Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6954

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2956 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

А Денис у себя решил, что вообще все, что умерло не от рук ГГ, запчастей иметь не будет. Это просто условность, но условность, заставляющая ГГ шевелиться и не ждать готового.

Именно поэтому у меня на Янтаре Долговец стоит без оружия :D

Кстати нормальный перец, лут не тырит, взрывных зомбаков иногда убить ножичком помогает.:)

Хотел дать ему валыну, но зачем?

Пришел он подраненный на Янтарь, Меченный его спас и теперь они кореша.

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Денис, вот ты сделал так, что поднятие капсулы в средненьком пиджачке доводит ГГ до предсмертного состояния ( фишка из ХБМ).

При этом костюмчик никак не страдает... Принял аптечку или повесил арты на регенерацию, вот все последствия.

Понятнее было, чтобы при недостаточных защитных свойствах, костюмчик после общения с капсулой получал урон вместе с его носителем.

Подозреваю что это все движковое и без помощи Владимира тут не обойтись?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

При этом костюмчик никак не страдает...

А ты уверен что он не страдает?

Я поднял достаточное кол-во капсул и могу с уверенностью сказать - портится он, еще и как..

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

А ты уверен что он не страдает?

То, что у меня не изнашивается - уверен.

Напр., Ветер Свободы как был на 10 % изношен, так и остался...

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Денис, очень хочется материться, но постараюсь держать себя в руках :angry:

Заказал у Султана снайперку СВ-98. Почти неделю терся в Баре возле Зуба, чтобы выловить линейку на гипермодификат (мужики в баре уже подозрительно на нас коситься начали :D), еще два дня варил этот гипермодификат. Но какой же радостный я шел к схрону - ну вот, сейчас, и у меня будет, наконец, нормальный ствол. Ага, щас...

Прихожу - снайперка без прицела :wacko: 

У меня вопрос - а зачем мне снайперка без прицела? Что мне с ней делать? Собак прикладом лупить разве что...

Я понимаю, что снайперка без прицела - это в духе мода, но получается, что если бы я заказал у Султана автомат, то у меня уже был бы хороший ствол (так как для автомата прицел не нужен, скажем, не обязателен), а так и ствола нету, и гипермодификата нету :( Опять же, получается, что снайперка стоит два гипермодификата, неужели нельзя было Султану так сразу и сказать?

Посему второй вопрос - нельзя ли было Султану в диалоге хотя бы намекнуть, мол, Меченый, я слышал - у тебя глаз алмаз, потому прицела у снайперки нету...

Ясно, что я заказал бы что-нибудь другое, или хотя бы попользовал этот самый гипермодификат.

И, наконец, третий вопрос - а нельзя ли было сделать прицел для каждой снайперки по типу мосинки (чтобы больше нигде нельзя было использовать, кроме этого ствола), чтобы на автоматы эти прицелы не шли? Ну и, соответственно, этот самый прицел выдавать вместе с винтовкой. Или это уже жЫр?!

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

den1s, приветствую! На твое усмотрение разумеется, но по - моему ситуация немного удивительная, Небов не берет бронебойные патроны за переход на Болота, я готов ими пожертвовать, а он

нос воротит! Как считаешь? Спасибо!

Сообщение отредактировал valddigger: 03 October 2019 - 09:38 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

а нельзя ли было сделать прицел для каждой снайперки по типу мосинки (чтобы больше нигде нельзя было использовать, кроме этого ствола), чтобы на автоматы эти прицелы не шли

Правильнее было б сказать вернуть первоначальный вариант... Было время, когда в НЛС присутствовали (о, ужас!!!) "приваренные прицелы"...

Потом пришла молодая поросль, сказала так не пойдет... НЛС должен стать качЫственным шутером, иначе новичкам скучно и не интересно играется.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Правильнее было б сказать вернуть первоначальный вариант... Было время, когда в НЛС присутствовали (о, ужас!!!) "приваренные прицелы"...

Ну, это - идеальный вариант.

