Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6932

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2952 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1619 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

- корректировка цены зарядки ПДА. 10000 максимум. У Шурупа 2 бутылки водки после 80-го дня.

- изумруды, рубины, модификаты убраны из тайников

Интересно, а как логически состыкуются эти два пункта?!

То есть, чтобы получить тайник, мне (вот лично мне) надо примерно 10 ПДА. Зарядка будет минимум 7.000 руб (две бутылки водки), то есть за 50-70 тыс. шанс на хороший хабар ооочень уменьшится. 

Ещё раз: зарядка ДОРОЖЕ, хабар ХУЖЕ.

А в чём смысл?!

- изменён срок годности контейнеров: красный - 7 выбросов, зелёный - 4, белый - 3. Были все по 6.

Не понял насчёт белого контейнера. Типа, чтобы все капсулы в красном носили?! 

Опять таки, по опыту прошлой ходки: за Выброс - ОДНА капсула, то есть три Выброса - три капсулы. И ещё нужны арты, чтобы их вскрыть.

Повторю вопрос: в чём смысл такого решения?!

_________________________________________________________________________________________________________

marker

marker

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 83 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Обновил патч

Новая игра относительно к патчу за 11.11.2024 нужна?

отключено таскание броников туда-сюда на Складах от Шурупа к Кэпу

Тоже самое есть и в задании от Вахтанга принести водки Брому,когда Бром появляется на складах.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Новая игра относительно к патчу за 11.11.2024 нужна?

Нет. Но могут быть вылеты, если например задание взято на броники эти туда-сюдашные.

Патч не окончательный, ещё правки будут. Вот как закончатся, тогда лучше новую игру начать, наверное. Но тоже необязательно, ничего, прям требующего новой игры, вроде нет.

Это если именно цель на сурьёзное прохождение. А сейчас лучше просто тестировать, если есть желание, загружая свои старые сохранки, или начиная НИ "не-по-серьёзному".

Интересно, а как логически состыкуются эти два пункта?!

Никак. Люди жаловались на зарядку ПДА за 23000 в лэйт-гейме - ограничил 10000, выше не будет. Репутация будет больше влиять на цену, так что расти по дням она будет медленнее, если репутация хорошая. "Средняя" цена бутылки водки (не покупаемой у сталкеров за 3700, а вообще с учётом всех возможных источников, бандиты, миниигры, лут) - примерно 2200. 2200 и 10000 - большая разница, потому немного выровнял баланс зарядки, после 80 дня будет 4400.
Ну а артефакты вырезаны из тайников - потому что сильно много падали в тайники. Выдал для теста в игре гг 300 северных тайников - в 65% были или рубинки, или модификаты, или всё вместе. Рандомы непонятно работают. Ну и по "рыализму" подходит - мало кто из играющих в здравом уме где-то непонятно где тайник с модификатом оставит. Потому что обворуют. Вот и ИИ, в игре, считай, поумнел, тоже суперценные арты не нычит в е[цензура]нях. Считай, Сталкер-2 тут на коленке сделали, а всё не так, всё не этак.

в чём смысл такого решения?!

3 выброса это 36 дней. Мод заявлен как сложный, потому 72 дня срок годности сильно большой, для времени, когда уже гг может себе позволить всякое.

Опять таки, по опыту прошлой ходки: за Выброс - ОДНА капсула, то есть три Выброса - три капсулы.

Мод делается не под чьи-то конкретные условия, хотения и везения, а под среднее по больнице. Кто-то одну капсулу найдёт, кто-то 6, ещё 6 сварит, ещё 3 найдёт в тайниках, ещё 3 нужно будет отнести-принести по ЦЗ. За 36 дней уже 54 капсулы. Кто-то будет в красном контейнере таскать, проклиная, кто-то в белом, потому что может себе позволить за 36 дней раскошелиться. Кто-то вообще не будет.

Хог

Хог

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 76 Cообщений
  • Пропуск №: 7530

den1s, Раз все приборы ломаются значит и у часов должен быть срок годности.

OneAndOnly

OneAndOnly

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 78598

Xor поддерживаю , про часы и пояс для артов износ.. Спасибо Денис за труды, новые изменения интересны, гляну обязательно.

По тайникам наверно можно крутые арты, но шанс должен быть очень очень мал. Чтобы интерес был к тайникам, вдруг все таки рубинка.

Так потихоньку надеюсь патч за патчем) дичь2 и получится, надеюсь скоро внедришь ту интересную механику с семецким и монстрами) ну и киселей жду, в самых чит местах известных

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1619 Cообщений

3 выброса это 36 дней. Мод заявлен как сложный, потому 72 дня срок годности сильно большой, для времени, когда уже гг может себе позволить всякое.  

