Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6966

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Посчастливилось встретить на АС аж две ЭХи, думаю: ну хоть одна почка то должна быть. Ага, шиш, не одной почки с двух химер.

Что там за шанс такой маленький, что выпадает она хорошо если через раз?

Зверь и так редкий, можно неделями не встречать, а тут еще такое.

Если так посчитать, 3-4 ЭХи подряд и все пустые были.

Денис, подымай шанс лута жестоким и редким животинкам. 

Из за вот такой проблемы, я и не стал делать квест на эти бусы.

Где я найду сразу две почки, еще и с таким маленьким шансом?

_________________________________________________________________________________________________________

_Kot-MatRosKin_

_Kot-MatRosKin_

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 34394

найти капсулу или тайник с "Мамиными бусами",

Здравствуй. Не знаю,повезло мне,или нет,но Мамины бусы дал Кеп,а Сахаров попросил вообще Пленку. Пытаюсь вот у Зуба выбить :)

один из сильнейших монстров зоны

Контролёр сейчас вообще страшнее некуда,на том же Барьере столько нервов потратил :) То маску снимёт,то оружие выкинет,а мог и вообще развернуть.Больше всего убило когда Меченный начал стрелять сам по себе,это прям ух как выбесило  :angry: 
Но награда порадовала.

Сообщение отредактировал _Kot-MatRosKin_: 04 November 2019 - 06:55 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Ползу по туннелю на Янтаре в х16, контрик из под земли своим контролем достает.

Двигаться вообще не дает и маску по кд снимает, гад! :angry:

А вы еще предлагаете дистанцию увеличить :D  

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

никаких постоянно покупаемых новых контейнеров не нужно

За платную нычку вообще-то платить надо. Возьмем к примеру Стаса на Кордоне. Стоимость красного контейнера 30 000р. За один выброс контейнер уменьшает прочность на 1/6, т.е. на 5000р. Стоимость пользования за раз в среднем 5 000р. (а надо выложить-забрать - 10 000р.) или артефакт, стоимостью 10-12 тысяч. А у других ещё дороже. Что дешевле - порча контейнера или оплата? Зато у игрока появиться выбор. СТАЛКЕР этим и привлекает - полная свобода действий.

убирание восстановления здоровья на линейке артефактов души

Ну и зачем тогда они нужны будут. Только на обмен? Игрок в основном пользуется артами на лечение и вывод радиации, ну пси-арты ещё. Сделать балансировку цены у них. Лечащие арты что бы стоили дороже, чем сейчас, а другие наоборот дешевле. Тогда игрок будет со своей жадностью бороться: продать дорогой арт или пользовать самому.

раз за месяц комбез не "сносил"

Может играет аккуратно? Тут спешить нельзя. Если совсем закрутить гайки с ремонтом, то это приведёт к частым переигровкам, только и всего.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Кстати что касается Янтаря. На заводе обитают: Два гиганта, Бюрер, контрик, два огненный полтера, и закрепляют этот список: коты, псевды и кучи снорков.

Если Воронин даст задание убить контрика на Янтаре, то пойдет он куда по дальше. :D Не за какие ковришки туда не сунусь.

Ах да, совсем забыл про кучу вооруженных зомбаков.

Сообщение отредактировал puh13: 04 November 2019 - 07:14 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Предложения какие? Сделать переход не за конкретную пустышку, а любых, но две?

Как вариант.

Например, продолжение диалога с Сахаровым: "... нужен артефакт Е-76, сталкеры еще называют его "Мамины бусы". Ну, чего смотрите на меня? Нету такого? Ну хорошо, принесите один из экземпляров так называемых "рубиновых" артефактов. Тоже нету? Ну, на вас молодой человек не угодишь. Ладно, несите три капсулы с артефактами, и так уж быть, скину вам координаты перехода."

Денис, я не знаю, но это сюжетный переход, и он должен быть доступен ГГ. Заметь, я не говорю дешевый, но должна быть возможность его получить.

Но это ведь не дело - дежурить возле торговцев в ожидании нужного рецепта или пустышки. Это убивает весь интерес к игре.

А с "артефактом" будет не это, а "зырьте, ребзя, как я могу!", подошёл, пендалей надавал какому-то унылому дяденьке в джинсах, поссал на труп и пошёл дальше, напевая буги-вуги.

Денис,  не пробовал сценарии к фильмам ужасов писать :)

У тебя получится.

_Kot-MatRosKin_

_Kot-MatRosKin_

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 34394

И вот за ПЯТЬ суток ни у Зуба нету рецепта на "Мамины бусы", ни Меняла их не меняет

Наверное,мне просто повезло https://yadi.sk/d/y2Rzttc64hxm-w 
Мамины бусы,плёнка - всё в ассортименте. Меняла у вас судя по всему не особо щедр.

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Или у тебя монолитовская броня какая-то?

Монолитовская, конечно. Знакомый из секты подогнал :) . Денис что сейчас происходит с вещью которую сам чинишь? Она быстрее потом изнашиваеться? Или как? А ремонтники получаеться новую-новую возвращают? :huh:

dd2d3

dd2d3

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 65 Cообщений
  • Пропуск №: 11666

В чем плюс монолитовской экзы, из описания так и не понял, по параметрам скат лучше?

