Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7404

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3050 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1514 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

А может не чеки, а ещё что? Надо подумать.

Да чего там придумывать, 4 чека нормальная альтернатива для комбезов (Вахтанг - нэ звэр, Сырович - звэр), если например Шерстюк сдох.  Лучше доп. условие для экэы монолита придумать, а то, как её получить, знает уже каждый проходимец твоей сборки.

Ещё пару моментов по багам.

Когда после Х18 вошёл на кордон у меня был сгоревший ПДА, когда защитил деревню от наймов, Фанат ничего не сказал, что мол "Молодцы, мы всех одолели" или чего-то такое он должен сказать, вроде. Нет?

Засолил тут ради эксперименту пару запчастей у Пахома. ПДА был сгоревшим когда засолил и когда забирал первую запчасть (так, что тут ничего не могу написать), но вот на второй засолке - когда засаливал ПДА не работал, а когда получал - уже работал исправно. Забирая лапу, сразу же её и отдал за динамит. Через пару дней, примерно, пришло сообщение от Пахома, что "запчасть переходит в фонд развития науки". И после перехода на другую локу пришло такое же сообщение.

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

С вытаскиванием оружие из-под текстур и сбросом рюкзака на одну кнопку ещё чудеса творятся - когда рядом убитый сталкер и ты не увидел его пуху - тоже ГГ пытается её вытащить, хотя хочет сбросить рюкзак. Вот. Вообще оно проваливалось конечно раньше, но это надо было упереться носом либо в камень либо в дерево, такие случаи были, но не часто (раз в сто дней). Что Меченный делал в таких случаях (если его не сжырали), он тупо убегал в офлайн, метров за 100, и по возвращению пуха респавнилась и лежала на камушке или у дерева, то же самое и с рюкзаком. Не знаю как провал пух связан с установкой всяких графических патчей, у меня вообще ничего не установлено и провалы чрезвычайно редко происходят.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3050 Cообщений

Да чего там придумывать,

sh-600x433.jpeg

Не, ну как-то оно в лоб и просто. Чего бы позаковырестее.

Можно, в конце концов, 3 варианта сделать, а не 2!

Лучше доп. условие для экэы монолита придумать, а то, как её получить, знает уже каждый проходимец твоей сборки.

Да там уже по-моему не осталось места для ролеплея, всё что можно было - учтено.

Когда после Х18 вошёл на кордон у меня был сгоревший ПДА, когда защитил деревню от наймов, Фанат ничего не сказал, что мол "Молодцы, мы всех одолели" или чего-то такое он должен сказать, вроде. Нет?

Если пда сгоревший, может и не говорить, если оно там на смс завязано. Гляну. Но это вроде с оригинала баг, не в приоритете.

Засолил тут ради эксперименту пару запчастей у Пахома. ПДА был сгоревшим когда засолил и когда забирал первую запчасть (так, что тут ничего не могу написать), но вот на второй засолке - когда засаливал ПДА не работал, а когда получал - уже работал исправно. Забирая лапу, сразу же её и отдал за динамит. Через пару дней, примерно, пришло сообщение от Пахома, что "запчасть переходит в фонд развития науки".

Что-то с таймерами, наверное, заглючило. Ну хоть лишних запчастей не забрало и не наспавнило - и то хорошо. Посмотрю, но тоже ничего не обещаю, если просто забаговалось, а не ошибка - то фиг я там что починю, наверное.

Засолку думаю может вообще и правда убрать нах. Больше проблем, чем толку.

И после перехода на другую локу пришло такое же сообщение.

Эта * Цензура *ня ещё с релиза, с дублированием смс при переходе на другую локацию. То ли скрипт таймеров кривой, то ли ещё что, не знаю, не вникал.

В целом по сгоревшему ПДА могу лишь посоветовать одно: когда сгорел ПДА - чинить первым делом ПДА, а не спокойно далее ходить по Зоне, получать да сдавать квестики. В игре просто с самого начала дофига квестовых мест, где со сгоревшим ПДА всё может пойти через известное место. Всё это искать, отлавливать, чинить, проверять - нет ни времени, ни желания.

