Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7102

Опрос: Опрос! (12 пользователей проголосовало)

Нужно ли добавить небольшой шанс поломки обычного штык-ножа, независимо от его состояния, при срезании частей серьёзных мутантов?

1. Да (7 голосов [58.33%])

Процент голосов: 58.33%

2. Нет (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2982 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 250 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

собирает всякую старую мелочевку

Не стоит на мой взгляд это делать - это не в стиле НЛС. Лучше ключевым неписям в диалог добавить какую нибудь легенду зоновскую после которой приходит СМС-ка от имени Меченного: "интересно, может сходить проверить?

Например: "Слышал Меченный про коня бледного на Болотах? Говорят, иногда ночью на Болотах слышен стук копыт. Некоторые сталкеры видели коня абсолютно белого. Скачет что по воде, что по суше и его мутанты не трогают, не видят как будто. Говорят, если за ним погнаться и заметить где он исчезнет, то там артефакт диковинный появляется. Врут наверное?"

руководства по эксплуатации и ремонту

Тогда уж лучше инструкцию в продажу торговцам добавить.

Или сделать вместо ремонта чистку оружия. Как пример: АК-74 после 120 патронов загрязняется, пока не отстрелял положенное - автомат не портится. Не почистил - начался износ оружия. Если почистил после поломки (например износ 10%), то до следующей чистки 120 - 10%=108 патронов надо отстрелять. До тех пор пока не починишь оружие придется чистить чаще.

А ремонт что оружия, что брони производить только у техников. Сомневаюсь, что кто-то без оборудования, с одними тисками может тот же бронник починить.

_________________________________________________________________________________________________________

CitizenMax

CitizenMax

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 240 Cообщений
  • Пропуск №: 1048

Тайник курьера Воронина на Армейских складах здесь появляется в не стандартных местах, а новых? (в описании изменений как бы есть такое)

Если написано, что заныкано в дерево, или автомобиль, то искать надо, например, на самой макушке дерева в листве?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2982 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Как пример: АК-74 после 120 патронов загрязняется, пока не отстрелял положенное - автомат не портится. Не почистил - начался износ оружия. Если почистил после поломки (например износ 10%), то до следующей чистки 120 - 10%=108 патронов надо отстрелять. До тех пор пока не починишь оружие придется чистить чаще.

В движке кажется только порча состояния при каждом выстреле прописана, других нет. Да и чего тут, стреляешь - портится, не стреляешь - не портится. Испортилось - чини. Чего-то прям вот нового-интересного сложно придумать. А огороды городить,  с чистками-ремонтами. И так много всякой возни.

Единственное что я бы самостоятельный ремонт переделал возможно как-то более по-простому. Вот это "положи-разложи" подутомило уже.

Ещё назрела пара бредовых идей, значит первая: что если Меченному, с его беспамятством, будет маловато рук и рем.комплектов для ремонта оружия, предположим, что нужна ещё какая - либо информация - инструкции или руководства по эксплуатации и ремонту, типа пока не нашел бумажку - чинить сам не можешь, можно сделать на каждый ствол, можно разбить оружие по группам - для пистолетов, для серии АК, для 100 - ой серии АК, для дробовиков, и т.д., но лучше на каждый вид оружия по руководству, так больше искать придется, пока не нашел - только к технику, что - то типа того!

Будет навык прокачиваемый скорее всего. Книжки-журналы искать-читать-повышать, НПС за квесты обучать - всё это записано давно. Осталось сделать :)

Вторая идея такая, вроде на квест похожа, а может и нет, ну, вдруг тебе понравится - в общем Сидор, например после истории с Шустрым, такой говорит - у меня есть знакомый антиквар на большой земле, собирает всякую старую мелочевку - монетки, марки, книжки, письма, открытки.., сейчас ценятся некоторые Советские безделушки из 60 - 80 годов, тем более из ЧЗО, так вот как будешь шастать по Зоне, поглядывай под ноги, нужно штук 50 этой ерунды, любой, какую найдешь! Перечень конечно нужно придумать), раскидать все это по строениям, лабам, деревянным домикам, чердакам, тайникам, трупам, ящикам, зомбарям и тем и другим, даже сноркам в карманы, редким сталкерам в продажу - дорого,

Да лучше не вот это вот "собери мне ...., а я тебе ...", а какой-то невосполняемый необходимый ресурс по всяким злачным местам. Чтобы сама жысть-жестянка заставляла лазить-искать. Пока таким ресурсом обозначены спички, но идея как-то не особо, думаю, что бы ещё такое.

Если написано, что заныкано в дерево, или автомобиль, то искать надо, например, на самой макушке дерева в листве?

Только стационарные тайники, из ТЧ.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

какой-то невосполняемый необходимый ресурс по всяким злачным местам

den1s, приветствую! Ну если плясать от противного, и искать не что - то придуманное, жизненно необходимое Меченному, а то, что в принципе возможно найти в бывших тех.зданиях, НИИ, фабриках.., а это всякая

техническая требуха: провода, схемы, болты, гайки от лаб. оборудования, остатки химии, чертежи, результаты экспериментов! Только куда это все применить, по - любому только кому - то нести! А что еще такого валяющегося

по округе, нужно ГГ для выживания, в рамках геймплея НЛС, чёт не фантазируется, а поискать - то чёньть хочется, сил никаких нет!)   

