Так их же.. того, снесли как класс... Остались разве только те, которые в релизе были. Есть холодильник у Памоха на одну запчасть каждого вида редкого мутанта.. после серии квестов "пойди -туда-не-знаю-куда-сделай-то-мы сами не уверены, что" ) Тоже возмущаются)
Оксана, иногда смотрю прохождение 3.7 у Д. Васи.
Вот, сугубо мое личное впечатление: вы (команда разработчиков) решили сделать нечто среднее между суперлегкой версией 3.0 и супертяжелыми хардовыми сборками.
Опять же, по моему мнению, такой подход неправильный, так как вы рискуете и любителей пробежаться по разным модам потерять (которые потом с гордостью бьют себя кулаком в грудь и говорят на всех форумах, что они этот тяжелый НЛС прошли одним пальцем левой ноги, и вАпче, ничего там тяжелого для них нету) - им такие усложнения ни к чему, и любителей хардовых сборок тоже навряд ли приобретете, так как те же монстры ну ооочень слабые, да и весь баланс легкий.
Опять же, судя по разным форумам, большинству людей нужен НЛС по типу Солянки, чтобы можно было за пять минут пробежать до ЧАЭС и при этом из пулемета лениво убивая монстров одной левой (но только чтобы заглавие было именно НЛС), ну и где-то 10% игроков (которые уже привыкли к тяжестям НЛС и эти тяжести для них уже давно не тяжести) действительно хотят чего-то нового, читай - усложнения баланса, монстров и т. д., так как попросту уже привыкли к предыдущим версиям мода.
А делать "золотую середину" - это навряд ли путь НЛС.
Опять же, так правильно ли было делать те изменения, которые вы сделали в версии 3.7? Конечно, правильно, это все-таки НЛС. Просто предыдущие упрощенные версии мода настолько приучили людей к легким прохождениям НЛС, что сейчас вы можете получить только негативные отзывы (в большинстве своем). Помнится, как во всех этих "Переосмыслениях" народ как кинулся все упрощать как только открыли сборку - ура, наконец-то поиграем в нормальный НЛС! И только спустя где-то год, когда большинство на форумах стало с удивлением отписываться - верните ТОТ НЛС, верните воровство, уберите вечную намазку и т. д., стало понятно, что просто убрать фишки мода - это значит убрать и сам мод, как потом это творение ни назови!
ПыСы. К чему я это пишу? Да ни к чему, собственно, просто на философию потянуло...
_________________________________________________________________________________________________________