Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6967

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2959 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2959 Cообщений

Я вообще с этих бус тогда ночью одурел. Полез в Сети, на канале Соба отыскал "запрещённое к показу", "особо засекреченное видео про Бусы" и со всем коварством изучил технологию. Выглядит так: заход на ДТ, отстрел всякой мелочи (одиноких собачек). Далее, убивая химеру с почкой, мимо Круглова к наёмникам, расплачивается ремками - но не подходит к Волкодаву. Идёт на янтарь, там мочит всю нежить. Возвращается на ДТ и общается с Кругловым и Волкодавом. Бежит на янтарь и говорит с Семёновым. Отдаёт ему за рецепт почку убитой химеры. А далее резко бежит к Проше за почкой. Возвращается на ДТ через 6 часов - Волкодав и Круглов на месте.    Но мне это ничем не помогло, потому что с тех пор видимо чего-то поменялось. Например, когда я сразу отдал почку Семёнову за рецепт, у Проши диалогов на покупку почки уже почему-то не было.

Попробуй, раз у тебя уже наймы ушли на АС, пойти туда, пробежать леопардовым скоком вдоль забора слева и поговорить. Проверишь, можно ли сдать бусы на АС. Переход-то сейчас открыт из-за непонятного бага.

А вообще у меня алгоритм был кажется такой: перед первым заходом на ДТ наколымить артефактов на 2 чека, достать мамины бусы, руку контролёра и хлебало. Потом ДТ - Круглов - Волкодав - Янтарь - Семёнов - взять квест на почку - ДТ - Бар - Свалка - Санаторий - Кишка - Проша - покупка 2 почек за чеки - назад тем же маршрутом на Янтарь - сдача почки - рецепт - варка электробус там же или на ДТ - Волкодав - Круглов. Шарился наверное около 12 часов или даже больше, никто никуда не уходил. Более того, наёмники кажется ещё сутки или двое на ДТ стояли, после того как электробусы Волкодаву отдал.

Как именно они там уходят - это нужно серьёзно в скриптах-логиках и наверное даже в алл.спавн смотреть, какие там логики гулагам прописаны. Простого какого-то таймера я не нашёл. Хотя может проглядел, не знаю.

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

Мне вот интересен сам принцип формирования наполнения тайников. Раньше всегда думал ,что содержимое тайника зависит от того, где он выпал (на какой локации) и с кого выпал (ранг непися).

Содержимое зависит от того, на какой локации выпал сам тайник. То, на какой локации он выпадет, зависит (не всегда, иногда рандом) от группировки и ранга НПС, с которого выпал ПДА. У бандитов могут быть ПДА любых группировок, иногда (редко) даже более высокого ранга. Это если так, вкратце.

Просто для меня это потеря частички атмосферы мода - должен быть какой-то здравый смысл в формировании тайников, какой-то "минимум миниморум" наполнения.

Я в игре любой тайник могу себе совершенно спокойно "объяснить" с позиции мира и Меченного, потому лично для меня никакая атмосфера не теряется. А совершенно случайные тайники мне  интереснее заранее прописанных.

По-моему, никакие "Электробусы" вкупе с дико модным ножом не стоят столько потраченных нервов и времени.

А я всегда его делал. Для меня это самый интересный квест мода, хоть и весь на послезнаниях. Интересна сама подготовка. Ну и с ножами потом нет мороки. Опять же, у Вахтанга экзу очень хорошую можно взять, маска + адский взрыв от кровососов.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Попробуй, раз у тебя уже наймы ушли на АС, пойти туда, пробежать леопардовым скоком вдоль забора слева и поговорить.

Попробую сбегать. Эксперимент правда не совсем корректный. Даже если выйдет, по сюжету я там всё равно окажусь не скоро и будет ли всё это время ждать бусы Волкодав? На склады по сюжету Воронин наверное переход даёт после Х16, если с Кругловым не получилось?

Шарился наверное около 12 часов или даже больше, никто никуда не уходил.