Сообщение отредактировал valddigger: 08 September 2020 - 02:13 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Чёт подзабыл, напомните пожалуйста - когда или после каких событиев Лёхе можно сдать автомат Стрелка? На память почему-то лезет наводка спасённого мужика из лесочка, у которого Меченный бинокль получает, но почему она лезет - я чего-то никаких связей в башке не нахожу, поэтому так это или не так - не знаю. 

И ещё вопрос, у меня охотник в кишке жалестно стонет раненый, уже неделю где-то. Аптеку брать просто не может, соратники его тоже не поднимают - проходят мимо. От его стонов уже башка кипит - лежит он где-то в десяти метрах от парадной Игната. Вопрос-то вот в чём - от чего это зависит (то, что он, или любой другой НПС, аптеку не берёт), от репутации ГГ у группировки или ещё от чего? Вроде раньше не было у меня на путях раненых охотников, только экологи на янтаре попадались, которым тоже нельзя было вколоть аптеку -  все остальные никогда не брезговали.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Чёт подзабыл, напомните пожалуйста - когда или после каких событиев Лёхе можно сдать автомат Стрелка? На память почему-то лезет наводка спасённого мужика из лесочка, у которого Меченный бинокль получает, но почему она лезет - я чего-то никаких связей в башке не нахожу, поэтому так это или не так - не знаю. 

Так это, хотя связей в башке тоже не нахожу :)

Вопрос-то вот в чём - от чего это зависит (то, что он, или любой другой НПС, аптеку не берёт), от репутации ГГ у группировки или ещё от чего?

Увы, этого не знаю. Так что на меня в этом вопросе не рассчитывай  :D

dsh

dsh

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 103 Cообщений
  • Пропуск №: 11379

Зависит от скрипта, который заставляет неписей лечить своих. Там есть проблемы, если их не исправляли. А у охотника нет диалога на аптечку скорее всего потому, что в его профиле этот диалог не прописан. Если в этом дело, то достаточно диалог добавить в профиль.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

Вчера отправился за киселём в ТЧ. Взял с собой 6 банок, чтоб надорваться, но один раз. А до киселя ещё надо было обойти свалку, поискать арты и сдать Люберу копыта и водку. Дотошно исследовал локу, но нифига не нашёл. Солнечный день, наверное где-то что-то и было, но увы - я не приметил. Примерно через 5 - 6 после исследования свалки добрёл до Любера - всё сдал и помимо всего остального ценного получил наводку на тайник наймов в ТЧ, до кучи к 6 банкам киселей. И тут же словил сообщение о Семецком. Скажу, что на свалке с Семецким особенно не везёт, в Диче ещё ни одного не смог отыскать - то есть они есть, выпадают, но так уж складывается, что конкуренты успевают раньше меня. Уже три штуки пылятся в рюкзаках безбашенных пылесосов - два на стоянке брошенной техники и один, ломоть 4 дан, у долгаря, зовут его Артур Нерв.

В общем сохранился и, без особого энтузиазма, начал забег за артом от Юры - просто для проформы. Оно так и вышло - тщательно осмотрев всё вокруг долгарей, рванул к ангару, всё проверил и далее к стоянке брошенной техники. Короче - вначале по всем местам с излишней плотностью населения... Увы, подбегая уже к стоянке намеренно зацепил стадо плотей, чтобы не тратить патроны. Мы все прибежали к сталкерам на стоянку. Стрельба. Плоти быстро отступили, а Меченный, как наводчик, моментально и справедливо получил пулю в жбан, без всяких разбирательств.

Загрузился, особо не расстроившись выложил лишний шмот в рюкзак у перехода в ТЧ - заминировал и нырнул в чащу. Там всё прошло гладко - тайник наймов взял, кисель набрал, да и патрошки снайперские, чтобы лишний раз не ходить, из ящика тоже выковырнул. Правда еле вылез из камней с шестью банками, гранатами и зарядами для РПГ. Это в точности выглядело как выползание из погреба Вергаса. Во жадность чё творит - не хотел ведь вначале патроны брать, но жаба настояла: "Бери говорит, а то сты-рют, ну или отспавнют к хренам собачьим или ещё чего страшное случится!" ... И почему её доводы всегда так убедительны?

