Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7712

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3097 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 685 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

А с какого Китаец водку даёт?!

Может с новой игры изменения после патча появились, китайцу водку принести за что-то или наоборот. Тоже не застал этот момент.

Нет. Только у Бармена на ДВЕ Ночные Звезды. У Сахарова Лунный свет, Души, ещё вроде чего-то...

3 Души, Лунных Света, Морских Ежей видел у него задания. Значит на НЗ нет, ладно, может к лучшему даже, будет им другое применение.

_________________________________________________________________________________________________________

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 15020

китайцу водку принести за что-то или наоборот

А ведь такие речи раньше правильные толкал - за чай китайский, да с чёрной смородинкой. Тьфу. Оказалось пьянь обыкновенная. Пришлось изъять 16 бутылочек, чтобы снова приучались к отварам из смородины. Да и котиков, через дорогу заодно, пришлось приучить к лотку... 

Сообщение отредактировал НепонятноКто: 16 May 2025 - 02:11 AM

"Ларри живёт в центре фитнес тусовки, а я живу в центре нижегородского леса, около мордовского заповедника, где кроме бобров и грибов никого нету." (с) Дед Смай

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8844 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

А с какого Китаец водку даёт?!

Он не дает, а просит найти тайник с водкой и принести ему в качестве альтернативы дроби. Похоже именно эту заначку "Непонятно Кто" и приватизирует. Очень удобно, учитывая, что тайник буквально в 100 метрах.

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 132 Cообщений

Так а где ссылки на то, чего ты там наснимал?!

так а вот же они! 
1) https://youtube.com/...?feature=share 

2) https://youtube.com/...M?feature=share

3) https://youtube.com/...A?feature=share

VPN на компе не использую, поэтому бесплатный рестрим с ограничением 15Мбит. Я так понял чтобы в хорошее качество 1440 надо 25, я уж бесплатно сделал. 60 фпс конечно нифига там не вышло, огромный пропуск кадров. В игре то, понятно, идеальные плавные 100 кадров. Забавно что если бы 1 стрим оборвался хотя бы на 8мин позже - 2го и 3го бы не было)

Без фальши, какой-то проработки, как есть сыграл специально цельно издалека. По сути так и играю со времён хбм. Конечно можно было и рассчитывал на гораздо лучше.. ладно, вышло как вышло, спойлерить не буду. Скажу лишь по Припяти что специально пробовал разные тактики и импровизировал чтобы было нагляднее, интереснее. Да, излишне уходил из тактики в фан потому что хотелось побольше потестировать сложные ситуации и, мб, поймать красивые моменты.

Предлагаю глянуть 3 ссылку, там типичный обыденный мой способ прохода подобных ситуаций(после тоннеля). Возможно он достаточно уникальный, радикальный и нетипичный для большинства. На стримах ни у кого не видел такого. Специально на ходу усложнил в 2-3 раза условия и в целом подстраивал к 20-30 дню. +Новый патч реально вносит ощутимые коррективы в сложность)))) (по патронам просто тупил, забывал набивать). 

Да, всратый микрофон за 100р портящий голос, я тоже это заметил.

"Ларри живёт в центре фитнес тусовки, а я живу в центре нижегородского леса, около мордовского заповедника, где кроме бобров и грибов никого нету." (с) Дед Смай

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8844 Cообщений

вот же они

Да, очень легко ГГ прыгает. Тактика без рюкзака работает, потому что для ГГ прыжки становятся шагами. Шагнул с машины на гараж, шагнул обратно с гаража на машину - вообще ноль усилий...вот те, харда...
В  3.9.1 такой прыгучести у ГГ нет. Если ничего не путаю, то там прыгучесть ограничена через движок, то есть бустить через арты труднее и где то есть ограничение, дальше которого буст не растёт, не помогает.

И еще вопрос к комбезу.  ГГ чувствует себя в ЧН-3 как в экзе, но может просто показалось.