Видимо можно бегать только до Кишки, и возможно нельзя спать за пределами янтаря и ДТ (предположение). По времени у меня так же вышло, отличие от твоей схемы - только забег на болота с почкой за мамиными бусами.

UPD: Сбегал на склады: у Волкодава уже диалоги на счёт метки на руке и похода на радар.

Сообщение отредактировал Новичок: 25 June 2019 - 04:15 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

Ок, спасибо, запишу на починить.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

наколымить артефактов на 2 чека,

А что, разве Проша берет не по два чека за почку (то есть, нужно не четыре чека за две почки)?

достать мамины бусы, руку контролёра и хлебало.

Хм, а где на этом этапе, ДО первого захода на Дикую Территорию можно одновременно получить и руку контролера, и щупальце кровососа?

Контролера, который появляется после кражи документов с Агропрома, не предлагать - я выкрадать документы еще не собираюсь.

Вроде бы, только у Проши на запчасти поменять - но у меня столько никаких запчастей не будет...

Да и вообще, руку контролера на добарье можно только выменять (наверное)...

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

А что, разве Проша берет не по два чека за почку (то есть, нужно не четыре чека за две почки)?

Чек стоит теперь сто тыщ. Санкции, нефть подешевела и всё такое. А почки как были почки, так и остались, в 2 раза почкастее не стали. Так что за почку нужно 1 чек, а не 2. Но за 100 тыщ. Но один. :)

Хм, а где на этом этапе, ДО первого захода на Дикую Территорию можно одновременно получить и руку контролера, и щупальце кровососа? Контролера, который появляется после кражи документов с Агропрома, не предлагать - я выкрадать документы еще не собираюсь.

Опять это "не предлагать".

"Лежу на диване, хочу поесть, еда на кухне в холодильнике. Как мне поесть? Пойти на кухню не предлагать, вставать с дивана не собираюсь".

Вот так это примерно звучит :) Пути - они есть. То, что ты ими не пользуешься - это твоё решение.

Рука режется с агропромовского, либо если с владовского гиганта с лапой повезёт, меняется у Проши с доплатой. Счюпальцы на Болотах обитают (и говорят респавнятся в хорошем темпе сейчас), при удачных раскладах это 4-5 гранат за обход. Бусы - собираешь арты второго уровня, меняешь у Менялы на 3, а его на бусы. Конечно, время нужно, тем, кто привык "проходить", это как нож поперёк горла. Но сборка вроде как больше именно про "играть", а не про "проходить".

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 11250

Пути - они есть. То, что ты ими не пользуешься - это твоё решение.   Рука режется с агропромовского, либо если с владовского гиганта с лапой повезёт, меняется у Проши с доплатой. Счюпальцы на Болотах обитают (и говорят респавнятся в хорошем темпе сейчас), при удачных раскладах это 4-5 гранат за обход. Бусы - собираешь арты второго уровня, меняешь у Менялы на 3, а его на бусы. Конечно, время нужно, тем, кто привык "проходить", это как нож поперёк горла. Но сборка вроде как больше именно про "играть", а не про "проходить".

Понятно что пути есть, но пути все получаются что через ,,заднюю память,,. Игрок знает, игрок готовится и приходит с домашней заготовкой.

Реально его сделать, квест, с нуля? Пришел Калеченный к наймам узнал что за проход нужно, ага нет с собой, сходил добыл вернулся. Получил новые вводные подумал, авось, а не, на агро контрика пришлось на колбасу разменять, Владову лапку нпс из под носа увели или на пульки да контейнер на болотАх сменял еще неделю назад. Обдумал все ГГ и как вариант привалил наймов ,, синица в руках,,??))

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

"Лежу на диване, хочу поесть, еда на кухне в холодильнике. Как мне поесть? Пойти на кухню не предлагать, вставать с дивана не собираюсь". Вот так это примерно звучит :) Пути - они есть. То, что ты ими не пользуешься - это твоё решение.

