Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6937

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2952 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1619 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

С чего ты это всё взял?

Из описания: ""холодец" в банки теперь набирать нужно только в озере в "Туманной Чаще". Там он особенный, всякие артефакты необычные в нём варятся."

Я так понял, что необычные артефакты - это модификаты.

Так все же, модификаты (и, тем более, капсулы) можно сварить, например, в Кишке? Да или нет?

Можешь, если не сложно, дать автосейв захода на Бар и какой-нибудь сейв перед этим автосейвом?

Постараюсь найти ,только уже завтра.

Просто я пишу с "рабочего" ноутбука, а играю на "игровом" компе, сейвы на нем, а комп - в другой комнате. Там уже отдыхают...

_________________________________________________________________________________________________________

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений
  • Пропуск №: 70046

Я так понял, что необычные артефакты - это модификаты.

Л-Логика :)

необычные арты это изумруды какбэ

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Так все же, модификаты (и, тем более, капсулы) можно сварить, например, в Кишке? Да или нет?

Тигра, это всё можно варить в любых холодцах.

(В туманной чаще я бы не рисковал, вдруг ещё чего необычное сварится, потом хрен продашь. :))

Л-Логика

И в чём она заключается? И в чём необычность Изумруда, в сравнении со Шкурой?

Сталкер не учёный и не извращённый изысканностью коллекционер - у него критерия два: то, что можно носить и то, что можно продать-поменять.

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений

Это вопрос к разрабам, они же решили, что изумруды варятся только в озере в ТЧ. А вот как Тигра определил по диалогу, что и модификаты должны вариться в ТЧ, это загадка для меня :)

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений

Это вопрос к разрабам

Понятно.

Это боги, на них можно валить всё... 

А вот как Тигра определил по диалогу, что и модификаты должны вариться в ТЧ, это загадка для меня

По какому диалогу? Он описание прочёл... Я точно так же вначале подумал, пока Панцирь не заварил на свалке. И тоже задавал этот вопрос на форуме, но эти разрабы... :)

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

А чем одни отличаются от других?

Понятно. что каждый волен считать так, как он считает нужным.
Вот я и считаю. Что у Сидора игровой функционал торговца. Именно он торговец в игре в первую очередь. А квестодатель во вторую.Торговля в игре сделана не для Меченого, а для игрока. И посажен был такой вот торговый автомат.
Ну а Кузя, к примеру, это НПС, вояка, в основном квестодатель и лишь по случаю торгаш. 
У меня, кстати Кузи и поста под мостом нет вообще, там Тарзанки. И появляется он там время от времени без всякого графика. И вот если ты его поймал, то может быть обмен. Или выдача квестов. Именно потому что он никакой не торговец по своему игровому функционалу.

Ну да ладно. Тебе виднее, кому там торговать и по какой причине. Я лишь высказал недоумение - зачем чёрное делать белым и перекладывать функции торговца на не торговца, когда можно оставить как есть - у торговца всегда, а у временщика иногда. 

Я так понял, что необычные артефакты - это модификаты. Так все же, модификаты (и, тем более, капсулы) можно сварить, например, в Кишке?

Предлагаю все модификаты варить в Жадинке :)
Всё по канонам. Неприятно, опасно, затратно, но не смертельно же. Только порог насыщения Жадинки подрегулировать и область захвата тоже, чтобы она не хватала издалека арт, а только вместе с Меченым.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Я точно так же вначале подумал, пока Панцирь не заварил на свалке. И тоже задавал этот вопрос на форуме, но эти разрабы... :)

Не знаю, как можно, прочитав то предложение в описании, сделать вывод, что это относится к вообще любым варкам по рецептам.

Ну, спишем на мою корявость, извините. :) Надо было как-то понятнее написать, наверное.

Это вопрос к разрабам, они же решили,

Что за разрабы такие... Постоянно про них упоминают. Какой-то теневое правительство, видимо...

Я лишь высказал недоумение - зачем чёрное делать белым и перекладывать функции торговца на не торговца, когда можно оставить как есть - у торговца всегда, а у временщика иногда.

