Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры о правках в NLC

Сообщений в теме: 4383

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• модератор Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 543 Cообщений
  • Пропуск №: 457

Обсуждаем дополнения и правки, консультируемся по устройству мода и делимся своим опытом.
Тема для готовых работ:  http://nlc-zone.ru/f...eniya-i-pravki/

Явные читы, как-то спавнеры, сохранения "где попало" и т.п, на форуме - табу

Сообщение отредактировал Sn1ck: 27 December 2021 - 09:18 PM

_________________________________________________________________________________________________________
"Война - это путь обмана." Суньцзы. Искусство Войны.

Ring-a-ding

Ring-a-ding

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 404 Cообщений
  • Пропуск №: 8389

foma, перечислены несколько главных характерных отличий NLC. Если они вас не устраивают, зачем вам эта игра? Нет, серьёзно. Я понимаю, если дело действительно в мелочах, как замедляющая передвижение радиация (для меня это тупо) или в характеристиках разгрузки (в этом я согласен), но сохранение у костра, сильно дрожащий прицел (хотя сейчас уже не сильно, а едва-едва), отсутствие перекрестия, долгий ремонт вещей и проч. - всё это делает эту игру тем, чем она и должна быть, я считаю. Автор (авторы), используя эти моменты пытался (лись) передать нам своё виденье мира игры.

Я поначалу тоже не со всем был согласен и в первую очередь меня привлекал сюжет, в котором, как мне и до сих пор кажется, сделана попытка дать более разумное объяснение Зоны и явлениям в ней происходящим. Вся эта история с выдержками из журналов докторов психиатрических клиник, с исследованиями... этого... который после Радара сидит в Баре и мычит что-то.  :lol: Забыл уже, давно играл. Ивар! Вот это мне нравилось с самого начала. Дошедши до Радара, я ещё многое не принимал в этом моде, хотя удовольствие получал большое, а ставить читерские правки мне гордость не позволяла  :D. Когда до меня дошло, что я привык ко всем этим неприятным сперва вещам и начал уже балдеть от процесса, я примирился. Потом без привычных усложнений NLC стало скучно в других модах и я не играл в них до сих пор. Я даже в Fallout убираю всё из рук, чтоб ящик открыть и достаю нож\топорик, чтоб с геккона мяско срезать.

Попробуйте поиграть по правилам, которые вам предлагает игра, а не сразу же отвергать их. Велика вероятность, что понравится.

P.s. по поводу воровства. Мне еврейская кровь тоже иногда не позволяет платить какому-то Стасику. Если хорошо спрятать - не своруют. Правда. Ну, или я слепой и пару бинтов увели, оставив четыре калаша.

Сообщение отредактировал Ring-a-ding: 30 June 2018 - 02:07 PM

_________________________________________________________________________________________________________

foma

foma

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 48 Cообщений
  • Пропуск №: 28619

всё это делает эту игру тем, чем она и должна быть, я считаю

Интересно, чем же именно? 

sapienti sat - вечная проблема атрибуции - я считаю, что всё что я считаю - верно, в отличие от тех, кто так не считает. Тут уже писали, что все игроки - разные люди. А у разных людей разные потребности, способности, вкусы (о которых, как известно, не спорят), и вообще - игра объединяет, только если это коллективная игра. В нашем случае, хотя каждый играет в одиночку, но некоторых из них таки тянет объединиться и здесь. И что же? Да в добрый час! Если им это по-кайфу, я за них только порадуюсь.

пытался (лись) передать нам своё виденье мира игры

И им это прекрасно удалось! Я безмерно благодарен им за труд. Но что ж поделаешь, если моё виденье игры несколько отличается от авторского? Уважаемый Mikelik вот советует не играть в этот мод, а играть в какой-нить другой подходящий. А что делать если этот подходит тебе больше всех других? Я думаю, что если бы существовала такая игра, которая бы во всём устраивала всех, то все и играли бы только в неё. К сожалению, а может и к счастью, таковой ещё не придумали, поскольку если бы такое произошло, это бы означало, что все люди стали одинаковыми, типа зомби на Янтаре.

Велика вероятность, что понравится

Уже пробую... поневоле. И очень надеюсь на эту вероятность.

