Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6966

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Раньше думал (прочитав описание), что эта фишка будет бесить меня больше всего, а оказалось - фактически другая игра, совсем другая механика игры, совсем другие приоритеты.

Целиком и полностью Вас поддерживаю)))

Или попробуем на время объединиться для создания на Севере чего то более интересного,

А кому из нынешних разработчиков писать про это? Кто возмется то?

_________________________________________________________________________________________________________

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 668 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

23-го дня увязался за моим горби какой-то упоротый Вадим Грузчик, преследует с ПМ на Болотах постоянно. Не как не вспомню где и как я мог ему насолить. Исключаю ситуацию, что задел его в перестрелке случайно. Не было такого вообще. Возможно скинул лишние шмотки где-то на время а потом забрал всё с жучим спавном в этой нычке? Но сообщения о том,что взял чужое не было.

Репа нейтральна, пробовал вальнуть его, репа не меняется, но возможно уйдет в минус значительно позже (проходил уже в других сборках). Предпочитаю убегать пока от него. Но надо решать вопрос, завести к монстрам, в аномалии, привести к воякам в гости на нефтевышку, но он умничает - не ведется. Вот и думаю, баг это или фича? :)

Сообщение отредактировал Landstalker: 05 November 2019 - 09:16 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 Cообщений

Чего, неужели переход Агропром - Янтарь будет

Пока только переход в РЛ переделал. Задание на переход Агро-Янтарь даётся сразу после получения этого перехода, так что если дезертир на месте - ничего не мешает его получить. Ну а если профукал дезертира, помер или ещё что - то и перехода не будет. Вроде так.

Один в поле не воин... Будем и дальше каждый в одиночку клепать сборки, где перепрятываются колбасы, меняются свойства артов, рецепты, пухи..? Или попробуем на время объединиться для создания на Севере чего то более интересного, чем беготня и уничтожение толп мяса?

Могу конечно ошибаться, но я вроде единственный, кто публичный репозиторий по разработке поддерживает, из всех, кто ещё что-то делает с НЛС. Если интересно и есть соотв. умения - пожалуйста, ничего не мешает присоединиться. Но что-то всем интересно видимо исключительно по-своему "колбасы перепрятывать", здесь видать они сильно неправильно перепрятаны. :) Загольский вроде бы сейчас больше в графике, насколько могу судить. Микелик вроде что-то свое "для себя" интересное делает, что там в 3.0 и в сборке хард_эдишен - честно говоря, я без понятия. По-моему тоже что-то делают. :)

Сорганизоваться - нужен главный. Кого назначить? Второй момент - время. Подпишется кто-то что-то делать, срок - а не сделано, так как захлестнули семейные дела-заботы, допустим. Или наоборот, кто-то что-то сделал, много времени потратил, а по итогу не подошло, работа впустую.

Короче, не так это просто :)

Как ты относишся к идее разделить их на "натуральные - найденные" и сваренные? Вроде нечто подобное существует в dsh mod?

Не вижу, зачем это здесь. но вижу очень много работы по "ребалансу" и вообще, работы. И усложнения там, где его уже и так хватает. Ну и некоторые моменты там я не гарантирую, что смогу сделать.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Пока только переход в РЛ переделал.

А если я уже говорил с Сахаровым и согласился принести эти чертовы "Мамины бусы"?

Можно будет иным вариантом получить переход или же дальше продолжать караулить Зуба и Менялу?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

А если я уже говорил с Сахаровым и согласился принести эти чертовы "Мамины бусы"?

Должно сработать, если подойдёшь к нему с 2 пустышками любыми. Проверишь, в общем. Вообще всё там надо проверить, с момента появления диалога про переход.

Обновление выложу сейчас.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 668 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

den1s

Содержимое уже полученных тайников после обновления может изменится или вообще исчезнуть?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Ничего не должно обновляться или исчезать.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Обновление:

https://drive.google...yWYpqhP0aa/view

Изменения:

- в ТЧ артефакт "озеленяется" с вероятностью 95%

- переход Янтарь-РЛ у Сахарова не за конкретную пустышку, а за 2 любых

- обмен ПДА у Фраера в Лиманске: за любой изумруд - 4 штуки, за любую рубинку - 10 штук. Все разряженные, иногда попадаются битые

- для бартера с Вахтангом не обязательно иметь при себе ПДА

- улучшены параметры бронекостюмов скат9 и скат10

- в обмене у Сидоровича скат9 теперь за гипермодификат, скат10 за абсолют

- ошибка в описании тайника

- мелкие правки

Сообщение отредактировал den1s: 05 November 2019 - 09:36 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Поправил одну ошибку, перезалил обновление.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Короче, не так это просто

Да ясно, что не просто... Но все дело в том, что нет желания ни кооперироваться, ни лезть в после выжигательную  часть мода.

И усложнения там, где его уже и так хватает

Точно хватает? :)  Любителям покашеварить, думаю, живется не плохо (при условии, что свезло с рецептами за квесты). А такое разделение заставило бы всех больше искать высоко уровневые арты, нежели варить.

