Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 8472

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3182 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, naxac, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1614 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Он же тут, на форуме расписывал в красках, как эта эмпеха очередями в точку стреляет, чуть ли не с километровой дистанции. 

В каком он мире живёт?.. Из какого пальца высасывает?..

Ладно, по...й.

Оружейник, вопрос на засыпку: почему у морковно-шоколадной ИМБИЩИ! (не помню как его там... ПП, короче, султановский под сорокпятку) при беге с оружием в руках ствол опускается, а ручка затвора остаётся на месте? Это заводской брак?  :)​ 

den1s, когда, руки дойдут, планируешь ли ты усиливать позорно-чахлых кровососов?

_________________________________________________________________________________________________________

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Из какого пальца высасывает?

Писал, писал, может не дословно так, но близко.  Фразу "очередями в точку" я хорошо запомнил. С чего бы мы с Денисом его занерфили? Именно после твоих охотничьих рассказов. 

(не помню как его там... ПП, короче, султановский под сорокпятку) при беге с оружием в руках ствол опускается, а ручка затвора остаётся на месте?

LWRC. 

Не остается на месте, а опускается и двигается вместе с оружием, но при этом не в тех координатах на оружии, в которых должна быть. Исправлю. За этот репорт спасибо.

Сообщение отредактировал Оружейник: 01 April 2026 - 06:00 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

Писал, писал, может не дословно так, но близко.  Фразу "очередями в точку" я хорошо запомнил.

А доказательства-то у тебя есть? Или опять из-за веры в желаемое мерещится не действительное?

Запоминай (чтобы в очередной раз не садиться в лужи): я "автоматы Юрика" всегда считал абсолютным "G". И всегда дарил их юрикам или продавал.

LWRC. 

Чё?  ЭЛЬДАБЛЪЮАРСИ?....... Хрен выговоришь... Я его лучше по-народному - "Морковно-шоколадной ИМБИЩЕЙ!" называть буду.

Исправлю. За этот репорт спасибо.

Не за что. Лайк только поставь обязательно, чтобы окружающим не было за тебя стыдно. :)   

(Я сейчас в Туманной чаще. Связь плохая. Только через VPN доктора на форум могу заходить. Через неделю вернусь. Проверю.)

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

den1s, когда, руки дойдут, планируешь ли ты усиливать позорно-чахлых кровососов?

И не только.

Перемен требуют наши сердца!
Перемен требуют наши глаза!
В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен
Перемен! Мы ждём перемен!

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений

А доказательства-то у тебя есть?

Это было добрых 8-9 месяцев назад.  Очень долго отматывать и искать
Хорошо, поищу. А вообще, у  тебя почти любые простые вещи  - имбища. И ПМ и ТОЗ-34 и АКС-74У и черный плащ.

"Морковно-шоколадной ИМБИЩЕЙ!" называть буду.

Основа цвета всё таки ближе к бронзовому, чем к морковному. Хотя, карамельные (коричневые) тона присутствуют.

Лайк только поставь обязательно

Да мне не жалко.

чтобы окружающим не было за тебя стыдно.
Всегда  когда обсуждаешь СВОЮ реакцию, говори за себя, а не за других.

Запоминай (чтобы в очередной раз не садиться в лужи): я "автоматы Юрика" всегда считал абсолютным "G". И всегда дарил их юрикам или продавал.

Вот к примеру пост

Бизон? Это вообще не считается. Копеечный МП5 от Жилы и так всё и везде решает. Опять же калаш от Кузи, который можно наверное на второй день замутить (имбища на начальном этапе, да и потом неплохая машинка). Патроны у Сидора? Да с ними вроде вообще проблем нет.

Жила меняет MP5 под какой калибр? 9Х18 или 9Х19? Если 9Х19, то зачем его с Бизоном сравнивать? 

Ну вот нашел. Кажется этот пост.

