Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6969

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2959 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

При попытке надеть глушак на ПМ, происходит вылет. Обидно блин.

Кстати, касательно хардкор, не хардкор: не вижу не какого харда в том что больше недели Бармен не вскрывает капсулы вместе с Сидором.

За это время скопилось из за этого момента приличное кол-во капсул, в том числе и капсулы Крысюка. И что мне со всем этим делать? Идти на Янтарь? У меня нету ресов что бы все это вскрывать, пустые контейнеры :) Если за АО вскроет это еще куда не шло, но все равно не то(

Бартера у Жилы как не было, так и нету,  обнова не помогла вообще не как. Пойдет он скоро в одно место. Хотел у него Бизон взять, но лучше уже у Султана закажу.

Сообщение отредактировал puh13: 27 August 2019 - 09:54 PM

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1625 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Можешь, если не сложно, дать автосейв захода на Бар и какой-нибудь сейв перед этим автосейвом?

Денис, никаких подходящих сейвов нет - там не было ничего важного и я не бэкапился.

Много сейвов было уже после того ,как ушел из Бара и пошел спасать Кирпича и искать ПДА Любера.

Если еще будет такая ситуация (у Бармена вообще не будет еды), постараюсь сразу же скинуть автосейв и сейв перед ним.

Мои пять копеек по поводу торговцев.

Мне кажется, что ситуация будет как у классика - "Москва переедет в Нью-Васюки ,а Нью-Васюки станут Москвой" :)

То есть,все привыкнут, что ходить нужно ко всяким Шерстюкам - Вахтангам и, предварительно изучив все графики, будут планировать свои походы так, чтобы в первую очередь попасть именно к "ненастоящим" торговцам. И если уж так задуматься, то торговцев по факту стало больше.

А насчет того, что к условному Шерстюку попасть намного труднее, чем в условный Бар, так для настоящего сталкера нету ничего невозможного, и после трех-четырех походов появляются свои наработанные и проверенные маршруты. Я вот уже более-менее наловчился Дикую Территорию до подземки проходить без смертей, хотя еще месяц назад мне это казалось невозможным - как же, залили "киселем" все пути. Ничего, мы найдем новые!

А вот идея убрать у сталкеров из продажи артефакты и дать им взамен патроны всякие, мне очень понравилась.

Например, сбегал через Кишку в Санаторий к Лехе. Раньше я в таком походе мог купить у сталкеров максимум артефакт первого уровня (причем самим артом я бросать в монстров не буду, нужно его сначала к торговцу отнести, обменять на патроны или выварить что-то и, опять же, обменять на патроны).

А сегодня я в таком походе (Кишка - Санаторий - обратно Кишка) купил у сталкеров 120 шт 5.45, 80 шт 9х18 (все - бронебойные). И не надо ничего менять, заряжай и стреляй!

Может ,просто повезло так ,потому как на Свалке (где сталкеров намного больше, чем в Кишке) ну вот вообще ничего не было. А может еще связано с тем, что патроны появляются у неписей только при появлении самих неписей - то есть, пока их не убьют / загрызут, новых патронов не будет. Ну, мне так показалось, точно пока не скажу.

Сообщение отредактировал тигра: 27 August 2019 - 11:30 PM

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

А сегодня я в таком походе (Кишка - Санаторий - обратно Кишка) купил у сталкеров 120 шт 5.45, 80 шт 9х18 (все - бронебойные). И не надо ничего менять, заряжай и стреляй!

Всё решается элементарно просто.
Полным запретом продавать Меченому что-либо, кроме артов. И почти полным запретом покупать Меченым у встречных НПС что-либо.
То есть
1. Меченый может продать торговцам и ЛЮБЫМ НПС арты, только арты и исключительно арты. Ничего другого никому от него не надо. 
2. Купить у любого встречного НПС Меченый может только и исключительно батон, простую аптечку, бинт и спички. ВСЁ!
На всё остальное - торговцы и бартер. 