Снайперка чтобы была с прицелом (наглухо приваренным), а на автоматы прицелы и нафиг не нужны, проходили же как-то релиз с автоматами без прицелов...

То есть, прицелы как класс (отдельно от оружия) из игры вообще убрать, оставить только приваренные к снайперкам.

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

оставить только приваренные к снайперкам.

Ох батюшки, чем дальше в лес тем толще партизаны :huh:  :o  :wacko:  :blink:

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5092 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Чупакабра, Ты подожди, они ещё и не такого захотят... Всё ещё впереди ^_^...  

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

они ещё и не такого захотят

"Хотят" здесь один только Денис...

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

поднятие капсулы в средненьком пиджачке доводит ГГ до предсмертного состояния ( фишка из ХБМ). При этом костюмчик никак не страдает... Принял аптечку или повесил арты на регенерацию, вот все последствия. Понятнее было, чтобы при недостаточных защитных свойствах, костюмчик после общения с капсулой получал урон вместе с его носителем. Подозреваю что это все движковое и без помощи Владимира тут не обойтись?

Про эту "фишку" говорили когда ещё по ХБМ в только чате общение было, кажется. Я просто хит поднял при поднятии, не знаю, как в ХБМ конкретно реализовано. В 0.9.6 и не помню, чтобы артефакты бились, может это позже было добавлено.

Урон по костюму вроде проходил, я когда тестировал, капсулу поднимал, несколько процентов уходило, неужто что-то поломалось?

У меня вопрос - а зачем мне снайперка без прицела? Что мне с ней делать?

второй вопрос - нельзя ли было Султану в диалоге хотя бы намекнуть, мол, Меченый, я слышал - у тебя глаз алмаз, потому прицела у снайперки нету...

И, наконец, третий вопрос - а нельзя ли было сделать прицел для каждой снайперки по типу мосинки (чтобы больше нигде нельзя было использовать, кроме этого ствола), чтобы на автоматы эти прицелы не шли? Ну и, соответственно, этот самый прицел выдавать вместе с винтовкой.

1. Что я могу ответить на это? Что я могу поделать, если ты видимо пропустил всё развитие оружейки с лайта-переосмысления-3.0. и для тебя не приваренные прицелы в диковинку? Да и чисто так вроде всё понятно, вот список, там есть пуха и есть прицел, который на неё прикручивается. Т.е. всё продаётся отдельно. Почему вдруг при заказе пухи ещё и прицел должен быть? И как тогда с заказом прицела быть - пуху тоже с ним давать какую-нибудь? А то зачем тебе один прицел, без пухи? И для справки - некоторые прицелы стоят дороже некоторых самых навороченных винтовок и трахтаматов. Их тупо сделать сложнее. Ну а в нашем простоквашино это просто штука, которая жизнь может очень очень очень очень сильно облегчить, потому и стоит много.

2. Да без проблем. Просто я думал что оно и так очевидно, как только список увидишь.

3. Нет.

Небов не берет бронебойные патроны за переход на Болота, я готов ими пожертвовать, а он нос воротит!

Да не думал, что кто-то будет настолько богатеньким, чтобы такими хорошими патронами сорить. Сделаю, не вопрос.

Правильнее было б сказать вернуть первоначальный вариант... Было время, когда в НЛС присутствовали (о, ужас!!!) "приваренные прицелы"... Потом пришла молодая поросль, сказала так не пойдет... НЛС должен стать качЫственным шутером, иначе новичкам скучно и не интересно играется.

Я в этом плане трогать ничего не умею и честно говоря, не хочу. Вроде всё устраивает. Мне казалось, что вся "хардовость" приваренных прицелов была несколько нивелирована, когда ввели съёмные, и стало возможно с обычным старым добрым веслом с тюльпаном терминаторить всё от кордона до саркофага. Потому сделал так, чтобы прицелы было сложно достать.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

Да не думал, что кто-то будет настолько богатеньким

den1s, ну, не на столько, у меня 200 обычных и сотня бронебойных завалялась, думал попутно отдам, все равно пока преимущественно с ТОЗиком хожу! Благодарю!