С вытаскиванием оружие из-под текстур и сбросом рюкзака на одну кнопку ещё чудеса творятся - когда рядом убитый сталкер и ты не увидел его пуху - тоже ГГ пытается её вытащить, хотя хочет сбросить рюкзак.

Спасибо, может поправлю, если найду где!! :lol:

Вообще оно проваливалось конечно раньше, но это надо было упереться носом либо в камень либо в дерево, такие случаи были, но не часто (раз в сто дней).

Мне жаловались как минимум 3 человека, а может и больше, не упомню, что довольно часто проваливается и то и это. Пуха при выбивании мутантами, рюкзак когда сбросил и отбежал от него на какое-то расстояние.

Что Меченный делал в таких случаях (если его не сжырали), он тупо убегал в офлайн, метров за 100, и по возвращению пуха респавнилась и лежала на камушке или у дерева, то же самое и с рюкзаком.

Без гарантии, я проверял как-то. Когда респавнилась, а когда и нет. Лежали себе под текстурами и ни в какую не респавнились назад.

Не знаю как провал пух связан с установкой всяких графических патчей,

Да по идее никак. Хотя я тоже не в курсе, что там в этих патчах.

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 117 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Денис привет! Есть пару предложений по чёрной метке.

1.Когда Меченый под чёрной меткой,то мутанты становились бы максимально агрессивными т.к. по природе чуют больную,покалеченную жертву,а Меченный ведь *больной*.

2.Поменять эффект голода на усталость-сон (накапливалась усталость намного быстрее) потому что когда человек болеет то он не ЕСТЬ хочет а СПАТЬ,полежать, при этом придётся пить энергетики или микстуру  .И добавить к визуальному эффекту звуковой например из Сектора Газа *сказки*----- за-ся я итить,надо хоть воды(энергетика) попить,со вчерашнего запоя,надо трубы мне залить,что то чешется в му-х,не помру ли я на днях :D. По примеру ругани на розжиг или кашля после приёма антирада.

3.Если не получится 2-й вариант.При ЧМ Меченый много ест,при таком большом потреблении пищи у него может случиться несварение желудка.Нужно сделать в этот период что бы Меченый чаще отравлялся от еды.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Кордоновский Монолит

Сообщение отредактировал Новичок: 29 December 2024 - 09:55 PM

Хранитель Артефактов

Хранитель Артефактов

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 17738

Вопрос насчёт сканеров Серафима. Сколько он даёт времени на один сканер? Таймер останавливается в момент установки сканера или в момент отчёта Серафиму? Я установил пока первый, Серафиму не отчитывался.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1666 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Сколько он даёт времени на один сканер?

Если не ошибаюсь, пять суток.

Таймер останавливается в момент установки сканера или в момент отчёта Серафиму?

Когда отдаёшь сканер Серафиму, тогда и останавливается таймер.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3050 Cообщений

Всех с праздниками, прошедшими да наступающими! Здоровья, мира, ну а далее кому чего больше не хватает, этого!

Небольшое обновление:

https://mega.nz/fold...EK9w4eyfi9VEbbQ

Изменения:
- обновлены советы на загрузочные экраны
- поправлен баг с многократной записью в записную книжку записи вида "Зовут его ... Видели ..." при окончании диалога
- убран кривой вывод маски костюма поверх записной книжки, при работе с ней
- фикс вылезающей текстуры на прицеле винтовки Мосина
- небольшая корректировка увеличения прицелов
- фикс несрабатывания обновления инвентаря при поднятии сброшенного рюкзака
- 5 и 12 ПДА у Фраера в обмен на изумруды-рубины, меньше шанс на битые ПДА при обмене
- вскрытие капсул у Сидора и Бармена только за арты + бензин
- проход в РЛ у Вахтанга за 4 чека, а не за 3
- корректировка бартера у Лесника

На всякий случай, предыдущие обновления лежат в папке "предыдущие обновления".