И всё станет на свои места. 
Меченый начнёт наконец покупать что-то у торговцев, а не только продавать барахло и хвосты. Сейчас торговцы только покупают у ГГ, а продать ему могут только по большим праздникам. (я не про обмен, а про деньги-товар)
Наконец Меченый подумает "А не продать ли мне пару артов, денег-то нет, никто ж ничего не берёт у меня".
Наконец он начнёт серьёзно планировать поход и считать ресурсы. И обменивать арты на патроны, а не покупать у НПС.
Наконец он перестанет быть охотником за хвостами. Так как смысла в этом нет.
Ну и можно будет наконец выкинуть все 150 файлов тонкой настройки торговли НПС, так как смысла в ней никакого, если ГГ может купить у них только 4 вещи. А продать только арты. Оставить один профиль на всех (бесхозных неименных я имею в виду)
И наконец Сидор с барменом порадуются, когда Меченый купит у них пожрать. Сто лет такого счастья они не видали уже :) 

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Забавно, одной рукой придумываем разные системы бартера, другой даем НПС возможность продавать ходовые патроны в приличных количествах...

1. Меченый может продать торговцам и ЛЮБЫМ НПС арты, только арты и исключительно арты. Ничего другого никому от него не надо. 2. Купить у любого встречного НПС Меченый может только и исключительно батон, простую аптечку, бинт и спички. ВСЁ! На всё остальное - торговцы и бартер.

В моей игре, примерно все так и есть. Наличности по минимуму, в сборке явный "перекос" в сторону оплаты за квесты "натурпродуктом".

Может оно и правильно, эта история про найденные советские рубли уж очень условная игровая условность.

И обменивать арты на патроны, а не покупать у НПС. Наконец он перестанет быть охотником ха хвостами. Так как смысла в этом нет

До последних обновлений все так и было. А вот по поводу охоты за хвостами... смысл в этой сборке есть.

Теперь ГГ сам добывает потроха, а не ловко тянет их из под носа НПС, который по сути и добывал их (очень удачное решение).

Плюс связываться с действительно ставшими сильными монстрами (бюрер, кров) очень ресурсо затратно. Потроха нынче валюта - хорошие патрончики можно обменять, без всяких ожиданий у победневших барыг.

Сообщение отредактировал alone7619: 28 August 2019 - 12:07 AM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

уже более-менее наловчился Дикую Территорию до подземки проходить без смертей

А с АС как дела обстоят? Помню на одной жизни пытался убить шесть серых псевд, потом еще две химеры на десерт.

С N попытки всех победил, пошел искать арты. И смотрю, что то блестит вдалеке, думаю ну вот мое счастье, заслужил. Бегу значит на радостях лутать, а его Свободовец бац и лутанул. Весело, не  правда ли? :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1625 Cообщений

Всё решается элементарно просто. Полным запретом продавать Меченому что-либо, кроме артов. И почти полным запретом покупать Меченым у встречных НПС что-либо.

Михаил, приветствую!

Я помню ,у тебя так было :)

И я тебе честно написал, что теряется атмосферность, реалистичность и т. д. (можно называть как угодно). Если я знаю, что в условного Васи Пупкина я смогу купить что-то нужное, я на Свалке поймаю каждого сталкера и посмотрю, что у него в торговле. Если же я знаю, что все равно НИЧЕГО не куплю, тупо пробегаю локацию. И это уже не сталкер, а пострелялки - побегушки для младшего школьного возраста. Для меня мир сталкера - общение в том числе.

И всё станет на свои места. Меченый начнёт наконец покупать что-то у торговцев, а не только продавать барахло и хвосты. Сейчас торговцы только покупают у ГГ, а продать ему могут только по большим праздникам. (я не про обмен, а про деньги-товар) Наконец Меченый подумает "А не продать ли мне пару артов, денег-то нет, никто ж ничего не берёт у меня". Наконец он начнёт серьёзно планировать поход и считать ресурсы. И обменивать арты на патроны, а не покупать у НПС.

Михаил, ты немножко опоздал :)

Все это здесь уже есть. Я даже больше скажу - Меченый и рад бы торговать с торговцем ,но у того или ассортимент меняется только раз в сутки, или бартера нет. Короче, здесь уже торговец не хочет торговать с Меченым :D

А с АС как дела обстоят?

До Кровососовки - нормально. Где-то убегу, где-то натравлю и т. д.

А вот в самой Кровососовке собирается компания в виде контролера, бюрера, двух-трех кровососов, двух снорков и вот с этой шайкой-лейкой мне уже сложновато, по крайней мере, с той снарягой ,что у меня сейчас.

С ужасом думаю, что будет, если контролеров будет два-три и снятие маски просто убьет Меченого за пару-тройку раз. И никакая снайперка не вывезет...

