Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7112

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2986 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

И опять же, гг у нас сталкер, т.е. он ищет в первую очередь.

В первую очередь он ищет свою память... наверное. Правда, в последнее время, тоже стал путаться - чего он там искал... :)

_________________________________________________________________________________________________________

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

Вопрос по АО

А может АО - своеобразный "зародыш" артефакта и просто не вырос, а ботаникам очень интересно знать про образование и свойства артов. Распотрошат они АО, изучат  и шепнут ГГ - это был росток медузы или лунного света с зачаточными свойствами и благодаря Вам мы немного поняли про эти самые свойства и некоторое их увеличение, держите рецептик, дорогой друг.

Сообщение отредактировал Восток1: 19 March 2020 - 08:38 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

А может АО - своеобразный "зародыш" артефакта и просто не вырос, а ботаникам очень интересно знать про образование и свойства артов. Распотрошат они АО, изучат  и шепнут ГГ - это был росток медузы или лунного света с зачаточными свойствами и благодаря Вам мы немного поняли про эти самые свойства и некоторое их увеличение, держите рецептик, дорогой друг.

Тогда уж привязать к АО варку дорогих и уникальных артефактов, по логике.

Вариант 1.

Сахаров: "Меченый, знаете, то образование, что вы приносили, оказалось т. н. "зародышем" артефакта "Мамины бусы". Теперь мы знаем, что "Мамины бусы" можно выварить, бросив в "Карусель" одновременно руку контролера, положительную "Медузу", "Каменный цветок" и "Ночную звезду".

Вариант 2.

Сахаров: "Меченый, мы изучили то образование, что вы нам оставляли. У вас уже есть рецепт "Маминых бус"? Есть? Прекрасно. Но да будет вам известно, что "Мамины бусы" можно добыть и более легким способом - если стать перед аномалией под определенным углом, то вместо руки контролера можно бросить хвост псевды, а "Каменный цветок" тогда вообще не нужен."

То есть или получение рецепта в целом, или получение более легкого рецепта.

... Стою, значит, весь в электробусах и в скате намазанном, перед вскрытым сейфом. В ухо солдат очередь закладывает, остальные гранатами окружают. А в голове одна мысль - лучше бы обнесли...

Не знаю, чем ты недоволен :D

там вполне могла быть и пачка патронов, у меня такое уже три раза было.

Насчет обнесут - так у меня обносили схроны пока только на северАх, на Складах, в Рыжем Лесу и в Лиманске.

Видимо, здесь даже у неписей хватает ума не тырить южные схроны, особенно из-под носа у военных :)

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Насчет обнесут - так у меня обносили схроны пока только на северАх, на Складах, в Рыжем Лесу и в Лиманске.

Я сегодня ботанов с Янтаря решил на честность проверить.

Убиваю значит троих, сагривается долговец - его тоже в расход.

Проверяю: У одного ботана Морской еж, плюс АО. У второго АО и откуда то аж два коллоидных газа и кучу патронов.

Ну думаю: Пойду и еще долговца проверю, малоли. А у него АО и еще один арт. :)

Отлично парни на Янтаре устроились.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

А может АО - своеобразный "зародыш" артефакта и просто не вырос, а ботаникам очень интересно знать про образование и свойства артов. Распотрошат они АО, изучат и шепнут ГГ - это был росток медузы или лунного света с зачаточными свойствами и благодаря Вам мы немного поняли про эти самые свойства и некоторое их увеличение, держите рецептик, дорогой друг.

Тогда уж привязать к АО варку дорогих и уникальных артефактов, по логике. Вариант 1. Сахаров: "Меченый, знаете, то образование, что вы приносили, оказалось т. н. "зародышем" артефакта "Мамины бусы". Теперь мы знаем, что "Мамины бусы" можно выварить, бросив в "Карусель" одновременно руку контролера, положительную "Медузу", "Каменный цветок" и "Ночную звезду". Вариант 2. Сахаров: "Меченый, мы изучили то образование, что вы нам оставляли. У вас уже есть рецепт "Маминых бус"? Есть? Прекрасно. Но да будет вам известно, что "Мамины бусы" можно добыть и более легким способом - если стать перед аномалией под определенным углом, то вместо руки контролера можно бросить хвост псевды, а "Каменный цветок" тогда вообще не нужен." То есть или получение рецепта в целом, или получение более легкого рецепта.

