Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6954

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2956 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Зарядка ПДА у Вергаса на сей момент стоит дороже чем проход у Ковальчука.

Так Вергас "барыга, спекулянт проклятый" или лейтенант "наивный простачок"?

вот это бинты
ss-alone-z-08-01-19-17-41-01-l02-garbage

Сообщение отредактировал alone7619: 08 August 2019 - 08:18 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Чёт я запутался....

Решил сгонять за Тайником Волка на радаре. Он даёт метку, по метке вроде крест при входе на локацию, больше там стандартных тайников не знаю (да их и нет). В кресте ничего нет. А в описании: изменённые точки спавна - "финальные тайники Волка за рецепт "Симбиона". Вот и непонятно: Волк за мою услугу выдаёт тайник который надо ещё и поискать "по всему радару" или что? А зачем тогда метка в ПДА? В пределах метки искать? Или где? На горы, (как козол) лезть надо? "До кудова носом рыть, шеф"?  В текстах ничего нет, никакого экивока.  :(

P.S. Может баг просто, а я уж кынжал на Волка точу? Сейв на радаре, на всякий случай: https://yadi.sk/d/dR5tXrwP_wO7Dg

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Нашёл! Случайно, но по дедуктивной системе собственной разработки!  B)  Скакал по гори как козол!

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Интересный случай сегодня произошёл. И опять с ножами.

Прапор попросил после лабы три хлебала для спины. Как делал раньше - после сдачи кейса Сидору шёл в РЛ к Леснику и за 9 водки покупал хлебачи. Всё.

Сейчас так уже никак не получается, сейчас, как ни посчитаю, дешевле повоевать. Хотя воевать с упырями я никогда не любил, ну а теперь - тем более. Уж больно они крепкие стали и глазастые, да и полупрозрачность у них какая-то уж слишком полупрозрачная стала - ни хрена их бегущих не видно... Но мне повезло на болотах выпал первый хлебач (эксперименты с СВ-98 в висок, Элкан хреновый прицел), на складах, когда отдавал Волку рецепт, вторая харя срезалась (подранок был, последний после стычки со сталкерами - легко убился). Третью пасть решил без нервов купить у Проши, но перед покупкой жаба нашептала на ухо - мол, не отдавай последнее АО, заверни на агропром, там всегда сочные сосычи бегают. Думаю, а чего не завернуть - дело говорит жаба! Оптика есть, подствол есть, ВОГи есть... блин, думаю, дык я ж чего, вроде как опасен?!  :)

Захожу на агро: смотрю в прицел - у ворот двое бегают - щорные, страшные и уже нервные. Забираюсь на крышу тоннеля сижу выцеливаю. Смотрю, бежит один, уже значит заметил. Достаю калаш, ВОГом бдыщь - готов. Второму пофиг, что кореша замочили, он так и бегает у ворот комплекса. Ну, думаю, бегает и ладно, не будем испытывать судьбу - пойдём костерок разожгём... Сохранился, подхожу к убиенному с ножиком - пустой! Жаль, а чего делать, надо значит вторым заниматься...

А вот эта сволочь крепкая оказалась (а бубукает-то как протяжно и больно) - раза с пятого его смог свалить, и то, сдох он только от двух точнейших попаданий ВОГами, ещё даже метра два после второго попадания пробежал. Подхожу с ножиком... Есть! Третий хлебач! Беру в руку М9 - чтоб наверняка, режу... и приходит смс, что ножику-то в следующий раз амба! Лезу в рюкзак - а там пусто - нету хлебала, не срезалась. Ладно, думаю, я тут в честность играть не буду, точно не с этим заданием - так что откатываюсь и решаю резать в следующий раз новым штык-ножом, авось выдержит.

По классике начинается нервотрёпка - то кров не туда побежит мимо ВОГа, то собачки откуда-то шальные прискачут мозг вскипятят, то этот болван хлебастый на комплекс убегает жрать сталкеров, да ещё и бригада какая-то, из трёх орлов, со свалки идут мочить вояк и походя из ПМов валят моё хлебало на раз. Я уже после пятнадцатой перезагрузки поглядываю на жабу и подумываю - мож лучше у неё хлебало срезать? Чтоб думала в следующий раз... молча.