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1368 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

И наконец Сидор с барменом порадуются, когда Меченый купит у них пожрать. Сто лет такого счастья они не видали уже

Здесь уже всё так и есть. Сталкеры торгуют протухшей едой с низкой калорийностью, которой можно отравиться, не торгуют консервами вообще. Поэтому подсчитав убытки "на лечение" и насыщение смело идёшь к торгашам и покупаешь дорогие консервы и сухпайки.

Забавно, одной рукой придумываем разные системы бартера, другой даем НПС возможность продавать ходовые патроны в приличных количествах...

Это тигре просто повезло, в подавляющем большинстве случаев приходится покупать патроны на обмен у Арни.

Денис, может всё-таки у Сильвестра чуть чуть поправить бартеры в сторону плюса, пока у него кроме ВОГов ничего не беру. В РЛ удалось подстрелить полтера с глазом (первый раз). До Пахома донёс за сутки, наверное мне Арни намного поболее патрошков отсыпет за такие боезапасы. :)

За 90 дней на кордоне первый раз удалось найти Ломоть мяса, офигеть я даже и не думал что там спавнятся арты 2 ур. :o

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1625 Cообщений

Это тигре просто повезло, в подавляющем большинстве случаев приходится покупать патроны на обмен у Арни.

Ну так я так и написал - "может, просто повезло так".

И написал, что на Свалке перед тем вообще ничего не купил.

Ну так и с артами было так же, редко ведь у кого в продаже были. Просто поменяли шило на мыло, особой разницы я не вижу.

Денис, может всё-таки у Сильвестра чуть чуть поправить бартеры в сторону плюса,

Писал об этом уже давно, но у Дениса свой взгляд.

Там все элементарно просчитывается - даже в убитом состоянии дорогие запчасти выгоднее сдавать Пахому, как ты и показал на скрине.

Вот и получается - вроде и есть торговец, а торговать с ним смысла нету.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1368 Cообщений

Ну так я так и написал - "может, просто повезло так".

Вот и я тоже специально дублировал, чтоб и это не подрезали... разрабы  :lol:

Просто поменяли шило на мыло, особой разницы я не вижу.

Хорошо пишешь. :)

Ну как бы не совсем, с артами-то оно повариативней было, ну прям намного повариативней (по части нажывы)  :lol:

Сообщение отредактировал Новичок: 28 August 2019 - 04:32 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

А вот идея убрать у сталкеров из продажи артефакты и дать им взамен патроны всякие, мне очень понравилась. Например, сбегал через Кишку в Санаторий к Лехе. Раньше я в таком походе мог купить у сталкеров максимум артефакт первого уровня (причем самим артом я бросать в монстров не буду, нужно его сначала к торговцу отнести, обменять на патроны или выварить что-то и, опять же, обменять на патроны). А сегодня я в таком походе (Кишка - Санаторий - обратно Кишка) купил у сталкеров 120 шт 5.45, 80 шт 9х18 (все - бронебойные). И не надо ничего менять, заряжай и стреляй!

Всё в процессе тестирования, у меня вот патроны 9х39 в основном и 357 магнум, а того, что нужно - нету. Но да, часто довольно, надо подкрутить. Задумка была чтобы пореже. И нужно наверное убрать ширпотребные.

Забавно, что даже одному из аксакалов-саксаулов, с которым ещё тёрли в секретном чате на 5 человек про то, что и как было бы неплохо в грядущем моде ХБМ, когда ещё темы по ХБМ даже не было, тоже нужно будет неоднократно повторять: всё в процессе тестирования. :)

Потроха нынче валюта - хорошие патрончики можно обменять, без всяких ожиданий у победневших барыг.

Хренов баг с прибавлением стоимости у Дэна за потроха - так и не могу пока победить. Там что-то уж совсем примитивное(таблица переприсваивается ссылкой на исходную даже по table.insert), но как сделать правильно - без понятия.

Так что если что-то тащите для многократного обмена, меняйте сразу за одно открытие бартерного окна. Ну или перезагрузка, чтобы опять цены нормальные стали.

С ужасом думаю, что будет, если контролеров будет два-три и снятие маски просто убьет Меченого за пару-тройку раз. И никакая снайперка не вывезет...

Ну, подствольник может вывезет. И многие вот ещё думают, что рпг - только для гигантов. Но можно ведь и не только. Выстрелы вроде Арни меняет (пока ещё).