Ring-a-ding

Ring-a-ding

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 404 Cообщений

sapienti sat - вечная проблема атрибуции - я считаю, что всё что я считаю - верно, в отличие от тех, кто так не считает.

Вот "это" вы мне для чего написали?

Одна из проблем дискуссий в интернетах в том, что тут все друг-друга ненавидят и каждый считает себя умнее всех остальных. Я только дал совет из своего опыта игры.

Чем именно должна быть игра - вопрос сложный и ответить однозначно ну никак не получится. Мы можем только попробовать понять, что хотел сказать нам разработчик. А для этого нужно брать игру такой, какой он нам её дал. Дурачок может послушать Бетховена и сказать: "епт, это вам всё нравится как есть, а мне бы биток добавить, пару инструментов заменить, да и партии попроще можно, а то дюже сложнА. У всех ведь вкусы разные; у меня - вот такие". Тут много разных аспектов, я их все обсуждать не хочу, а говорю в общем. И тут ваша фраза на латыни действительно к месту. Хотя ни к чему это. Тут не клуб любителей res publica romana.

p.s. не надо мне говорить, что я ровняю Бетховена с NLC. :lol: Это только пример.

hved

hved

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 311 Cообщений
  • Пропуск №: 29693

Но что ж поделаешь, если моё виденье игры несколько отличается от авторского?

Твои проблемы.

Уважаемый Mikelik вот советует не играть в этот мод, а играть в какой-нить другой подходящий.

Правильно и делает.

А что делать если этот подходит тебе больше всех других?

Обратно твои проблемы. 

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

foma, почти все правят открытые сборки под себя. Но твой список несовпадений тянет не просто на новую сборку, а на новый мод на сюжете нлс. Поэтому совет "не играй" звучит вполне доброжелательно и даже не высокомерно.

Ring-a-ding, пример неплохой, но немного некорректный в полемике с камрадом фомой. Про Бетховена, как и про любую маститую фигуру в многовековом искусстве, достаточно точно и объективно может дать оценку наука искусствоведение. Один из методов исследования- это анализ и оценка влияния на эволюцию области в которой работал автор. Анализ в ретроспективе . Компьютерные игры хоть и искусство, но совсем молодое, поэтому проблематично даже приблизительно объективно описать степень правильности и зрелости игры. Тут все мы опираемся только на свои эмоции и восприятие.
А мысль про то, что автор (в моде уж точно) пытается рассказать историю, погрузить в мир, а не сделать тетрисоподобную убивалку времени, мне очень близка. Можно хотя бы из уважения попытаться подольше раскусить игру, чем с шашкой на голо ее перекраивать под себя. Мой субъективный взгляд.

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5094 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Тут все мы опираемся только на свои эмоции и восприятие.

Согласен :)

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Ring-a-ding

Ring-a-ding

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 404 Cообщений

Dyny, (Совет: чтоб я видел уведомление, что вы мне написали, выделите кусочек моего текста и нажмите в появившемся окошке @Mention. Я сам очень долго пытался раскрыть этот секретный способ)

Я знаю, что пример грубый, но я примером этим ставил под сомнение тезис ( B)) о том, что "вкусы разные, точка зрения у каждого своя" и т.п. Это всё правильно, когда не теряется объективность. Наверное, нужно хотя бы попытаться поспособствовать тому, чтоб игроки заставили себя распробовать мод, какой он есть. Вообще странный разговор.

Ещё по поводу Бетховена. Я не очень обращаю внимание на научный подход к искусству. Ну, то есть есть разный научный подход, конечно... Есть "институтское искусство", скажем так. Это те самые культурологи (или их часть), которые бьются-бьются, изучают-изучают одного из гениев; в изучении этом теряют всю суть замысла автора; потом ещё, зачастую, случается так, что они, изучившие всего творца вдоль и поперёк, раскрывшие его секреты, натыкаются вдруг на сочинение, которое в корне расходится с их представлениями об авторе и вся их работа оказывается бесполезной. Опять же, я не сторонник утверждения "в творчестве нужна только душа!". Это не так. Но всего должно быть в меру. Изучить полностью искусство мы не в состоянии, как не можем и бесконечно отвечать на вопрос "почему?". Во-от. :)

Я куда-то не туда заехал немного, извините.