А мне нравится - отличный ствол до рыжего леса с обычным патроном, с бронебойным и на севера можно взять (и всего за 12 вонючих колбасок). Перекоса в "логическом балансе и балансной логике" не наблюдаю.  Патронов обычных жрать чуть больше стал (дык. их за рубли деревянные продают мешками), перезарядка помедленнее (с установкой на задержку не функционально - зато красиво), в руках не болтает стоит как вкопанный, при коротких очередях вообще плевать на то, как уводит ствол. Из рук выбивают не часто даже без маски. Моделька красивенькая. С глушителем - ИМБИЩА, собаки в общем довольны.

Я вспомнил. Оба MP5 подрезали, просто вариант под 9Х18 страдает еще больше из-за патрона. Первопричина - твой пост в любом случае. Он мотивировал к (очередному) пересмотру ТТХ  MP5.
Ошибся акцентируя калибр оружия, хотя на самом деле год назад я ополчился на оружие и беседовал на эту тему с Денисом. 

Вспомнить ВСЁ
576x.jpg

Сообщение отредактировал Оружейник: 01 April 2026 - 09:58 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

Основа цвета всё таки ближе к бронзовому, чем к морковному.

Морковно-ШОКОЛАДНОМУ, пардон! Это ни какая-то там бронза запачкатая, это "Ля Бруталик Колор!", компрендс?

Да мне не жалко.

А мне и не нужно. Это так для всеобщего порядка.

(Ты кстати не туда куда надо поставил... :))

Вот к примеру пост

Мимо.

Жила меняет MP5 под какой калибр? 9Х18 или 9Х19? Если 9Х19, то зачем его с Бизоном сравнивать? 

9х19

С Бизоном? Ты не в контексте, а продолжаешь спор. Зачем?

Объясняю: разница с Бизоном была раньше только в емкости магазина. Только бизон стоит модификат, а МР-5 9х19 12 тухлых колбас у Жилы. 30 парронов в магазине, быстрая перезарядка, прекрасный, широкий диоптрический прицел, минимальная раскачка, дешёвый и сравнительно мощный патрон, - всё это позволяло творить чудеса с этим ПП даже на далёких северах. Что это ИМБИЩА за копейки - знали все. И об этом писал не только я. Денис поправил когда дошли руки. Всё. Сейчас баланс ствола отличный, мне нравится. Без глушителя это "полу-G", но всё та же ИМБИЩА на югах.

Про 9х18 и речи никогда не было ни у кого - эту парашу на второй день можно заполучить.

А вообще, у  тебя почти любые простые вещи  - имбища. И ПМ и ТОЗ-34 и АКС-74У и черный плащ.

Потому что я монстр. Недавно я кстати на Радаре задушил альбиноса закидав его с горы сухпайками купленными по 13 тыщ рублей у Кулинара. 

Но, ПМ мне никогда не нравился - это оружие для первого, второго дня. Убитый Тоз - сейчас уже не ИМБИЩА, АКСУ зомбарей тоже теперь не ИМБИЩА. Руки Дениса - наконец-то дошли. 

Чёрный плащ - ИМБИЩА! Там крой свободный - проветривается всё и ремонт без ожидания.

Сообщение отредактировал Новичок: 01 April 2026 - 11:44 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3182 Cообщений

Чем не угодили-то?

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

Чем не угодили-то?

Да как сказать... Вроде монстр солидный, но мрёт уж очень дёшево, расходов ноль, невров не тратит. Дует чего-то, бегает, весь прозрачный как стекло, а толку -то? У Меченного в Зоне все квадраты пристрелены... Нету шансов у благородного зверя в общем.

Другое дело когда он внезапный - это да, опасность... И иногда бывает, что попадается толстокожий - либо лапуы красной (элитной) десяток в башку надо, либо три точных ВОГа под ноги. А вот почему он толстокожим становится? По наблюдениям, вроде, оттого что через аномалию пробегает (трамплин, снежную), регенерации там или ещё чего, а вообще может он изначально такой крепкий? Откуда я знаю, я ж не голован? И вот таких бы побольше и чтоб повнезапней (но предедах разумного, не как у Загольского), чтоб баланс (ты правда в этом ничё не понимаешь, а чё делать?) был и логика (ты в ней тоже правда, тово), типа. Вроде понятно объяснил. Ага?

