вот у меня ящик сталкеры обчистили, в лагере на кордоне, оставил канистру пустую дробь, два плэйбоя ппа сходил за насыпь - вернулся ящик пустой.
Было у меня такое. Точно помню - положил. Прям в ящик. А потом значит за насыпь пошёл. Там чё-то нашёл. Вернулся в деревню, открываю ящик, а там бутылка водки лежит, а моего добра - ни-хре-на...
Ну чё делать? Выпил её. Постоял, подумал и решил разбираться, чтоб на корню пресечь. А ещё ж эта, когда через насыпь обратно бежал, тоже водки тяпнул. Так что две во мне и ситуация как говорится - критическая! Я вроде к бензинщику вначале подошёл - канистра в руках, ну и спросил прямо - видал он чево или нет? А он чё-то буркнул как-то непонятно. Ну и эта, началось...
Как там уже было точно не помню - резко как-то всё получилось. Помню сразу зубы чьи-то поперёк пролетели, ворону аж на взлёте сшибли. Она значит рухнула, и мужик у костра на ней поскользнулся, когда лбом в синий ящик входил. Во! Помню, как какой-то волосатый взад-вперёд бегал, орал: "Нога, нога-а-а!" Чья нога? Я ногу вроде не трогал? И очкарика помню, тоже всё под горячую руку возмущался: "Ребята Успокойтесь, не Надо"! Ага, успокойтесь! Началось уже мужик, закрутилось - ситуация случилась, понимаешь? Нет? Тада эта, иди и спи под цистерной, до утра. Ещё помню, флюгер какой-то медленно вдаль летит… Потом провал, ничего не помню. А! Мужик ещё толстый, рожа как у жабы, с вилами чё-то вокруг бегал, с ним ещё придурок какой-то с пакетом водки и пистолетом под ногами суетился, мешал. Чё они хотели - не знаю, но вроде убежали потом куда-то, не помню. Но водку я забрал. Потом кто-то сзади затвор передёрнул. Потом тьма, прожектора какие-то, вспышки, звуки вертухи. Пальба, доски, щепки, мужики. Где чьи, где наши? О! Тварь какая-то ещё пищащая рядом в темноте прошуршала. Вот. Всё. Больше ничего не помню.
Проснулся я в подвале каком-то. Сыро. Трясёт. Рожа чешется. За ухом ветка еловая. Ящик какой-то разбитый. Консервы!? В руке калаш. В другой хвост чей-то, волчий вроде. В углу пакет мой с водкой стоит, полупустой вроде.
Ну чё, встал, - башка трещит, тело горит. Постоял, выровнял координаты. Обтёрся рукой. Выполз. Смотрю с окна солнце режет, а сбоку, из-за тюля, стоны слышатся, словно мрёт кто-то... Вышел в общем из дома на дорогу, а там как положено - костёр горит, да мужики вокруг сидят, анекдоты травят... Я эта постоял чутка, да и сел рядом. Молча обнажил пакет, а там ещё ровненько шесть торпед! Короче, за знакомство!..
А вечером уже, когда все нормально познакомились, этот бензинщик, ну тот, что без зубов, мне и говорит: "С... Слыс, Месенный, ты мосет балахло-та ненусное в длугой ясик спъятал и забы... забыы-л? А?" И тут меня шандарахнуло, словно в башке прям жёлтым текстом пробежало воспоминание! Я ж перед тем как за насыпь пошёл, всё своё барахлишко на АТП перезаныкал! Пулей добежал! И точно! Там оно всё лежало: два плейбоя, водка, аптечка, да сорок патронов на ПМ... Да! А в крышке ящика флюгер аккурат острым концом торчал!
Нда… вот так вот оно бывало в Зоне.
Сообщение отредактировал Новичок: 05 May 2023 - 06:20 AM
_________________________________________________________________________________________________________