Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7112

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2986 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

den1s, у меня вот вопрос о насущном. Семецкий! Вчера проторчал в Лиманске около 6 - 7 часов без перезагрузок. Где-то после 4 - 5 часов на локации лёг спать. Сообщение о Семецком так и не появилось, случился вылет и я ушёл с локации. В рыжем лесу тоже провёл около 9 часов (без перезагрузок), сообщения о Семецком не появилось. Где-то в середине этой прогулки ложился спать на часок, когда заряжал компас. Вопрос собственно вот в чём: сон что, обнуляет счётчик времени для арта Семецкого? То есть нельзя бродить по локе без перезагрузок 3 часа, потом поспать и ещё 3 часа не перезагружаться, надо за раз 6 отходить?

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Вопрос собственно вот в чём: сон что, обнуляет счётчик времени для арта Семецкого? То есть нельзя бродить по локе без перезагрузок 3 часа, потом поспать и ещё 3 часа не перезагружаться, надо за раз 6 отходить?

Я хоть и не Денис, но своими впечатлениями поделюсь :)

Посему как давно заметил ,что сон и заход на локации, где Семецкий не выпадает (Санаторий, Бар, Забытый Хутор) обнуляет счетчик.

Вот только не знаю - так задумано или нет.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Посему как давно заметил ,что сон и заход на локации, где Семецкий не выпадает (Санаторий, Бар, Забытый Хутор) обнуляет счетчик. Вот только не знаю - так задумано или нет.

А я вот до сих пор так и не понял до конца как оно со сном функционирует. Было у меня несколько раз когда Юрец выпадал спустя примерно 3 часа после сна. Я как-то логично предполагал, что сон просто вычитается и таймера. А вот после вчерашних походов чёт призадумался. 

Ещё момент, по поводу заходов/перезаходов на локации, тигра, то есть ты считаешь, что счётчик времени Семецкого не обнулился бы при переходе, например, АС - Радар или Янтарь - РЛ?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Ещё момент, по поводу заходов/перезаходов на локации, тигра, то есть ты считаешь, что счётчик времени Семецкого не обнулился бы при переходе, например, АС - Радар или Янтарь - РЛ?

Насколько я заметил, при переходе, например, Янтарь - РЛ счетчик не обнулялся.

А вот при переходе, например АС - Бар или Свалка - Санаторий, опять же, насколько я заметил, счетчик обнулялся. 

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Попался и мне наконец-то пустой тайник. :) Описание. Осмотрел: рюкзак в тоннеле, ящик в казарме, синий ящик в поваленном дереве - ничего. Сбегал за забор к рюкзаку в трубе в болоте, к люку у забора - ничего. От недоумения оббежал все нычки на базе: 2 бревна, синий ящик под навесом. второй люк, проверил даже ящик у костра свободовцев. Ноль.

Это даже не ограбление почкольку читал ПДА буквально на ДТ, за полчаса, наверное. Возможно существует небольшой шанс на пустой тайник? 

А забыл, от безысходности, подумал, что Зубр слишком хитёр и держит хабар в своём дебильном антрахционе. Вооружился артами на прыжок, сбросил рюкзак и пролез в окно, пока он ко мне спиной стоял. :ph34r: Не привлекая внимания. Влез, а ящики там нерабочие, ну или замки ...здатые. В общем - не задалось изящно спланированное преступление, совсем.  :(   

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Это даже не ограбление почкольку читал ПДА буквально на ДТ, за полчаса, наверное. Возможно существует небольшой шанс на пустой тайник? 

Опять же, по моим впечатлениям (не только от этой версии, но и от предыдущих) - скрипт если обносит, то обносит моментально.

Точно так же было со схроном на Складах: прочитал ПДА в Баре, переждал там же Выброс и сразу на Склады - все, украли!

А главный минус - ты не можешь положить что-то в схрон и забрать, чтобы увидеть, пропала ли метка тайника.

В идеале, конечно - это чтобы приходила смс, дескать, схрон такой-то найден. Но это уже будет не НЛС...

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Ребята, а чего вы закипишили с этим воровством? :) В рамках данной "антинародной версии", считаю все по делу. Хабарок надо кровью и потом зарабатывать, а не накосил "бабла" и щелкай ПДАшечки. :) 

Конечно, процесс накопления, вскрытия ПДА и самого нахождения места тайника сейчас не сравним по сложности с др. сборками. Но сам принцип "накопил - купил в большом количестве - пошел - нашел" слишком прост.

Если убирать воровство, то и Борзого надо подрезать. Пусть продает не больше 5 - 10 ПДА за всю игру. Надо признать, сталкеры и так гибнут в большом количестве и у них часто встречаются эти девайсы. Плюс теперь они попадаются и у зомби.