Нет, это главный принцип  - сначала Дикая Территория, потом Армейские Склады, и только потом документы с Агропрома.

Можешь считать этакой дурью моего Меченого (долго в Зоне находился, вот и присутствуют теперь у него такие вот странные решения).

То есть, как я и предполагал - все упирается в руку контролера, фактически, квест так и задумывался - заставить игрока взять документы и "попридержать" контролера до этого квеста. Опять же, делаем логический вывод - путь выполнения только один, а я не люблю делать именно то, что меня  заставляют делать.

Фактически, это не пути - это рельсы, когда проходить можно только так и никак иначе (в данном случае - только "засолив" агропромовского контролера).

либо если с владовского гиганта с лапой повезёт,

Вариант "повезет" даже рассматривать не хочу, мы говорим о выполнении одного из самых сложных в игре квестов (по причине ограничения по времени), рассчитывать на "повезет" - это даже не смешно.

Нет, можно еще накопить и на вторую "пустышку" - и купить переход на АС до посещения ДТ. И там уже ждать, когда в кровососовку придет контролер (если он, конечно, придет до кражи документов). Но не слишком ли дорого обойдется Меченому этот квест сейчас во имя эфемерных плюшек в будущем?

Понятно что пути есть, но пути все получаются что через ,,заднюю память,,. Игрок знает, игрок готовится и приходит с домашней заготовкой. Реально его сделать, квест, с нуля?

Вот именно это я хочу сказать - назвать это "квестом" или "заданием" очень сложно, это чистой воды задротство. И ладно бы - "Электробусы", но зачем нож было сюда привязывать :wacko:

Да ладно, попробую с этим гов плохим ножом проходить.

Сообщение отредактировал тигра: 25 June 2019 - 06:24 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

запишу на починить

Я вот ещё чего вспомнил. Когда был на янтаре первый раз, у Семёнова рецепт выпытывал, не выдержал и пробежал по локе быстро, в надежде ещё и ещё больше обогатиться на арты. И случайно споткнулся об аранжовый скафандр Ваильева, от жадности засунул себе всё это в рюкзак, отслушал запись и озираясь между снорками рванул на дикую.

Мож там какой на какой инфопоршень заходит, из-за подъёма этого скафандру с пэдэой так, что Круглов и Волкодав раньше времени бегут с ДТ?

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

все упирается в руку контролера, фактически,

Я купил руку контрика за два АО, руку бюрера и ещё какую-то мелочь. Вариант? Кстати, есть вероятность что контрик заспавнится в Кишке, у обкомовской дачи.

Сообщение отредактировал Новичок: 25 June 2019 - 06:34 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Чек стоит теперь сто тыщ.

Угу. 115т. Я два купил для почки почти всё продал (потекла скупая слеза). Интересно, что Сидор покупает его уже 90т., а это -25 с каждого.  :o  И главное, это самое южное место на карте, а стало быть самое выгодное, где его можно продать. 

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

Я купил руку контрика за два АО, руку бюрера и ещё какую-то мелочь. Вариант?

Вариант. Только у меня нет АО. И их вроде вот так вот захотеть и получить нельзя, после Выброса не спавнятся.

Кстати, есть вероятность что контрик заспавнится в Кишке, у обкомовской дачи.

Это до Лаборатории Х-18? Вроде всегда только после нее возле дачи всякая интересная животина появлялась.

Сообщение отредактировал тигра: 25 June 2019 - 08:27 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Только у меня нет АО

Да в тайниках вылезет обязательно. 

Вроде всегда только после нее возле дачи всякая интересная животина появлялась.

Вроде спавн интересной живности не имеет привязки к походам Меченнго по всяким лабам. Например, моя электрохимера на болоте. Кстати, в кишке, на двадцатый день приблизительно, бегала химера с когтем. Теперь там хожу периодически - жду новых выгодных сюрпризов.