А так конечно, подобное изменение больше бы повлияло на геймплей в сборках, где нет таких новшеств как у тебя.

...Так мне понравилось бегать без захода в х 18 (спавн не напрягает, бегай себе на расслабоне :) ), что не заметил как пролетело 50 с лишним дней. Вот решил наведаться...

Удивила беспомощность полтеров... Раньше они так ловко кидали бочки - ящики, что ГГ без огнемета (ВОГов) было очень тяжко. Теперь же они не разу!!! не нанесли мне урона, только в комнатке с документами один раз попали до кровотечения. Как залез в целехоньком Бериле, так в таком же и вылез. Какие гранаты, какие огнеметы, которые надо два раза заправлять по космическим ценам... все это мимо. Три несчастных снорка и псевдогигант, который тоже просто мишень и никакой опасности не представлял.

Это мне так свезло? Никто не заметил разницы с прохождениями в др. версиях?

Ну и Петруха порадовал. После лабы и кипиша в ТД, нашел целый Тозик. Ранее пытался отдавать ружье, получил зеленый Бенгал и уже существующий рецепт.

Теперь же др. дело: зеленая Капля и не знакомый рецептик. ;)

Сообщение отредактировал alone7619: 06 November 2019 - 01:17 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Удивила беспомощность полтеров... Раньше они так ловко кидали бочки - ящики, что ГГ без огнемета (ВОГов) было очень тяжко. Теперь же они не разу!!! не нанесли мне урона, только в комнатке с документами один раз попали до кровотечения. Как залез в целехоньком Бериле, так в таком же и вылез. Какие гранаты, какие огнеметы, которые надо два раза заправлять по космическим ценам... все это мимо. Три несчастных снорка и псевдогигант, который тоже просто мишень и никакой опасности не представлял. Это мне так свезло? Никто не заметил разницы с прохождениями в др. версиях?

Повезло просто. Вроде нормально они там бросались.

Тем более, что ВОГами электрических ты теперь не возьмешь.

В других версиях было точно то же самое - полтеры могли тупить, а могли убивать через каждых две минуты.

Ну или ты просто стал довольно опытным сталкером, и никакие полтеры тебя уже не испугают, а саму Лабораторию Х-18 ты уже знаешь как свои пять пальцев!

Котовод

Котовод

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 2055 Cообщений
  • Пропуск №: 16917

Один в поле не воин... Будем и дальше каждый в одиночку клепать сборки, где перепрятываются колбасы, меняются свойства артов, рецепты, пухи..? Или попробуем на время объединиться для создания на Севере чего то более интересного, чем беготня и уничтожение толп мяса?

Кто на что горазд :P . По-моему, кроме Микелика никто за сюжетную часть и не возьмется.

Но я считаю, перед тем как взяться за что-то новое, неплохо было бы привести старое в порядок, в нлц столько мусора, что разгребать это не один год.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Ты вот сильно пользуешься? Высчитываешь там, когда нажористая зелёная фаза настанет, полная луна, пентаграммы там и всё такое?

Я в 3.0 не играл, а в твоей сборке ещё до маятников не добрался, так чтобы он вскрытый на руках был. Но вчера для ознакомления бегло почитал посты "страдальцев" в теме 3.0.

По поводу ношения и высчитывания фаз: и Горгону раньше никто не носил, и бинокль, да и спальник никто не жаловал. А сейчас что? Сейчас - попробуй отними. Всё упирается в свойства. Кстати, по поводу отрицательной фазы маятника, я уже писал как-то, её надо заменить на положительную, но тоже необычную. Например, Лесной маятник: одна фаза - даёт возможность находиться в районах с загрязнённым воздухом без маски (возможно лёгкое ухудшение шкалы здоровья), фаза покоя - даёт возможность телепортироваться используя пузыри, противоположная фаза - даёт возможность видеть в темноте словно принял кошачий глаз (возможно накопление усталости). Маятник - должен быть некий "абсолют" среди уников. Естественно маятник разряжается, теряет - амплитуду, но можно заряжать в лабиринтах.

Ну, а раз "апдейт", то это конечно серьёзно, это понятно.  :) (Ещё бы зань, что это такое... а с другой стороны - нам-то оно зачем? Умничать ещё на кухнях начнём...)

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Ну, а раз "апдейт", то это конечно серьёзно, это понятно. :) (Ещё бы зань, что это такое... а с другой стороны - нам-то оно зачем?