Кстати, а чего у тебя оружие так близко на экране? Ты же FOV не менял скорее всего? Возможно это связано с  разрешением монитора.
А UMP плохо смотрится...сам визуал. Прям вообще не цепляет. Денис появится, я с ним поговорю о возможной замене.

всратый микрофон за 100р портящий голос

С этим как раз всё нормально. Голос почти не искажен. Я в разы хуже искажения слышал.

Сообщение отредактировал Оружейник: 17 May 2025 - 02:46 PM

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 132 Cообщений

Шагнул с машины на гараж, шагнул обратно с гаража на машину - вообще ноль усилий...вот те, харда...

Угу. Что и намеренно демонстрировал - никакой доступ к ресурсам(занести рюкзак в багажник) не равняется свободному полёту на одних запасах разгрузки, подсумка и карманах комбеза которых хватает сполна. Всё мрёт значительно раньше чем закончатся боеприпасы. Т.е. лучший вариант выжить - сразу скидывать рюкзак и летать на запасах разгрузки. Я затаскивал рюкзак в багажник по сути только на разнообразие и для понта. А хотелось бы чтобы НЕ хватало и приходилось выкручиваться пополняться, либо очень идеально прокидывать Ф1, подстволы. Т.е. либо мутанты прочнее(я предлагал по какому принципу), либо их больше - вот была бы, что называется, Припять. Чтобы это был вызов. Чтобы это было испытание к которому ты целенаправленно готовился 100 дней. А не плотей гонял по Кишке шваброй перед Припятью.

ЧАЭС то же самое. С прицелом Элкан на м110 комфортно прошёл. Никакого марш тактикла не потребовалось(я и не дождался) и даже ПСО. 

в ЧН-3 как в экзе

я и раньше то это замечал, но теперь.. Вот просто в процессе игры я так не обращал на это внимания - комфортно и комфортно, играбельно и играбельно. Сейчас, повторяя попытки на стрим, пересмотрев его - чёт кринж какой-то реально. Окей, +60 разрыв был, 36% комбез. Но это же Чёрный кровосос вплотную 2 удара снял ~35% хп. Химеры в прыжке %40 снимают.

Кстати, до сих пор не знаю как вычисляется защита от артов, она к параметру комбеза процентует своё значение или как независимое прибавочное/вычитающее? На ДТ после тоннеля я вешал Душу с -15% разрыв при 36% защиты броника. Это будет 21% или 31%? Однако, вне зависимости от расчёта, они меня там гложат по 10 укусов + псевда в прыжке, а ГГ живёт. Вот это реально смущает. А если без этого фан челленджа при нормальном геймплее с минимум 4 ячейками артов где 2-3 Грави (и пси-судорогу -60), собаки что, с 20 укусов только убьют? Можно потестить, но впечатление то такое уже, вроде так и есть. А в Скате, Экзе долга они вообще не убьют?

оружие так близко на экране? Ты же FOV не менял скорее всего? Возможно это связано с  разрешением монитора.

Не знаю. fov не менял. Единственную настройку в винде раздела "дисплей" в "масштаб и разметка" поставил 125%. Там высвечивалось предупреждение что ~"может повлиять на работу некоторых приложений". Не сравнивал есть ли разница и может ли повлиять.

А UMP плохо смотрится...сам визуал. Прям вообще не цепляет.

Зато как стреляется... сам урон. Прям вообще цепляет))) Как M2 Browning 50 калибра) Эх, вот бы в следующем патче этот пулемёт в игру.. Весит всего 40кг - Меченному не привыкать. Вот и экзоскелеты подбалансим, будут актуальными. Словно ходить с ящиком каравана или тем что на блокпост Долга на Свалку таскаем. Мб он в одном из этих ящиков и окажется?!? Вес подходит. Идём к Долговязому на вскрытие за 3 капсулы или 3 чека. И чтобы можно было установить на зелёную плоть оседлав её - и скакать по всей Кишке расстреливая тушканов .50 BMG! Тогда Тигра вообще бы не вылезал из этой локации и все стримы скакал на плоти с пулемётом... Эх, мечты... Может и не надо тогда этот пулемёт, у человека всё-таки ещё работа, личная жизнь, да... Не вводя в игру плоть с интегрированным пулемётом 50 калибра вы заботитесь о времени жизни Тигры. Задумайтесь.