Сообщение отредактировал Новичок: 02 April 2026 - 01:57 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

И не только.

Маркер, а ты в старую играешь или в тестовую. Просто непонятно откуда в тебе столько кровожадности? :lol:

Перемен требуют наши сердца! Перемен требуют наши глаза! В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен Перемен! Мы ждём перемен!

Пастернак?

Слышал...

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений

30 парронов в магазине, быстрая перезарядка, прекрасный, широкий диоптрический прицел, минимальная раскачка, дешёвый и сравнительно мощный патрон, - всё это позволяло творить чудеса с этим ПП даже на далёких северах. Что это ИМБИЩА за копейки - знали все. И об этом писал не только я.

тигра ровно противоположное на стриме говорил, когда использовал его  на Севере с обычными патронами (речь про вариант парабеллум). Ни его, ни меня не впечатлил этот ПП на базовом патроне.  Ну и Бизон на обычном патроне показал в руках тигры примерно тоже самое. Хотя, чего удивляться. Поскольку в игре руляет патрон, то оба ПП показали себя примерно одинаково.

Ну и понятия об Имбе у меня совершенно противоположные чем у тебя. Я не считаю имбой оружие, которое вынуждает расходовать боеприпасы мешками, пусть даже они и кажутся дешевыми (на самом деле  нет, с учетом расхода мешками). Если ты когда нибудь играл в сессионные PvP шутеры, то не называл подобное оружие имбой, потому что тебя бы  унижали нон-стоп всю игровую сессию. Если ты не мазохист конечно.

А тот, кого унижают в сессионных шутерах, называют не героем-хардкорщиком, а нубасом и лузером.  И не надо думать, что если ты - "хардкорщик", то  в оффлайн игре ты лучше раздаешь, чем скилованный онлайн стрелок. Есть тут на форуме человечек, который в CS раздавал. Так вот, он и в NLC раздает в разы лучше Вас- оффлайновых игроков. А все премудрости мода он также освоил не пример быстрее большинства  оффлайнщиков. Игровой скилл, он везде игровой скилл при любых балансах.  

Денис поправил когда дошли руки. Всё.

Ну да, а я мимо проходил. Мы обсуждали с ним, что делать с этим ПП. Плюс, глушитель на нем также появился благодаря мне.

Морковно-ШОКОЛАДНОМУ, пардон! Это ни какая-то там бронза запачкатая, это "Ля Бруталик Колор!", компрендс?

Оригинальный окрас, который копировал Денис, на сайте самого производителя описан как Bronze. Модель до ретекстуринга была желтовато-зеленоватого цвета.

th_gS8I0jlxMA8WUEF7wJp8sTrppKs6PGQlUb8f9

Сообщение отредактировал Оружейник: 02 April 2026 - 05:13 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1792 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Первопричина - твой пост в любом случае. Он мотивировал к (очередному) пересмотру ТТХ  MP5. 

Это серъёзно сейчас?! То есть пост ОДНОГО человека приводит сразу же к тому, что начинаются правки?! Как-то не так я представлял настройку баланса...

Кому-то не нравится МР-5, кому-то кровососы слабые, для кого-то крысы имбовые. Но ведь баланс - это ОБСУЖДЕНИЕ и принятие ОБЩЕГО знаменателя (ну или ТОЛЬКО точка зрения автора, но тогда и обсуждать нечего - ни МР-5, ни кровососов).

Оружейнику.

Да, раньше МР-5 (9х19) был если не имбой, то просто читерным стволом - на югах он просто выносил всё живое, да и на севере не терялся. Очень правильно, что его порезали (если помнишь, на стриме это сразу же стало заметно).

Но тебе не кажется, что сейчас эту нишу занял МР-9? За счёт скорострельности он выносит абсолютно всех, особо, почему-то предпочитая кровососов. Да, в этом одновременно и минус - патроны просто улетают, но всё же... 

И какой смысл брать "Бизон" за мезомодификат, если за модификат можно взять в разы более мощный ствол (у МР-9 и урон больше, и скорострельность - в сумме разница просто колоссальная)? Ради 53-х патронов? Ну-ну...

