Мне кажется, громко сказано про сильное... Особого интереса не вижу,
Насколько могу судить по твоим сообщениям, особый интерес у тебя вызвать могут только или какие-то графические штуки-дрюки (мне геймплей в 100 раз интереснее самой-разсамой "атмосферы" и этих ваших бесконечных небов-рассветов-закатов, да и не разбираюсь я в этом), либо какие-то глобальные переделки севера, новые пересонажи, квесты, локации? - хз, всего этого я тоже не умею. Уже писал, сил хватило на кое-какую доделку трёх квестов, а добавлять чего-то с нуля кажется бессмысленным. Ибо всё "новое" по сути сводится к "подай-принеси" или "пойди-убей". На большее что-то нет ни фантазии, ни инструментария нужного, ни умения. Говорю за себя, но возможно это распространяется сейчас почти на всех, кто ещё что-то делает с НЛС.
А хочется чтоб если новое, то чтобы действительно что-то, чего ещё не делал уже 150 раз в Зоне.
Вопрос: и зачем же мне стараться варить "зеленые" "Грави", если всего-навсего один "Морской еж" прекрасно держит +24 кг? Короче, смысл варки "зелени" не столь актуален, да и вообще по сути на халяву лишние 8 кг - это не слишком? Как говорится, почувствуйте разницу. И резать ничего не надо - просто вернуть артам прежние характеристики.
Да почему, это как раз и есть "резать" в самом обычном понимании. Ибо когда что-то добавляется или делается проще - это мало кто замечает. Даже 100 послаблений сделай, заметят может 10 от силы. Но как только что-то где-то в минус - всё, пропал дом, "чем урезать, лучше бы добавили что-то!" и прочие высказывания.
Запишу, посмотрю, многие характеристики артефактов остались с 3.0., а там всё-таки мы с Андреем под несколько иной геймплей это всё делали.
Хочется игроку челенджа без артов, он будет играть без артов. Хочется игроку играть без Султана, пусть играет без Султана.
Здесь вообще всё в плане "челенджа", в этой сборке. Попробовать что-то новое, потянешь или нет. Адаптируешься, найдёшь способ выжить, или нет. Вон как только выложил сборку, какой крик был по исчезновению артов при перезагрузках. И ничего, кричащие ушли себе кричать в другие места, а те, кто потянул и кому понравилось - оценили, насколько это заставляет иначе "проходить игру"
А выбросы там там хотя и реже со временем происходят, но мощнее,
Когда ты будешь на севере, выбросы будут раз в 4-5 дней. Даже с выбросами раз в 2 дня никакого труда не составляет быть во время выброса на АС на базе. И всё, никаких постоянно покупаемых новых контейнеров не нужно. Вообще.
Народ, баланс дело тонкое.
Не нужно здесь про баланс, как про что-то окончательное. Всё может измениться-переделаться, тема как раз для фидбека.
Я за месяц в Зоне ремонтился только один раз когда комбез сильно убил в подземке Агро.
Ну а я много артов 1 уровня находил и почти совсем не находил второго. Да и на бензине ремнаборов почти не было никогда. Чинился за арты, у Вергаса. Просто наверное у самостоятельного ремонта износ ещё маловат, раз за месяц комбез не "сносил" самостоятельными ремонтами. Или у тебя монолитовская броня какая-то?
Давайте арты порежем, чего выйдет? Лично я против. Вот для меня арты в сталкер были всегда как вещи за которые можно выручить денег. В NLC же арты-это действительно что то внеземное, ценное. То что поможет тебе, вытащит в трудных ситуациях и т.д. И их порезать...
Ни про какое "давайте арты порежем" речи нет. Речь пока идёт про убирание восстановления здоровья на линейке артефактов души и всё. Это будет компенсировано б0льшим восстановлением здоровья при сне. Возможно аптеки чуть лучше лечить станут. Возможно обмен у сталкеров чуть изменится (или станет более востребован). Ребаланс пустышек, а то и правда ниочём. Больше рецептов у Зуба. Всё связано.
Кстати пришла мысля по болезни после антирадов, Денис может сделать вылечивание Меченного через недельку после болезни?
Сделан шанс вылечиться при полноценном долгом сне в спальнике. Да и если не вылечишься даже после долгого сна, "болезнь" примерно пол-дня не трогает, только к вечеру начинает доставать. А за неделю, если так уж "болезнь" допекает, не сходить на болота и не вылечиться - ну, не знаю. Вроде ничего сложного.
Денис сделай ремонт из ХБМ,
Это где ГГ всё лучше и лучше ремонтирует вещи? И можно какой-нибудь ЧН3а пол-года носить и не париться вообще по поводу других костюмов?
Здесь другой подход к вещам вообще, попытка сделать так, чтобы не было "вечного" комбеза или любимой "вечной" пухи. Чтобы если хочешь "вечное", то чинись у ремонтников за арты, а если чинишь сам - то в конце-концов вещь сносится и нужно будет искать другую какую-то.
Понятно, всё это в процессе обкатки. Пока что-то вообще никто по ремонтам ничего не предьявлял в духе "шеф, всё пропало", так что видимо износ всё-таки маловат.
Сахаров попросил за переход "Мамины бусы".
Прочитал твою песнь льда и пламени. Жиле и Шинкарю - очередной привет, от Михал Иваныча!(с)
Предложения какие? Сделать переход не за конкретную пустышку, а любых, но две?
_________________________________________________________________________________________________________