Вы наверное не до конца поняли, тут опять всё то же самое, что уже есть в игре. "Вот вам неизвестная фигня, а вы мне рецептики, чтобы я сварил себе какую-то уже известную фигню и жил-поживал, добра наживал".

Что здесь нового, по сути? Перестановка кроватей очередная.

Сравните это с возможностью (например) найти в игре артефакт, при ношении которого порча мутантских потрохов замедляется в 2 раза, но и в 10 раз выше шанс поймать ЧМ? И причём это без всякой гарантии, шанс найти в игре такое воистину мизерный. А другой кто-то найдёт артефакт, у которого наоборот, в 2 раза быстрее запчасти мутантские портятся, но костры всегда с первой спички разжигаются. И т.д, и т.п.

Вот подобного бы побольше, нового, неизведанного, опасного. А не очередной способ заиметь рецепты.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

при ношении которого порча мутантских потрохов замедляется в 2 раза, но и в 10 раз выше шанс поймать ЧМ?

Чет вспомнил про маятники, которые никому нафих не сдались.

Вот я например такие АО не стал бы носить. Если они как положительные, так негативные - то я лучше выберу "ничего" 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Приятно видеть что нашу темку боты обходят ^_^

Тьфу Тьфу...

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Сравните это с возможностью (например) найти в игре артефакт, при ношении которого порча мутантских потрохов замедляется в 2 раза, но и в 10 раз выше шанс поймать ЧМ? И причём это без всякой гарантии, шанс найти в игре такое воистину мизерный. А другой кто-то найдёт артефакт, у которого наоборот, в 2 раза быстрее запчасти мутантские портятся, но костры всегда с первой спички разжигаются. И т.д, и т.п.

Чет вспомнил про маятники, которые никому нафих не сдались. Вот я например такие АО не стал бы носить. Если они как положительные, так негативные - то я лучше выберу "ничего" 

Соглашусь с Пухом - баловство это все и детский садик. Короче, нету в нас духа авантюризьму, не зовет нас ветер дальних странствий :wacko:

От такого артефакта, у которого скрытые негативные свойства ,любой нормальный сталкер избавится в первую же минуту. Денис, сам ведь написал - сталкер не ботаник, не исследователь, не станет он НА СЕБЕ испытывать неизвестные артефакты.

Денис, напиши, пожалуйста, мне, дураку, черным по белому - если планируется играть на одной сохранке ,то автосейв и сонная сохранка они будут отдельно или квиксейв будет их затирать?

И еще момент. Надо бы добавить Лукашу диалог про пропажу артов Меченого, если их будет в нычке слишком много.

А то допустим (в порядке бреда), что кто-то будет играть НЛС в первый раз, и арты у него пропадут из нычки именно у Лукаша. Меченый к нему (что логично - у Лукаша ведь покупали схрон) - а тот и в ус не дует, молчит себе... И что думать игроку - баг?

А то у Воронина и на Кордоне этот момент учтен, а здесь нет.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

Вы тогда расскажите, из-за чего вы вообще до сих пор играете в различные версии мода. Может вам то, что здесь дальше будет, вообще нафиг не упёрлось?

А я наверное прекращу тут задумки-нововведения писать - почти никто ничего нового и интересного не предлагает, а если предлагают, то или облегчения, или повторы того, что уже есть. И чувствую, напиши я так в прошлом про все полтыщщи текущих правок сборки - в 90% случаев было бы тоже что-то типа "не, (Слово удалено системой)!", "согласен с товарищем - нам такое не надо!"

Денис, напиши, пожалуйста, мне, дураку,

Дурак здесь один, попрошу за мной не занимать!

черным по белому - если планируется играть на одной сохранке ,то автосейв и сонная сохранка они будут отдельно или квиксейв будет их затирать?

Это всё пока в режиме обдумывания, ничего не планируется. В идеале всё на одной, через load_last_save, но возможно ли - пока не знаю.

Надо бы добавить Лукашу диалог про пропажу артов Меченого, если их будет в нычке слишком много. А то допустим (в порядке бреда), что кто-то будет играть НЛС в первый раз, и арты у него пропадут из нычки именно у Лукаша. Меченый к нему (что логично - у Лукаша ведь покупали схрон) - а тот и в ус не дует, молчит себе... И что думать игроку - баг? А то у Воронина и на Кордоне этот момент учтен, а здесь нет.

