Поиграл только что в Лост-Альфу релизную. Ну что сказать...чувствуется, что проект коммерческий, так сказать, для широкого круга игроков.
Графика: прикольная. Я играю с динамикой 9 директа, на 10 будет тормозить сильно. Но оптимизация там хорошая, я вам скажу, ибо качество картинки весьма и весьма впечатляет. Напоминает в целом ЗП с модами, улучшающими графику. Кто ценит в игре картинку и имеет хорошие машины - Альфа однозначно для вас.
Геймплей: несколько легковат. Вроде бы и не куча снаряги, патронов, медикаментов и даже иногда не хватает всего этого, но в целом играть легко. Мне, лично, скучновато. Хочется хардкора, хоть капельку
Локи серьёзно проработаны. На Кордоне нашёл заброшенную подземную базу военных. Ничего вроде особенного, но радует - для исследования, короче, пространства - хоть куда, и не пусто, кстати. Короче локи круто сделаны, в этом плане не на что жаловаться.
Сюжет: вроде бы классика, сначала кажется, но в процессе оказывается, что совершенно другой, хотя определённые параллели со стандартом можно провести. Некоторые тексты проскакивают на английском - в принципе, меня, лично, не напрягает, для тех кто ориентируется, проблем не должно вызвать. Озвучка английская ключевых диалогов. Несколько бестолково, как по мне, но проблемы в этом особенной нет. Прям там вообще, в корень, атмосферу не портит, что бы не говорили.
Минусы: вот конкретно, что мне не понравилось - старые ТЧвские убогие модели стволов. Все стволы стандартные считай. Не интересно. На фоне всего этого - как-то несолидно даже. Худа нет. Ни рук, ни ног. Комбезы тоже не трогали. Не знаю кому-как, а мне такие вещи - *делают* атмосферу и свидетельствуют о качестве мода наравне с сюжетом или ещё чем-нибудь значимым.
Короче, общая моя оценка - 4, нормас мод. Хороший. Ознакомится не грех, так сказать.
_________________________________________________________________________________________________________