Ах да, совсем забыл
w1500_52241683.jpg

Будет у меня ещё небольшая просьба:

На загрузочные экраны надо бы обновить советы, связанные с этой сборкой. Кoгда-то alone уже помог немного, но с тех пор много чего ещё поменялось, а я всего чёт и не упомню. Немного поменял что вспомнил, старые советы убрал почти все.

Так что если кто вдруг считает что-то важно упомянуть на экране загрузки - бомбите сюда. Единственное, длина строки ограничена, 90 символов, с пробелами и знаками препинания. Вот что там есть сейчас:

"При поднятии артефакта, те, что на поясе, могут разрядиться, но иногда могут и зарядиться",
  "Всегда надевай маску при поднятии артефакта, так меньше шибанёт.",
  "Наводки на сталкеров по квестам добавляются в зап.книжку на последней фразе ГГ",
  "Не оставляй канистры с бензином без присмотра, сольют",
  "Плохое состояние здоровья не позволяет двигаться быстро, лечись и отсыпайся",
  "Перед сном складывай основные пухи и костюм в рюкзак, рюкзак сбрасывай",
  "В костюмах \"Монолита\" нет шанса подхватить \"Чёрную метку\" при обыске трупов",
  "В костюмах \"Монолита\" реже выбивается оружие из рук при дист.атаках мутантов",
  "Ножи — вещь ненадёжная. Обязательно носи запасной.",
  "Не пренебрегай биноклем. С ним артефакты заметишь раньше, чем остальные.",
  "Никто не будет садиться играть в кости с игроком, которому всегда везёт",
  "При наличии записной книжки, туда автоматически добавляется много полезной инфы",
  "В костюмах \"Монолита\" реже проходят дистанционные атаки кровососа и химеры",
  "У пистолетов нет раскачки и выбить из рук их гораздо сложнее",
  "На Баре, Хуторе и в Санатории не бывает артефактов Семецкого",
  "Не забывай переставлять GPS маячок в платном схроне, можно кучу нервов сэкономить",
  "Коллиматор на оружии позволяет быстрее вскидывать его. И обзор с ним чуть лучше",
  "Провалившийся под текстуры рюкзак можно вернуть кнопкой сброса рюкзака",
  "Провалившееся под текстуры оружие можно вернуть кнопкой сброса рюкзака",
  "Товар у торговцев не бесконечный, обновляется раз 2-3 суток",
  "Сухпаек незаменим в Зоне, остальное может испортиться в самый неподходящий момент",
  "Сухая растопка загорается быстрее. В дождь, под открытым небом, можно вагон спичек извести",
  "Если выстрел услышал — пригнись, если земля сотрясается — прыгай!",
  "Сон в спальнике гораздо полезнее. И проголодаешься меньше, и здоровье немного поправишь.",
  "Плохие артефакты выгоднее менять или варить, а не продавать",
  "Со сброшенным рюкзаком можно запрыгнуть повыше и тем самым спастись от монстров",
  "Не лезь к зомби с артефактами на поясе, если нет защиты от их атак",
  "Всегда имей запас спичек и еды в сумке НЗ. Дождь и радиация — не шутки в Зоне",
  "Сонному по Зоне шататься — последнее дело",
  "Отсутствие перегруза в рюкзаке зачастую лучше любого крутого оружия",
  "Чинишь вещь сам - не удивляйся, что чиниться будет всё хуже и хуже.",
  "Сдавая вещь ремонтнику, ты не ухудшаешь её ремонтопригодность. Потому и дерут втридорога",
  "Перед охотой на мутантов-телепатов без выпитой водки никак. Правда, недолго помогает",
  "Антирады — вещь вредная для здоровья. Береги для крайнего случая",
  "Поправить здоровье после антирадов можно научной аптечкой. Или на Болотах, если нету",
  "Серьёзные артефакты можно поднять только в костюме с хорошей аномальной защитой",
  "При атаках мутантов-телепатов — надевай шлем даже в чистой местности",
  "Чем дальше на Север, тем меньше чистого воздуха, тем сложнее костры разжигать"