:D  :lol:  :D  :lol:  :D  :lol:

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8844 Cообщений

я вешал Душу с -15% разрыв при 36% защиты броника. Это будет 21% или 31%?

Если артефакт положительный (+15%), считаем так: (1-0.36) х (1-0.15) = 0.64 х 0.85 = 0.54 урона будет проходить при каждом такте воздействия полным уроном (урон =1 или 100%). То есть, реальная защита  от урона разрывом при комбинации костюма с положительным артефактом +15%  у нас  в пределах 46%.

Если однофамильных артефактов несколько, то сначала складываем каждый арт (например три арта с  защитой 20% + 10%+5%,  тогда (1-0.2) +  (1-0.1) + (1-0.05), а потом умножаем  полученное значение на разницу у комбеза.

Если артефакт отрицательный (-15%), то считается так (1-0.36) х (1+0.15) = 0.64 х 1.15 = 0.73, то есть реальная защита у нас снижается до 27%.

Однако есть одно Но. Движок NLC  запрограммирован так, что в отличие от Оригинала ТЧ  все равно не достигается 100%  защиты. Есть принудительное ограничение. Сколько точно в процентах, не помню.

Зато как стреляется... сам урон. Прям вообще цепляет))) Как M2 Browning 50 калибра) Эх, вот бы в следующем патче этот пулемёт в игру
Решим с Денисом как отбалансить.

Сообщение отредактировал Оружейник: 18 May 2025 - 12:04 AM

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 132 Cообщений

считаем так: (1-0.36) х (1-0.15) = 0.64 х 0.85 = 0.54

От души Спасибо. Всё понятно, буду посчитывать)

хотел добавить "зелёной, 5 дана", но мало ли кто-то не так поймёт)

Generaator

Generaator

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 201 Cообщений
  • Пропуск №: 7434

либо мутанты прочнее(я предлагал по какому принципу), либо их больше - вот была бы, что называется, Припять.

Надо характеристики мутантов сделать ближе к описанию.
Гиганту усилить башку настолько, чтобы только из крупнокалиберного пробивалась, торс усилить, чтобы приходилось тонну патронов изводить на его устранение - только гранатами закидывать. И чтобы удар его, по земле, выбивал оружие из рук, чтобы маска трескалась, у ГГ чтоб повреждение возникало, как от падения с 5-го этажа, ну и радиус действия ударной волны сделать 150м.
Химеру вообще почти неубиваемой сделать - регенерация мгновенная, скорость увеличить, урон снизить максимально, за счёт дублированных органов основных, т.е. только в глаза палить, причём мелкая башка послабее чтобы была, и вот только через глаз можно завалить, если туда раз 50 попасть, или гранатами типа ф-1 закидывать, и чтобы она могла убежать, если сильные повреждения - просто убегает очень далеко и в оффлайн уходит. Но количество их снизить в разы. Редкая встреча, но смертельная в 99% случаев. А то у нас получается так, идёт Меченный по ЗОНЕ и, поплёвывая семечки, косит химер направо и налево. Бюрера, иной раз, сложнее завалить, чем химеру.

А ЗОНА накроет вчерашней листвою, Злой ветер ворвётся в промокшую тишь.
И горло сжимает постылой тоскою, Когда о погибшем ты друге грустишь...

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 132 Cообщений

Гиганту усилить башку настолько, чтобы только из крупнокалиберного пробивалась

в этой сборке его можно убить только с РПГ или в грави аномалию заманить 

И чтобы удар его, по земле, выбивал оружие из рук, чтобы маска трескалась, у ГГ чтоб повреждение возникало, как от падения с 5-го этажа, ну и радиус действия ударной волны сделать 150м.