Ну и похожая ситуация с "Глоком". Вчера на стриме я всё сказал, не стесняясь в выражениях. Но если отбросить эмоции, то остаётся простой вопрос: ЗАЧЕМ отдавать целых ТРИ артефакта Бармену, если гораздо раньше мы можем получить "Беретту" от Пули в ТД, у которой и дальность, и урон ощутимо (как для пистолета) больше?

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

Если ты когда нибудь играл в сессионные PvP шутеры, то не называл подобное оружие имбой, потому что тебя бы  унижали нон-стоп всю игровую сессию. Если ты не мазохист конечно. А тот, кого унижают в сессионных шутерах, называют не героем-хардкорщиком, а нубасом и лузером.  И не надо думать, что если ты - "хардкорщик", то  в оффлайн игре ты лучше раздаешь, чем скилованный онлайн стрелок. Есть тут на форуме человечек, который в CS раздавал. Так вот, он и в NLC раздает в разы лучше Вас- оффлайновых игроков. А все премудрости мода он также освоил не пример быстрее большинства  оффлайнщиков. Игровой скилл, он везде игровой скилл при любых балансах.

О.... Понесло Остапа.... 

Оружейник, у нас тут не шутер совсем  - у нас суровая экономическая-стратегия про заполнение нычек ЖЫРОМ!!!

Ну да, а я мимо проходил. Мы обсуждали с ним, что делать с этим ПП. Плюс, глушитель на нем также появился благодаря мне.

Оружейник, ты вот с Денисом напрямую, я так понял, общаешься. Ты можешь ему намекнуть, что в сборке тепловизоров и особенно дронов для поиска артов не хватает? Надо. Мир изменился, щас ногами уже никто не ходит.

на сайте самого производителя описан как Bronze.

Дебилы они, дальтоники, что тут скажешь - ни в бронзе ни в шутерах не понимают нихрена... "Copper" например, гораздо больше соответствует оттенку на картинке.

Но мне ваще пофиг, как они его там называют, я этот оттенок через нейросеть в CIELAB прогнал, так что у меня аргумент железный. Выдало чётко  -  "МОРКОВНО-ШОКОЛАДНЫЙ БРУТАЛИК".

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений

тебе не кажется, что сейчас эту нишу занял МР-9? За счёт скорострельности он выносит абсолютно всех, особо, почему-то предпочитая кровососов.

Всё правильно. Бескомпромиссный по отношению к мутантам ствол из пистолетного слота. Единственный в своем роде в игре. АК-103 такой же, но среди автоматов. Никто же из Вас не просит дебафить АК-103?
MP9 не за колбаски достается.  
И главное, если Вы считаете, что  суть сборки (мода) в хождении с еле живым металлоломом изрыгающим пули на 10 метров, то зачем  Султан и другие продавцы, работающие по прейскурантам?  Давайте тогда переведем игру в режим фулл свалки.

в этом одновременно и минус - патроны просто улетают

Да, я заметил по стримам. И это действительно хорошо. Экономика его балансирует.

И какой смысл брать "Бизон" за мезомодификат, если за модификат можно взять в разы более мощный ствол (у МР-9 и урон больше, и скорострельность

Я считаю, что Бизон должен быть только в 9Х18, но Денис контраргументирует, что в таком случае его никто не будет  брать  из-за ущербного патрона. Тут он наверное прав.

Ради 53-х патронов?

Получается, так. Накручивать ему ТТХ нет смысла. Магазин - его главная фишка. Желающие его брать, берут только ради фана.

ЗАЧЕМ отдавать целых ТРИ артефакта Бармену, если гораздо раньше мы можем получить "Беретту" от Пули в ТД, у которой и дальность, и урон ощутимо (как для пистолета) больше?

Дальность Бизона ниже чем у Беретты? Может у Дениса руки не дошли? Главное ограничение Беретты, что она  не стреляет автоматическим огнем, поэтому сравнивать ее с ПП - такое себе.

P.S. А вот и ответ от автора подъехал:

Достаточно много ещё вещей, которые без изменений из сборки 3.0 остались.