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 117 Cообщений

На загрузочные экраны

"С определёнными артефактами на поясе,легче отбиться от мутантов-собака,кот,химера,кровосос"

"В платных нычках,артефакты то выброса не портятся,бензин не сливают"

"Помогая сталкерам отбиться от мутантов,будет лучше репутация"

"При обыске трупов,быстрее поймаешь чёрную метку"

"Поймал чёрную метку-запасайся едой"

"Чёрная метка быстрей выгуливается на безлюдных локациях"

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 117 Cообщений

Перед охотой на мутантов-телепатов без выпитой водки никак

От контролёров водка тоже помогает? Пробовал,чёт не помогает.

Какой параметр влияет на меньшее выбивание оружия из рук ГГ,пси судорога,усталость?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3050 Cообщений

"В платных нычках,артефакты то выброса не портятся,бензин не сливают"

Это да.

С определёнными артефактами на поясе,легче отбиться от мутантов-собака,кот,химера,кровосос

Здесь наверное как-то иначе надо. Может раздельно и конкретнее. В принципе только про псевдособаку можно, остальное уже известно.

Про полтергейста можно.

Про батарейки при выбросе, наверное.

"Помогая сталкерам отбиться от мутантов,будет лучше репутация" "При обыске трупов,быстрее поймаешь чёрную метку" "Поймал чёрную метку-запасайся едой" "Чёрная метка быстрей выгуливается на безлюдных локациях"

Это тоже изначально уже всем известно, не уникальные особенности сборки. Многое уже было в оригинальных советах НЛС, только в ином виде.

Там же "при охоте на". Водка помогает именно от резкого дёрганья камеры, когда его пытаешься в прицел поймать. От раскачивания камеры и пакостей с маской, дыхалкой и прочим не помогает.

Какой параметр влияет на меньшее выбивание оружия из рук ГГ,пси судорога,усталость?

Да, пси-судорга и сонливость. Ещё в левом слоте у малогабаритного оружия дополнительно чуть меньше шанс, чем в правом.

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 125 Cообщений
  • Пропуск №: 15020

Всех с праздниками, прошедшими да наступающими! Здоровья, мира, ну а далее кому чего больше не хватает, этого!

И Вам того же! Спасибо за крутую игру!

На загрузочные экраны надо бы обновить советы

За пунктуацию не ручаюсь, извините.

По сборке

1)    "Чтобы собирать больше артов на локе, начинать лучше с безопасных мест, а не как вздумается"

2)    "Для ценной части мутанта изношенным ножом лучше не рисковать"

3)    "Компас на часах может оказаться лучшим другом на незнакомой локации. В тумане." 

4)    "Сохранить спички от дождя, еду от радиации, батарейки от Выброса - это к сумке НЗ"

5)    "Перед выходом из Кишки помер Семецкий? А успеешь потом обойти другие локации до Выброса?" / Или лучше успеть обойти 3 другие локации?

5.1) "В Кишке помер Семецкий? Стоит ли сей риск обхода 3 других локаций до Выброса..."

6)    "Ужалил электро полтр без Изолятора? Ну, зато есть повод сходить на Теслу. И наоборот." / Хватит плакать - есть повод сходить на Теслу!

6.1) "Ужалил электро полтр без Изолятора и хочется плакать? Успокойся - сходи на Теслу!"

7)    "Перед варкой модификатов поинтересуйся, а Выброс точно больше чем через сутки?"

7.1) "Если Выброс завтра утром - зачем ты сегодня днём закинул варить Панцирь, гений мысли?" (можно в 2-х вариациях для разнообразия)

8)    "Если что-то не получается с 1-го, 2-го, 22-го раза - попробуйте гранатомёт."

