Цитата seryi-34 (
)
но вряд ли уничтожение бронетехники входит в задачи кавалерии
Конечно, не входит. Суть не в том, чтобы дать кавалерии ствол, предназначенный для уничтожения бронетехники. Суть в том, чтобы дать кавалерии ствол, который может выполнять разные задачи и в том числе воевать с бронетехникой. Если кавалерия нарвется на эту бронетехнику.
Цитата seryi-34 (
)
так же совсем не обязательно подавлять бронемашины стрелковым оружием - для этого есть гранаты.
Не совсем так. Броневички в Первую Мировую была штука все-таки редкая. Их было выгоднее захватывать и использовать для своих нужд, а не просто уничтожать. Что мешает захвату? Экипаж. Значит, его и нужно в первую очередь ликвидировать. Причем желательно, чтобы броневик при этом получил поменьше повреждений, чтобы его потом было легче восстановить. Так что граната здесь не очень подходящий инструмент, а "бронебойный" ствол, который в состоянии проделать в "броне" несколько аккуратных дырочек, это было то, что надо.
Цитата seryi-34 (
)
ИС-ы и Тигры (тяжелые танки прорыва) вы тоже зря привели в пример, т.к. скажем БТ-7 и Pz.Kpfw.II уже имели хорошую "пулестойкость".
Кое-что я здесь поутрировал, кое-что переутрировал, кое-что подретушировал, а о кое о чем, вообще не сказал. Суть была в том чтобы "нарисовать" две "картинки" разных реалий. Так сказать "ДО" и "ПОСЛЕ". И чтобы разница между ними была видна "невооруженным" глазом. Вот есть броневичек Первой Мировой, "броня" которого пробивается трехлинейкой (оружие которое не создавалось для борьбы с бронетехникой). А вот есть КВ с его лобовой броней, которую способна пробить не каждая противотанковая пушка (специализированное оружие предназначено для борьбы с танками, для других целей не используется). Почувствуйте, что называется, разницу. То есть написал так, чтобы эти две "картинки" были видны всем, даже тем кто не в курсе, что такое это ваше "БТ-7 и Pz.Kpfw.II".
Цитата seryi-34 (
)
Все же "уход" ТТ связан с человеческим фактором, имею в виду тех кто принимает решения что принимать на вооружение.
Вопрос довольно таки дискуссионный. Конечно, человеческий фактор имеет существенное значение, вопрос в том насколько существенное. В моем представлении, такие масштабные проекты, как перевооружение целой армии, не происходят только потому, что, кто-то где-то этого захотел. Перевооружение, это процесс довольно муторный, долгий и затратный и без каких-то объективных причин этот процесс не происходит. Да, конечно, могут быть ситуации, когда эти объективные причины уже как бы есть, но еще, так сказать, не выросли до такого размера, чтобы вопрос о перевооружении был поставлен на повестку дня. И тут появляется какой-то человек, который начинает активно "педалировать" процесс. Мол, давайте уже сейчас, нечего откладывать на будущее. Вполне возможно. Только это все равно "дополнительная" причина, просто ярко выраженная.
Если уж так подходить по-научному и "расставлять все по полочкам". То конечно нужно учитывать человеческий фактор и организовать для него "отдельную полочку". Ну, а если задача найти, так сказать, "корень всех зол", найти причину (причины) вокруг которой (которых) все закрутилось, то на человеческий фактор можно не обращать внимания. ИМХО, конечно.