Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7092

Опрос: Опрос! (10 пользователей проголосовало)

Нужно ли добавить небольшой шанс поломки обычного штык-ножа, независимо от его состояния, при срезании частей серьёзных мутантов?

1. Да (6 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Нет (4 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Записал всё, благодарю. Может поправлю кое-где по мелочи и добавлю в следующем патче. Пишите ещё, если что важное (или прикольное :lol: ) вспомнится.

По спавнам - вроде разобрался, как мелочь всякую спавнить реже, чем сурьёзных зверей, тоже в следующем патче постараюсь добавить. По сурьёзным двоякое ощущение: вроде и многовато, а вроде и интереснее так, а не привычный зоопарк по расписанию, типа "глянь налево - три кабана, глянь направо - пять тушканов". Можно добавить небольшой шанс на переколбас мутантов, типа "был контролёр, стала химера". Вот только гигантов пожалуй не стоит трогать.

Запчасти надо бы чуть подрезать и правда, с таким спавном.

Очень плохо, что у штык-ножа в стопроцентном состоянии нет непредсказуемого шанса на слом при срезании дорогих запчастей.

Мне тоже кажется что непредсказуемость лучше, изначально в принципе так и было, но давай ещё посмотрим, что люди скажут.

Щас если разберусь в настройках, подцеплю опрос в шапку темы.

Дней двадцать у Бори не был. По случаю решил проведать контрика и его свиту. Пройти не смог. По восточной стороне перекрыто, только с боями (он по-моему сменил место). По северной, через воду, перекрыто, ещё один заспавнился. Решил через кровов, залезть на водонапорку и посмотреть кто где – перекрыто. Не знаю сколько там сейчас контриков три, может четыре. Как задание дадут - узнаю. Но место стало очень интересным, это не райцентр или РЛ где они лёгкие мишени (при наличии прицела). Болотных ещё поискать надо в камышах.

Скинь сейв в личку. А вообще, вон выше правильный совет дали: "Если не получается с 1,2, 22 раза, - попробуй гранатомёт!" . Ну или хотя бы подствольник, а то осколки как-то на контру тратить сильно нажористо.

Вот Вахтанг, какую научку можно менять на две банки холодца, если у него в обмене научка 2 ПДА стоит и расплачивается он ими за плёвые задания настолько щедро, что я бы их пачками ел, если бы они голод не вызывали. Например, задание от Сахарова бумажки лёгонькие отнести, даёт две научки плюс патроны дорогущие. И у Пахома и у Сахарова такие задания есть и у Ворона вроде.

Поправимо. Не до всего руки доходят.

Посмотрел тут на новые ценники Лесника – такой он ненужный этот обмен, честное слово. (И раньше не нужный был, и сейчас.)

Да что ж такое. :)

Ставлю пометку, что взял и перечень предметов. Так вот, на 100-й день у меня скопилось 80 с небольшим ПДА с трупов (парочка от Монгола). В ЭЗК 19 тайников, 2/3 северные. Получается каждый четвёртый с тайником.

Примерно так и должно быть. Ну, хоть тут всё нормально, как задумано.

1) Мозгун хитрым бобром оказался. ja pierdolę 30 водки берёт и даёт капсулу, но воображаемую. Т.е. она как бы есть, но её как бы нет. Исправить бы. Save прикреплён. 2) ЦК Зуба на Рубин. Плёнку не рабочее. Не видит выполнение. Ну главное что рецепт вносится в пда конечно.

Посмотрю, спасибо.

3) Словил явный баг с репутацией, что-то поломалось в игре(( Была "Отличная" с ~40-50 дня, так и держалась. Падению предшествовало странное поведение бродячих нпс. В Санатории Старьёвщик и экзоскелетчик охотились за сталком(я даже не стрелял, максимум собак с перехода Свалки). Спустя локи ~2 заметил понизилась репа до "хорошая". Не придал значения. Потом на ДТ штук 5 нпс сошли с ума после замеса в стае собак котов где сами напопадали друг по другу, один крикнул: "Эй, по своим бьёшь!" и пошли кого-то искать на пол-локации. Проверил - по диалогам был у всех друг, точно 100% ни по кому не попадал(наоборот они по мне засадили стреляя в собак). Уж попал бы - "другом" не был? Наоборот всех спасаю, отстреливаю мутантов когда те в нападении на нпс, зазор беру большой, насквозь не бью. В общем опять не придал значения, возвращаюсь в Бар заряжать ПДА - 6800 ЧИИИВВАОО!? От 800 до 2300 всегда было. Гляжу - уже нейтрал! Хотя море ЦК выполнял, пачками мутов от нпс отстреливаю без осечек, у всех друг.

Вот тут наверное не смогу. Это древний баг НЛС, что там и где ковырять - я без понятия.