Вышел на свалку весь чумазый и сонный. Ночь, кромешная тьма - и сразу сообщение о помощи: помогите, мол, у стоянки долга скоро зажмурится Артур Нерв! Вот, думаю, сука - мало того, что из-под носа у меня арт Семецкого увёл, так ещё и на нычку мою покусился... Подхожу к нычке, там естественно всё наружу - дробь, потроха, медицина, но всё самое ценное - на месте, внутри. И даже осталась одна неразорвавшаяся граната. Подхожу к стоянке, никто не стонет. Смотрю Артурчик стоит как ни в чём не бывало - видимо сослуживцы помогли, подняли. Здоров, говорю, Артур - чем торгуешь? Показывай... А у него в инвентаре ничего. А где, думаю, арт от Юры? Неужели после взрыва исчез? Может он и не у Артура был? Обхожу всех долгарей - ни у кого ломтя нет. Осталось последнее - ближайшие к посту долга нычки: и вот что нахожу в ящике, в вагончике... Победа! :)

Эх, Артур, Артур - дурак ты Артур - но хоть ты и дурак патроны я тебе, так и быть, оставлю - с ними и будешь добывать себе новый арт. ;)

Так это

А у меня этот чел пал от рук бандитов. Теперь не судьба сдать трахтамат Лёхе... Жаль.

Сообщение отредактировал Новичок: 08 September 2020 - 05:37 PM

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 657 Cообщений

все остальные никогда не брезговали

Новичок, привет! Я недавно вылечил бандита на Кордоне, под аркой с уазом, иду мимо, а он там стонет лежит - мутанты покусали видимо, вот я и сжалился! На следующий день, смотрю какой - то чел сутулый,

в черной куртке, а это он, мой новый дружбан, на Свалке, со сталкерами Ангар охраняет, стоит себе на воротах, пришлось его в "зарю" переодеть, сразу выпрямился, походка изменилась, ходит там теперь, под

одиночку косит, забавно!) Интересно, теперь другие бандиты тоже агриться на Меченного не будут? Просто я братков вот так не лечил еще! 

Сообщение отредактировал valddigger: 08 September 2020 - 05:48 PM

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений

Сообщение отредактировал valddigger: 08 September 2020 - 05:57 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

Просто я братков вот так не лечил еще! 

Я бандитов просто обожаю лечить. Поскольку потом, когда этот новообращённый "сталкер" садится у костра среди обычных сталкеров - начинается ржака - все потупив взгляд от невыносимости сидят молча, только один "орёл" гогочет про всё важное для него, со свойственным бандосовским уссыкотным колоритом.

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 250 Cообщений

Лёхе можно сдать автомат Стрелка

У меня после похода на Агропром диалог со спасенным сталкером появляется. Типа есть торгаш в Госпитале интересовался автоматом Стрелка. Точную формулировку не помню. Потом у старьевщика тоже строчка про автомат будет. Причем автомат я пока в глаза не видел и доки с Агропрома не приносил.

бандитов просто обожаю лечить

Точно. Особенно на Свалке. Получилась такая ситуация: справа от паровоза одного бандита подстрелили намертво, а другой полуживой аптечку просит. Я сходил, взял автомат под ПМ-кие патроны. Полечил бандоса. Тот сразу пошел карму чистить - валить бандитов слева от паровоза. В результате когда их поубивал, то появились собачки и загасили уже его. Заодно и пару сталкеров поблизости.

В плюсе - мне достался весь хабар и с бандитов и со сталкеров по цене простой аптечки.

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

Теперь не судьба сдать трахтамат Лёхе... Жаль.

Лёха сам спросит, а этот из леса просто наводку на Лёху дает после агро.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

У меня после похода на Агропром диалог со спасенным сталкером появляется. Типа есть торгаш в Госпитале интересовался автоматом Стрелка. Точную формулировку не помню. Потом у старьевщика тоже строчка про автомат будет. Причем автомат я пока в глаза не видел и доки с Агропрома не приносил.

Н-да... Прозевал я этот момент со спасённым. Зачем вообще просьба Лёхи на него завязана?..

Лёха сам спросит

Не, не спрашивает, много раз уже к нему заходил.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

А у меня этот чел пал от рук бандитов. Теперь не судьба сдать трахтамат Лёхе... Жаль.

А у меня вчера Макс Любер загнулся. Прикинь, как мне жаль...

Причем автомат я пока в глаза не видел и доки с Агропрома не приносил.  

После спасения Крота вроде у меня был диалог.

Лёха сам спросит, а этот из леса просто наводку на Лёху дает после агро.

Без наводки не спросит.

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

Не, не спрашивает, много раз уже к нему заходил.

А а машинка с собой была? У меня с этим бартером проблем никода не было, вопрос сам всплывал после " приходи через пару дней, отблагодарю."  Брал благодарность, делал стандартный обмен и далее диалог.

ЖИЛА

ЖИЛА

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 206 Cообщений
  • Пропуск №: 10549

Если обыскать труп друга Санька на ЗХ и уйти то он исчезнет, а трупики всяких Кривых всю игру глаза мазолят, идиотизм.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

А а машинка с собой была?

Конечно.

ЖИЛА

ЖИЛА

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 206 Cообщений
  • Пропуск №: 10549

Тащить тяжеленный контейнер с капсулой к цукеру чтобы увидеть это... что тут скажешь дичь есть дичь :D

Прикрепленный файл  ss_жила01_09-09-20_18-59-19_(l08_yantar).jpg   114.54К   0 скачиваний

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 250 Cообщений

дичь есть дичь

Это пожалуй перебор

реклама на сайте подключена