В общем получилось со скрипом завалить крепыша. Сразу побежал сохранился. Прихожу к телу, беру в руки штык-нож (новый!), режу... приходит сообщение, что в следующий раз ножику амба, в рюкзаке хлебала нет!...

Всё, меня не остановить! МОЁ хлебало!  :angry:  Слышите, боги Зоны, МОЁ! 

Решаю после перезагрузки резать уже полусломанным штык-ножом. Жаба говорит - им надо резать, там шанс, что хлебачь в рюкзак попадёт выше!.. Молчи жаба - сглазишь... 

...Режу. Нож ломается. Морды в рюкзаке нет...  Есть ещё один полусломанный нож, может он выдержит? Режу-нож-ломается-в-рюкзаке-пусто............................. :( Чё теперь делать, делать-то чё? На себе его на свалку тащить? Пусть Прапор его целиком вокруг спины повяжет, мож от целикового терапевтический эффект только усилится?! (это уже истерика пошла)

Всё, думаю, последний шанс. Оставляю труп со жвалом у тоннеля и иду мочить собак к поваленному дереву - не знаю почему, но мне казалось, что надо обязательно сломать хоть какой-то нож и тогда появится шанс срезать всё-таки это грёбаное жвало, с этого крепкого упыря. Убиваю собак, полусломанным ножом срезаю несколько хвостов с псевд и слепышей он не ломается, и я понимаю, что у меня уже нет сил выдумывать всякую хрень. В общем, сдаюсь и решаю идти к Проше, покупать жвало. А этот полусломанный нож сломать на лежащем у тоннеля трупе крова, со жвалом.

Подхожу, режу... А оно срезается!!!  :o Этим полусломанным ножом!  Блин!, я этим полусломанным штык-ножом потом ещё у десятка собак на кордоне хвосты срезал, и он ещё не сломался...

Вот так вот.  :blink:  Мистика... Зона...

P.S. А жабу надо голованам болотным продать... сколько нервов, сколько времени, сколько сил отняла, су...

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

bamboleo  :) с тремя антирадами.

Не, в целом хорошо отдохнул...

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Покупку артов 1 уровня у сталкеров думаю вообще выключить. Иначе практически нет смысла ни в рецептах на 1 уровень, ни в обмене у Доктора в ТЧ.

Прочитал. Что-то не понравилось, забыл (уже месяц где-то не играю - обещал отпуск с женой провести). Сейчас понял, что не понравилось :)

Если бы это был любой другой мод, даже внимания не обратил бы. А так мы забываем одну простую веСчь - в этом моде мы артефактов для варки можем и не найти (даже для варки первого уровня все равно нужен хотя бы один артефакт первого же уровня). Да чего уж там, давайте начистоту - ЗА Баром шанс найти артефакт без перезагрузок примерно 1:10. Было пару раз, когда при заходе на ДТ и на АС сразу же, на входе на локацию спавнится артефакт, то есть практически падает под ноги ГГ. Если же такого не происходит, то найти артефакт (читай - пройти локу без перезагрузок) практически нереально.

Посему вывод - покупка артов у сталкеров на северных локациях едва ли не единственный верняковый шанс Меченого "найти" артефакт.

Может, стоит все таки хорошенько взвесить все за и против продажи сталкерами артефактов? Может, не стоит рубить с плеча, а, Денис ;)

Подхожу, режу... А оно срезается!!! :o Этим полусломанным ножом! Блин!, я этим полусломанным штык-ножом потом ещё у десятка собак на кордоне хвосты срезал, и он ещё не сломался...

Тоже был такой случай, в теме уже отписывался. Когда мы знаем, что нож на следующем срезании ломается, хитрый Меченый решает сломать нож на мелкой запчасти, чтобы потом уже новым ножом срезать ценную запчасть. Так вот, при попытке намеренно сломать нож тот отказывается ломаться вообще некоторое время (два-три игровых дня). Думаю, у ножа происходит "сдвиг по фазе" именно из-за части монстра, на которых он ломается с разной вероятностью. И только он настроился сломаться, мы раз - и меняем условия задачи. Все, нож завис - как так, было же щупальце кровососа, почему я снова режу собачий хвост?!