Если совсем по простому - это запущенный в движке бесконечный цикл while true do ..., к которому можно подключаться и что-то проверять или делать каждый такт этого цикла. В unity это всё вроде как частотой фпс ограничено, как в сталкере - точно не знаю, может так же. Проблема в том, что сейчас очень дохрена проверок всяких уже на "апдейте" этом висит, и из-за корявости самого движка и рук тех, кто к апдейту что-то подключает(я, например), потому и бывает, что периодически "слетает биндер", перестают работать кнопки и т.п. Вон недавно переставали смс приходить, когда чужую нычку грабишь - как раз из этой оперы тоже. Маятники сейчас тоже на апдейте работают, там проверки какие-то на смену фаз вроде, маятники в нычках, контейнерах и т.п. Если сделать то, что ты там написал, это нужно скриптами делать и дополнительно добавлять ещё проверки на апдейт. Т.е. будет ещё больше шанс того, что рано или поздно в игре что-то сломается, отвалится, побьётся, перестанет работать и т.д.

Тут в общем если делать что-то, то нужен Настоящий Взаправдашний Программист, а не как мы, после Альпета все собравшиеся, "а чё будет, если я вот тут цыферьку поменяю?".

Если же просто убрать все эти проверки с маятников и добавить взамен всего одну другую, на телепортацию ( игрок зашёл с маятником на поясе в зону телепорта, полетели, уиииииии!!!), то так может игре даже и полегче немного будет ворочаться.

Ну это так, моё примитивное понимание.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

По-моему, кроме Микелика никто за сюжетную часть и не возьмется.

Сюжет оставим в покое, речь сейчас про геймплей на Севере. Если интересно внедрять всяческие баллоны, которые являются клонами костюмам с масками, ваше право.

Лично у меня надежды больше на второе пришествие Сяка, нежели на способность нынешних игроков - разработчиков  собраться и попытаться сделать что то интересное... :o

Тут в общем если делать что-то, то нужен Настоящий Взаправдашний Программист, а не как мы, после Альпета все собравшиеся

Точно, разобраться в этом всем могут только участники, но их давно нет.

Думаю, НЛС суждено застыть в сегодняшних реалиях... Все что будет после уже "пост - НЛС". Хочешь назови Переосмыслением, хочешь 3.5 или 4. 0..., по сути это уже другой мод... и мелькающее НЛС 7 можно было бы и не упоминать.

Сообщение отредактировал alone7619: 06 November 2019 - 06:17 PM

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Лично у меня надежды больше на второе пришествие Сяка, нежели на способность нынешних игроков

Привет :) Справедливости ради стоит сказать, что сиквелы, даже от тех же авторов, бывают очень разочаровывающими. Альпет придумывал какие-то дикие длс. :ph34r:  Микелик перепилил свою сборку уж как-то ооочень по-своему, Вергас все обещался сделать "тот самый", но дальше минирования моста и пресловутой кордоновской колбасы не пошло. А это ведь все отцы-разработчики. Имхо, тут уже Сяк рассказал всю историю. А хорошо дописать чужое на порядки сложнее, чем сочинить свое.

на способность нынешних игроков - разработчиков  собраться и попытаться сделать что то интересное

По роду своей весьма творческой профессии знаю, что работать в коллективе творцов - это то еще испытание. А особенно, когда практически нет точек соприкосновения, как в нашем случае. Больно разные у всех взгляды и концепции.

Пока люди двигают мод (особенно, в непопулярную сторону харда) - мод еще живой. :rolleyes:

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

речь сейчас про геймплей на Севере

Столько разговоров про какой-то особенный Север.
Мне вот интересно, чем северная гейплейность может в принципе отличаться от южной?
Эта игра про то, как мы ищем артефакты и используем их (как валюту или вспомогательное средство). И про то как монстры и люди с оружием нам мешают их искать и вынуждают использовать. Ну ещё про пухи :) или вообще амуницию для достижения этой цели.
Так вот всё это что на юге, что на севере, что посередине  ничем по геймплею не отличается. 
Что имеется в виду под условным лозунгом "даёшь другой Север!" ? Какой там особенный геймплей может быть?

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Альпет придумывал какие-то дикие длс

Здорово, Альпет знал мод вдоль и поперек. Он был "технарь", балансы - шмалансы" его не волновали. Но и подсказывать как сломать тогдашний геймплей он не стал, лично я могу его пожурить только за создание спавнера...

А вот его слова про " больше устраняю баги после попыток переосмысления", мне крепко запали в память...

Сообщение отредактировал alone7619: 06 November 2019 - 08:55 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Так вот всё это что на юге, что на севере, что посередине ничем по геймплею не отличается. Что имеется в виду под условным лозунгом "даёшь другой Север!" ? Какой там особенный геймплей может быть?

Отличается... Первая половина это т. н. фриплей, классный непредсказуемый и интересный. Именно поэтому часть игроков не спешит по сюжету.

На Севере, конечно, все сурово...  Квестового разнообразия там быть не может априори... Но интересных, без зубодробительной стрельбы по всему и всем, историй про человека, пытающегося разгадать тайны ЗОНЫ, победить собственную амнезию... Неужели такое не возможно?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Денис, ты иконку 103му забыл поправить?

Кстати, не знаю почему, в х16 один Бюрер постоянно умирает в самом начале лабы. Можно его как то починить? 

Он просто убивается обо что то и все, причем постоянно.

реклама на сайте подключена