Дык, сборка такая, для тех, кому надоело уже "всё как раньше" и "в первую очередь для игрока". Для тех, кого другие сборки уже не цепляют именно потому, что там несмотря на изменения всё привычно, известно наперёд и никаких сюрпризов нет, всё по накатанной.

Плюс "хардкор", конечно, так как с ним зачастую интереснее, чем без него. "Для меня, говорит, жизнь без риска - что еда без соли"(с)

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений

- повышен износ предметов при самостоятельном ремонте:      - обычный ремонт - 1%

Для примера, а то чего-то не совсем понимаю: то есть одна починка, одним ремкомплектом не в тисках, допустим брони - и в следующий раз уже ремкомплект будет чинить на процент ниже? Или как-то по-другому проценты высчитываться будут?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Денис, еще раз пишу, НПС так же продолжают убиваться от костер, только теперь куда чаще. Может все таки вернешь как было?

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений

Что за разрабы такие... Постоянно про них упоминают. Какой-то теневое правительство, видимо...

я отвечал на вопрос:

Я же не знаю точно, какой логикой Сяк и компашка руководствовался (ну или еще кто-то до них, а он идею взяли) делая варку Изумрудов только в озере в ТЧ, а остальные арты (в том числе и модификаты) в любых холодцах. 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

НПС так же продолжают убиваться от костер, только теперь куда чаще.

Загружал вчера около 15 разных сохранок - нигде никто не убивался.

На глазах прямо убиваются или в офлайне? Какие смс приходят? Наконец, сейвы какие-нибудь можно выложить, где вот-вот убьются?

Сяк и компашка

Вы продолжайте, продолжайте писать в таком ключе.

Для примера, а то чего-то не совсем понимаю: то есть одна починка, одним ремкомплектом не в тисках, допустим брони - и в следующий раз уже ремкомплект будет чинить на процент ниже?

Должно быть именно так.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

На глазах прямо убиваются или в офлайне? Какие смс приходят? Наконец, сейвы какие-нибудь можно выложить, где вот-вот убьются?

Лис скопытился в оффлайне, подошел к Лису, сдох еще и Крот, уже в онлайне. Сообщения: пристрелили как собаку.

Потом с Агро двинулся в Кишку, добрался до лесопилки и сдох какой то Чапаев.

Дальше двинулся на Кордон, кабан убился об плиту каменную.

Пока больше смертей не было. И как я сделаю такой сейв, если во первых: я не знаю когда они помрут. А второе: что можно переиграть и никто больше не умрет.

По крайней мере я откатился и Лис вроде как не умер, сообщения не было. Но я не проверял.

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений

люди добрые :rolleyes: , никто не подскажет, как вернуть старую музыку в матюгальники не повредив сборку естесна), а то текущая подборка мягко говоря "на любителя" и совсем выбивается из атмосферы (старая не намного лучше, но все же уместней звучала, особенно из громкоговорителя долгариков)

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Лис скопытился в оффлайне, подошел к Лису, сдох еще и Крот, уже в онлайне. Сообщения: пристрелили как собаку. Потом с Агро двинулся в Кишку, добрался до лесопилки и сдох какой то Чапаев.

Когда убиваются об костры, в СМС вроде идёт "причина смерти: неизвестна". Когда там "пристрелили как собаку", это по-моему тот самый замечательный недоработанный или недоадаптированный  AI additions, который так нравится некоторым. А может камп-менеджер, не знаю точно. В момент рассадки у костра видимо НПС места поделить не могут, и начинается пальба-стрельба. У меня так охотник на южной стоянке в Кишке тоже погиб, сидел себе, никого не трогал, потом пришли туда 3 сталкера на огонёк, и пристрелили его, так как место им у костра не уступал.

кабан убился об плиту каменную.

Странно, специально на кордоне в точке, где убиваются, следил - не убивались. И на Баре тоже. Ладно, гляну ещё.

Сообщение отредактировал den1s: 27 August 2019 - 04:43 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

den1s, Крота точно никто не убивал, он на моих глазах умер со вздохом. Но СМС я не стал ждать, сразу переиграл. В онлайне в первые кто то умер.