Скорее всего или вообще уберу грабёж, или при накоплении лимита в первый раз придёт смс от смотрящего, мол, тут какие-то мутные пассажиры, не знаю кто их к нам привёл, приметили что ты дофига хабара у нас сгрузил - ты перекинь чего куда-нить в другое место, от греха. И уж пусть игрок крутится. А проигнорировал - ну и сам себе буратина, на следующий заход ограбят.

Приятно видеть что нашу темку боты обходят

Там походу какие-то старые темы поднимаются в основном, где не было новых сообщений хотя бы несколько дней. Так что всё от нас зависит! :)

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Чтобы АО были игроку полезны и он захотел их искать, игроку нужно заранее знать свойства или хотя бы вероятность свойств. Иначе зачем ноги топтать и ресурсы тратить в поисках, если шанс найти такое - мизерный..
С "Медузами" и иже с ними всё проще и понятней. Мы заранее знаем, что шанс их найти приличный (по меркам даже этой сборки), что мы можем найти с очень хорошими свойствами. И знаем даже. что нам это может пригодиться и как - хот я бы уже можем проанализировать по одной найденной Медузе, чего ожидать от других.

Но если найти АО не легче чем выиграть приз в лотерею, да ещё и непонятно, "нужен ли мне такой приз", то зачем они? Чтобы были в игре?
Возможно шанс найти не мизерный. И каждый арт уникальный, и вдруг там что-то, что мне - игроку - надо, я всю игру такое хотел.
Во-первых, понимая, что это за сборка и её направление, можно с уверенностью сказать, что условная выгода будет на порядок меньше затрат и усилий. (Иначе это не Денис делал :) )
Во-вторых, это наверняка будет не с НИ, а где-то очень глубоко в Зоне или далеко по условному сюжету.
Ну и вывод (мой, конечно): я всю игру играл без этого, выживал без этого, и тут вдруг нашёл ЭТО. О, чудо! А оно мне надо? Если я всю игру жил без этого и вроде нормально обходился. Значит - проще все АО пускать на продажу и не возиться с выяснением их скрытых свойств, потому что не стоит овчинка выделки.

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1123 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Вы тогда расскажите, из-за чего вы вообще до сих пор играете в различные версии мода. Может вам то, что здесь дальше будет, вообще нафиг не упёрлось?

КМК, чтобы заинтересовать игрока использовать (на себе) неизведанную ранее хреновину, надо чтобы её плюсы были как минимум вдвое весомее чем минусы.
Но и тут зависит какие именно минусы - возможно некоторые из них сталкер не захочет применять ни за какие бонусы. Тут дело вкуса и привычек отдельно взятого проходимца)
Поэтому нужен очень тонкий, осторожный и хорошо оттестированный и отбалансированный механизм формирования этих самых бонусов/малусов.

Там походу какие-то старые темы поднимаются в основном, где не было новых сообщений хотя бы несколько дней. Так что всё от нас зависит!

скорее то, что тема глубоко запрятана - тут не каждый смекалистый сталкер до неё сумеет добраться, ну а боты так тем более..
в остальных (не поднимаемых годами) темах данного раздела боты ведь тоже не особо были замечены..
вывод - тему надо прятать в карантин как можно глубже)
ну а сообщения писать, это всегда полезно, независимо от ботов)

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Но если найти АО не легче чем выиграть приз в лотерею, да ещё и непонятно, "нужен ли мне такой приз", то зачем они? Чтобы были в игре? Возможно шанс найти не мизерный. И каждый арт уникальный, и вдруг там что-то, что мне - игроку - надо, я всю игру такое хотел. Во-первых, понимая, что это за сборка и её направление, можно с уверенностью сказать, что условная выгода будет на порядок меньше затрат и усилий. (Иначе это не Денис делал ) Во-вторых, это наверняка будет не с НИ, а где-то очень глубоко в Зоне или далеко по условному сюжету. Ну и вывод (мой, конечно): я всю игру играл без этого, выживал без этого, и тут вдруг нашёл ЭТО. О, чудо! А оно мне надо? Если я всю игру жил без этого и вроде нормально обходился. Значит - проще все АО пускать на продажу и не возиться с выяснением их скрытых свойств, потому что не стоит овчинка выделки.

