foma, перечислены несколько главных характерных отличий NLC. Если они вас не устраивают, зачем вам эта игра? Нет, серьёзно. Я понимаю, если дело действительно в мелочах, как замедляющая передвижение радиация (для меня это тупо) или в характеристиках разгрузки (в этом я согласен), но сохранение у костра, сильно дрожащий прицел (хотя сейчас уже не сильно, а едва-едва), отсутствие перекрестия, долгий ремонт вещей и проч. - всё это делает эту игру тем, чем она и должна быть, я считаю. Автор (авторы), используя эти моменты пытался (лись) передать нам своё виденье мира игры.
Я поначалу тоже не со всем был согласен и в первую очередь меня привлекал сюжет, в котором, как мне и до сих пор кажется, сделана попытка дать более разумное объяснение Зоны и явлениям в ней происходящим. Вся эта история с выдержками из журналов докторов психиатрических клиник, с исследованиями... этого... который после Радара сидит в Баре и мычит что-то. Забыл уже, давно играл. Ивар! Вот это мне нравилось с самого начала. Дошедши до Радара, я ещё многое не принимал в этом моде, хотя удовольствие получал большое, а ставить читерские правки мне гордость не позволяла . Когда до меня дошло, что я привык ко всем этим неприятным сперва вещам и начал уже балдеть от процесса, я примирился. Потом без привычных усложнений NLC стало скучно в других модах и я не играл в них до сих пор. Я даже в Fallout убираю всё из рук, чтоб ящик открыть и достаю нож\топорик, чтоб с геккона мяско срезать.
Попробуйте поиграть по правилам, которые вам предлагает игра, а не сразу же отвергать их. Велика вероятность, что понравится.
P.s. по поводу воровства. Мне еврейская кровь тоже иногда не позволяет платить какому-то Стасику. Если хорошо спрятать - не своруют. Правда. Ну, или я слепой и пару бинтов увели, оставив четыре калаша.
Сообщение отредактировал Ring-a-ding: 30 June 2018 - 02:07 PM
_________________________________________________________________________________________________________