пояс для всего угодно (туда пихают и арты, и устройства, и патроны - всё в один поясочок)

Один из самых серьёзных промахов, как по мне, такое ощущение, что это было сделано на лишь бы было и так сойдёт, а вот глоустик впечатлил, даже и не думал, что такую красоту можно запилить на кривом X-Ray.

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

X-Ray далеко не кривой.

А насчет крафта - это да, одна из любимых мной гемплейных фишек в любых играх. Правда, его наличие не должно привносить дисбаланс в гемплей, а многие игры этим страдают. Когда можно сделать все что угодно не отходя от кассы, теряется интерес ходить и исследовать в поисках пропитания.

Alone_Stalker

Alone_Stalker

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 213 Cообщений

У Сидора в продаже не было дозиметра, но мой ГГ, вспоминая учёбу в школе, разделы ядерной физики и радиоактивности, ходил по Зоне и искал переносное радио - как компонент для крафта дозиметра :D

Я потом посмотрел некоторые видосы: все берут внимательных и авторитетных сталкеров с комплектом искателя артефактов, но мне очень понравился мой ходячий Кулыбин, который сам сделал себе и дозиметр, и детектор, и спальный мешок ;)
Жмяк-нажать

Конфигурации ПК:
- AMD FX-4320
- AMD R7 240 (2 GB)
- 8 Гб ОЗУ

Ring-a-ding

Ring-a-ding

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 404 Cообщений

Знакомая музыка?

https://www.youtube....h?v=T-vLPF0SX7s

А если без шуток, то гадко всё. Гадко.

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Ring-a-ding, я новостям никаким сейчас не верю, только своим, которые увижу собственными глазами.

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Ring-a-ding

Ring-a-ding

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 404 Cообщений

я новостям никаким сейчас не верю, только своим, которые увижу собственными глазами

Это сейчас разумнее всего, пожалуй.

Опять политика. Я только музычку из сталкера закинул, не стукайте!  :o

Сообщение отредактировал Ring-a-ding: 26 June 2018 - 10:46 PM

makmerfi

makmerfi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений
  • Пропуск №: 7829

Ребят, кто разбирается, посоветуйте комплектующие для ПК. Я в их многообразии теряюсь всегда. Дюже топовый аппарат не планирую собирать, надеюсь тыЩ в 35 уложиться. Старый процессор уже сыпаться начинает, да и видеокарта не тянет, как должно. Сам я почему-то прикипел к AMD, но точно не знаю, в чём принципиальное отличие от Nvidia. В марках материнок вообще не шарю. В графон не слишком упарываюсь, но новый TES хотел бы опробовать к моменту его выхода.

1.Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4460, 3200 MHz (32 x 100)
2.Системная плата Gigabyte GA-H97M-HD3
3.ОЗУ всего 7999 МБ DIMM1: Samsung M378B5173QH0-CK0 4 ГБ DDR3-1600 DDR3
4.Видеоадаптер Nvidia Msi GTX 750
5.Блок питания 600W
6.Винт 1Тб

Все брал себе отдельно и собирал сам. Так ошибиться сложно, что не входит в отверстие значит то не от туда.
В итоге очень хорошая машинка получилась. Видюха очень живучая до сих пор у родственника работает а он ее и в хвост и в гриву.

Амд не бери, что проц что видюшка у них сильно греются, придется раскошелится на охлаждение но все равно высока вероятность сгорания что того что того.

Интел проц + видео от нвидиа и мси и мать гигабит 100% не ошибешься.
А там смотри по деньгам, может даже есть смысл купить i7 а видюху потом, там у него есть графическое ядро. На ядре i5 я меня HBM на динимике обычной идет на низко-средних с 40-50фпс на i7 думаю будет лучше

Блок питания глянь корсар ну или что получше.
С нашим нестабильным напряжение блок нужен живучий

Читал что тут с разгоном советуют. Ну амд вообще нельзя, по причине их горючести если только ты не планируешь только за охлаждение отдать 5-6 рублей
Да и вообще не страдай фигней этой

А что за видюху, главное шина. 256 в идеале и больше ну тут уже от денег зависит.

Вот допустим в игре там что то происходит резкое: взрывы там или еще фигня всякая то это шина. Если пропускная маленькая то будут фризы

Объем не так важен, я бы сказал 2GB с головой хватит, так как уже 21век и игрушки "научились" выгружать ненужные текстуры.
Большие объемы в осном нужны для работы с графикой(разработка и прочие штуки для меня которые очень скучные)

У меня была 128бит и 1гиг. WOT на полных максимальных и разрешении 1366 на 768 шла в 70-90 фпс.

Сообщение отредактировал makmerfi: 27 June 2018 - 12:41 PM

Ell

Ell

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 259 Cообщений

что проц что видюшка у них сильно греются,

Ну амд вообще нельзя, по причине их горючести если только ты не планируешь только за охлаждение отдать 5-6 рублей

А ничего, что TDP у того же Ryzen 1600 равен 65, против 84 у i5-4460? Охлаждение... Не знаете - не советуйте. Но видеокарты да, довольно горячие у красных. Из-за старой архитектуры. А боксовый куллер 1600-го вытягивает приличный разгон. Для справки.

GTX 750

Это вообще смешно. 1 гб видеопамяти в 2018 году... Попробуйте "Ларку" последнюю или "Смотри Собаки 2" прогнать хотя бы на средних при таком конфиге, а потом уже заикайтесь про "выгружать". А это игры полуторогодовалой давности.

Сообщение отредактировал Ell: 27 June 2018 - 12:53 PM

makmerfi

makmerfi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений

.

Сообщение отредактировал makmerfi: 27 June 2018 - 01:09 PM

Ell

Ell

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 259 Cообщений

Ведьмак последний на средне-высоких 60фпс уверенно давал, ларка чуть лучше шла

То-то я и вижу:

ГТА 5 как бенчмарк использовать как минимум странно. Вы бы ещё про 300 ФПС в CS:GО рассказали. Фоллаут 4 же только с технологиями Нвидиа имеет смысл в пример приводить. И то сомнительно. Советовать ваш конфиг в 2018 году просто смешно. Выкинутые деньги без перспективы. 

Что сейчас есть новое я не знаю и не надо оно мне.

А как просьба выглядела? "Кто разбирается, посоветуйте...". А раз вы не знаете и оно вам не надо, зачем советуете данным образом распорядиться средствами?

makmerfi

makmerfi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений

То-то я и вижу:
Советовать ваш конфиг в 2018 году просто смешно

Мой совет стоит не больше 25рублей за вполне ничего такую машинку. з
За 35 можно и i7, мать купить ну и остальное. Видюху потом со временем.

Сообщение отредактировал makmerfi: 27 June 2018 - 01:27 PM

реклама на сайте подключена