Вот сейчас совсем не понял. Какая разница, сколько дней от Выброса до Выброса?! Артефактов от этого больше не будет...

Если будет капсула - то она будет или один раз на четыре дня, или на двенадцать. Но она будет ОДНА!!!

Если капсулы (капсул) не будет - то их не будет 12-14 дней.

когда уже гг может себе позволить всякое.

Если играть без перезагрузок и не читерить, то ВСЯКОЕ себе позволить трудно...

Выдал для теста в игре гг 300 северных тайников - в 65% были или рубинки, или модификаты, или всё вместе.

Денис, я так понимаю, сам ты свою сборку не ИГРАЛ. Я сейчас имею ввиду именно прохождение, а не спавн чего-то там.

Вот сколько раз мне попадались тайники с "рубинками" за весь прошлый поход? Аж... НОЛЬ.

Ты, конечно, сейчас опять можешь сказать, что не будешь подстраиваться ни под кого конкретно. Но вот очень хотелось бы увидеть прохождение в прямом эфире тех людей, которые пишут тебе про несметные богатства, и что всё надо резать. Обычно самый простой способ такого обогащения - перезагрузки автосейва, перезагрузка азартных игр (проигранных) и разные читы с торговлей (не у всех, конечно, но...)

Раз все приборы ломаются значит и у часов должен быть срок годности.

Да чего уж там - броник после трёх Выбросов в утиль, стволы - то же самое, консервы пускай пропадают после месяца игры (типа, испортились), аптечки должны терять срок годности и тоже пропадать (особенно научные), батарейки пускай после трёх Выбросов пропадают сами по себе, а патроны - максимум пять Выбросов (порох отсырел). Могу ещё идей подкинуть :D

Денис, ты того, не перестарайся...

OneAndOnly

OneAndOnly

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 78598

Денис имел ввиду что на эндгейме белый контейнер надо было покупать всего раз за 72 дня, это редко поэтому сделал почаще. По поводу порчи часов, пояса и тп это же дичь, тут и должно быть не сладко

Новичок

Новичок

Мастер

<- Информация ->
  • 1363 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Если играть без перезагрузок и не читерить, то ВСЯКОЕ себе позволить трудно...

Опять про бедность Меченного? Унылая классика.

Смотри. 16 день всего. Ружьё Ореху и Охотнику из бара уже вернул. Вот сейчас свободные арты имеющиеся в распоряжении Меченного, для ношения и продажи.

О бедном Меченном.
  Могу я себе позволить белый контейнер сейчас? Да, спокойно и даже без скидок.

А когда, на сотый день, например, будут открыты почти все локации (до отключения выжигателя), заработает озеленение и маятники - мне вообще будет плевать на цену контейнера в 120тыщ, учитывая то, что в это время выброс будет не каждые два дня, а каждые 6 примерно. Даже в последней обнове плата за комфорт ношения капсул Меченным - копеечная.

В трупак сушёный GPS-маячок засунул.

Сообщение отредактировал Новичок: Сегодня, 02:08

Новичок

Новичок

Мастер

<- Информация ->
  • 1363 Cообщений

Я первый раз это заметил. Стоимость арта у Ворона и Сидора. А вроде Сидор должен дороже всех скупать? Или это я чего-то путаю, у же с годами?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

По тайникам наверно можно крутые арты, но шанс должен быть очень очень мал. Чтобы интерес был к тайникам, вдруг все таки рубинка

Рубинок точно не будет. Рубинки варить не проблема(надо, кстати, подумать над этим делом.). А остальное - пустышки, капсулы, уники, осколки, обвесы, пухи-броники, лапуа, - никуда не делось, добра там хватает. По модификатам: попробовал вынести в скрипте их в отдельный пул (были вместе со всеми вещами в "мастерском" варианте тайников), чтобы вероятность считалась отдельно - вроде стало более-менее, действительно примерно как капсула в Санатории. Посмотрю ещё, добавлять или нет.

Вот сейчас совсем не понял.

Перечитай.

Денис, я так понимаю, сам ты свою сборку не ИГРАЛ. Я сейчас имею ввиду именно прохождение, а не спавн чего-то там.

Я так понимаю, сам ты вообще ничего никогда для сталкера-ТЧ не модифицировал, не имеешь ни малейшего понятия, как это делается, сколько это занимает времени, особенно если этим занимается не специально обученный погромист, который за секунды проблему найти может, а простой вася с улицы, вроде меня, который "МОЙ НАЖИМАТЬ КНОПКА, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ РАБОТАТЬ?? ААААА1!!!". Минимально, 1 правка занимает полчаса. Максимально - день, часов 10. В моде 2 с лишним тысячи правок. Ну а прохождение, среднее - 300+ часов. Год примерно, если час в день уделять. Если бы я ИГРАЛ, проходил - сборка бы так и осталась на уровне 2й страницы этого треда.