Сообщение отредактировал valddigger: 04 October 2019 - 01:24 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Да и чисто так вроде всё понятно, вот список, там есть пуха и есть прицел, который на неё прикручивается. Т.е. всё продаётся отдельно. Почему вдруг при заказе пухи ещё и прицел должен быть? И как тогда с заказом прицела быть - пуху тоже с ним давать какую-нибудь? А то зачем тебе один прицел, без пухи?

Денис, не надо вот все под одну гребенку - одно дело автомат без прицела, и совсем другое - снайперская винтовка без оптики.

Просто я думал что оно и так очевидно, как только список увидишь.

Для меня очевидно, что снайперская винтовка без оптики и нафиг никому не нужна, и что если бы Султан в реальности продал кому-то снайперскую винтовку без оптики, он давно половины зубов не досчитался бы.

Вроде всё устраивает. Мне казалось, что вся "хардовость" приваренных прицелов была несколько нивелирована, когда ввели съёмные, и стало возможно с обычным старым добрым веслом с тюльпаном терминаторить всё от кордона до саркофага. Потому сделал так, чтобы прицелы было сложно достать.

Денис, а тебе не кажется, что получился классический случай "лучшее - враг хорошего" и "хотел как лучше, а получилось..."

Смотри,что получилось. На релизе, чтобы стрелять на дальние расстояния, нужна была снайперка, автоматы снайперскую винтовку не могли заменить. Сейчас же я покупаю ОДИН прицел (скажем, ПСО-1), и получаю снайперский автомат АК-74, снайперский пулемет РПК, снайперский автомат "Вал", снайперский "Винторез" и т. д.

Тебе не кажется, что стало только хуже? Что роль снайперской винтовки совсем нивелирована - а зачем, если на автомат можно поставить ту же оптику такой же кратности. Убойность у снайперки выше? Зато автомат очередями стреляет и патрон доступнее. И самое главное - таких автоматов МНОГО...

Да, прицел достать трудно. Но! Уж если я его достал, то я получаю не ОДНУ снайперскую винтовку, а пять-семь штук (кстати, тот же "Винторез" по убойности, думаю, не намного будет отличаться), причем на разные случаи жизни (в смысле, на разных монстров) - от патрона 5.45 до патрона 9х39.

И да, если бы я знал, что снайперка будет без оптики, то, конечно же, заказал бы сам прицел ПСО-1, автоматов под этот прицел уже порядочно накопилось.

Сообщение отредактировал тигра: 04 October 2019 - 01:53 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

не надо вот все под одну гребенку - одно дело автомат без прицела, и совсем другое - снайперская винтовка без оптики.

Не пойму, больше разочарование, что ещё сверху прицел за пару-тройку штук баксов не положили? Чем от автомата?

Для меня очевидно, что снайперская винтовка без оптики и нафиг никому не нужна, и что если бы Султан в реальности продал кому-то снайперскую винтовку без оптики, он давно половины зубов не досчитался бы.

Ну ты если про "в реальности", тогда и разговаривать бессмысленно. Открой на выбор любой (вообще любой) магазин, посмотри - как там, сильно с прицелами продают?

А если про некую внутриигровую "реальность" речь, то тут тем более смысла что-то там доказывать нет - у каждого она своя, исключительно на основе собственного жизненного опыта и любой, кто своё представление о каких-либо житейских аспектах быта и поведения людей безапелляционно выдаёт за некую истину в последней инстанции - мягко говоря, заблуждается.

а тебе не кажется, что получился классический случай "лучшее - враг хорошего" и "хотел как лучше, а получилось..."

Нет.

Смотри,что получилось. На релизе, чтобы стрелять на дальние расстояния, нужна была снайперка, автоматы снайперскую винтовку не могли заменить. Сейчас же я покупаю ОДИН прицел (скажем, ПСО-1), и получаю снайперский автомат, снайперский пулемет РПК, снайперский автомат "Вал", снайперский "Винторез" и т. д.