P. S. В теме уже упоминали про непонятные сообщения "Схрон раскрыт на локации..." Я так и не понял - это баг, скрипт все еще считает что тайник, когда то сделанный ГГ все еще существует (хотя он уже давно пуст) или это воровство тайника из найденного (купленного) ПДА...

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

Попался и мне наконец-то пустой тайник. :) Описание. Осмотрел: рюкзак в тоннеле, ящик в казарме, синий ящик в поваленном дереве - ничего. Сбегал за забор к рюкзаку в трубе в болоте, к люку у забора - ничего.

А рюкзак над тоннелем в разломе смотрел?

у меня вот вопрос о насущном. Семецкий! Вчера проторчал в Лиманске около 6 - 7 часов без перезагрузок. Где-то после 4 - 5 часов на локации лёг спать. Сообщение о Семецком так и не появилось, случился вылет и я ушёл с локации. В рыжем лесу тоже провёл около 9 часов (без перезагрузок), сообщения о Семецком не появилось. Где-то в середине этой прогулки ложился спать на часок, когда заряжал компас. Вопрос собственно вот в чём: сон что, обнуляет счётчик времени для арта Семецкого? То есть нельзя бродить по локе без перезагрузок 3 часа, потом поспать и ещё 3 часа не перезагружаться, надо за раз 6 отходить?

Сон обнуляет счётчик. Время там по рандому, не 6 часов. Шанс семецкого не 100%.

И вообще, всё это не задумано таким, чтобы специально заморачиваться для абуза. Ходишь долго по локации без перезагрузок - может случиться бонус, а нет - нет. Какой смысл, если я тебе сейчас всё в точности расскажу, как там всё формируется, и ты, вооружённый этим знанием, задумаешь "фармить" бедного Юру "по науке, как положено"?

Вон в теме 3.0. графики варок высчитал кто-то и все тут же начали всегда зелень по расписанию варить. Офигеть игра. Ранее вон тоже, рецепты у Зуба выяснили какой за каким, и ну по будильнику к нему ходить, чтобы недостающий рецепт купить. График бензина - та же петрушка. Надо водка - спи до стольки-то, гранаты - до стольки-то.

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

в теме 3.0. графики варок высчитал кто-то и все тут же начали всегда зелень по расписанию варить.

Денис, так понимаешь - вот переделали для "простых артов" на  "что сварилось - то и будет, без вариантов, хоть 100500 перезагрузок"  -  ведь возмущаются !)

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

А рюкзак над тоннелем в разломе смотрел?

Ужос. Я и не знал про эту нычку. Щас прям забил на все домашние дела и стрелой туды метнулся - тайник есть, полный (мало правда - батарейка и два ВОГа  :)). А самое главное, в первый поисковый заход, залезал на крышу проверял нет ли там какой нычки случаем и в разлом мельком заглядывал, но рюкзак этот не приметил.  :(  

Ладно, посыпаю там чё надо пеплом, и всё такое... 

Сон обнуляет счётчик.

Вот теперь понятно. Большего и выведать не хотел. 

И вообще, всё это не задумано таким, чтобы специально заморачиваться для абуза.

Ой, да какой там абуз? Я арт Семецкого ищу только на тех локах, на которых может выпасть уник, и то не всегда - остальное неинтересно. На трёх локациях, из всех тех на которых есть мизерный шанс найти этот уник, сообщения вообще не приходят - поэтому собственно и интересовало "сон вычитается или обнуляет". "Бонусы" от Юры планировать-то тоже как-то надо. Охота за Дирижаблем дело сурьёзное - требующее использования всех возможностей мода.

dsh

dsh

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 103 Cообщений
  • Пропуск №: 11379

поэтому собственно и интересовало "сон вычитается или обнуляет"

Так это и есть абуз. Ты начинаешь действовать по знаниям из под изнанки мира.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

так понимаешь - вот переделали для "простых артов" на "что сварилось - то и будет, без вариантов, хоть 100500 перезагрузок" - ведь возмущаются !)

"Вот никаких и не читайте"(с)

А то ишь, взяли моду.

Вообще там у вас главное холодильник. Священное животное, как корова у индийцев. Если его не трогать особо, то и майданов-забастовок не будет. А с остальным уж стерпится.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Ты начинаешь действовать по знаниям из под изнанки мира.

Я не считаю это абузом - нет никакого злоупотребления в балансных дырах и эксплуатирования багов. Я считаю, что такой нюанс, наряду с другими, обязательно должен быть отражён в описании к появлению на локации арта от Семецкого. И так бы наверное и было - если бы описание сборки было отредактировано по правилам/условиям последнего обновления.

там у вас главное холодильник.