Сообщение отредактировал Ring-a-ding: 30 June 2018 - 09:30 PM

foma

foma

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 48 Cообщений

тут все друг-друга ненавидят и каждый считает себя умнее всех остальных

В таком случае, я - приятное исключение, уверяю Вас: я не только не считаю себя умнее других, но даже ненавидеть кого-либо в инете не пытаюсь. С чего бы мне кого-то ненавидеть? 

Про дурачка с Бетховеном - пример и правда малость некорректный, мне кажется, но совсем по другой причине: Ваш дурачок ведь просто услышал Бетховена, то есть был пассивным потребителем музыки. Другое дело - если бы ему предложили сыграть что-нибудь из Бетховена (что сейчас многие и делают насколько в нём дури есть - диджеи, например). Ничего путного из него конечно не выйдет, но ведь не убивать же его из-за этого? И перевоспитать его, увы не получится, поэтому остаётся только его понять и простить, и вообще быть от него подальше.

Вот "это" вы мне для чего написали?

Чтобы Вы заметили. Латинские поговорки были до нас и будут после нас - это то против чего возразить трудно.

А за совет спасибо! Как я уже сказал, я им уже пользуюсь.

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений

Иногда приходит мысль в голову, что кому-то постоянно не хватает "разгрузить" свои слишком умные и просвещённые мозги :). И если такая возможность всё таки появляется - мы сразу видим этих уникумов во всей своей красе ;).  

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

foma, с переходом форума на новый движок, с телефона теперь нельзя выделять цитату, приходится писать от руки, как сейчас.

Способствовать на раскуску любительского мода - это некие уступки. Художник имеет право на них не идти, конечно, если он не работает в коммерческом поле.

Про научный подход в гум.науках это жесточайший офтоп, тем не менее тема моя, так как по образованию музыковед.Конкретно мою область интересует техническая составляющая, я не занимаюсь поиском скрытых смыслов, хотя советская школа ставила это во главу угла.По существу мы можем объяснить как ЛВБ повлиял на состав оркестра и на оркестровку, на эволюцию форм и, например, на квартетное письмо последователей. При этом необязательно его любить и балдеть от его музыки. :) грубо обрисовал, но как то так. В этом есть хоть какая то объективность. А вот какой должна быть Зона и геймплей, мы можем только фантазировать, опираясь на сложный комплекс своего несовершенного восприятия. Лор игры и геймплей в нлс уже устоялся, поэтому такие "революционные" мотивы по перестройке игры воспринимаются в штыки.

Сообщение отредактировал Dyny: 30 June 2018 - 11:05 PM

foma

foma

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 48 Cообщений

почти все правят открытые сборки под себя

Вот! Скажите это камраду Mikelikу, а то он утверждает, что этих всех - считанные единицы. Хотя всего лишь чтение одной этой темы непроизвольно наводит на мысль, что их тут чуть менее, чем все. 

Вообще-то я так и делал - как все, пока камрад Оружейник не запаковал кое-что в новом билде. А я по привычке - ведь всё уже давно открыто! - поставил его, польстившись на новые фичи, даже не глянув в корневую папку игры. А после этого вежливо попросил открытый вариант сборки. 

Моя беда в том, что я врать не люблю - что правлю, то и написал по просьбе одного камрада. А остальные игроки конечно не правят ничего - неееет... упаси Бог! Все беззаветно преданы заветам Сяка и Алпета... Только откуда ж тогда здесь и на АМК взялись правки на установку деморекорд, сохранения, сна, спавна нужного хабара и т.п.? Что разве я их выложил на всеобщее оборзение? Или это форумчане одного меня обслуживают?

А видимо спрос-то на них таки есть, и немалый, раз люди их делают, вместо того, чтобы получать удовольствие от игры на дефолте.

foma

foma

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 48 Cообщений

революционные" мотивы по перестройке игры воспринимаются в штыки.

По поводу цитат - это не мой пост.

Я согласен на штыки - штык - вообще молодец! - лишь бы как-нить заиметь открытую сборку 2.5.2. Уж больно хочется посмотреть - что там, за Складами. Кстати, я по одной из профессий музыкант и потому иногда излишне эмоционален. Прошу всех кого задели мои реплики меня сердечно простить и совершенно не обращать на меня никакого внимания.

Кстати, скажите пожалуйста, кто знает - а 3.0 будет тоже запакована?

