Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6954

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2956 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1621 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Денис, а разве не правили (в смысле, разве ты не правил) у Вахтанга  количество броников за переход в Рыжий Лес?

У меня он говорит Меченому: "Нужен тры штука бронэжылэтка групыровка "Нэбочыст". И это хорошо еще, что "без шапка" - я так понимаю, ЧН-1.

Вроде ж до двух штук сократили броники?..

Бармен, сволочь, перестал выдавать работу за то, что я не смог уничтожить собак на ДТ. Я там за этими собаками три раза на локу заходил и убивал всё живое.

Значит этот квест так и не починили... Я тоже как то обжигался об него, помню ранг еще конкретно понизили.

Я в ХБМе это задание раз десять выполнял, вообще никаких проблем не было.

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Вроде ж до двух штук сократили броники?

Только свободовские.

Я в ХБМе это задание раз десять выполнял, вообще никаких проблем не было.

Да речь-то больше не о том, что оно работает/не работает, а о том что за такоё плёвое задание - такой несоизмеримый штраф.

А по поводу "выполнить никаких проблем" - есть там проблемы. Наверное у меня одна из собачек, которая с инвентарным номером и попадала под учёт бармена, "померла своей смертью" или ещё чего-то более страшное с ней случилось. В общем когда всех мутантов вынес на дикой и задание не засчиталось, стал ждать респавна и дождался до того, что помер Юра. Сбегал, нашёл, вернулся на позицию, а собак не появилось вообще. Я такое на ДТ вообще не припомню. Но это ещё не всё. Устав ждать доспавна - сбегал на янтарь и отдал какточки Круглову. Вернулся на дикую, а она пустая - пару снорков бегало. Ждать не стал отправился в бар, там снарядился в РЛ и пошёл опять на дикую, в надежде, что собаки пришли. А она опять пустая! Пару одиноких тушканов и слепышей. Короче, опять прождал нужных мне собак до Семецкого, арт подобрал, а вот имеющие прямое отношение к заданию собаки, так и не пришли. Ещё бы чуть-чуть и помер бы от тоски на ДТ (без шуток)!.. Плюнул, и пошёл спать в бар. Во время сна задание записалось в проваленные. Репа рухнула с отличной до оч. хорошей. Бармен с утра общался как нив чём не бывало (старый интриган). Даже задания мог выдавать. А стоило отлучиться на сутки - сразу пакость. Вот поэтому он и сволочь. :)

Взял второй сканер у Серафима и пошёл на теслу. В лес зашёл с янтаря. Подхожу к Борзому - проверить накрылось или не накрылось задание на кровов, а там, в ответах Меченного, мол - я всех завалил, рассказывай про хазу Стрелка и давай сюды Изолятер...  :o И вот так вот оно работает оказывается.

Кстати, сбегал ради интереса к чудаку, который подобрал капсулу, и она у него была в продаже!  :rolleyes: А откуда же я взял, что если уйти с локации арт исчезнет из продажи у непися?..

den1s, я на тесле не задерживался ни секунды - провёл там ну максимус игровой час. Смотри, что стало с Изолятором, пока от погреба до места установки сканера добежал и обратно (полчаса игровых). Разве это правильно, что он так быстро тухнет?  :huh: Сколько же их на целую лабу надо иметь? И как с ним теслу исследовать?

Сообщение отредактировал Новичок: 30 September 2019 - 06:14 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

взять у ДШ более быструю перезарядку обреза? Сейчас он вообще спросом не пользуется. Оружие только для НИ, не дальше. А так очень бы хотелось с таким побегать, даже хорошего арта бы не пожалел, серьезно.

Я в этом не разбираюсь, у него там движковые вроде какие-то правки с этим связанные. Можно через конфиг скорость перезарядки менять, или как-то в таком духе. Здесь вроде бы только анимации заменять нужно, чтобы быстрее было.

Например, на локации после Выброса заспавнилось два арта. Меченый умирает. Вопрос: после перезагрузки пропадают оба арта или только один из них?

Один.

И если один, то рандомно или есть какие критерии пропажи?

А зачем тебе это?