Денис, может всё-таки у Сильвестра чуть чуть поправить бартеры в сторону плюса, пока у него кроме ВОГов ничего не беру.

Посмотрю.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

теряется атмосферность, реалистичность

В чём измеряется реалистичность и атмосферность Сталкера?
То, что сталкер ни в какую не желает продавать артефакты, а живёт на хвостах и луте - это относится к атмосферности? :)
Как бы там это не выглядело глупо, но для игры было бы правильно заставить игрока продавать только арты и ничего более. 
Потому что вся эта атмосферность - что-то эфимерное.
Пока будет хоть малейшая лазейка игроку поживиться чем-то и НЕ продавать арты, он так и будет делать. Даже если на Радаре кинуть кучку болтов, которые можно будет сбагрить за деньги Сидору, игрок (средний) наплюёт на всю атмосферность и будет бегать за теми болтами и продавать Сидору. Потому что оно продаётся.

И я также говорю про то, что торгаши не имеют смысла, пока можно покупать у встречных НПС. Будут бегать от одного к другому в поисках, у кого там на рубль подешевле, но покупать у торговца? Зачем?
Да и не продаёт же он ничего У него только вывеска "Я торговец" и всё. С припиской "Проходи, не задерживайся! Иди к НПСам, сатлкер"  :D 
Так что - ни Сидор, ни Бармен не нужны в игре. Очень атмосферно и реалистично. Торгует кто угодно, только не торговец. 

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

эта история про найденные советские рубли уж очень условная игровая условность.

По поводу этих рубликов. Лирическое отступление.

Я сделал деноминацию. Все цены сокращены  в 1000 раз.
На кармане у ГГ пару рваненьких обычно. Найти деньги в трупах - не более 1-2-3 рубля.
Это сделано с той целью, чтобы прекратить расчёты через ПДА (именно для той самой пресловутой атмосфэрности). Нет никаких расчётов через ПДА. Нет банковской системы в Зоне. А есть кучка тех советсвких денег, которые в ограниченной массе ходят на ограниченной территории. Всех это устраивает. Никакой Робинович не приедет в Зону с чумаданом евриков и не свернёт всю этут финансовую систему. Рублей таких нигде больше нет.
Торговцы расичтываются с ГГ рублями (этими условными фантиками) за арты, Они обратно ему возвращают рубли за продукты и прочую мелочь. 
Основной обмен арты-товар. 
Разумеется при расчёте найденными рублями не может быть сумм даже в районе 1000. Пустышка в районе 150р.
В пределах Зоны арты стоят рубли. За пределами... А вот это Меченому знать не надо. Пока он в Зоне, ему предлагают за арты эти фантики. А для вывода накопленных средств за пределы Зоны существуют чеки. Которые так же можно приобрести только за хорошие арты.

И получается, что найденные советские рубли вовсе даже не условность. Это реальные деньги. И конечно же продавать ГГ может только арты. Или жить подножным кормом - ища чужое барахло или работая на дядю за шмутьё. Никто никаких денежных подарков Меченому не даёт! Никаких "На тебе 100 рублей на чай". Только барахло на выбор. Хочешь быть богатым сталкером? Ну так есть для того все условия - собирай арты. продавай арты, вкладывай арты в чеки. И мотай на багамы.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

То, что сталкер ни в какую не желает продавать артефакты, а живёт на хвостах и луте - это относится к атмосферности?

В этой сборке продавать арты не позволительная роскошь. В основном арты идут или на варку, или на починку.

А теперь и как показывает практика - на вскрытие капсулы нужен арт 2го уровня.

К тому же со временем выбросы происходят все реже и реже. И как писал Новичок, в скором времени арты будут и впрямь навес золота.

А жить охотником в зоне это довольно не плохо и атмосферно.

den1s, Не увидел ответа по поводу надевания глушака на ПМ, почему игра вылетает и должен ли он вообще цепляться?

В описании то есть.