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

он на моих глазах умер со вздохом

...и схватившись рукой за сердце. А нефиг было Мочёному маску с лица перед Кротом снимать. 

---

Сорри, не удержался:)

P.S. У меня неписи вроде не самоубиваются. Может, всё ещё впереди.

Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

охотник на южной стоянке в Кишке тоже погиб, сидел себе, никого не трогал, потом пришли туда 3 сталкера на огонёк, и пристрелили его, так как место им у костра не уступал.  

Нет, камп в данном случае чаще всего ни при чем. Просто вот конкретно этот НПС  оказался " врагом" в списке врагов одного из стрелявших. Потому что, видимо, когда-то  ненароком получил использованный ранее для  почившего в бозе бандита или найма id-шник. У нас движок нужные списки " враг-друг" чистить не умеет. Если интересно - спроси dsh -он подробнее и понаучнее расскажет, в чем там весь цимес )

Это та же самая ситуация, когда Леха-старьевщик, который и на мутантов-то не агрится, вдруг идет убивать одного из ни в чем неповинных сталков у костра. 

Крота точно никто не убивал, он на моих глазах умер со вздохом

Тоже видела подобное - на базе бандосов  экзоскелетчик сделал шаг и свалился замертво. Там нет никакого костра даже - вроде и убиться ему было не обо что. И никакой стрельбы. 
Этому объяснения даже приблизительно не могу дать ) "Зона, брат!" 
Но Крот попрочнее... и он ведь тоже не сидит у костров... 

Сообщение отредактировал okichi: 27 August 2019 - 06:27 PM

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений

Лис скопытился в оффлайне, подошел к Лису, сдох еще и Крот, уже в онлайне. Сообщения: пристрелили как собаку.

обычная ситуация в НЛС, ничего нового и конкретно эта сборка здесь не причем, тупо попал на линию огня. У меня так примерно в каждом третьем заходе на базу бандосов свои убивают кого-нибудь, стреляя в мутанта через стены, в Баре тоже минимум 5 раз убивали (1 раз Неумеха бедный подставился  :D)

Дальше двинулся на Кордон, кабан убился об плиту каменную

а вот с мутантами возможно и разраб что-то перемудрил, по крайней мере я в 3.0 с таким не сталкивался (ну или не обратил внимания), что бы муты дохли сами по себе, а здесь регулярно. 1 раз, кстати, я 100% уверен что я не убивал мутанта, а у него часть монстрячья оказалась, хотя не должно быть по логике, раз не я убил...

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений

Бармен расщедрился чего-то...

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Для тех, кого другие сборки уже не цепляют именно потому, что там несмотря на изменения всё привычно, известно наперёд и никаких сюрпризов нет, всё по накатанной. Плюс "хардкор", конечно, так как с ним зачастую интереснее, чем без него.

Так вроде "хардкор" по классику = когда "прохождение определенного игрового момента с первого раза является недоработкой мододела"... :)

Денис, не кажется тебе что ты уж слишком давишь на послезнание?

Делая упор в бартере на отлучающихся НПС ты косвенно принуждаешь игрока изучать всевозможные графики дежурств и др. подобную ерунду. Даже пытаешся продавать их через НПС в игре. Какой смысл в их отлучках, если ты вооружившись такими данными будешь посещать их только в приемные часы?

Если уж пытаешся "воспитывать" игрока, подсказывая куда надо ходить, чтобы всегда затариться необходимым, давай это делать игровыми способами.

У "барыг с пустыми прилавками" (Бармен в первую очередь) все ограничено и дорого, но для дойти к "не всегда на месте НПС", предварительно сверив всевозможные графики, он всегда обменяет или продаст пару пачек патронов, кроме пистолетных. У не сидящих на одном месте НПС условия бартера выгоднее.

Остается интерес выбора и "твой взгляд на войну, игру и т. д." не пострадает...

Голосую за Бар, как в этой старой доброй песенке (ну, что б бабки не кончались и дальше по тексту...). :D

https://www.youtube....h?v=W9WrdpeLBj4

Сообщение отредактировал alone7619: 27 August 2019 - 08:14 PM

реклама на сайте подключена