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 668 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

У кого был такой тайник ? Подскажите где искать?

"ЛЭП на западе болот, напротив сгоревшего хутора"

ЛЭП идет от сгоревшего хутора до нефтевышки. В этом районе нашел только пустой сундук на поляне ,где разбитые лодки.

Искать еще западнее нефтевышки, на самом западе карты где вышка вояк? Но там ЛЭП нет.

Может быть такое,что полученный тайник обносят и в каких случаях?или я получил тайник до определенной обновы Дениса, поставил обнову и тайника не стало? 

Сообщение отредактировал Landstalker: 05 November 2019 - 02:46 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Я им давно хочу убрать все фазы-мазы-бразы и приделать халявную телепортацию.

Телепортацию само собой. Не, ну фазы-то надо оставить - какие ж они маятники без фаз? Маятников 6 на релизе было, наверное здесь не менялось ничё. Только свойства фаз/противофаз надо придумать незаурядные, и обмусолить.

(Я подумаю, ежли можно?)  :lol:

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Может они потому и Маятники, что мотают туда-сюда, а не из-за фазы.
Идея рандомной телепортации витала ещё в те времена, когда велась разработка. Помнится, Монгол её вынашивал, чтобы через "Матрицы" рандомно с "Компасом" кидало на дальние локи, на которые даже прохода нет. И так же возвращение. Вроде как прыгнул, пошарился - и назад (правда назад тоже рандомно). Такие вот чартеры для Меченого. Сяк правда посякал идею, а может просто уже устал от идей тогда и хотел доделать хоть как-то.

Так что, было бы интересно посмотреть на это. Пусть и с Маятниками.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

За платную нычку вообще-то платить надо. Возьмем к примеру Стаса на Кордоне. Стоимость красного контейнера 30 000р. За один выброс контейнер уменьшает прочность на 1/6, т.е. на 5000р. Стоимость пользования за раз в среднем 5 000р. (а надо выложить-забрать - 10 000р.) или артефакт, стоимостью 10-12 тысяч. А у других ещё дороже. Что дешевле - порча контейнера или оплата? Зато у игрока появиться выбор. СТАЛКЕР этим и привлекает - полная свобода действий.

- платную нычку оплачивать приходится постоянно, а не только для того, чтобы туда контейнер положить. Нет никаких проблем быть во время выброса у нужной оплаченной нычки.

- контейнер можно взять гораздо дешевле, чем 30000

- "выбор" у всех будет такой: "буду одним контейнером пользоваться аж до монолита".

- большинство "хардовых" и "выживальщицких" игр такие как раз из-за того, что играющий поставлен в жёсткие рамки: нужно обязательно делать то и это, чтобы как-то сводить концы с концами, а не делать что хочешь.

- СТАЛКЕР это вроде изначально ужасно коридорный глюкавый шутер-прибаутер, какая там свобода действий?

Ну и зачем тогда они нужны будут. Только на обмен?

- сейчас на артах по два-три свойства навешано, пользуются все преимущественно одним каким-то

- рецепты переделать можно, чтобы например КК требовалась в половине рецептов 2 уровня

- цены у Зуба на рецепты пересмотреть можно

- ЦЗ пересмотреть можно.

Лечащие арты что бы стоили дороже, чем сейчас, а другие наоборот дешевле. Тогда игрок будет со своей жадностью бороться: продать дорогой арт или пользовать самому.

Но не будет никакого изменения и усложнения геймплея, всё останется по-прежнему. Нашёл КК на +100 и далее горя не знай.

Как вариант.

Ок, запишу.

Денис что сейчас происходит с вещью которую сам чинишь? Она быстрее потом изнашиваеться? Или как? А ремонтники получаеться новую-новую возвращают?

Да я вроде в описании как мог доступно написал. Как ещё понятнее - не знаю. Поищи по слову "ремонт".

А ремонтники просто не ухудшают ремонтопригодность вещи.

В чем плюс монолитовской экзы,

Неужели кто-то уже нашёл? Не верю. :lol:

"ЛЭП на западе болот, напротив сгоревшего хутора"

На востоке конечно. Это просто тот, кто писал описания ("тот, кто живёт в пруду") в одном из 300+ текстов таки сено с соломой попутал.

Поправлю.

Не, ну фазы-то надо оставить - какие ж они маятники без фаз?

Да только грузят апдейт, практический выхлоп ноль, по-моему. Ты вот сильно пользуешься? Высчитываешь там, когда нажористая зелёная фаза настанет, полная луна, пентаграммы там и всё такое?