Сообщение отредактировал puh13: 28 August 2019 - 12:21 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

Ну, вообще-то ПМ с резьбой под глушитель - вроде как вещь довольно-таки специфическая и нераспространённая. Так что не будет там ничего цепляться, поправлю. А вылет скорее всего из-за того, что глушитель в конфиге прописан, а на игровой модели такой группы нет.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1368 Cообщений

Всю игру порывался сходить с солдатикам на болото (на вышку) прикупить 7.62. Но, то консервы было жалко отдавать (дефицит), то на котов нарываться не хотелось (ходил без Горгоны) и так жёлтый значок, а спать нельзя, то лень крюки эти делать. А тут на 90-ый день все звёзды сошлись. И консервы есть 3 штуки лишние, и хлеба 3, и, поплакал на форуме про Борю, так торгаши сразу заданиев к нему надавали, и главное - решил забрать сканер у голована, чтобы его в Лиманске установить. А тут ещё от бедности, из-за отсутствия 5.45 решил из СОКа пострелять и мне он очень понравился - для барья-добарья самое оно, как альтернатива дробовику. Прихожу значит, залезаю  на вышку в тремя банками, меняю и получаю 16 паронов 7.62!  :)  Инфляция, мать её...  и естественно откат! (Да, вот такой я жадный и нечестный игрок). Наверное больше к ним не пойду, не судьба. :)

Мне кажется у таких периферийных "мелких торгашей" инфляция должна быть минимизирована или вообще исключена, хотя бы за счёт торгашей "центровых". Нет?

И ещё, Денис, а у патронов 7.66х54 в настройках существует ли показатель типа точности или кучности? Такое у меня ощущение сложилось что, средние (по цене), те которые снайперские, они точнее ложатся, на максимальной дистанции, чем самые дорогие бронебойные, хотя и наносят меньший урон. Это так?

Всё в процессе тестирования, у меня вот патроны 9х39 в основном и 357 магнум, а того, что нужно - нету. Но да, часто довольно, надо подкрутить. Задумка была чтобы пореже. И нужно наверное убрать ширпотребные.

Ну вот, тигре 1 раз повезло (купил аж 4 пачки!!! бронебойных 5.45) и всё... сразу санкции.  :(

У меня тоже сплошь 357-магнум (по два с лишним косаря), ПМовские бронебойные,  9х19 и 9х39 (самые поганые) в рюкзаках у сталкеров. И на отрезке бар-болото (без заходов на агро и ТД) удаётся потратить около 10т.р., в общем к концу пути, в кошельке ещё остаются деньги "на мороженное". А вот когда сталкеры торговали артами, по такому же маршруту, денег в кошельке катастрофически не хватало, там и на 50 тонн затариться можно было. Может не сокращать всё-таки кол-во патронов в продаже у сталкеров? Сейчас хоть к каждому подбежишь, потратишь время драгоценное, а что будет если всё это сократить? Да выгоднее Меченному жить будет! Меньше беготни и трат драгоценного времени - меньше проблем. Кстати, пока их всех, этих сталкеров, оббежишь на локации на предмет покупки патронов, обычно к этому времени уже "доспавн зубастый" подтягивается и жрёт, жрёт, жрёт...  :) задолбал уже. 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

Прихожу значит, залезаю на вышку в тремя банками, меняю и получаю 16 паронов 7.62! :) Инфляция, мать её

Наверное стоит снизить, гляну.

у патронов 7.66х54 в настройках существует ли показатель типа точности или кучности? Такое у меня ощущение сложилось что, средние (по цене), те которые снайперские, они точнее ложатся, на максимальной дистанции, чем самые дорогие бронебойные, хотя и наносят меньший урон. Это так?

Б30 < 7H1 < 7H14 по всем показателям. Хит, дальность стрельбы, кучность, импульс.

Может не сокращать всё-таки кол-во патронов в продаже у сталкеров?

Количество не сократится, шанс чуть ниже будет. Это не в разы, немного, условно было 5% шанс, станет 4% или 3%. Не должно быть такого, что "на пути А-Б-В потратил N денег и накупил M патронов", как вы тут пишете. Просто должен быть небольшой шанс достать редких каких-нибудь патронов пачку. Типа сталкеру они не нужны (магнум тот же, или 9х39), вот он и продаёт. А дробь там или пятёрку - кто же продавать будет, если оно самому всегда сгодится? Да и Меченный должен не по сталкерам нужное скупать, а мучительно искать арты и стрелять зверей для обмена.

У меня тоже сплошь 357-магнум (по два с лишним косаря)

Оно того стоит, как по мне.

А вот лучше подскажите, провалить курьерское ЦЗ - это сейчас вообще как-либо карается?