Вообще холодильник, с ограниченным сроком годности "продукта" (дней 7 - 10) можно сделать в Хэ18. :) Или в райцентре, в болоте - тоже место отличное. А Пахом это слишком легко, но невыгодно из-за малого времени хранения.

Сообщение отредактировал Новичок: 21 March 2020 - 08:20 PM

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

вас главное холодильник. Священное животное, как корова у индийцев. Если его не трогать особо,

Так их же.. того, снесли как класс...  Остались разве только те, которые в релизе были.
Есть холодильник у Памоха на одну запчасть каждого вида редкого мутанта.. после серии квестов "пойди -туда-не-знаю-куда-сделай-то-мы сами не уверены, что" )
Тоже возмущаются)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Так их же.. того, снесли как класс...  Остались разве только те, которые в релизе были. Есть холодильник у Памоха на одну запчасть каждого вида редкого мутанта.. после серии квестов "пойди -туда-не-знаю-куда-сделай-то-мы сами не уверены, что" ) Тоже возмущаются)

Оксана, иногда смотрю прохождение 3.7 у Д. Васи.

Вот, сугубо мое личное впечатление: вы (команда разработчиков) решили сделать нечто среднее между суперлегкой версией 3.0 и супертяжелыми хардовыми сборками.

Опять же, по моему мнению, такой подход неправильный, так как вы рискуете и любителей пробежаться по разным модам потерять (которые потом с гордостью бьют себя кулаком в грудь и говорят на всех форумах, что они этот тяжелый НЛС прошли одним пальцем левой ноги, и вАпче, ничего там тяжелого для них нету) - им такие усложнения ни к чему, и любителей хардовых сборок тоже навряд ли приобретете, так как те же монстры ну ооочень слабые, да и весь баланс легкий.

Опять же, судя по разным форумам, большинству людей нужен НЛС по типу Солянки, чтобы можно было за пять минут пробежать до ЧАЭС и при этом из пулемета лениво убивая монстров одной левой (но только чтобы заглавие было именно НЛС), ну и где-то 10% игроков (которые уже привыкли к тяжестям НЛС и эти тяжести для них уже давно не тяжести) действительно хотят чего-то нового, читай - усложнения баланса, монстров и т. д., так как попросту уже привыкли к предыдущим версиям мода.

А делать  "золотую середину" - это навряд ли путь НЛС.

Опять же, так правильно ли было делать те изменения, которые вы сделали в версии 3.7? Конечно, правильно, это все-таки НЛС. Просто предыдущие упрощенные версии мода настолько приучили людей к легким прохождениям НЛС, что сейчас вы можете получить только негативные отзывы (в большинстве своем). Помнится, как во всех этих "Переосмыслениях" народ как кинулся все упрощать как только открыли сборку - ура, наконец-то поиграем в нормальный НЛС! И только спустя где-то год, когда большинство на форумах стало с удивлением отписываться - верните ТОТ НЛС, верните воровство, уберите вечную намазку и т. д., стало понятно, что просто убрать фишки мода - это значит убрать и сам мод, как потом это творение ни назови!

ПыСы. К чему я это пишу? Да ни к чему, собственно, просто на философию потянуло...

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

К чему я это пишу? Да ни к чему, собственно, просто на философию потянуло..

Привет что с ЖД?

Народ, делаю квест на Электробусы. Вопрос сколько стоит чек у Сидора? И сколько чеков надо Проше за почки?

CitizenMax

CitizenMax

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 240 Cообщений
  • Пропуск №: 1048

Народ, делаю квест на Электробусы. Вопрос сколько стоит чек у Сидора? И сколько чеков надо Проше за почки?

Чек у Сидора стоит 110 тысяч. 1 почка=1 чек.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Привет что с ЖД?

Привет! Увы, до конца карантина у нас сервисные центры закрыты, так что пока глухо.

Жалко, конечно, время как раз есть...

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Жалко, конечно, время как раз есть...

Можем попробовать на ssd поставить, там программа мало весит

Чек у Сидора стоит 110 тысяч. 1 почка=1 чек.

Спасибо) Чеков мне же 2 надо будет?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

вы рискуете и любителей пробежаться по разным модам потерять

А они вообще нужны НЛСу? Изначально у НЛСа стояла марка "Не для всех"

И только уважение к разрабам 3.7, за то что эта марка пока еще держится.

те же монстры ну ооочень слабые, да и весь баланс легкий.

Согласен, не хватает какого то дополнения, где игра станет сложнее в разы. (для любителей)

Пишу дополнение, потому что понятное дело в основу такой хард навряд ли завезут.

Чеков мне же 2 надо будет?

Да, два чека. Но задумайся, стоит ли Черепанов всех этих усилий?

Деньги тут трудно зарабатываются, особенно если север не открыт. А ты ведь все таки в первую очередь для зрителей играешь.

реклама на сайте подключена