В игре сейчас больше решает патрон, а не ствол. Ты конечно можешь наверное на зомбей с радара или там в саркофаг с тем же обычным ак74 пойти, с самым-рассамым прицелом, но радости от этого будет мало, наверное. Патронов наверное три мешка брать надо. И разброс у автоматов на дистанции ощутимый. Контролёров попробуй пострелять у танка или ещё где в райцентре кровососов погонять издалека. Походи по северам. Потом уже реши, насколько "снайперский автомат, снайперский пулемет РПК, снайперский автомат "Вал", снайперский "Винторез"" там будут "снайперскими".

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Прихожу - снайперка без прицела  

Сам на это в 3.0 нарвался, только английскую я заказывал. Ну а тут тоже так, эта сборка ведь на базе 3.0. Хотя в описании намек все же был - картинка винтовки без прицела. :)

А вообще я рад, что винтовки приваренной оптики лишились. Кажется, первая это была СВД-С от Оружейника, он начало положил. Иной раз очень эффективно отстреливать противника из винтовки чисто с мушки, если расстояние не велико. Если патронов много, можно так и ходить с ней без оптики, никаких автоматов не надо. Убойная, точная. А при нужде прицел надевать.

SergoFan

SergoFan

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 58 Cообщений
  • Пропуск №: 43145

Ребят, долго скрипел зубами, давно да.Вот я смотрю выходят сборки( тут конечно респект людям, копошатся,потеют,делают действительно годноту) Но... Смотря д.Васю и слыша постоянно "убрать","вырезать", но как серпом по яй...Блин , Вы же знаете, чтобы что то отнять,нужно будет что то отдать,Вы прежде чем что то "убрать","вырезать", дайте что нибудь! Если Вы решили изменить (не побоюсь слова) Легендарного NLC, так дайте то,что именно нужно в NLC,а вырезать и убрать и я смогу, никого нихочу (обидеть,оскорбить), парни к Вам конечно почтение прежде всего,из-за того ,чот NLC не застыло, а двигается! Удачи Вам ребят.Всё выговорился ))

Сообщение отредактировал SergoFan: 04 October 2019 - 11:30 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

А при нужде прицел надевать.

Думал сделать прикрепление-открепление прицела по горячей кнопке, если в подсумок или в сумку нз его положить, типа как у dsh сделано, но наткнулся на 2 проблемы:

1) не знаю, как это сделать, может вообще только движкоправкой

2) не знаю, как это на общем "балансе" отразится, у dsh всё-таки основное это перестрелки с нпс, которых много, и звери любые могут напрыгнуть из-за любого угла, так что там это актуально, а вот в НЛС, где нелеко-нерадостно - вопрос.

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Слишком это читерно. Ладно еще аптечки по горячей клавише, а уж прицел... Без правок движка скорее всего не сделать этого.

Не знаю как у dsh, но если у него ванильная смена прицелов, то это полностью из движка. А в НЛС скриптовая смена, плюс еще правки под нее в движке. Неохота ради этой сомнительной фичи ковырять это дело...

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

И разброс у автоматов на дистанции ощутимый. Контролёров попробуй пострелять у танка или ещё где в райцентре кровососов погонять издалека. Походи по северам. Потом уже реши, насколько "снайперский автомат, снайперский пулемет РПК, снайперский автомат "Вал", снайперский "Винторез"" там будут "снайперскими".

С этим согласен, в некоторых местах снайперка очень нужна. На тот же Радар ходил с РПК и с Валом, на них был ПСО 1. Я конечно затащил, но лучше бы там была снайпа, ибо намучился прилично.

Коплю сейчас на СВД. Правда еще глушак к нему покупать дорогущий :( разоряет меня Султан.

P.S Султан не много обманывает, говоря что у elcana прицел x4, это далеко не так. Исправить бы.

Сообщение отредактировал puh13: 04 October 2019 - 01:46 PM

реклама на сайте подключена