8.1) "Очень нужно чтобы получилось с 1-го раза? Попробуйте гранатомёт."

9)    "Ходить Радар на заработки сложно и страшно? Ок, оставайся "в Кишке".  (какая-то мегаирония эвфемизма ~у разбитого корыта: "в ж*пе". Чёт угарнул. Конкретно к этой сборке подходит)

Общие тоже закину, раз уж сформулировал. Нужны, не нужны - не важно. Если кому надо - можете брать в любую сборку.
Общие
1. "Хочется проще искать артефакты? Сбрось рюкзак и глянь сколько крыш и строений повсюду..."
2. "Если что-то не получается с 1-го, 2-го, 22-го раза - попробуйте гранатомёт."
3. "Необязательно тягать перегруз для осмотра локации. Найди ящик, сэкономь арты..."
4. "Опытность сталкера показывает какие артефакты он надел перед местами обитания мутантов"
5. "Попались лишние новые стволы и не хватает ремкомплектов? Может, тогда, Лёха подождёт?"
6. "Перед обыском зомбированных сталкеров - надень побольше артефактов с защитой. Поможет."
7. "Артефакт можно выпнуть как из рад-зоны, так и подальше от мутантов, прежде чем брать..."
8. "У большинства видов аномалий можно найти закономерность чтобы варить не только красные"
9. "Для капсул обязательно нужен дорогой тяжёлый контейнер. Опытному сталкеру вообще не нужен."
10. "Артефакты 1го уровня слабые и бесполезные. Подумай об этом ещё раз с поясом на 5 секций."
11. "3 Кровь Камня сильнее и гораздо дешевле Души! Или отложишь прокачку пояса ещё на месяц?" / Стоит ли откладывать пояс на 4-5?
12. "Зомби хочет есть. Очень хочет. Сделай одолжение - накорми его по самую глотку. Ножом."
13. "Одна правильно брошенная граната может превратить 20 плохих мутантов в 20 хороших." 
14. "Ходить Радар на заработки сложно и страшно? Ок, оставайся "в Кишке".  

Сообщение отредактировал НепонятноКто: 09 January 2025 - 08:25 AM

"Ларри живёт в центре фитнес тусовки, а я живу в центре нижегородского леса, около мордовского заповедника, где кроме бобров и грибов никого нету." (с) Дед Смай

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1666 Cообщений

Водка помогает именно от резкого дёрганья камеры, когда его пытаешься в прицел поймать

Как показывает практика, ни от псевды, ни от контролера, водка нихрена не помогает.

Возможно, она ДОЛЖНА помогать, это другое дело...

У меня так, по крайней мере, пускай другие "проходимцы" напишут.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Фига тут жизнь закипела, радостно. Побегаю, мб, попозжей. 

Лучше доп. условие для экэы монолита придумать, а то, как её получить, знает уже каждый проходимец твоей сборки.

Не каждый, я не знаю, никто не говорит :(

Точнее я почти сразу понял у кого, как и усердно пробовал и проверял, но полный список условий так и не выяснил за ололо походов (все не дальше Выжигателя, правда)

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 125 Cообщений
  • Пропуск №: 15020

1) Мозгун хитрым бобром оказался. ja pierdolę 30 водки берёт и даёт капсулу, но воображаемую. Т.е. она как бы есть, но её как бы нет. Исправить бы. Save прикреплён.

2) ЦК Зуба на Рубин. Плёнку не рабочее. Не видит выполнение. Ну главное что рецепт вносится в пда конечно.