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

а 3.0 будет тоже запакована?

Естественно, более того отключили то ли консоль, то ли спавн - команды....

foma, тебе просто пытаются донести, что править костюмчики, пухи и всякую похожую дребедень - ради бога.

Но изменяя основопологающие фишки - разгрузка, сохранения, сложность стрельбы (прицеливания) и т. д. ты просто уже играешь не в НЛС... хоть и видишь знакомую заставку и слоган...

Сообщение отредактировал alone7619: 30 June 2018 - 11:25 PM

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений

Кстати, скажите пожалуйста, кто знает - а 3.0 будет тоже запакована?

Да, её тоже запакуют, по причине усталости разработчиков проверять баги, которые появляются по вине самих же игроков, устанавливающих неподходящие правки или сами что-то ломают, когда лезут править. А винят во всём самих разработчиков и кроют их по-всякому, не признаваясь в том, что сами что-то поломали... А вообще лично я в это не особо верю, что таковых много, склоняюсь больше к тому, что разработчики просто хотят отдохнуть и уйти в отпуск :)

Сообщение отредактировал Kот: 30 June 2018 - 11:28 PM

foma

foma

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 48 Cообщений

винят во всём самих разработчиков и кроют их по-всякому, не признаваясь в том, что сами что-то поломали...

..а если игрок подпишется кровью под священной клятвой в случае чего разрабов не винить, техподдержки не просить, адептов своей тупостью не злить, то ему тоже никак распакованной не попробовать?

Ring-a-ding

Ring-a-ding

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 404 Cообщений

По существу мы можем объяснить как ЛВБ повлиял на состав оркестра и на оркестровку, на эволюцию форм и, например, на квартетное письмо последователей.

Мне было бы интересно об этом поговорить  :). Его квартеты как раз до меня не доходят. Об этом не в теме, нет. Я какое-то время довольно серьёзно играл. Серьёзно по меркам самоучки, разумеется.

А остальные игроки конечно не правят ничего - неееет... упаси Бог!

Я не правлю ничего. Можно мне пряник? Имеется в виду ничего, что связано с геймплеем и сложностью.

И я тоже не в восторге от запаковки архивов, но по-сути это останавливает только поверхностных знатоков. Таких, как я. Насколько я знаю, у игры есть приоритет чтения файлов - сперва не запакованные, потом запакованные. То есть можете править как и прежде, если знаете, что именно править. Я такой себе советчик, на самом деле...

Кстати, я по одной из профессий музыкант

Ну! Собралось нас  :lol:

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

.а если игрок подпишется кровью под священной клятвой в случае чего разрабов не винить, техподдержки не просить

Нет (с)... :)

foma

foma

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 48 Cообщений

ты просто уже играешь не в НЛС... хоть и видишь знакомую заставку и слоган

Да я понял уже с первого раза - неужели я и впрямь выгляжу таким непроходимым тупицей? 

Просто я в ответ пытаюсь донести до сообщества, что то во что я играю мне нравится больше, чем оригинальная NLC! Хотя и отдаю ей должное уважение и признаю за ней все какие ни есть заслуги. Ну это вроде как -  мы же все любим своих жён, правда? ..но ведь это совсем не повод иногда не сходить налево. ;)

можете править как и прежде, если знаете, что именно править.

О!! А ведь точно! Надо будет попробовать... только я думаю будут конфликты между запакованными и не запакованными кодами... или не будут?

Нет (с)

Эх... Нет в жизни щястья!

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений

О!! А ведь точно! Надо будет попробовать... только я думаю будут конфликты между запакованными и не запакованными кодами... или не будут?

Нууу, если ты возьмёшь прежний файл из предыдущей версии, а его вдруг как раз меняли в новой версии, то... Будут несостыковки и проблемы. Это тоже самое, что если брать новый код и заменять его старым, а он уже не будет подходить в общей обновленной системе программы...

Сообщение отредактировал Kот: 01 July 2018 - 12:01 AM

foma

foma

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 48 Cообщений

Будут несостыковки и проблемы

Ну вот, как чувствовал... А если только часть файла, которую наверняка не трогали? По-моему, в ОGSE так ставятся правки.

Сообщение отредактировал foma: 01 July 2018 - 12:04 AM

реклама на сайте подключена