ПыСы. Новичок,  тебе отдельный респект - твои сообщения читаешь как книгу по сталкеру :), плюс всегда интересно и с юмором.

Сообщение отредактировал тигра: 10 August 2019 - 10:49 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

Посему вывод - покупка артов у сталкеров на северных локациях едва ли не единственный верняковый шанс Меченого "найти" артефакт.

Вывод неправильный, при автосейвах у каждого сталкера есть очень маленький шанс, что у него появится абсолютно случайный арт 1ур. Ничего вернякового тут нет. Верняково - это к доктору в ТЧ и именно нужный тебе арт там получить. Всегда работает, никаких шансов и вероятностей. :)

Ну и опять же, у тебя, насколько понимаю, в конечном счёте речь именно про "удобненько", никуда Меченному не нужно с севера уходить, если припёрло арт получить, оббежал 2 локи, сейв-лоднулся пару раз ( на святое дело же, да и в темноте Аллах не видит ) - и готово.

А так - обойди юг, не ходи по северам, где кусаются и убивают, если арт 1 уровня достать хочется. Я вот писал, начал очередную НИ недавно, сейчас 13 день, из доступных локаций Кордон-Болота-Кишка-Санаторий-Свалка-Бар. Ничего пока не варил, артефактов 1уровня уже 2 сундука. Есть все. Проиграл Стасу 2 или 3 арта(чтобы охотнее играл со мной), Даже шиканул недавно, починил у Вергаса костюм и пекаль за арты(Сидор упилил, а ремящик в нычке). Убивают только в 2 местах - кровососы на Болотах и бюреры в Кишке. Но я туда не суюсь просто, пока дед снайперское ружжо не подгонит. А если ты уже богатенький северный буратина, с подстволами и прыцэлами, то спокойно и к кровососам с бюрерами ходить можешь.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

в этом моде мы артефактов для варки можем и не найти

Не знаю как остальные, сварил 33 арта за 30 дней игры, если быть более точным, 32 арта 2го уровня и 1 арт 3го уровня. Сейчас несу полный красный контейнер, что бы сварить еще четыре арта.

Не каких абузов с автосейва, дабы выбить арт у сталкера по 6-8к не было. Штучек пять купил, не скрываю. Но только честным путем.

Обычно не пропускаю не одной локи, что бы не собрать 1-2 арта. (исключение ЗХ)

Да и выбивать арт под ноги тоже не имеет не какого смысла, на много быстрее локу прочесать.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

А так - обойди юг, не ходи по северам, где кусаются и убивают, если арт 1 уровня достать хочется.

Может, и так. Ну а может и нет...

Бывало такое, что на маршруте Кордон - Кишка - Свалка - Забытый Хутор - Болото попадался один несчастный арт первого уровня. И вот чего я из него сварю :(

Выбивать арты перезагрузками  автосейва не хочу - игра теряет интерес.

Потому я и говорил, что возможность купить этот самый артефактик у сталкера - это на случай вот такого вот форс мажора.

Ну и опять же, у тебя, насколько понимаю, в конечном счёте речь именно про "удобненько"

В моем понимании речь идет про "необходимненько". Потому как арты теперь нужны больше (во многих случаях раньше можно было деньгами расплатиться, теперь нужны артефакты), а они еще и пропадают после перезагрузки.

Я - за хардкор. Но в моем понимании, хардкор - это когда очень трудно, но все таки возможно. Если убирать арты из продажи - то именно в этой сборке это может быть удар по балансу в сторону невозможности прохождения или прохождения за реальных два - три года.

Еще раз повторюсь - может быть "неурожайный" Выброс, и где брать такие необходимые артефакты?! Так ведь здесь еще и Выбросы через три - четыре дня...

Кстати, Денис, два вопроса:

1) почему у меня контролер, который спавнится после доков с Агропрома был без руки? Разве он не должен всегда быть с рукой?

2) разве в тайнике Круглова не должна быть капсула с "пустышкой" или здесь наполнение рандомное? У меня красная "Душа" попалась...

