Вчера отправился за киселём в ТЧ. Взял с собой 6 банок, чтоб надорваться, но один раз. А до киселя ещё надо было обойти свалку, поискать арты и сдать Люберу копыта и водку. Дотошно исследовал локу, но нифига не нашёл. Солнечный день, наверное где-то что-то и было, но увы - я не приметил. Примерно через 5 - 6 после исследования свалки добрёл до Любера - всё сдал и помимо всего остального ценного получил наводку на тайник наймов в ТЧ, до кучи к 6 банкам киселей. И тут же словил сообщение о Семецком. Скажу, что на свалке с Семецким особенно не везёт, в Диче ещё ни одного не смог отыскать - то есть они есть, выпадают, но так уж складывается, что конкуренты успевают раньше меня. Уже три штуки пылятся в рюкзаках безбашенных пылесосов - два на стоянке брошенной техники и один, ломоть 4 дан, у долгаря, зовут его Артур Нерв.
В общем сохранился и, без особого энтузиазма, начал забег за артом от Юры - просто для проформы. Оно так и вышло - тщательно осмотрев всё вокруг долгарей, рванул к ангару, всё проверил и далее к стоянке брошенной техники. Короче - вначале по всем местам с излишней плотностью населения... Увы, подбегая уже к стоянке намеренно зацепил стадо плотей, чтобы не тратить патроны. Мы все прибежали к сталкерам на стоянку. Стрельба. Плоти быстро отступили, а Меченный, как наводчик, моментально и справедливо получил пулю в жбан, без всяких разбирательств.
Загрузился, особо не расстроившись выложил лишний шмот в рюкзак у перехода в ТЧ - заминировал и нырнул в чащу. Там всё прошло гладко - тайник наймов взял, кисель набрал, да и патрошки снайперские, чтобы лишний раз не ходить, из ящика тоже выковырнул. Правда еле вылез из камней с шестью банками, гранатами и зарядами для РПГ. Это в точности выглядело как выползание из погреба Вергаса. Во жадность чё творит - не хотел ведь вначале патроны брать, но жаба настояла: "Бери говорит, а то сты-рют, ну или отспавнют к хренам собачьим или ещё чего страшное случится!" ... И почему её доводы всегда так убедительны?
Вышел на свалку весь чумазый и сонный. Ночь, кромешная тьма - и сразу сообщение о помощи: помогите, мол, у стоянки долга скоро зажмурится Артур Нерв! Вот, думаю, сука - мало того, что из-под носа у меня арт Семецкого увёл, так ещё и на нычку мою покусился... Подхожу к нычке, там естественно всё наружу - дробь, потроха, медицина, но всё самое ценное - на месте, внутри. И даже осталась одна неразорвавшаяся граната. Подхожу к стоянке, никто не стонет. Смотрю Артурчик стоит как ни в чём не бывало - видимо сослуживцы помогли, подняли. Здоров, говорю, Артур - чем торгуешь? Показывай... А у него в инвентаре ничего. А где, думаю, арт от Юры? Неужели после взрыва исчез? Может он и не у Артура был? Обхожу всех долгарей - ни у кого ломтя нет. Осталось последнее - ближайшие к посту долга нычки: и вот что нахожу в ящике, в вагончике... Победа!
Эх, Артур, Артур - дурак ты Артур - но хоть ты и дурак патроны я тебе, так и быть, оставлю - с ними и будешь добывать себе новый арт.
А у меня этот чел пал от рук бандитов. Теперь не судьба сдать трахтамат Лёхе... Жаль.
Сообщение отредактировал Новичок: 08 September 2020 - 05:37 PM
_________________________________________________________________________________________________________