но мне всегда казалось, что торговцы в игре - это Сидор, Бармен и Скряга. Это настоящие торговые игровые точки. И посажены они туда именно для того, чтобы выполнять свою игровую функцию, чтобы игрок мог всегда и беспрепятственно с ними торговать (ну или обменивать, если речь идёт о бартере). А вот Петренко, Кузнецов, Шерстюк, Жила, Пахом, Проша и прочие - это временные периодические обменщики. Они НЕ торговцы. И они не менялы. Они так... просто НПС, в основном квестодатели, которые иногда могут и меняться с ГГ чем-то нужным. Именно иногда. Этакий бонус игроку и только.
А чем одни отличаются от других? Почему именно такое деление? Из-за чего, допустим, Жила или Пахом - менее настоящие торговцы, чем Бармен?
Ну и опять же, это "деление" по игроку, для игрока. Мне неинтересно делать "для игрока", на этот счёт сборок уже предостаточно. Интереснее с т.з. самого мира Зоны. Вот есть, скажем, Бармен. И вся Зона знает, что у него можно тариться всяким. И тарится. Постоянно. И Бар сам прям в центре, иди откуда хош - везде нормально. С другой стороны, есть, скажем, Шерстюк. Про которого конечно тоже много кто знает, что он есть, но не столько, сколько про Бармена. Да и выходит он торговать не каждый день. Да и добраться к нему - та ещё задача. Многие как вспомнят про Агропром и тамошний зверинец, так и плюнут. Для удобства эксперимента возьмём, что продают они одно и то же и достают его в одних и тех же количествах с одинаковой сложностью. Вот исходя из этих реалий - у кого вероятнее застать товар?
И такое противоречие для меня: У этих случайных НПС, по номиналу вовсе не игровых торговцев почему-то всегда бартер. А у тех торговцев, которые и должны выполнять в игре эту функцию и ради которой их в игру ввели, почему-то изредка бартер и торговля. Этого мне никак не понять.
У работающих по кратковременным графикам бартер будет всегда. Иначе теряется первоначальный смысл этих графиков. У Сидора помимо бартера торговля, потому бартер может быть и не всегда.
Сама задумка - поставить иногда такие условия, что привычные схемы получения снаряги не будут работать. Чтобы искать какие-то другие способы или вообще изначально планировать ходки так, чтобы были варианты поведения "когда бартера нет".
И чем дальше в Зоне, тем сложнее что-то менять.
Но видимо нет, не хочет народ, ведь проще, когда всё удобненько-привычненько Надо чтобы пришёл, а там всё есть. Ведь не зря же игрок, такой весь исключительный, пришёл?
_________________________________________________________________________________________________________