3) Словил явный баг с репутацией, что-то поломалось в игре(( Была "Отличная" с ~40-50 дня, так и держалась. Падению предшествовало странное поведение бродячих нпс. В Санатории Старьёвщик и экзоскелетчик охотились за сталком(я даже не стрелял, максимум собак с перехода Свалки). Спустя локи ~2 заметил понизилась репа до "хорошая". Не придал значения. Потом на ДТ штук 5 нпс сошли с ума после замеса в стае собак котов где сами напопадали друг по другу, один крикнул: "Эй, по своим бьёшь!" и пошли кого-то искать на пол-локации. Проверил - по диалогам был у всех друг, точно 100% ни по кому не попадал(наоборот они по мне засадили стреляя в собак). Уж попал бы - "другом" не был? Наоборот всех спасаю, отстреливаю мутантов когда те в нападении на нпс, зазор беру большой, насквозь не бью. В общем опять не придал значения, возвращаюсь в Бар заряжать ПДА - 6800 ЧИИИВВАОО!? От 800 до 2300 всегда было. Гляжу - уже нейтрал! Хотя море ЦК выполнял, пачками мутов от нпс отстреливаю без осечек, у всех друг. Помню в первый поход таким способом взял "отлично" ~10-12 день. И как случился баг - репу повысить стало уже нереально: ни спасением, ни десятками ЦК. А баг усугублялся - дошло до "плохой", и снова после ДТ! При чём в этот раз все нпс вели себя штатно, ничё странного не было, перебили всех вдали от Меченного. Единственно из недавнего - провал ЦК Зуба 4 дня назад, при репе нейтрал(та самая плёнка). 
Так что прохождение моё принудительно заканчивается (слава Вселенной или повезло. Самому трудно остановиться, с 26.12 взахлёб. Что-то помогло свыше)
Тем не менее баг то серьёзный. ПДАшки только на АС заряжать... А на след стадии наверн стрелять уже начнут. В игре какие-то звуки пищаний фиксировал конечно пару раз не из-за инвентаря, а так ошибок не вылазило, не вылетало. До этого по драйверам nvidia только ошибка была(прикреплю, лог забыл тогда) - игру переустанавливал на всякий, дрова откатил и норм. Версия игры последняя, хард мод стоял (как началось) от 01.12, потом 06.01. Играю на bin "с огр. фпс" (давно брал под описанием ссылка была раньше "репозиторий". Лайт на нём проходил без проблем). Загрузил сейвы максимально смежные при изменениях репы. От отличной до плохой, пронумеровал. Самые близкие по изменению 3 и 4 - буквально зашёл ДТ по ЦК на нейтрале - вернулся в Бар уже с "плохой". Никого не трогал, поменялась сама. Просто сделал ЦК, доходил до стройки, проверял тоннель ЭХ и обратно в Бар. Значит где-то на ДТ поискать можно из-за чего ломка. Мб проблема общая или индивидуально сломалась. Таки дела. Везёт, как раз закончить надо было ещё дней 5 назад... Хоть так.   

версия игры и моды, до бага ошибка по дровам(на всякий)
Прикрепленный файл  vers.jpg   12.59К   0 скачиванийПрикрепленный файл  mods.png   28.34К   0 скачиванийПрикрепленный файл  Desktop Screenshot 2024.12.20 - 01.21.55.85.png   21.83К   0 скачиваний

На будущее, если никак не исправить, то через Борова знаю можно. Но там наверно только до нейтрала разве что вернуть? Не приходилось сотрудничать прежде... 

Сообщение отредактировал НепонятноКто: 11 January 2025 - 04:34 PM

"Ларри живёт в центре фитнес тусовки, а я живу в центре нижегородского леса, около мордовского заповедника, где кроме бобров и грибов никого нету." (с) Дед Смай

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1666 Cообщений

У меня на стриме один из игроков написал, что игра "пищит" при спавне. Наверное, монстры друг на дружку налазят  :D  (те, что со старого спавна, и новые).

Если надо, буду просить , чтобы скинул сейв.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Не каждый, я не знаю, никто не говорит

Счастливый человек!  :)

но полный список условий так и не выяснил

Я тоже не знаю о полном, но механизм получения - понятен.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

НепонятноКто, с репой беда старая, чаще всего происходит когда не самого НПС, а его оружие задеваешь своим выстрелом. Непись даже не говорит "Смотри куда стреляешь" и по мордасам не бьет, а вот его "соплеменники" со временем начинают обижаться

Счастливый человек!