Ну вот, даже не играя в эту сборку, Михаил очень правильно все написал :)

Если АО будут давать всю эту мелочевку (интересную, не спорю, но...), то обычный сталкер не потащит ради этого АО на Янтарь. А если будет что-то существенное за АО, то это уже будет не сборка Дениса :D  

Именно в этой версии мода мне нравится геймплей (исчезновение артефактов, подход к монстрам - им накручено не здоровье, а именно продуманы особенности каждого монстра), мне очень понравилось новое описание тайников из ПДА (без указания на карте, вот еще бы не воровали неписи), мне очень понравилось, что играть нужно совершенно иначе, чем раньше - ты уже не можешь тупо пробежать всю локацию и потом вернуться, ты должен собрать артефакты.

Надпись на монстре, есть ли у него запчасть - вроде мелочь, а сейчас используется во всех версиях НЛС.

Поломка ножа - опять же, сначала все критиковали страшно, а сейчас порча ножа в том или ином виде опять же используется во всех версиях.

Короче, нравится много чего, сразу все не упомнишь, но в целом - нравится то, что максимально оттянут момент, когда у Меченого все есть.

Не нравится одно - отсутствие отметки ГГ на карте в ПДА, ну слабо я ориентируюсь в той же Туманной Чаще, а в некоторых местах просто не знаешь в какую сторону идти, тупо нужно угадать.

То есть, мне в первую очередь интересно побродить по Зоне, пособирать артефакты, пострелять монстров, а будет ли при этом АО иметь какие-то интересные (но не глобальные) свойства, типа части монстров не портятся - для меня вторично :wacko:

ПыСы. А,да - еще выдача рецептов не нравится. Когда придешь к Сахарову из какой-либо очередной Лаборатории (у тебя сгорел ПДА из-за полтеров, ты потратил боезапас огнемета и т. д.), а он тебе такой - "Вот вам рецепт, который уже есть". И дело даже не в награде, в конце концов Меченый и без награды как-то протянет. Дело в нелогичности, неправильности что-ли происходящего. Ведь в такой ситуации ни один нормальный сталкер не отдал бы информацию, документы, которые он собирал рискуя жизнью (пусть даже он в них ничерта не понимает) за спасибо. Вот чисто из принципа не отдал бы, а стал бы искать, кому еще можно эти бумаги толкнуть.

Сообщение отредактировал тигра: 20 March 2020 - 11:24 AM

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений

Вот подобного бы побольше, нового, неизведанного, опасного. А не очередной способ заиметь рецепты.

Тогда без рецептов, артефакты -аномальны, уникальны и не варятся, не улучшаются, не восстанавливаются, протухают и вырождаются, всё. Нашёл, попользовался, поменял, продал. АО - шанс получить неизведанную структуру или образование для создания модификатов, доступа куда либо, улучшения, разрушения или укрепления чего либо, просто продажи. Ведь всё (и спички тоже  :) ) будет в нычках и без артов и модификатов теперь никуда.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

Чтобы АО были игроку полезны и он захотел их искать, игроку нужно заранее знать свойства или хотя бы вероятность свойств. Иначе зачем ноги топтать и ресурсы тратить в поисках, если шанс найти такое - мизерный..

Не нужно ничего искать, оно из северных тайников само падает, с неплохими шансами.

Но если найти АО не легче чем выиграть приз в лотерею, да ещё и непонятно, "нужен ли мне такой приз", то зачем они? Чтобы были в игре? Возможно шанс найти не мизерный. И каждый арт уникальный, и вдруг там что-то, что мне - игроку - надо, я всю игру такое хотел. Во-первых, понимая, что это за сборка и её направление, можно с уверенностью сказать, что условная выгода будет на порядок меньше затрат и усилий.

Нет затрат и усилий. Или меняешь целое АО на патроны-потроха, или отдаёшь на опыты, после которых с некоторой вероятностью может что-то быть. Ну и по поводу того, что каждый чих и пук "игрока" должен быть выгоден и вознаграждён - неоднократно писал уже, мне такое давно неинтересно. Интересно чтобы как можно больше "сделок с дьяволом", где за видимыми плюсами всегда скрытые минусы. Для меня - в этом Зона, в это опасность, в этом НЛС. А не в толстокожести мутантов и выявлении беспечных способов накопления жира и превращения в терминатора.