Оружие он выбивает даже топотом с 20м, идея за маску крутяк только вряд ли реализуемо, 150м это 1/3 Свалки)

Химеру вообще почти неубиваемой сделать - регенерация мгновенная, скорость увеличить, урон снизить максимально, за счёт дублированных органов основных, т.е. только в глаза палить, причём мелкая башка послабее чтобы была, и вот только через глаз можно завалить, если туда раз 50 попасть, или гранатами типа ф-1 закидывать, и чтобы она могла убежать, если сильные повреждения - просто убегает очень далеко и в оффлайн уходит

50 раз в малую бошку из автомата или только взрывом возможно на текущем её поведении конечно... Раньше сам так хотел и представлял химеру.

Но количество их снизить в разы. Редкая встреча, но смертельная в 99% случаев. А то у нас получается так, идёт Меченный по ЗОНЕ и, поплёвывая семечки, косит химер направо и налево.

А в том и дело - в НЛС баланс построен на количестве и ~"перерождении Зоной мутантов с Выбросом материализацией из аномальной энергии". Т.е. их нельзя убить как призраков. Но можно на время обезвредить тела чтобы проходить местность - я так для себя это считаю для атмосферы. Поэтому никаких щенят и мелких особей нет - все взрослые. Это для лирического отступления.

Я предлагал повышать мутантам ХП на ~1/10 с каждым выбросом по "сложному %"(в то же время сами выбросы реже на 30%) и чтобы чем севернее, тем мощнее по всем параметрам. Так в балансе круто получилось бы стимулировать игрока проходить игру за 100 дней, а не за 200 глиномеся Кишку. Т.к. чем дольше прокачиваешься, вывариваешь все абсолюты - то и сложность нарастает одновременно. Мб не пропорционально, но.. чтобы Припять, ЧАЭС не оказались прогулкой по Москве в пятёрочку.

Про бронированность мутантов, калибры, типы пуль тоже писал. Подводить к реализму на проникающую и останавливающую способность. Типо пистолетные химеру не берут - не хватает проникающей способности, только останавливающая. Нужны винтовочные подкалиберные или с очень огромной энергией как патроны 12 калибра. Вот в таком духе геймплей строить. Если это реализуемо.

Бюрера, иной раз, сложнее завалить, чем химеру.

Да каждый раз, честно говоря)) С такой то его атакой и телекинезом. При чём в тушку то он капец прочный, почти как химера. Только в голову убивается. 

Особенно угарно в Кишке на 3 день, если не найти ПБ или Ф1, при определённом их поведении когда они уходят вглубь туда за камни-кусты к туману и тупо там сидят выжидают - их просто оттуда НЕ выбить никак, т.к. у ПМа не хватит дальности регистрации пули :D :D ... понятно выманивать вытягивать на себя, но... хардкорище на таком раскладе это сделать. Проверено) В итоге просто пошёл назад в Санаторий искать Ф1 :P

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1716 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Гиганту усилить башку настолько, чтобы только из крупнокалиберного пробивалась, торс усилить, чтобы приходилось тонну патронов изводить на его устранение - только гранатами закидывать.

Вот по этому предложению видно, что человек в эту сборку не играл (и, скорее всего, не будет).

Но каждый считает своим долгом прийти и написать, насколько надо усилить монстров, по* Цензура *ить тайники и прочее...

Благо, хоть автор сборки ко всему этому прислушивается...

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8844 Cообщений

тигра, новую игру уже начинай. Хватит Цивилизацию гонять.  :D

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1716 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

тигра, новую игру уже начинай.

А смысл?!

Вот баганёт снова вот так опять на 200-й день и что делать? В других сборках хотя бы есть инструментарий для удаления глючных объектов, консоль открыта и т. д.

А здесь всё закрыто, даже хотел бы кто помочь - не сможет. Ну и автор соответственно...

Мне очень жаль, Оружейник, но походу ты один сейчас реально сборкой интересуешься.

реклама на сайте подключена