тепловизоров и особенно дронов для поиска артов не хватает?

Это видимо шутка юмора?

"Copper" например, гораздо больше соответствует оттенку на картинке

То есть, медь?  По цвету наверное да, но возможно слово "бронза" является более благородным (всякие памятники именно из бронзы отливают), поэтому коммерчески выгодным.

Сообщение отредактировал Оружейник: 02 April 2026 - 04:24 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3182 Cообщений

Достаточно много ещё вещей, которые без изменений из сборки 3.0 остались. Или даже с релиза НЛС7. Или даже с НЛС6. :-) Есть ещё что куда крутить-вертеть.

Зато вот мп5 теперь берёшь нубасовский и сразу видно - переделан, хардкорный теперь весь. Обмазан хардкором, можно сказать.

Вчера котов душили-душили, душили-душили.... шейдеры пытался настроить, чтобы переделанное освещение с ХДР-накрутками CGIM не убивало блеск на металле. Вроде победил, но всё равно металл чуть светлее, особенно на солнце. Кто понимает в HLSL, подскажите лучше, как вернуть контраст выборочно моделям (hmodel, lmodel, combine_1)? А то всё CIELAB, скусны нтилехты, теплотелевизоры, медь морковная, да бронза баклажанная...

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

Кто понимает в HLSL, подскажите лучше, как вернуть контраст выборочно моделям (hmodel, lmodel, combine_1)?

Тьфу, мелочь какая. Ты Алисе вопрос этот задай она всё подробно распишет, а хош даже с альтернативными вариантами через: текстуру-маску, вершинный атрибут и этот, как его, константный буфер с массивом. Тут высокая квалификация не нужна - делов на 5 минут. ;)

Вот то ли дело -  личный ДРОН! :rolleyes: Выдаёт его, допустим, Серафим после третьего сканера. Модельку Оружейник достанет на чорном рынке.

Значит лезешь в инвентарь, наводишься на иконку и нажимаешь использовать (всё как у ящика с ремкомплектами). Далее наводишься на дрон и нажимаешь запустить. Вылезает текстура ПДА на экране тока побольше и включается режим деморекорд... И  полетели... На Тесле,  ТЧ не работает, аккумуляторы заряжает Доцент (дорого), они портятся и заказывать можно только с большой земли через Султана. Запускать дрон можно только из безопасного места, высокий шанс на то, что рандомный  идиот с ТОЗом расхреначит дорогуше оборудование.

Сообщение отредактировал Новичок: 02 April 2026 - 06:12 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений

делов на 5 минут

Фигасе 5 минут. Язык программирования высокого уровня. HLSL (High Level Shader Language)

Модельку Оружейник достанет на чорном рынке.

А зачем модель нужна? Она все равно летать не будет. Разве что анимацию взятия в руки сделать. Это можно. Свободная камера имитирует полет, только звук жужжания добавить. Но что-то мне подсказывает, что Денису идея не зайдет. Хардкорщики сознательно демо-рекорд отключали.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

А зачем модель нужна?

Для антуражу и красоты. 

Но что-то мне подсказывает, что Денису идея не зайдет.

Это с самого начала понятно, Но может он со злости сноркам прыжок увеличит хотя бы метра на 3 или 10.

Радиус полтерам вернёт прежний.

Крова душевного по Семецкому оформит.

А! Вспомнил и ремкомплекты в ящике названия наоборот сделает. 

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Маркер, а ты в старую играешь или в тестовую.

В старую.В новой версии в лабах то всё по старому,мутанты всё те же и на своих местах.Как я уже не однократно писал про то что лабы это своего рода финальный босс локации как в соулслайк играх,потому лаба должна Меченого вы-ать и высушить,чтобы пришлось напрячь все ресурсы и силы.Вот куда надо тратить нажитые непосильным трудом ресурсы Меченого,а не ТУПО ГРАБИТЬ без последствий для грабителе уже ОПЛАЧЕННУЮ нычку при превышении лимита  и после отключения выжигателя. Нужно с этим воровством что то предпринять(убрать),а не делать из Меченого лоха-терпилу,обыграть эту ситуацию геймплейно.