ну так себе, экзу сильно хотелось потаскать :(

Я тоже не знаю о полном, но механизм получения - понятен.

а ты это, завал х-18 через Борова делал? и у Рашпиля что брал за апельсин?

и Клыка тоже не понятно куда деть надо с точки зрения "добра". И так и так хрень :(

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

а ты это, завал х-18 через Борова делал? и у Рашпиля что брал за апельсин?

Всегда через Борова делаю. У Рашпиля всегда модификат. Тока к Экзе монолитской это вряд ли имеет какое-то отношение.

Клыка тоже не понятно куда деть надо с точки зрения "добра".

С точки зрения "добра", ему туды надо ящик водки с закусью хорошей подогнать, бабу в телесах, чтоба чуть красивше кровососа была, тока не конопатая. И чтоба мозги не выпиливала!.. Добро? Добро...

Возвращался после Х16 и тотальной зачистки завода: и я и Меченный уставшие в хлам - 50 кг перегруза по ящикам, энергетики покупать не стал - по плану долго не собирался задерживаться  на Дикой.  

ЗАСАДА 2: шутки Семецкого на ДТ

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

101-й день сейчас у меня.  Вернулся в бар из Х16 в зелёном лунном свете верхом на дирижабле …  Жизнь у Меченного настолько роскошная,  что ширина этой роскоши прямо пропорциональна ширине его сытой рожи, уже с трудом протискивающейся в дверные проёмы.  А по версии абсолютно всех крупнейших бизнес-изданий  Зоны - состояние Меченного оценивается в 18, абсолютно полных и абсолютно независимых,  банок из швейцарского стекла с холодцом из Туманной чащи.

День 85-й примерно : Открыл Рыжий лес. Поход такой – тайник Психа, компас, три тайника, сканер Серафима.  Далее Лиманск, пара тайников, кум Сидора, сканер голована с болот.

Спавн был интересный, прямо до РЛ на складах (дней 5 там не был) встретил гиганта у хутора. В деревне кровы с контриком (ну эти давно там живые бегают), у вертолёта Эха – её убил, с почкой. На барьере мёртвый контрик (сейчас варвары свободовские уже двух  там уконтропупили).

Перешёл в РЛ, у ворот Петровича четыре крова, по заданию Борзого прибежало три, ещё один был у танка. Контролёров три. Гигантов было как положено. (Во второй заход со сканером  Серафима на Теслу, полтора дня прошло,  не было ни одного кровососа, а вот щас в лабу шёл у ворот три было). В Лиманске всего один бюрер и один кров были (сейчас прямо перед Х16 по два). Когда, после открытия леса, очутился на складах, бахнул гиганта у хутора последним, запасным выстрелом к РПГ.

Фирмового ножа с собой не было (в какой-то нычке остался), резал всё обычным штык-ножом. Так всё и срезал спокойно одним ножом: почка, три руки с контриков, три лапы с гигантов и хлебало прибежавшее на писк крысы, когда я был уже на складах у наймов. Очень плохо, что у штык-ножа в стопроцентном состоянии нет непредсказуемого шанса на слом при срезании дорогих запчастей.

Когда вышел на склады после похода, заглянул в рюкзак там было столько сокровищь, что даже как-то неудобно стало за ушлого Вахтанга. Почему он взял с меня три чека – эта дорожка стоит не меньше пяти (если в чеках)! Кстати, чтобы ликвидировать аномалию в РЛ, просто купил батарейку у Счастливчика (впервые со мной такое) сдав лут, оставшийся после Х18. Там на сто пятьдесят тыщь вышло (много комбезов и плащей выпало), плюс пару артов 2 ур.  продал Сидору  (злые разрабы  закладывать и воровать запретили, надеюсь когда-нибудь запретят и покупать).

