Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6934

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2952 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Проша будет брать плейбои по более выгодному курсу

Насчёт Плейбоев.
Кто может сказать, какую игровую фукнкцию (кроме продаваемого хлама) они несут?
Их нельзя посмотреть-прочитать. То есть никакой информационной ценности. 
Взяв их, игрок ничего не получает в ПДА в виде понимания чего-то.
Они никому нигде не нужны как квестовые предметы (забудем о Тузле, туда точно так же можно положить что угодно ради одного случая)
Так в чём их игровой смысл? Взять-продать? Но с таким же успехом можно разложить вместо Плейбоев бинтики. Хотя бы для ГГ полезней будет. А пока я вижу в них очередной игровой хлам на продажу, который ещё и инвентарь бумаг забивает бестолку.

(Я то лично вырезал их из игры. С меня не убудет :) Оставил один на столе в подвале. И то чисто для того, чтобы сразу было понятно, что бумажки попадают в отдельный раздел инвентаря)

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

(Я то лично вырезал их из игры. С меня не убудет :) Оставил один на столе в подвале. И то чисто для того, чтобы сразу было понятно, что бумажки попадают в отдельный раздел инвентаря

Конечно, мусор... Я еще понимаю игральные  карты, с неприличными картинками (рожденные в 70 - х, 80 - х должны помнить), а журнал, который ничем не отличается от документа из лабы действительно мусор.

- так же на пробу: микстура из Санатория при принятии будет убирать в 0 любую накопившуюся сонливость и мгновенно восстанавливать пси-здоровье до максимума. Отрицательные эффекты: +2 рентгена и -50% здоровья. Т.е. при здоровье менее 50% (светло-зелёный значок) не принимать - убьёт. В описание добавлена информация по эффектам.

Думаешь в таком виде кто будет их использовать вместо энегетика и артов?

Если ничего не менялось, микстурки хороший товар для получения наличности или Вогов... и не более.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Я буду. А так, колхоз - дело добровольное. Энергетик, если верно помню, за 3 приёма выведет в общей сложности около 30% сонливости, а эта гадость - всю, за раз. Пси-здоровье тоже иногда хочется не тупить в костёр или с артами корячиться, а махом вывести, чтобы глаза не вытекали. Может ещё сделаю ускоренный вывод пси на время, или блокировку, как с водкой.

Если ничего не менялось, микстурки хороший товар для получения наличности или Вогов...

Менялось.

... и не более.

Ну вот теперь - более. Мне интереснее придумать какое-никакое использование, чем просто "Зина, в топку её"(с)

Arsen

Arsen

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 276 Cообщений
  • Пропуск №: 113

den1s микстуры в Санатории должны появлятся после просьбы Вергаса о поиске кружки? Так вот запрос поискать кружку был, но микстур в сейфе не было, так и не появились. Они для дальнейшего прохождения важны или нет?

Я бы тоже обязательно попробовал их так бы использовать

Seven_

Seven_

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 326 Cообщений
  • Пропуск №: 208

Насчёт Плейбоев. Кто может сказать, какую игровую фукнкцию (кроме продаваемого хлама) они несут?

Может это изначально было связано с плейбоем для Киценко?

Это сейчас все знают, где он лежит, а если представить, что играем в первый раз и не в курсе этого, то каждый раз находя журнальчик - гадаем, он или нет, радостные бежим к Киценко и естественно обнаруживаем, что не тот принесли..

Надо, чтобы с НИ закладывалось, какой из журналов будет "тот самый", а там уж как повезет.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

микстуры в Санатории должны появлятся после просьбы Вергаса о поиске кружки? Так вот запрос поискать кружку был, но микстур в сейфе не было, так и не появились.

Нет, после разговора с ним по душам. Как отремонтируешь у него что-нибудь, появляется диалог "Хорошо работаешь, быстро и совсем недорого". Там он про китайскую микстуру в санатории рассказывает.

Они для дальнейшего прохождения важны или нет?

Нет, не важны. Там только задание у Михалыча побочное и Воробью потом раз в день можно по бутылке этой микстуры впаривать в обмен на всякое рандомное.

Arsen

Arsen

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 276 Cообщений

Сейчас после обновления у долговцев на Свалке в ящике лежат вещи на которые (до обновы) сразу вылазило сообщение что взял чужую вещь. Сейчас не на все и на некоторые со второй вещи (коробок спичек). Я так думаю должно с переходом на другую локацию исправиться в дальнейшем?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

А что, не должны пропадать?

Модификаты точно не должны пропадать. Их бы кинуть в исключение, ибо абсолюты варятся вообще по пол дня.