"Я знал, но забыл"(с) / "Для друга интересуюсь"(с)  :)

В коде там кусок закомментирован, типа нихрена не делается, но может там ещё в недрах где-то репутации снижаются или ещё что?

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений
  • Пропуск №: 70046

А вот лучше подскажите, провалить курьерское ЦЗ - это сейчас вообще как-либо карается?

для патча 6.22 точно репутация падала. Раз взял задание у Воронина (зачистка лагеря мутантов на ДТ) и провалил, положил Меченого спать возле Арни, и с утреца споймал пулю в жбан от долгарика (таймер на задание истек, получил -50 очков к репутации, если память не изменяет)

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

И получается, что найденные советские рубли вовсе даже не условность

Не убедил, Михаил...

Торговцы расичтываются с ГГ рублями (этими условными фантиками) за арты, Они обратно ему возвращают рубли за продукты и прочую мелочь

История развития экономических взаимоотношений внутри каких то специфичных, закрытых групп, вроде зон исправительных учереждений или той же "срочки" (службе по контракту) в Вооруженных Силах (тоже своеобразная Зона, из которой Сяк перенес многие аспекты, обыгранные в НЛС), говорит о другом. Сигареты, чай, шмотье, все что надо здесь и сейчас. И чтоб без лишних телодвижений (обменов).

Ценится в первую очередь то, что можно загнать в любой точке планеты Земля. И это даже не деньги... это ресурсы - золото, платина и т. п.

В НЛС это чеки и арты, все остальное надуманное. Зачем какие то фантики, которые потом конвертируют в чеки, если арты можно сразу обменивать на товар или те же чеки. Лишняя операция да и только...

Другое дело, что в условиях игры просчитать и сложить относительно стройную систему "арты - товар", "арты - чеки" весьма хлопотное занятие.

даже одному из аксакалов-саксаулов, с которым ещё тёрли

Честно Денис, когда ты пытаешся изменить игровую Зону НЛС, у меня просто душа поет... Но вся эта возня возле кто, где, когда и сколько продаст Замученному патронов и тушенки мне не понятна. Там экспериментировать можно до "второго пришествия".

Загольский тоже начал "перетряхивать" добротную ХБМ 0. 9. 6., в итоге получилась закинутая, тестовая до сих пор 1. 6.

Не хочется тебе советовать, но очень бы не хотелось что бы ты шел этим же путем... устанешь быстро... ;)

Всегда был минус в репу, думаю это, слава богу, не переосмыслили отменили... Причем минус к определенной группировке.

Можно иметь отличную репутацию, но некоторые  нейтралы, к примеру, будут в тебя стрелять.

Удобно... лишние фраги и хабар. Издержки "производства", тут или х... рить эту систему с репой, или не обращать внимания.

Сообщение отредактировал alone7619: 28 August 2019 - 09:32 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

вся эта возня возле кто, где, когда и сколько продаст Замученному патронов и тушенки мне не понятна. Там экспериментировать можно до "второго пришествия".

Ты просто наверное переоцениваешь мои возможности. Изменить в моде я могу не так уж много, понимаю ещё меньше, времени на всё это нет почти никогда. Большинство из того, что хотелось сделать - сделал, так что теперь фактически обработка напильником. Если хочется чтобы ух, душа развернулась и свернулась, заселённые севера, новые зубодробительные квесты и всё такое - то нет, такого не будет. Нужно хотя бы попытаться довести до ума то, что уже есть.

Всегда был минус в репу, думаю это, слава богу, не переосмыслили отменили... Причем минус к определенной группировке.

Именно за курьерские? "Отнести тому-то то-то"? Это точно, или ты в целом по ЦЗ вспомнил? Просто говорю же, именно в курьерских там какой-то кусок закоментирован. В нём вроде на первый взгляд нет ничего военного, но пока разберусь, что там было раньше...

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Но надо признать, немного примитивными  методами, банальным повышением цен на значимые товары, ты заставляешь меня задуматься...

Все думаю, как эти капсулы от Крысюка забрать... Таскать их в трупе мне, пардон, как с любимой в презервативе...

Зубу за разрешение наскреб, а вот как надыбать контейнер для капсулы...???

Что самое смешное, этих контейнеров в х 8 (х 6), наверное, до сих пор пруд - пруди?

Сообщение отредактировал alone7619: 28 August 2019 - 10:12 PM

реклама на сайте подключена