Интересный случай сегодня произошёл. И опять с ножами.
Прапор попросил после лабы три хлебала для спины. Как делал раньше - после сдачи кейса Сидору шёл в РЛ к Леснику и за 9 водки покупал хлебачи. Всё.
Сейчас так уже никак не получается, сейчас, как ни посчитаю, дешевле повоевать. Хотя воевать с упырями я никогда не любил, ну а теперь - тем более. Уж больно они крепкие стали и глазастые, да и полупрозрачность у них какая-то уж слишком полупрозрачная стала - ни хрена их бегущих не видно... Но мне повезло на болотах выпал первый хлебач (эксперименты с СВ-98 в висок, Элкан хреновый прицел), на складах, когда отдавал Волку рецепт, вторая харя срезалась (подранок был, последний после стычки со сталкерами - легко убился). Третью пасть решил без нервов купить у Проши, но перед покупкой жаба нашептала на ухо - мол, не отдавай последнее АО, заверни на агропром, там всегда сочные сосычи бегают. Думаю, а чего не завернуть - дело говорит жаба! Оптика есть, подствол есть, ВОГи есть... блин, думаю, дык я ж чего, вроде как опасен?!
Захожу на агро: смотрю в прицел - у ворот двое бегают - щорные, страшные и уже нервные. Забираюсь на крышу тоннеля сижу выцеливаю. Смотрю, бежит один, уже значит заметил. Достаю калаш, ВОГом бдыщь - готов. Второму пофиг, что кореша замочили, он так и бегает у ворот комплекса. Ну, думаю, бегает и ладно, не будем испытывать судьбу - пойдём костерок разожгём... Сохранился, подхожу к убиенному с ножиком - пустой! Жаль, а чего делать, надо значит вторым заниматься...
А вот эта сволочь крепкая оказалась (а бубукает-то как протяжно и больно) - раза с пятого его смог свалить, и то, сдох он только от двух точнейших попаданий ВОГами, ещё даже метра два после второго попадания пробежал. Подхожу с ножиком... Есть! Третий хлебач! Беру в руку М9 - чтоб наверняка, режу... и приходит смс, что ножику-то в следующий раз амба! Лезу в рюкзак - а там пусто - нету хлебала, не срезалась. Ладно, думаю, я тут в честность играть не буду, точно не с этим заданием - так что откатываюсь и решаю резать в следующий раз новым штык-ножом, авось выдержит.
По классике начинается нервотрёпка - то кров не туда побежит мимо ВОГа, то собачки откуда-то шальные прискачут мозг вскипятят, то этот болван хлебастый на комплекс убегает жрать сталкеров, да ещё и бригада какая-то, из трёх орлов, со свалки идут мочить вояк и походя из ПМов валят моё хлебало на раз. Я уже после пятнадцатой перезагрузки поглядываю на жабу и подумываю - мож лучше у неё хлебало срезать? Чтоб думала в следующий раз... молча.
В общем получилось со скрипом завалить крепыша. Сразу побежал сохранился. Прихожу к телу, беру в руки штык-нож (новый!), режу... приходит сообщение, что в следующий раз ножику амба, в рюкзаке хлебала нет!...
Всё, меня не остановить! МОЁ хлебало! Слышите, боги Зоны, МОЁ!
Решаю после перезагрузки резать уже полусломанным штык-ножом. Жаба говорит - им надо резать, там шанс, что хлебачь в рюкзак попадёт выше!.. Молчи жаба - сглазишь...
...Режу. Нож ломается. Морды в рюкзаке нет... Есть ещё один полусломанный нож, может он выдержит? Режу-нож-ломается-в-рюкзаке-пусто............................. Чё теперь делать, делать-то чё? На себе его на свалку тащить? Пусть Прапор его целиком вокруг спины повяжет, мож от целикового терапевтический эффект только усилится?! (это уже истерика пошла)
Всё, думаю, последний шанс. Оставляю труп со жвалом у тоннеля и иду мочить собак к поваленному дереву - не знаю почему, но мне казалось, что надо обязательно сломать хоть какой-то нож и тогда появится шанс срезать всё-таки это грёбаное жвало, с этого крепкого упыря. Убиваю собак, полусломанным ножом срезаю несколько хвостов с псевд и слепышей он не ломается, и я понимаю, что у меня уже нет сил выдумывать всякую хрень. В общем, сдаюсь и решаю идти к Проше, покупать жвало. А этот полусломанный нож сломать на лежащем у тоннеля трупе крова, со жвалом.
Подхожу, режу... А оно срезается!!! Этим полусломанным ножом! Блин!, я этим полусломанным штык-ножом потом ещё у десятка собак на кордоне хвосты срезал, и он ещё не сломался...
Вот так вот. Мистика... Зона...
P.S. А жабу надо голованам болотным продать... сколько нервов, сколько времени, сколько сил отняла, су...
_________________________________________________________________________________________________________