Играю на bin "с огр. фпс" (давно брал под описанием ссылка была раньше "репозиторий". Лайт на нём проходил без проблем).

Я честно говоря без понятия, что это такое. Или не помню уже!

_________________________________________________________________________________________________________

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 114 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

101-й день сейчас у меня. Вернулся в бар из Х16

День 85-й примерно : Открыл Рыжий лес

Теперь в РЛ можно попасть до х16?

80 с небольшим ПДА с трупов

У меня 19 ПДА и ни одного тайника не выпало.Если так и дальше пойдёт*вертел я ваши тайники* :D

К стати по Шустрому,так ни где и не появился,за то теперь на волшебном (проклятом) матрасе спит Толик,лишь бы он ни куда теперь не улетел.

И ещё из наблюдений *предвестник чёрной метки*. Как то Меченый стал резко много потреблять еды как при ЧМ,открываю инвентарь,ЧМ нет,и такая ситуация продолжалась сутки,потом Меченый поспал и метка появилась.ЧМ не отображалась в инвинтаре в течении тех суток,БАГ?Или скрытая механика? 

Сообщение отредактировал marker: 12 January 2025 - 05:48 PM

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 114 Cообщений

По сурьёзным двоякое ощущение: вроде и многовато, а вроде и интереснее так

Спавн шикарный! Главное слово интереснее,я думаю лучше оставить как есть а добавить с рандомом мутантов в те места где их сейчас нет или мало.Например обещанные коты у домика Ореха в Кишке,на склады за место тушканов у плит в начале добавить псевд,собак,на Янтарь к Голодным добавить псевд.Будет веселее :).

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1406 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

По спавнам - вроде разобрался, как мелочь всякую спавнить реже, чем сурьёзных зверей, тоже в следующем патче постараюсь добавить.

А где ты решил респавн убавить? Надеюсь не на кордоне собачек? Не тронь, злодей, они хорошие! Я за них бицца буду до последнего!

Наоборот, надо бы кое-где частоту увеличить! Люди требуют!!!! Например, из-за того, что всю игру хожу в чорном плаще (имбища) у меня коты бедные на ЗХ до конца отреспавниться не успевают. Как ни зайду 6-8 штук, адолжно быть 9, вроде. Правда сейчас это компенсируется кабанами-плотями-псевдами. Или, Маркеру, вон, восьмёрки псевд на свалке не хватает (и в баре, на северном и южном блокпосте).

Можно добавить небольшой шанс на переколбас мутантов, типа "был контролёр, стала химера".

Во! А можно, если время будет:

1) Контролёра в кишке убрать таким образом, поставив максимальный шанс на крова и химеру? Он там не нужен это слишком лёгкая добыча.

2) Эха на ДТ не нужна, тупит она там уперевшись башкой в стену, прыгать негде. Лёгкая добыча. Если с Семёновым и рецептом на бусы решить, как я предлагал, то было бы здорово там встретить крова дополнительного. Снорк кстати тоже жутко тупит. Там должен быть поворотливый мутант который не боится бегать через электру.

3) А вот шанс, желательно 50/50, добавить смене контролёра на гиганта в райцентре. В райцентре контрики тоже лёгкая цель, туда все с оптикой ходят, а гиганту там самое раздолье.

4) Пока вроде всё, ноя ещё подумаю.

Скинь сейв в личку.

Вот мой ГГ был на болотах у Пахома квиксейв забэкапил, в рюкзаке только калаши зомбарей (основной с подстволом правда) и револьверт-плотебой максовский. У меня вопрос, den1s, тебе, как начинающему игроку в сборку Дениса подойдёт этот сейв или надо всё подготовить: поближе подойти, зачистить местность от котов, за султановской пухой сбегать? Я без шутки.

А вообще, вон выше правильный совет дали: "Если не получается с 1,2, 22 раза, - попробуй гранатомёт!" . Ну или хотя бы подствольник, а то осколки как-то на контру тратить сильно нажористо.

Боже, куда катится этот мир... Я ему уже пять лет про то, что надо на 50 метров радиус действия пси у слабых контриков увеличить, а у сильных на 100 - он мне про гранатомёт. Чесслово, неудобно даже... Исследователь у меня Меченный (как Глузов), а не убийца...

Теперь в РЛ можно попасть до х16?

Всегда можно было, с релиза ещё, по-моему, даже с "Начала". Чемодан синий с блокпоста Сидору отдать и он к куму отправляет в Лиманск, а перед РЛ к Вахтангу (это сейчас). А кстати через дорожку в РЛ до Х16 можно и на теслу, а там и в райцентр попасть - забрать тайник Стрелка с пухой модной.

Сообщение отредактировал Новичок: 12 January 2025 - 07:28 PM

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 114 Cообщений

Или, Маркеру, вон, восьмёрки псевд на свалке не хватает (и в баре, на северном и южном блокпосте).