Статистика по убитым мутантам 101-день:

- 4 псевдогиганта (вместе с тем, что был в лабе) – срезал 4 лапы. (многовато);

- 6 электрохимер – срезал 5 почек. (многовато);

- 7 контролёров -  срезал 5 рук. (многовато);

- Кровов много – хлебал не много,  даже мало (нормально, короче);

- Химер и бюреров много – запчастей норм, не много.

Контриков вообще не убиваю просто так, только по делу или если по-другому не пройти.

Кстати ходил тут на болото забирать пуху султановскую. Дней двадцать у Бори не был. По случаю решил проведать  контрика и его свиту. Пройти не смог. По восточной стороне перекрыто, только с боями (он по-моему сменил место). По северной, через воду, перекрыто, ещё один заспавнился. Решил через кровов, залезть на водонапорку и посмотреть кто где – перекрыто. Не знаю сколько там сейчас контриков три, может четыре. Как задание дадут - узнаю. Но место стало очень интересным, это не райцентр или РЛ где они лёгкие мишени (при наличии прицела). Болотных ещё поискать надо в камышах. А кровов с водонапорки теперь ещё и выманивать приходится, либо снайпа. Мне нравится это место.

Райское местечко на денисовских болотах

На Дикой интересно происходит иногда, по два спавна от триггеров сразу, например, химеры-собаки, собаки-снорки. Прямо на голову падали только один раз снорки, приемлемо, они ж не прыгучие.  На агро после убийства двух кровов, бывает, что сразу спавнится третий (очень опасная и внезапная сволочь, пару раз уже было, благо я был на крыше). И как же быстро теперь респавнится всякая средняя мелочь типа псевд, убил 8 псевд на свалке, пошёл Юру поискать, вернулся  через час - у кладбища трёх свежих приметил. При этом бар у меня пустой… А с другой стороны каким он должен быть? Проходное место, что ни репа, то в экзе. Хоть какой-то глоток свежего воздуха без мяса…

Вот Вахтанг, какую научку можно менять на две банки холодца, если у него в обмене научка 2 ПДА стоит и расплачивается он ими за плёвые задания настолько щедро,  что я бы их пачками ел, если бы они голод не вызывали. Например, задание от Сахарова бумажки лёгонькие отнести, даёт две научки плюс патроны дорогущие. И у Пахома и у Сахарова такие задания есть и у Ворона вроде.

Задание Сахаров-Вахтанг

Посмотрел тут на новые ценники Лесника – такой он ненужный этот обмен, честное слово. (И раньше не нужный был, и сейчас.)

Сейчас из ЭЗК не удаляю тайники которые туда записались. Ставлю пометку, что взял и перечень предметов. Так вот, на 100-й день у меня скопилось 80 с небольшим ПДА с трупов (парочка от Монгола). В ЭЗК 19 тайников, 2/3 северные. Получается каждый четвёртый с тайником.

Спас, РПК и Грозу подарил новичкам на кордоне. Все вот эти сто собак кордоновских такого ещё не видели. Сплошной скулёж и паника. А толпа шканятины когда бежала на чувака со Спасом… не, он ни в одного не попал. Но зато они подбежали уже с обдристанными пятками. Одного я подранил и они все в истерике удрали в зад. Наверное тактику обдумывать… Угарно! Сейчас звуки Грозы и Спаса на свалке слышны, у перехода на Хутор. Стоишь за холмом и слышишь как гильзы у Меченного под ногами на пол сыплются. Лепота.

Четырёх бандосов под мостом вроде никогда не видел, за пару недель наспавнились.

Советы для загрузочных экранов (я всё это давать не умею, как смог):

1) Иногда проще потратить дорогой патрон на крысу и пройти по-тихому.

2) GPS-маячок, это метка ГГ на карте, список вещей в платной камере и сигнализатор лимита!

))
3) Не играй в эту гадость. Привыкнешь  –  и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!

P.S. Прошу прощения за сумбурный текст.

реклама на сайте подключена