Ну и вывод (мой, конечно): я всю игру играл без этого, выживал без этого, и тут вдруг нашёл ЭТО. О, чудо! А оно мне надо? Если я всю игру жил без этого и вроде нормально обходился. Значит - проще все АО пускать на продажу и не возиться с выяснением их скрытых свойств, потому что не стоит овчинка выделки.

За этим в мейнстримовые "народные" сборки. Здесь всегда всё будет неправильное, нелогичное, имбалансное, от чего настоящие разработчики или заливаются смехом или крутят пальцем у виска. Цитируя орла нашего, Старлорда:

33eJ9.jpg

Чтобы АО были игроку полезны

чтобы заинтересовать игрока

У меня про этого вашего игрока уже совсем слов приличных не осталось. :lol:

Натурально выходит какой-то 12-ти летний ленивый казуальщик, которому даже с дивана подняться нет резона, если не покормят.

то обычный сталкер не потащит ради этого АО на Янтарь.

По идее обычный сталкер не должен здесь, в этой зоне, быть изначально. Он в народных сборках должен сидеть, где всё выгодно и сбалансировано.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

В идеале всё на одной, через load_last_save, но возможно ли - пока не знаю.

Хотелось бы контрольные точки все же оставить, чтобы была возможность откатиться в случае форс-мажорных обстоятельств.

Например, была такая ситуация на Дикой Территории. Зашел со стороны Янтаря, недалеко от вертолета нашел "Бенгальский огонь". Нужно срочно сохраниться. Куда? Ну не вперед же, где куча монстров - возвращаюсь к вагончику, где был Волкодав, сохраняюсь. И вот в этот момент возле вагончика спавнятся два кровососа. 

Я загружался больше двадцати раз - что я только не пробовал: и убежать, и убить, и спрятаться, ничего не помогло. Кровососы стабильно убивали Меченого, уж слишком близко они были сразу же после загрузки игры. Все, чего удалось добиться - взорвать всех, в т. ч. себя, гранатой. Никакого "Баллончика" у Меченого тогда еще не было, он еще даже не знал о нем...

Так вот, не хотелось бы в такие моменты начинать НИ, надо бы как-то продумать...

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений

Зашел со стороны Янтаря, недалеко от вертолета нашел "Бенгальский огонь". Нужно срочно сохраниться. Куда?

Обычно - зашёл, поднял, обратно вышел и зашёл.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Обычно - зашёл, поднял, обратно вышел и зашёл.

Ага, смешно...

А остальные артефакты? Они ведь при этом пропадут...

Да и чет я не пойму: какой смысл идти аж к переходу, если костер буквально рядом?

По идее обычный сталкер не должен здесь, в этой зоне, быть изначально. Он в народных сборках должен сидеть, где всё выгодно и сбалансировано.

Да нет, как раз в этой сборке обычный СТАЛКЕР. 

А в народных сборках - школьники, дошкольники и прочие любители пробежать игру и пострелять из тысячи пух...

Так что не соглашусь.

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений

Да и чет я не пойму: какой смысл идти аж к переходу, если костер буквально рядом?

Лучше один чем совсем нет. Хорошо бы зверюшки начали сторонится огня, метров так 10. И спастись можно и сохранится, двойная польза от спичек (и факел у Сидоровича за мулльён или абсолют  :rolleyes: ).

Сообщение отредактировал Восток1: 20 March 2020 - 01:38 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

Ещё один неявный "плюс" игры на одном сохранении: делать автосейвы при получении тайника в ПДА и после выбора награды по заданию в диалоге.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Ещё один неявный "плюс" игры на одном сохранении: делать автосейвы при получении тайника в ПДА и после выбора награды по заданию в диалоге.

Как вариант, да, кстати.

Только желательно привязать автосейв к какому-то более частому событию - а то этих тайников из ПДА может неделю не быть, а может три штуки за день выпасть...

Ну или просто добавить еще покупку контейнера и детектора. Купил контейнер - автосейв.

А еще - игры всякие азартные. Проиграл Стасу артефакт - автосейв, хочешь грузись потом с него (с проигранным артом), хочешь - так выкручивайся.

реклама на сайте подключена