Не знаю как остальные, сварил 33 арта за 30 дней игры,

Локации уточни - я писал о северных локах. А так я тоже уже больше двадцати артов сварил, ну, купленных три - четыре штуки было...

Просто я о северных локах как бы переживаю :rolleyes:

Сообщение отредактировал тигра: 10 August 2019 - 02:49 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Просто я о северных локах как бы переживаю

На ДТ трудно, но можно на одной жизни бегать. Вчера вот два арта нашел. Правда если будут сосычи, там будет не до артов уже. Янтарь не сложный.

РЛ пока не видел - закрыт, но я думаю тоже можно будет что-то придумать.

Но опять же, мы играем в сложную сборку, тут не должно быть легко. Ну и плюс не всегда арты и пропадают после перезагрузок, как повезет.

Вообщем поиграем еще посмотрим, как оно будет.

Разве он не должен всегда быть с рукой?

По моему там шанс 5-10% что не будет руки. Не повезло тебе видимо, у меня был с рукой.

разве в тайнике Круглова не должна быть капсула с "пустышкой" или здесь наполнение рандомное? У меня красная "Душа" попалась...

Пустышка находится на Янтаре, на АС арт 3го уровня, у меня правда тоже был красный, только ЛС.

Сообщение отредактировал puh13: 10 August 2019 - 03:32 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Денис, семь котов на Кордоне, не многовато ли будет для одного Меченного? Зная какие это коты...

Учитывая что спрятаться негде и каждый кот кидает по два слипа каждую секунду, очень весело :angry:

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

Еще раз повторюсь - может быть "неурожайный" Выброс, и где брать такие необходимые артефакты?!

Ещё раз тоже повторюсь - у Болотного Доктора в ТЧ. :)

именно в этой сборке это может быть удар по балансу в сторону невозможности прохождения или прохождения за реальных два - три года.

Так она не рассчитана на прохождение. Она рассчитана на игру в неё. Рано или поздно всё найдётся. Про "невозможность" уж как-то совсем от души. Как-то даже в уме не могу такое представить: "не могу дальше в НЛС пройти, потому что сталкер Гришка Бобёр мне колючку однажды не продал."

1) почему у меня контролер, который спавнится после доков с Агропрома был без руки? Разве он не должен всегда быть с рукой?

Там какой-то очень большой шанс, но не 100%.

2) разве в тайнике Круглова не должна быть капсула с "пустышкой" или здесь наполнение рандомное? У меня красная "Душа" попалась...

Верно написали, на Янтаре пустышка, на АС 3ур.

Денис, семь котов на Кордоне, не многовато ли будет для одного Меченного? Зная какие это коты... Учитывая что спрятаться негде и каждый кот кидает по два слипа каждую секунду, очень весело

Где это на кордоне? На КПП у меня никогда больше 3 не было. И специально я никаких котов никуда не добавлял. Может прохожие какие-то?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Где это на кордоне? На КПП у меня никогда больше 3 не было. И специально я никаких котов никуда не добавлял. Может прохожие какие-то?

Может доспавн? Семь котов было на КПП и не какие не прохожие. Я просто туда давно не заходил, возможно на эти три, заспавнилось еще четыре.

Примерно тоже самое наблюдал в Баре. Обычно бегают две плоти, а как то раз бегало все четыре штуки (возле перехода на Свалку которые). Такого я конечно никогда не видел.

Сообщение отредактировал puh13: 10 August 2019 - 11:56 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Ещё раз тоже повторюсь - у Болотного Доктора в ТЧ.

Моя твоя не понимает :)

А Болотный Доктор артефакты разве просто так раздает? Вроде же нет - меняет на арты второго уровня. А чтобы сварить арты второго уровня нужны арты первого уровня, которых у нас нет, так Выброс был неурожайный...

Получается как в том мультике: "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет" :)

Семь котов было на КПП и не какие не прохожие. Я просто туда давно не заходил, возможно на эти три, заспавнилось еще четыре. Примерно тоже самое наблюдал в Баре. Обычно бегают две плоти, а как то раз бегало все четыре штуки

Четыре плоти + кабан на входе в Бар были неоднократно на разных сборках, а вот больше трех-четырех котов на Кордоне на КПП никогда еще не было.