Я что-то по-моему даже в теме 3.0. после выхода сборки не видел ни одного сообщения, где бы кто-то из играющих про то, как он круто маятниками пользуется, рассказывал. Т.е. получилось вроде как-то даже нехорошо, в плане того, что наконец-то таки сделали работающие фазы, но как раз из-за этого никто более маятниками не пользуется, так как очевидного смысла нет.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

только грузят апдейт, практический выхлоп ноль

Совершенно верно. Идея как бы интересная в теории, но на практике никому не нужная. 
Я сам лично не пользовался никогда. Более того, я смотрел 7 или 8 стримеров и проходимцев НЛС-7 - почти всех полностью, и ни разу не видел, чтобы хоть кто-то использовал эту возможность Маятников. 
Вывод очевидный.
(Я имею в виду не самим Маятником - ими-то пользовались, когда фазы были отключены, а именно теми Маятниками с включенными фазами.)

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

тигра или кто ещё, у кого есть, поделитесь сейвом перед диалогом с Сахаровым про переход Янтарь-РЛ. (строчка "Там, в бумагах, было что-то о безопасной дороге на север.")

Прямо сюда или в ЛС, без разницы.

А то чёт у себя не нашёл.

UPD: отбой воздушной тревоги, уже не надо.

Сообщение отредактировал den1s: 05 November 2019 - 04:23 PM

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

Идея как бы интересная в теории, но на практике

Так ради идеи их и "починили". Идея была, Маятники - работают, воплощение хромает :)

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

Идея была, Маятники - работают

В этой сборке "четырёхфазный" Маятник будет вполне играбельный. Только смену фазы привязать к Выбросу. Фаза положительная-фаза покоя-фаза отрицательная-фаза покоя--и далее по кругу. Выбросы у Дениса относительно нечасто идут, вполне успеет Мочёный поюзать сей девайс.

Тут другой вопрос-а как это Мочёному с рук сходит, прикарманить такую ценную штуковину (если не с тайника, конечно). С Тёмной Долины только исключение. Да и тот когда у Сахара вскрываться будет, профессор очень сильно удивиться должен:"А где это вы батенька надыбали, как раз как у погибшей экспедиции..."

Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Сколько же эмоций вызывает война с мутантами за арты. Умирать то нельзя.

Сегодня в Кишке воевал за медузку со стадом плотей, на пару с кабанами и собаками. Ушел полу живой.

Потом капля была возле зомбарей, только лутаю и все встали. Идут на тебя целой аравой и еще две серые собаки прибежали. Ушел полу живой (2) :D

Ну и на десерт Контролёр охранял арт, ужасно трудно было убить, просто повезло что убил его раньше чем он меня. Охранял зеленую каплю. :)

Лутаю каплю, встают уже другие зомбари. :D

Вообщем было весело. Даже Семецкий умер за это время. Жаль только не нашел его арт, да и фиг с ним как бы.

Обычная южная Кишка.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

UPD: отбой воздушной тревоги, уже не надо.

Чего, неужели переход Агропром - Янтарь будет :)

Денис, может, поискать сейв, где Волкодав дает задание на "Электробусы"  или уже нашел причину отсутствия перехода?

Сколько же эмоций вызывает война с мутантами за арты. Умирать то нельзя.

Пропажа артов после перезагрузки фактически полностью изменила тактику и стратегию поиска и сбора этого дела артефактов.

Раньше увидел артефакт ,сохранился - и все, я в домике :) Пускай с десятой попытки, пускай с двадцатой, но арт я заберу из любой кучи мутантов.

Опять же, теперь не пойдешь как раньше с парой пистолетов или дробовиком на север с мыслью: "Ну все равно я ведь когда-то всех монстров убью", теперь монстров нужно убить в первую очередь (и не умереть :) ).

Теперь же это не прокатит. Потому заставляет очень сильно подумать - а что еще я могу сделать ,чтобы не погибнуть?

Ну и адреналина добавляет, конечно...

Раньше думал (прочитав описание), что эта фишка будет бесить меня больше всего, а оказалось - фактически другая игра, совсем другая механика игры, совсем другие приоритеты.

Сообщение отредактировал тигра: 05 November 2019 - 07:55 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

(мне геймплей в 100 раз интереснее самой-разсамой "атмосферы" и этих ваших бесконечных небов-рассветов-закатов

Ну "небы" это фон, а геймплей от вариативности картинки (высокая трава, туманы и т. п.) только выигрывает.

А хочется чтоб если новое, то чтобы действительно что-то, чего ещё не делал уже 150 раз в Зоне

Согласен, придумать что то интересное в рамках "принеси - поднеси - найди - убей" очень сложно, да еще чего нет в сотнях др. модах.

В НЛС эта ограниченность вытягивается интересной, взрослой подачей материала и классными текстами. И если на Севере появится пара таких же около сюжетных историй, геймплей опять только выиграет.

На большее что-то нет ни фантазии, ни инструментария нужного, ни умения

Один в поле не воин... Будем и дальше каждый в одиночку клепать сборки, где перепрятываются колбасы, меняются свойства артов, рецепты, пухи..? Или попробуем на время объединиться для создания на Севере чего то более интересного, чем беготня и уничтожение толп мяса?

... Ну и раз ты задумался над ребалансом артов... Как ты относишся к идее разделить их на  "натуральные - найденные"  и сваренные?

Вроде нечто подобное существует в dsh mod?

Сообщение отредактировал alone7619: 05 November 2019 - 07:58 PM

реклама на сайте подключена