А если зелень в ТЧ кинуть? Уборщик ведь тоже может почистить.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Сейчас после обновления у долговцев на Свалке в ящике лежат вещи на которые (до обновы) сразу вылазило сообщение что взял чужую вещь. Сейчас не на все и на некоторые со второй вещи (коробок спичек). Я так думаю должно с переходом на другую локацию исправиться в дальнейшем?

А вот это хреново, похоже биндер всё-таки глючит. Дай сейв возле долговцев.

Сейв-лоад рядом не помогает?

Модификаты точно не должны пропадать. Их бы кинуть в исключение, ибо абсолюты варятся вообще по пол дня.

Да, надо бы добавить в исключения наверное.

Arsen

Arsen

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 276 Cообщений

Сейчас вот загрузился перешёл в Бар и обратно так вообще всё забрал из нычки.

Вот сохр.https://yadi.sk/d/IltcTEZMX3KW0A

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Arsen, спасибо, буду смотреть, чего там творится. А с поднятием артов и отрезанием запчастей как - нормально всё?

Arsen

Arsen

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 276 Cообщений

А с поднятием артов и отрезанием запчастей как - нормально всё?

Пойду искать арты  :D

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

спасибо за труд автору, мучаюсь ))

Сообщение отредактировал qdr: 13 September 2019 - 12:45 AM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Пока с поднятием артов и срезанием частей все нормально.

Бармен только баганул разок, не хотел к стойке подходить, завис. Но вроде после перезагрузки разлагал.

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

А с поднятием артов и отрезанием запчастей как - нормально всё?

У меня тож все хорошо) Сегодня арт Семецкого нашел на Свалке)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1619 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Я же говорю, без понятия. Если есть сохранка перед первым разговором - давай, гляну. Я там вроде и близко вокруг этого ничего не трогал.

Сохранки именно перед первым разговором с Сахаровым уже нет.

Но, по-моему, дело именно в "Электробусах"  - получается, что тем, кто делал квест на "Электробусы", Сахаров не выдает "апельсин" за помощь Круглову, а остальным выдает.

Ну или пускай люди отпишутся - так было или нет.

Достаю значит в Баре свой второй рюкзак из инвентаря, начинаю доставать оттуда свои же антирады, и что происходит дальше? Антирады присвоил какой то там Одиночка, надо положить на место, а то обидеться. :D Это даже не нычка нейтральная, это мой рюкзак!!! :angry:

Во всех версиях такое безобразие творится.

Как здесь работает воровство со схронов ПДАшных? Правильно ли я понимаю, что если я на Кордоне прочитаю в ПДА информацию о схроне, а потом зайду на локацию со схроном (свалку к примеру), то этот схрон уже могут обнести сталкеры и арты будут портится при выбросе?

Обнести вроде не должны, пока не зайдешь на локацию после получения тайника (но это не точно). И точно навряд ли кто скажет :)

Как на это влияет книжка Вергаса, ведь её основной плюс это возможность не таскать с собой все эти ПДА со схронами, защищает ли она от воровства каким-нибудь образом, если в неё описание схрона вносить?

Интересно, как ты это себе представляешь - КАК книжка Вергаса может защитить от воровства :D

А ее основной плюс для меня - описание тайников из контролеров (хотя там значок появляется).

А точно ли сваренные арты/модификаты не пропадают после перезагрузки?

Надо посмотреть, не знаю. А что, не должны пропадать?

Смешно. Это если я буду варить на Дикой Территории абсолют 12 часов, и умру в процессе варки - что, прощай абсолют и здравствуй, перезагрузка?

В ХБМ вообще с этим проблем не было - закинул на ДТ модификат и пошел по локациям по своим делам. И ничего не пропадало!

Да не нужна варка, согласен...

Угу, но только не при исчезающих артефактах :)

И вообще - кому эта варка мешает? Кто хочет - варит, кто не хочет - не варит.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Это если я буду варить на Дикой Территории абсолют 12 часов, и умру в процессе варки - что, прощай абсолют и здравствуй, перезагрузка?

Ну, он же может исчезнуть только когда физически появится на локации и (ненавидимый разрабами) игрок сделает перезагрузку с сохранки, созданной после того, как сварился арт. А так-то, во время варки, с ним ничего не произойдёт.  :)

По-моему, страшного в исчезновении, от перезагрузок, сваренных артов вообще ничего нет. Тем более, что игрок прекрасно знает время когда арт появится на свет. Наоборот даже - нужно чуть больше задумываться, где, когда, а главное рядом с кем его в аномалию закладывать. А арты сваренные в ТЧ один фиг забираются с автосейва - так что точно не пропадут при первом заходе на локу. Не, мне кажется менять тут ничего не надо. Планировать, чуть более хитро, надо варки... теперь.