Денис, а какие условия сдачи квеста на убийство кровососов Борзому? Чёт Борзый не хочет расплачиваться, кровососов нет, собак даже нет, лес пустой. Там наверное надо определённое количество их замочить своими руками? Я вышел из Лиманска, взял это задание, свалил двух кровов - больше их там не было. Сходил поставил сканер серафимовский. За это время заспавнился ещё один кров, но его свалил бандит на остановке. В ответах у Меченного - "разведать обстановку ещё надо", и всё. Если я уйду с локации квесту хана?

Условия с 3.0. не менялись вроде бы. Т.е. там не только в рестриктор войти нужно, но и гулаг кровососов обнулить.

Денис, а разве не правили (в смысле, разве ты не правил) у Вахтанга количество броников за переход в Рыжий Лес? У меня он говорит Меченому: "Нужен тры штука бронэжылэтка групыровка "Нэбочыст". И это хорошо еще, что "без шапка" - я так понимаю, ЧН-1. Вроде ж до двух штук сократили броники?..

Дорогие сократили, а не дорогие - нет.

Смотри, что стало с Изолятором, пока от погреба до места установки сканера добежал и обратно (полчаса игровых). Разве это правильно, что он так быстро тухнет?

Нет, будет меньше.

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

роверить накрылось или не накрылось задание на кровов, а там, в ответах Меченного,

Там неважно, по какой причине померли кровы. Нужно просто пройтись по рестриктору тогда, когда их гулаг пуст. Тогда ГГ и получит заветный поршень на диалог.
А кто зверушек порешил - не проверяется в НЛС, по-моему, вообще нигде.
ВОт такая вот логика рестриктора

[sr_idle]
on_actor_inside = {-near_bridge_leader_sos_have +near_bridge_leader_sos_start =gulag_population_le(red_smart_bloodsucker01:0) } nil %+near_bridge_leader_sos_have%

В ЦЗ тоже не проверяется.

Сообщение отредактировал okichi: 30 September 2019 - 02:13 PM

dsh

dsh

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 103 Cообщений
  • Пропуск №: 11379

А если в этот момент этот гулаг примет нового кровососа, но он ещё не дошёл? Что проверка покажет? И зачем там вообще on_actor_inside, вместо on_info? Есть какой-то особый смысл, что нужно там потоптаться?

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений

Что проверка покажет? И зачем там вообще on_actor_inside, вместо on_info?

Я честно не знаю ) Этот рестриктор с релиза, его никто после Сяка и  Ко не трогал. Потоптаться наверное потому, что это как раз место спавна тех кровососов. Но на практике они сами прибегают к воротам Лесника и Гг их мочит гораздо раньше, чем узнает про это задание.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

А зачем тебе это?

Да просто так спросил, для поддержания разговора :)

Дорогие сократили, а не дорогие - нет.

А тот же "Берилл" - это дорогие или нет?

Только не спрашивай снова, зачем мне это :D

А кто зверушек порешил - не проверяется в НЛС, по-моему, вообще нигде.

В смысле - не проверяется?!

А вот эта сборка Дениса? Здесь очень даже проверяется, Меченый убил или нет :)

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

Здесь очень даже проверяется, Меченый убил или нет

Да нет, не проверяется, говорю же, всё как в 3.0. Просто в аномалиях кровососы могут помереть и Меченный там потоптаться для приличия и всё. Поорать, ветки пошевелить, типа несказанная эпическая битва идёт.

В конце концов, какая Борзому разница, кто там кровососов убил. Главное-то что их больше нет.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Там неважно, по какой причине померли кровы. Нужно просто пройтись по рестриктору тогда, когда их гулаг пуст. Тогда ГГ и получит заветный поршень на диалог.

Не получается так. Ещё раз как у меня было: зашёл на локу из Лиманска, убил всех кровов, обошёл весь этот кружочек-рестриктор вдоль и поперёк, вместе со всей локой - в диалогах и намёка не появилось на сдачу квеста - то есть никакой поршень на диалог не сработал! Далее я вышел с локации, сходил в бар поспал, вошёл в РЛ через янтарь, и минуя всех кровососов, подошёл к Борзому (по дороге). Нажал "поговорить" и там уже была фраза о том, что Меченный выполнил просьбу Борзого.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

Всех приветствую! Друзья, подскажите пожалуйста, кто пробовал, если отказаться от выполнения задания у Сидора, какие последствия? Или лучше пусть само провалится? Спасибо!