Просто непонятно откуда в тебе столько кровожадности?

Ты же сам пишешь,что у Меченого в зоне уже каждый куст пристрелен,получается  всё наизусть выучил,да добавилось в новой версии появление мутантов из телепортов,но это явление редко происходит,поэтому я и пишу про то что нужно усложнить прохождение лаб,путём добавления в них элитных мутантов,ну и в общем усилить мутантов снорков, кровососов.Нужно добавить в мод больше страдания Меченому от мутантов,а не только от экономики.

Можно например *заварить*вход в х16 через РЛ,что бы проходить только через комплекс Янтаря внутри которого три гигант,бюрер,два эл полтера,контролёр,куча снорков и зомбированные,плюс чтобы пройти во внутрь нужно будет кидать например абсолют а лучьше какой нибудь редкий артефакт который можно очень редко найти в РЛ возле танка,т.е каждй выброс нужно будет ходить к танку и проверять  наличие артефакта,тот ещё хардкор получиться с учётом того что арты пропадают после перезагрузки.

Сообщение отредактировал marker: 02 April 2026 - 09:20 PM

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1141 Cообщений
  • Пропуск №: 10389

Вован, по поводу MP5 под 9Х18. Это ты не видел как тигра из него магазин за магазином по бандиту на вышке в ТД  выпускал метров так с 20. Всё в белый свет как в копеечку.    Конечно, он косой. Хорошие вещи даром не дают. 

Здорова. Это я уже понял, стрельнув из него несколько раз)) 

Вован Селиванов, понизь качество видеопотока у себя на трансляциях.   1. Затыкается (зависает) трансляция при просмотре онлайн даже при качестве 480 2. Очень долго (по 3-4 дня) обрабатывается видео на канале для просмотра оффлайн. То есть, запись твоего стрима недоступна в течение 3-4 дней,  а то и дольше, если стрим многочасовой.

Я уже два дня с этой ситуацией борюсь. Не знаю что происходит. Обновил ОБС и понеслась. Даже стримы не записывает. Я уже настолько понизил, что ниже некуда падать)) Стримы идут, а записи нет почему то. Может сам ВК ещё балует. Не могу разобраться. Хотя танки сегодня запускал - они идут на полёте. А наш любимый Сталкер - как всегда - просто один русский МАТ, настоящий и душевный) 

Вова, а лучше возвращайся на ютюб

Через впн стримить не предполагаю даже как. Да и не хочу там стримить. 

Сообщение отредактировал Владимир Селиванов: 02 April 2026 - 11:19 PM

Мои прохождения NLC7 - Смотреть на VK Видео

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1614 Cообщений

В новой версии в лабах то всё по старому,мутанты всё те же и на своих местах.

Сейчас полтеры чушками кидаются - больно, как на релизе, аптечки в укреплённом скате не успеваешь жевать.

В Х18 - достаточно перепрятать документы и уже будет нормальный ад . Если ещё и радиус электроудара будет возвращён полтерам.

в х16 - вроде и сейчас норм,

в Х6-8 - мало полтеров на мой взгляд,

в Х10 - коридор, то есть везде надо пройти. В этот раз пошел в экзоскелете (в рюкзаке скат9 укреплённый), огнемёт не брал, потому что помню, что лаба лёгкая и там вроде один полтер летает и только телепатия и что оттуда патронов надо будет много тащить. В результате не смог пройти - два полтера, бюрер и крысы, - то чушкой убьёт, то крыса доест, то бюрер прибьёт. В скате9 уже по-другому пошло, но тоже на пределе и не с первого раза. Пожалел, что не взял огнемёт.

в Х12 - дык там номрм всегда, а теперь ещё и чушки летающие.

А далее ещё раз по всем этим лабам, только с увеличенным спавном полтеров и более частыми ЧУГУННЫМИ ЧУШКАМИ!

Как думаешь куда и что надо добавить индивидуально по каждой лабе, учитывая, что сейчас там летает много смертельно-релизных чугунных чушек?

Сообщение отредактировал Новичок: 02 April 2026 - 11:17 PM

реклама на сайте подключена