Квест "вещи убитого свободовца". Шинкарь дал наводку на Олега Хирурга, которого видели последний раз на Кордоне восточнее АТП. Ну, я сразу смекнул, что это стоянка сталкеров на Кордоне и успокоился - типа, я знаю уже, где его искать. Ага, щаззз :D

Я весь Кордон носом перерыл, потом поумал, может ушел на Болота. Все Болота перерыл, нашел Олега Доктора. Обрадовался, подумал что мой - но, увы, этот Доктор не был не Хирургом (может, терапевт или педиатр).

Хм, а может он в Кишку упилил? Оббегал всю Кишку - ни хирургов, ни иных врачебных разновидностей не было.

Короче, плюнул я на этот квест.

И вот примерно дней через десять в Баре сталкеров, которые ходят регулярно в рейд то ли собачки съели, то ли они в аномалию влетели - короче, загнулись все. И что бы вы думали? Правильно, в свободный гулаг приходит этот самый Олег Хирург и садится возле костерка! Откуда он пришел, так и не сказал, еще одна загадка Зоны :wacko:

Сообщение отредактировал тигра: 11 August 2019 - 01:51 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

В Подземелье Агропрома дал Мюллеру бутылку водки, тот сказал, что на ЗХ на чердаке дома есть ящик и там его тайник, артефакт могу забрать себе ;)

Нашел три ящика, никаких тайников там нет.

Вопрос - почему?

Варианты ответа:

1) я его не нашел

2) тайник вообще здесь не спавниться

3) тайника нет потому, что я сразу же следующим диалогом дал Мюллеру два антирада. Я так понял, что если Мюллеру отдать антирады, тайник исчезает, и уборщик этот тайник в таком случае убирает.

Если это третий вариант, подскажите, какой артефакт там был.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

Моя твоя не понимает :)

Бывает

А Болотный Доктор артефакты разве просто так раздает? Вроде же нет - меняет на арты второго уровня. А чтобы сварить арты второго уровня нужны арты первого уровня, которых у нас нет, так Выброс был неурожайный...

Нет, чтобы доказать невозможноть приобретения нужного тебе арта 1ур за любой арт 2 ур, в свои доказательства нужно добавить больше жести-трэша-хардкора: "За всю игру у нас не было ни одного арта 2 уровня вообще, после выбросов не зародилось ни одного ну или не нашли, а те, что по сюжету выдавали, все одновременно магически баганули и не добавились в инвентарь ГГ. Потому взять арт 2 уровня негде." Как-то так. :)

Вот честно, совсем не понимаю, что ты хочешь сказать.

Покупка тухлых артов 1ур - халява в понимании этой сборки. Арты нужно искать, а не ходить и покупать. По локациям смотреть, где на какие шанс больше, изучать Зону и всё такое. А так, например, я, как рассудительный хомяк, которому не сложно всегда иметь на кармане 20-30т, всегда буду обходить сталкеров и скупать те арты, которых мне не хватает, чтобы в каморке для варок было про запас хотя бы по 1-2 всех видов. И никаких (вообще) проблем с варками не будет. Это интересно?

Ну или даже больше чем по 1-2 можно хранить, если вдруг дадут ЦЗ на поиск 3-4 артов. Награды вроде сейчас нормальные, что не жалко денег за недостающий арт отжалеть.

Да и для ремонта, конечно же, тоже можно скупать.

Честно, я даже при цене в 2 раза большей, чем сейчас, "про запас" наверное буду покупать хотя бы по одному, если деньги есть. Потому что когда у тебя есть всё для варки модификата, кроме арта 1 ур (который нужен для 2ур, который для 3ур и т..д) - оно того стоит в любом случае.

Если это третий вариант, подскажите, какой артефакт там был.

Я хрен его знает, как там оно работает. В тайнике за водку рандомный арт 1уровня зелёный+антирады. В другом тайнике арм аптеки + антирады. Ящиков на чердаках 5 штук, заспавниться может в любой из них. Осмотри ещё раз, может ты не все ящики нашёл?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Ящиков на чердаках 5 штук, заспавниться может в любой из них. Осмотри ещё раз, может ты не все ящики нашёл?

