Завершил сегодня поход за будыжниками, "проросшими после сеяния монолитовских семян". (Кстати, а может их нельзя было брать, это же вроде как по-ихнему типа ростки взошедшие, и типа Меченный их так по-браконьерски спи.. спилил, теперь же видать нихрена не вырастет на поле ихнем, монолитовском. )
С ПДА чего-то вообще не врубаюсь, но завтра выброс, посмотрим чё будет...
За первым булыжником рванул на теслу, со складов. Бежать за ним пришлось аж до прудика - где серафимовский сканер стоит. В общем нахватался опять разрядов, но при выходе с теслы, да и на ней, сталкерская сеть работала исправно. Вышел и двинул на радар. На радаре встретился с Вергасом, договорился насчёт дешифратора, тут же поболтал с Бесом, который выдал мне второй сломанный дешифратор. Там ещё Серый был с абсолютно такими же диалогами - я уже начал думать, что сейчас третий дешифратор дадут, но почему-то зажали. Жлобы. Сбегал к лабе, пострелял бюреров, пришло сообщение о смерти Юры и, собственно, я пошёл забирать Призрачный кристалл. В "Лесном зверинце" срезал пару почек с электрохимер, добрался до установки и опять перешёл на теслу, чтобы войти в Припять из райцентра.
В райцентре, подобрал второй булыжник, срезал ещё пару почек с химер. Отстрелил беззащитных контролёров и решил посмотреть в журнал ПДА - в сталкерской сети опять не было никаких сообщений уже несколько часов - ну, думаю, "сгорел"... Сгорел так сгорел. Поход уже отбит с огромной прибылью, да и капсула на радаре была - как раз на починку. В общем так и пошёл в Припять. (Кстати, давно чего-то не попадаются записки в контролёрах, их там чего лимит какой-то существует или урезано на последних обновах?)
Припять - ненавижу - что "Аллею химер", что вход из райцентра, но из райцентра всё-таки по-моему полегче как-то. Раз наверное 5-6 пытался войти, а последний раз стою уже у костра, спичками чиркаю вхолостую, тишина, кровы спят, химеры спят, мир на земле стоит... Вдруг откуда-то стая бешеных тушканов. Видать последнего кота в переулке по-тихому дожрали... ну а я, соответственно, следующий по списку, вместе с экзоскелетами снайперками и братьями гиганта на поясе, и прчими слюдами, и всей муйнёй этой элитной... Вот. Аж разозлили. Амбец вам, изверги мелкие. Не будет пощады, никому... И вот уже когда основное месиво кровавое закончилось, костёр уже горит, смотрю, в двадцати метрах, бежит на меня последний герой! Башкой трясёт аж от злости. Грызть хочет, мстить за сотоварищей. А у меня в руках L96 c бронебойным магнумом... БдЫщ!!!...... Прям по зубам. Всё! Мир и спокойствие воцарилось наконец-то... везде...
На стадионе подобрал последний булыжник, по дороге нашёл ещё пару артов второго уровня и отправился досконально обсматривать местность на предмет капсул. Прошёл рядом с тоннелем с бюрерами - дошёл до Ленина, обсмотрел рытвины, подземелья и коллекторы - ничего нет. Сохранился у сталкеров в гостинице и направился чистить тоннель с бюрерами. Перед тоннелем уже лежала Звёздочка... Семецкий! Сообщения нет, вообще опять нет никаких сталкерских сообщений в сети. Ну всё - "точно сгорит ПДАшка после выброса..." Пострелял бюреров, забрал жирненький схрон в детсадике из борзовской ПДАшки - там попалось АО на восемь кг и я решил ещё раз заглянуть на стадион к пузырю, чтобы сразу заварить маятник... Не заваривается, я уж и так и этак закидывал. Неужели, чтобы сварить маятник обязательно надо пройти через пузырь???
После того как вернулся на склады в ПДА появились сообщения в сталкерской сети, да даже ещё на тесле предупреждение пришло о предстоящем выбросе. Не понимаю - почему в припятях-райцентрах нет сообщений в сети? Так задуманно - типа поле там какое блокирующее или просто багует?
Пару интерезных нюансов которые для меня стали открытием:
- оказывается если бросить в жадинку чево-нить через неё потом можно ходить бесконечное количество раз. Я от бюреровского тоннеля сходил на стадион, вернулся и спокойно прошёл через жадинку. А раньше, на релизе, вроде бы она только каккое-то непродолжительное время пропускала, потом восстанавливалась и опять надо было туда что-то закидывать. Или я путаю, и раньше так же, как и сейчас работала?
- в припяти совершенно не нужны арты на выносливость, вообще нигде - я обошёл весь город с выносливостью минус 180 и ни разу не понадобилось надевать арт на выносливость, даже на стадионе. Так тоже всегда было? Я раньше всегда компас на себе носил, болван.
По поводу борзовских ПДАшек. Купил первый раз совсем недавно на 1 чек. Из дюжины - пять (!) схронов, всякую мелочь типа патронов, медицины не пишу:
Свалка, в тумбочке - 2 арта второго ур.
Хэ16, в шитке - Стечкин (самый бедный схрон).
Хэ16, в рюкзаке между лабами - булыжник.
Янтарь, в коробах - пузырёк, изолятор, пружина.
Припять, детсад - АО, пружина, булыжник.
Мне повезло? Или это норма?
И ещё, мне кажется, что всё-таки шанс на уник от Юры на крайнесеверных локах определённо выше чем просто на северных забарных.
_________________________________________________________________________________________________________