Итак, для меня 120.000 за зеленый контейнер - это дорого (особенно, если играть честно), и, тем более, дорого 35.000 за самый простой контейнер. Все-таки контейнер здесь - игровая необходимость/ условность, а не роскошь.
Так весь смысл в том, что должно быть дорого. Что это, блин, не расходник, типа батареек, который каждый может в любой момент себе заиметь, вообще не напрягаясь. Что это штука - один из главных предметов для дальнейшего заработка в Зоне, что она несколько сложнее и ценнее банки консервов, по цене которых их ранее в НЛС во всех сборках продавали. Как раз из-за того, что это необходимость и стоит оно очень дорого, ещё одним дополнительным "квестом" для ГГ как раз будет "собрать как-то бабла на контейнер". Ещё один повод собирать артефакты.
С красными ещё можно как-то выкрутиться, первый Неумеха даст почти на халяву, потом у Пахома их выгодно брать, а вот с зелёным придётся постараться. Но это и не начало игры, на момент возникновения необходимости купить этот контейнер, доступно уже 9 локаций. Выбросы в среднем раз в 2 суток, довольно часто ещё. И уже нормально со старта игры времени прошло, что может и в тайнике/тайниках ценных вещей нападать. Хотя конкретно это конечно не прям гарантия, но как правило шанс очень высокий.
Поскольку вес у моего Меченого был под 70 кг, то он всю дорогу до ангара пыхтел, задыхался и останавливался через каждый метр.
Это всегда с Агропромом так.
Комбезы я продал Лехе за 19.000 (кстати, зачем было урезать цену на сталкерские комбезы, во всех прочих модах я выручил бы за них не меньше 25 тысяч).
По комбезам, в сравнении с 3.0. здесь цены на КСУ ниже, но цены на примерно 80% остального ширпотреба значительно выше. Все цены рассчитаны по полезности совокупных характеристик, а не взяты от балды с потолка, как ранее. Те же вояцкие костюмы, которыми тебя Агропром как я понял обделил, стоят на порядок выше. Плащи, куртки бандитские. Костюмы группировок горазде дороже. Если хватит терпения дойти, глянешь потом для сравнения, почём к примеру халявный научник с Янтаря ему можно загнать. Хотя я его всегда для х18 сначала берегу, уж очень во всём остальном там порой сложно.
А если учесть, что подготовка к Агропрому мне тоже влетела в копеечку, то хорошо будет, если этот поход получится примерно в ноль, о какой прибыли здесь можно вообще говорить с такими ценами и таким состоянием оружия?!
Я когда тестировал, за 2 похода как раз и имел после всех походов-пыхтений к Лёхе порядка 40-50 тыс каждый раз на кармане. Всегда чистил подземку и были броники с вояк. И с бандитов тоже 2-3 гарантированно. Пухи я кажется вообще не таскал Лёхе с агропрома, так для себя кое-что взял, а остальное сложил и через пару дней тоже оттащил на депо и продал новичкам, чтобы котов/псевд лучше стреляли.
И второй момент. Возможно, 120.000 было бы насобирать легко,
Ну я вроде не писал про легко, я писал про довольно несложно. И это не значит "быстро", если ты об этом.
да, еду можно в Кишке менять за всякие хвосты-копыта, но для отстрела живности опять же патроны нужны
Я специально как раз на этот счёт Дэну бартер сделал. С дробью по крайней мере вообще проблем быть не должно.
У меня 16-й день в Зоне, а я не могу выкупить у Небова ружье,
Ну, как бы вот тебе и ещё одно отличие - где ранее ты вообще не парился, у тебя всегда всё для всего было и ни с чем не было никаких проблем - здесь может и не всё будет. А если и будет, то довольно нескоро.
Я вообще-то и начал эту сборку делать, так как у меня в 3.0. всегда всё для всего было и ни с чем не было никаких проблем. Так как послезнание и опыт предыдущих прохождений. Ходил инвалид мой, вальяжно, как царь зверей. Ногебал и доминировал.
Тут вот постоянно одни проблемы и ногебают и доминируют в основном его. Наверное, так и должно примерно быть в Зоне. А то прям прогулочный парк, а не гиблое место.
Сейчас правда вообще жёстко что-то :-)
В следующей обнове по идее должно стать немного проще.
Сообщение отредактировал den1s: 13 June 2019 - 12:41 PM
_________________________________________________________________________________________________________