Кстати, с АО интересный момент - нашёл в ТД в тайнике два тяжёлых по 8 кг АО. Сил не было тащить, забит под завязку, ну и продал их Ворону. Потом срочно понадобились для покупки жвала и я их выкупил. Думал приду к Проше и почти два жвала на них куплю. Предыдущие АО (весом не более 3кг.) он покупал по 16т., а эти, побывавшие у Ворона и весящие по 8кг., уже по 11т. 

Возникает вопрос: это они дешевле стоят из-за большого веса или просто Проша скупает АО-шки побывавшие в руках Врона существенно дешевле?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

Да в тайниках вылезет обязательно.

Ну, буду ждать :)

Вроде спавн интересной живности не имеет привязки к походам Меченнго по всяким лабам.

У меня всегда так было - спавн контролера, химеры или кровососа возле Усадьбы только после Х-18. Да и старожилы вроде так говорили :unsure: 

Короче, кто знает точно, пусть скажет.

А вообще-то спавн как раз привязан к походам Меченого - вспомни, как он меняется, когда Меченый украдет документы с Агропрома или когда отключит Выжигатель. Так же и с Лабораторией Х-18.

Предыдущие АО (весом не более 3кг.) он покупал по 16т., а эти, побывавшие у Ворона и весящие по 8кг., уже по 11т.

Что, и это урезали?! Денис на святое посягнул :o  - во всех модах за АО Проша (как и все торговцы) давал не меньше 20.000 (двадцать с копейками было).

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

А вообще-то спавн как раз привязан к походам Меченого - вспомни, как он меняется, когда Меченый украдет документы с Агропрома или когда отключит Выжигатель. Так же и с Лабораторией Х-18.

Ну дык речь же шла не об сюжетном океане зверья (здесь согласен), а о единичных редких монстрах на южных локациях.

не меньше 20.000

Тигра, 20 тоже мало! Требуй 23!  :lol:  

(Рука контрика 46 стоила)

Сообщение отредактировал Новичок: 25 June 2019 - 10:19 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Денис, небольшое замечание...

Ты вполне к месту привязал воздействие пси - атаки к одетому / неодетому шлему - маске.

Тогда в случае с дистанционкой от крова решение должно быть аналогичным. Не может костюм без маски защищать от инфразвука лучше чем с маской.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

Не может костюм без маски защищать от инфразвука лучше чем с маской.

Спорный момент. Телепатия - это мозги, мозги в голове :) Вот Меченый и защищает от собак то место, на которое они воздействуют.

А кровосос, наверное, все же не только голову атакует, а как бы скорее наоборот - в основном тело.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

в основном тело

т. е. открытый участок тела - голова, не защищенная шлем - маской страдает меньше чем участки, защищенные броней? :) 

Или этот инфразвук не воздействует на органы слуха человека,  а только на броню? :o

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

Или этот инфразвук не воздействует на органы слуха человека, а только на броню?

Ну так я же и говорю - спорный момент.

Просто телепатия воздействует ТОЛЬКО на голову, там маска как бы более нужна.

А если уж так рассуждать, то маску можно и к котам привязать (усыпляют точно уж через голову), и к химерам (в маске меньше по ушам бьет), и даже к атакам голодных.

Причем, как мне кажется, и с котами, и с химерами, и с зомбаками маска была бы более нужной, что ли, чем с кровососом (почему, объяснил - там атака идет только на / через голову).

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

то маску можно и к котам привязать (усыпляют точно уж через голову), и к химерам (в маске меньше по ушам бьет), и даже к атакам голодных

Бесспорно. Только я лишь говорю о том, что шлем - маска - это дополнительный параметр защиты для костюма (обычный противогаз не в счет).

Про котов и голодных мы мало что знаем, природа их дистанционки не изучена. А вот кровы и химеры - это доказано инфразвук.

А от него надо беречь ВСЕ открытые участки тела... а нежные органы слуха - в первую очередь.

Сообщение отредактировал alone7619: 26 June 2019 - 12:17 AM

реклама на сайте подключена