Первый ящик - обычный, на чердаке дома, где обитает Степаныч.

Второй - типа ремонтного, в угловом доме, где переход Кордон - Забытый Хутор.

Третий - зеленый кейс (типа квестового) на развалинах, там даже не чердак.

Четвертый - тот ящик, где лежит медицина разная, там где коты. Не знаю, его сюда считать или нет.

Все. Какие я еще не нашел?

И вопрос на миллион - кто знает, когда Степаныч бывает на ЗХ? Вот графики всех торговцев я уже вычислил, а Степаныча никак не могу раскусить (наверное, потому, что очень уж редко к нему захожу). Уже и Интернет перерыл - не нашел никаких намеков.

Скажу сразу - Степаныча я еще не видел. И есть у меня смутные подозрения, что он мог сгинуть в аномалии, которая заспавнилась прямо в дверях его домика. Вот тоже еще вопрос - неужели этот дом нельзя добавить в исключения для спавна аномалий?

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

тайника нет потому, что я сразу же следующим диалогом дал Мюллеру два антирада.

Если здесь ничего не меняли - то да, тайника с артом не будет, если сразу выданы антирады. Будет тайник с медициной.
Арт появится,  если выдать Мюллеру сначала водку, а потом - антирады.
Судя по экшнам в диалоге - в этом случае в тайнике будет полностью зеленая крист. колючка.

есть у меня смутные подозрения, что он мог сгинуть в аномалии, которая заспавнилась прямо в дверях его домика. Вот тоже еще вопрос - неужели этот дом нельзя добавить в исключения для спавна аномалий?

Если он спавнтися на ЗХ - то спавнится сразу ВНУТРи домика. А вот если его застает Выброс на ЗХ вместе с ГГ - то он бежит прятаться  в заваленный тоннель, где костер - и на обратном пути может влететь в аномалию на раз-два. 
Тут нужно вообще весь путь тогда в исключения вносить.

Сообщение отредактировал okichi: 11 August 2019 - 02:42 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Арт появится, если выдать Мюллеру сначала водку, а потом - антирады.

Может я некорректно написал - я сначала дал водку, получил тайник, потом уже отдал два антирада.

Потому я думал, что тайник "существует" до того времени, пока не отдал Мюллеру антирады. А если антирады отдал, то уборщик тайник убирает (типа античит - чтобы не хитрили, а бежали на ЗХ, а потом приходили еще раз в Подземку Агропрома).

Вот это я хотел спросить - есть такой античит или нету?

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

А так, например, я, как рассудительный хомяк, которому не сложно всегда иметь на кармане 20-30т

В нынешних реалиях это намного сложнее чем раньше.

Честно, я даже при цене в 2 раза большей, чем сейчас, "про запас" наверное буду покупать хотя бы по одному, если деньги есть.

И чем это плохо? Достойная цена за определенный товар.

За всю игру у нас не было ни одного арта 2 уровня вообще, после выбросов не зародилось ни одного ну или не нашли, а те, что по сюжету выдавали, все одновременно магически баганули и не добавились в инвентарь ГГ

Расход артов 2 уровня сейчас запределен, на Добарье, кроме как сварить, их больше взять негде, кроме редких плюшек в виде награды.  За 25 игровых дней мне, по - большому счету, бегать в ТЧ не с чем, да и перехода у меня еще нет.

Я уже молчу, что на всех тропинках в Чаще надо ставить указатели с рекламой "В Греции (у Доктора) есть всё!"

Когда барыги еле сводят концы с концами, порой не имея ни чего предложить по бартеру,  Доктор сможет обеспечить ГГ любым количеством и ассортиментом мелких артов... :)

Другое дело, что шанс появления арта в продаже у сталкеров сейчас слишком велик...

Сделать его в 5 - 10 раз реже, определиться с ценой и вопрос был бы закрыт. А так, вырезать самый простой способ.

Ну  пока только варить, про сбегать сменять я уже написал...

Сообщение отредактировал alone7619: 11 August 2019 - 03:28 PM

реклама на сайте подключена