Самое ужасное другое - когда варишь абсолют, а получается булыжник...  :(  но и тут ушлый игрок, хоть и с небольшим гемором, но нае.. обманет "природу".

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

P.S. Вот ежли бы время варки было рандомное, абсолютно на все виды/типы артов, вот тогда бы да... я бы тоже начал паниковать...  :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1619 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

игрок сделает перезагрузку с сохранки, созданной после того, как сварился арт. А так-то, во время варки, с ним ничего не произойдёт.

Ну так я об этом и говорю.

Например, я закинул вариться гипермодификат (чтобы выварить абсолют) в жарку в ангаре и пошел на Янтарь. По пути Меченого десять раз убьют кровососы и раз пять сожрут собаки. Конечно же, придется сохраняться и загружаться на локации с этих сохранок (и не раз).

И ты действительно считаешь ,что будет правильно, если абсолют пропадет в этой ситуации? Он ведь вариться 12 часов, столько даже спать невозможно.

Кто знает это место:

Схрон: В ангаре твари и радиации до жопы, но вроде рюкзачок мой из той дырки незаметно...

В первую очередь приходит на ум ангар на ДТ, где снорки всякие и собаки бегают. Но никакого рюкзака там не помню, пробовал искать - не вижу никаких рюкзаков (к тому же, очень быстро убивает радиация).

Пробовал смотреть соседний ангар - тоже нет никаких рюкзаков, да и твари туда только случайно забегают.

На Янтаре еще есть ангары, но там не помню такого, чтобы "радиации до жопы"...

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

В первую очередь приходит на ум ангар на ДТ, где снорки всякие и собаки бегают.

Правильно приходит. Обыщи внимательнее.

Например, я закинул вариться гипермодификат (чтобы выварить абсолют) в жарку в ангаре и пошел на Янтарь. По пути Меченого десять раз убьют кровососы и раз пять сожрут собаки. Конечно же, придется сохраняться и загружаться на локации с этих сохранок (и не раз). И ты действительно считаешь ,что будет правильно, если абсолют пропадет в этой ситуации? Он ведь вариться 12 часов, столько даже спать невозможно.

Ну, арт может пропасть только после того, как заспавнится, через 12 часов. До этого все твои смерти до лампочки.

Возможно, кстати, Новичок и прав. Т.е. варка модификатов становится немного более серьёзным делом, это не как с обычными артами, нашёл первую попавшуюся аномаль, закинул и сиди себе жди улова, а нужно спланировать наперёд и место, и свои действия во время варки. Это не то, чтобы сложно, просто ты не будешь кидать арт посередине ДТ или на Агро, а кинешь где-нибудь в Кишке, недалеко от перехода. Не ВАААХАРДКОРГХ!1, а просто небольшое доп.планирование. Если уходить с локации. то нужно вернуться на неё до момента спавна арта, так как автосейвы, если это не первый после Выброса, тоже могут прибрать арт.

В общем, вроде ничего военного. Я как-то до этого и так всегда старался варить модификаты и рубинки всякие где-нибудь в безлюдном-безмонстровом месте, поближе к переходу. Меньше мороки гораздо.

По изумрудам кстати исключение на пропажу после перезагрузки давно работает, поэтому изумруд для Пличко, изумруд на Тузле и изумруд на Янтаре никогда не пропадают.

Самое ужасное другое - когда варишь абсолют, а получается булыжник... :( но и тут ушлый игрок, хоть и с небольшим гемором, но нае.. обманет "природу".

Да вот что делать-то? Убрать у абсолютов шанс на булыжник? Прибить гвоздями шанс к каждому конкретному арту, чтобы перезагрузками то же самое всегда получалось?

Обнести вроде не должны, пока не зайдешь на локацию после получения тайника (но это не точно). И точно навряд ли кто скажет

Посмотрю ещё, там просто столько всего науеверчено, что мама не горюй. Полученные из ПДА тайники не должны обноситься сталкерами, только арты в них могут портиться от выброса (вне зависимости, от того, был уже Меченный на этой локации или нет). Но иногда можно найти пустой тайник, может это при закладке тайника как-то генерится, пока не знаю.

Наверное имеет смысл выключить порчу артов в тайниках, ибо вот эти таскания невскрытых ПДА и торжественные прочтения перед нычкой ничего кроме ненужной возни и сейв-лоадов не добавляют.

реклама на сайте подключена