А так, мне сказали, что на 300 день зарядка ПДА 20000 стоит -я взял и починил. Прислали сейв, где в трёх тайниках в РЛ 2 рубинки и 2 модификата - я переделал. Не трятя год своей жизни на это, чтобы не к чему дое[цензура]ся было.

Так, по секрету, работает весь, так называемый, гейм-девелопмент. Там, где настоящие взрослые разработчики.

перезагрузка азартных игр (проигранных)

Там если сильно часто выигрывать и не проигрывать - НПС более играть не будут. Надо чтобы между выигрышами и проигрышами некоторый баланс был.

В трупак сушёный GPS-маячок засунул.

Извращенец!

Я первый раз это заметил. Стоимость арта у Ворона и Сидора. А вроде Сидор должен дороже всех скупать? Или это я чего-то путаю, у же с годами?

Это от 3.0, я там не лазил, вроде. Надо чинить?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1619 Cообщений

Денис имел ввиду что на эндгейме белый контейнер надо было покупать всего раз за 72 дня, это редко поэтому сделал почаще.

Да хоть всего один  раз за 172 дня. 

А ЗАЧЕМ его покупать, если не будет что в него складывать?

Мне одному кажется, что надо ориентироваться на количество именно Выбросов, а не дней в Зоне?! 

Да, 72 дня, но это те же ШЕСТЬ Выбросов. И здесь вопрос не в том , есть за что купить этот контейнер или нету за что купить, здесь вопрос нормальной логики: для чего покупать контейнер, если в него нечего будет складывать?! 

Ещё раз: за один Выброс в среднем - ОДНА капсула (по увиденному на стримах и из собственного опыта) , другими словами - покупаем контейнер, чтобы поднять (отнести) ТРИ капсулы.

Говорите, это нормально? Ну-ну...

А когда, на сотый день, например, будут открыты почти все локации (до отключения выжигателя), заработает озеленение и маятники - мне вообще будет плевать на цену контейнера в 120тыщ, учитывая то, что в это время выброс будет не каждые два дня, а каждые 6 примерно

За ВЕСЬ прошлый поход я нашёл 12 капсул (из них две на ЧАЭС, когда они уже нафиг не нужны).

Так что у меня свои рассуждения по этому поводу.

ПыСы. Да, сыграл бы уже на стриме, все бы поучились хабар собирать. А то только дразнишь картинками...

Новичок

Новичок

Мастер

<- Информация ->
  • 1363 Cообщений

Это от 3.0, я там не лазил, вроде. Надо чинить?

Хрен знает... Я, например, не люблю ТД и к Ворону захаживаю без желания, теперь стимул появился.  7 тыщ разница за 2 ур. 4 дан. - на начальном этапе игры очень существенно (почти стоимость спальника у Сидора), но на среднем этапе и на финише - мелочи. С другой стороны если я расскажу это Сидору, то через полчаса в долину подвалят Юрик Толик и Неумёха и всех там отму***хают.

Денис, лучше Фраера починить - в сегодняшних реалиях (без рубинок в тайниках). 6 ПэДэА - за изумруд, 12 ПэДеА - за рубин, битых при этом нет (торг здесь неуместен!, всё по-минимуму). Рубиновой пружине добавить бы взрыв +60% (типа волну отпружинивает, квантовая механика, все дела), а то её использовать вообще никак не получается - тупо идёт на продажу. 

Новичок

Новичок

Мастер

<- Информация ->
  • 1363 Cообщений

За ВЕСЬ прошлый поход я нашёл 12 капсул

А сварил ты их сколько и в тайниках нашёл?

Тебе, с такими показателями по диким капсулам, вообще белый контейнер не нужен. Есть бюджетный - зелёный. 

Я вот жадный, таскаю капсулы в красном, с двумя крыстальными душАми бенгала. :lol:

ПыСы. Да, сыграл бы уже на стриме, все бы поучились хабар собирать. А то только дразнишь картинками...

Это эмоция, что ли?  Мне не нужно никому ничего доказывать. Вон Вуду стримы посмотри - нычки забиты артами, с начала игры и до самого конца. 

Ты сам когда в свою залезаешь, дык чтобы до дна добраться колёсиком надо крутить, крутить, крутить и крутить - минуту наверное...

Сообщение отредактировал Новичок: 13 минут назад

реклама на сайте подключена