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Или лучше пусть само провалится?

Не лучше, отказ всегда меньше репу снижает... И за него не лишают работы...

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

И за него не лишают работы...

alone7619, привет! Благодарю, а за провал работы лишают, в смысле все, вон из моей жизни, навсегда что ли!?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Да нет, не проверяется, говорю же, всё как в 3.0. Просто в аномалиях кровососы могут помереть и Меченный там потоптаться для приличия и всё.

Вообще-то, я не конкретно про этих кровососов говорю, а о том, что если не Меченый убьет монстра, то запчасти с него не будет.

Получается, что все-таки проверяется - Меченый убил зверушку или нет.

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 762 Cообщений

Меченый убил зверушку или нет.

Это совсем другое ) Фишка, кстати, очень правильная - в 3.0 ее надеюсь тоже возьмут. Стимулирует Инвалидушку шевелить лопастями живее, а не на готовенькое снисходить )

А в ЦЗ и таких вот "заданиях от Борзого" проверок нет - и не нужно их. Денис прав - кто там может узнать, КТО реально завалил супротивника. Важен факт ликвидации, и все.

Не получается так.

Ну что тут можно сказать - логика у рестриктора только одна, и она та, которую  я расписала в предыд. посте...

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

- в 3.0 ее надеюсь тоже возьмут

Если возьмут, тема утонет в соплях... там в тренде немного др. подход...

А что скринами никто не делится?

болото на новом рендере

Сообщение отредактировал alone7619: 30 September 2019 - 09:21 PM

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

А что скринами никто не делится?

Я пока на старом играю, там новый все равно для 6.23 патча делают.

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

Получается, что все-таки проверяется - Меченый убил зверушку или нет.

Там проверка - мёртв кровосос или нет. А кто его завалил - значения не имеет

[mob_death]
on_info = %+red_bloodsucker1_dead%

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Фишка, кстати, очень правильная

А в чём правильность?
- Меченый, мне нужны хвосты.
- ОК. Вот тебе хвосты.
- Это не то. Мне нужно, чтобы ты убил собак.
- Так ты уж определись сразу, что тебе нужно. Хвосты или чтобы я кого-то убил. Это разные задачи. Давай тогда я пойду и убью тебе 5 собак.
- Не... не пойдёт. Мне нужны хвосты.
- Снова здорова!... :)
----------
Если заказчик просит предмет или что-то и ему это предоставляют, то верх глупости отказываться и говорить, что это всё неправильно. 
Если заказчику нужны не сами предметы, а непосредственное участие ГГ в убийстве, то зачем ему тогда вообще заказывать хвосты? Сразу бы и сказал - убей 25 голов, а хвосты уж сколько принесёшь.

------------
Лучше уж так сделать:
Без задания нет хвостов у собак вообще. Вероятность 0.
Тогда и продавать нечего и наживаться на хвостах :)
Есть задание - появилась вероятность хвостов (например 0.2) И тогда по сути и будет всё хвостатое то, что убитое ГГ.
Сдал задание - вероятность 0

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Есть задание - появилась вероятность хвостов (например 0.2) И тогда по сути и будет всё хвостатое то, что убитое ГГ. Сдал задание - вероятность 0

а хвосты же не спавнятся в момент убийства..

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Понятия не имею, как там они спавнятся. Я просто предлагаю на мой взгляд приемлемое решение, как это обыграть, если уж нужно непременно, чтобы ГГ убил.
В конце концов, можно же посылать и на другую локу и при переходе уже включать вероятность, а не в момент убийства. Например
- На Свалке хвосты пушистее, чем на Кордоне, так что сходи и оттуда принеси, а по пушистости и фону я пойму, что да - это со Свалки хвосты (а технически игрок только там и мог убить).

Но сам-то я считаю, что это глупо и не нужно. Вернее  - лишнее это, ненужная суета вокруг хвостов. 
Есть заказ - вот тебе хвосты. А как я добыл - это моя смекалка уже.

реклама на сайте подключена