Эт было в старом прохождении,сейчас я начал новое,пока спавн нравиться за исключением маленьких нюансов где мутантов можно бы добавить как я предложил выше,надеюсь в дальнейшем спавн не сломается.

А где ты решил респавн убавить? Надеюсь не на кордоне собачек? Не тронь, злодей, они хорошие! Я за них бицца буду до последнего!

Правильно.Не надо трогать,Лучше вариативности добавить в спавн.

Лиманск, а перед РЛ к Вахтангу

Так вроде диалог на проход и 4-е чека за него появляется после х16,или до?

Мне тоже кажется что непредсказуемость лучше, изначально в принципе так и было, но давай ещё посмотрим, что люди скажут.

Чем изношенней нож тем дольше срезается часть мутанта.Так было бы реальней.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

После компромата с блокпоста Сидоровичу, то есть после Х-18.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1406 Cообщений

Эт было в старом прохождении,сейчас я начал новое,пока спавн нравиться

Что значит - нравится? Это значит тебе комфортно? Не, так дело не пойдёт, в сборке Дениса игрок должен страдать больше чем Меченный. :lol:

До. Тигра выше правильно написал.

Добавлю, что проход в РЛ даёт возможность попасть в х16 не используя вход на янтаре и изумрудные арты.

Чем изношенней нож тем дольше срезается часть мутанта.Так было бы реальней.

Не надо полумер. Обязан быть шанс на слом абсолютно нового штык-ножа. Иначе смысла в заграничном нет вообще. Всё самое ценное будет срезаться обычным, но новым.

И потом, долгое срезание, насколько долгое? При тупом ноже хвост с собаки срезается по времени, как шкура плоти сейчас?

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 114 Cообщений

сборке Дениса игрок должен страдать больше чем Меченный

Так и страдаю от удовольствия :),а Меченый очень быстро богатеет от раннего открытия АС и РЛ.

как шкура плоти сейчас?

Можно и подольше :D

После компромата с блокпоста Сидоровичу, то есть после Х-18.

Понял,спасибо.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1406 Cообщений

Можно и подольше  :D

Маньяк!

Но мне, если честно, тоже нравится резать шкуры простым штык-ножыком, а особенно когда лезвие дзынькает и на кафель падает. У шканятины заворожённо наблюдающей за этим  процессом обычно в этот момент перепонки барабанные лопаются и ноги ватными становятся, кто-то даже в обморок падает. А я ещё главно к ним разворачиваюсь резко, весь в кровище, в руке сломанный нож, в другой шкура и говорю сипло: "Ну что бошки, теперь ваша очередь... рас, два , три, пять! я иду искать..."

Хог

Хог

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 85 Cообщений
  • Пропуск №: 7530

Пишите ещё, если что важное (или прикольное )

Предлагаю убрать значки и счётчики с экрана, зачем этот детский сад в хардкор моде? Единственный вопрос по значку голода, можно добавить звуковой эффект при голодухе, как с водкой, (хоп-хэй-лалалэй) :)

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 114 Cообщений

А я ещё главно к ним разворачиваюсь резко, весь в кровище, в руке сломанный нож, в другой шкура и говорю сипло: "Ну что бошки, теперь ваша очередь... рас, два , три, пять! я иду искать..."

Нормальная ведь тема.Заходишь на локацию,отрезаешь кому нибудь бошку тупым ножом,хотя для этого лучше выдать Меченому топор а нож для шкур,в это время пока долго срезаешь, меченый уязвим,обязательно кто нибудь подбежит и укусит,пока есть возможность,и все, зверушки после такой экзекуции будут разбегаться,их и до этого приходилось ловить что бы срезать глаз,хвост а теперь вообще никого не поймать без всяких пузырьков,болончиков.Нужно будет придумывать артефакт при котором наоборт,все мутанты будут агриться на Меченого. 

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 307 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Тока к Экзе монолитской это вряд ли имеет какое-то отношение.

а вот фиг его знает, вдруг-с

С точки зрения "добра", ему туды надо ящик водки с закусью хорошей подогнать, бабу в телесах, чтоба чуть красивше кровососа была, тока не конопатая. И чтоба мозги не выпиливала!.. Добро? Добро...

дак яж не против, бабу даже не одну можна, на выбор, так сказать.  А из разрешенного разработчиками, все же?

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1406 Cообщений

А из разрешенного разработчиками, все же?

Я Клыка отправляю в ТЧ из-за диалога про пуху. Но я на 99% уверен, что он к экзе тоже никакого отношения не имеет. Не попадает он, по моему мнению, в характеристики изложенные Диодором.

Экза эта не имбища, по Тесле вообще не разгуляешься, в лабы с полтерами терпимо. Так, для галочки комбез или на стенку повесить, как трофей. 

реклама на сайте подключена