И что в ней странного? Этот детектор раньше на мини-карте отображал расположение аномалий. Сейчас мини-карты нет, значит и детектор стал неактуален. И причем тут неписи, которые выполняют совсем иную роль?
|
И что в ней странного? Этот детектор раньше на мини-карте отображал расположение аномалий. Сейчас мини-карты нет, значит и детектор стал неактуален. И причем тут неписи, которые выполняют совсем иную роль?
А зачем он вообще тогда нужен?
А вдруг его кто то использует, кому то нравится пищалка, а кому то может быть удобно заглядывать в мини карту .
Как нет, на F5 она располагается, при условии что у Меченного есть часы.
Сейчас мини-карты нет
Сейчас мини-карты нет
И причем тут неписи
Конечно, я видел эту приблуду, которые некоторые по старинке называют мини-картой. И проверял как отображаются аномалии.
А вы сами то пользуетесь ей, чтобы аномалии посмотреть? Или просто так, спора ради, решили поотстаивать? В моде столько технически продвинутых фишек в оформлении худа, и этот "элитный детектор" смотрится как техническая недоделка на их фоне.
Пользуюсь, до того момента пока не получаю детектор от Петренки.
А вы сами то пользуетесь ей, чтобы аномалии посмотреть?
Нет не из за спора, если следовать по вашей логике, можно много чего вырезать из мода. Я например не используют дозиметр, и что мне теперь написать чтобы его убрали из мода, якобы он не нужен. А кто то может вообще ходит только с этим дозиметром всю игру, не используя ни каких детекторов.Или просто так, спора ради, решили поотстаивать?
смотрится как техническая недоделка
А зачем он вообще тогда нужен? Только ресурсы игры отнимает.
Как зачем для атмосферы, плюс некоторые сталкеры по нему определяют нужную аномалию, чтобы артефакт какой-нибудь сварить.
Сделать бесплатным вход к Свободе, если выполняются задания для Свободы. А то получается, что сами Свободовцы щедростью не отличаются - награды достаточно скромные, при этом трудоемкие, так еще и платить нужно постоянно за вход, чтоб отчитаться.
Или вот недавно: в рамках отношений со Свободой охотники дают задание отнести 50 шт. колбасы Лукашу. Опять приходится покупать патроны, платить за вход - награда 15000 руб. или арт первого уровня.
Было бы более приемлемо, если бы присутвовал диалог как при первом заходе: "Я по заданию Лукаша".
Я беру эти задания сугубо ради теста на работоспособность, потому что по ним я практически всегда ухожу по минусам в расходах. А так, если просто играть, не тестируя, то проще туда не ходить и не выполнять второстепенных заданий.
Если что-то стоит арт 1-го (2, 3) уровня, торговец должен принимать в качестве оплаты любой арт не ниже уровнем. И диалог соответственно "Нужен арт НЕ ниже 1 (2,3) уровня..." Если ГГ платит, он согласен с условием и понимает. Если не согласен - просто отказывается и ищет арт нужного уровня.
Такие вещи реализованы через диалоги, ручками, а они в игре, мягко говоря, не особо предназначены для такого изначально, особенно без добротных редакторов. Будет ли желание руками подправлять все сотни ситуаций (бартеров) в таких диалогах - вот уж не знаю. Плюс для невнимательного игрока это будет выглядеть так, что у него просят арт не ниже первого, а из инвентаря забирают временно снятый пузырек от собак, а сейв последний черти где сделан.
Такие вещи реализованы через диалоги
В диалоге у менялы есть выбор из артов имеющихся у Меченного. Этого и не хватает бартере.
В диалоге у менялы есть выбор из артов имеющихся у Меченного. Этого и не хватает бартере.
Там одна ситуация, с одним персонажем. А сколько бартеров товар-арт по игре? Плюс там сначала выбирается уровень артов, которые менять будем, а потом уже идут варианты.
Сталкер - это ни разу не Фоллаут на рпг движке обливиона с удобным полноценным SDK, 95% того что наворачивается модерами( и в NLC особенно) это бесконечный обман движка, что приводит только к доп. багам и глюкам. Чудо, что это все вообще как-то работает.
У Сахарова, как мы знаем есть депозит. Если сделать у него платную нычку, аренда которой будет ежедневно высчитываться из депозита - было бы удобно. Сталкнулся сейчас с тем, что мне нужно готовиться к вылазке в Х-16, а это значит надо делать запасы патронов и снаряжения поближе. Да и возможно потом по сюжету нужна будет надежная точка хранения.
Само собой возможность отказаться, если хранить нечего.
Невеяно тем, что сейчас пру на себе тонну боеприпасов и прочего, чтобы проникнуть в Х-16. А так бы я в предыдущие заходы часть патронов, аптечек и гранат принес заранее.
Если я правильно понял, сейчас, ящик, который стоит внутри бункера могут обокрасть экологи.
"Обокрадывают" с превеликим удовольствием и не только сидящие у костра
ящик, который стоит внутри бункера могут обокрасть экологи.
Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
"Обокрадывают" с превеликим удовольствием и не только сидящие у костра
Ага, положил я как то ящик для артов туда, без гранат прошу принять во внимания, захожу и смотрю долговец крадется, для меня это как красная тряпка (т.е нашел что нибудь, арт, з/ч монстра и.д.р.), а он крадется к моему ящику который лежит рядом у входа в бункер. Вообще сейчас с нычками беда пришла, тока нога на другую локацию так сразу сообщение о взрыве схрона.
В условиях перманентного сгорания ПДА игроки используют скрины для восстановления утраченной информации, я же предлагаю внутриигровой способ резервного копирования важной информации.
C учетом идеологии мода и затрат на такое, могу точно сказать что ни за что и никогда )
И не только арты. Если я хочу продать что - то НПС, а у того нет такой суммы, пусть покупает за ту, которая у него есть. Ну хочу я продать новичку комбез за 567 рублей, а не за 6800, дело то мое..
Это движковое, призвано, чтобы невнимательный игрок не продал все сгоряча за 3 рубля. Только Сашу склонять залезть опять в движок, уж не знаю чем подкупать будете )
Отображать контейнеры для артефактов каждый отдельно, свойства артефактов в контейнере сделать видимыми. С ПДА тоже надо что-то делать, раздельно кучковать - разбитые, разряженные, целые. Фляги - та же беда. Сейчас как-то использование выглядит не столько сложно, сколько недоделано.
Про пда давным-давно было обсуждение - оно специально так сделано, чтобы ручками копались. Остальное это далеко не идеальные возможности скриптов и сама реализация принятая "как есть".
Отдельно контейнеры и пр. не столько для облегчения использования этих предметов, сколько для устранения возможных багов при их вынужденных переборах, выбрасываниях, перекладываниях. Если баги с ПДА или заморочки с флягами воспринимаются как досадные, то клонирование контейнеров просто сводит на нет весь экономический (и не только) баланс.
Сделать возможность укрепления костюма на Баре или АС у механика, когда будет пройдена Х-16.
Пусть будет более дорогая цена и ингредиенты, пусть надо будет выполнить у механика сложный квест, но лишь бы поближе.
Почему там: все ходки, что на Радар, что в Рыжий лес вынуждают брать с собой много всего, чтобы выжить, больше патронов, больше гранат и т.д. Одежда там быстрей изнашивается из-за более агрессивной среды. Конечно как альтернативу, можно добыть экзоскелет у которого грузоподьемность выше. Можно конечно сходить ради такого похода на Болото, но времени теряется много, да и возвращение с Болот на Бар, а затем уже на Радар или в Рыжий часть этого времени съедает сильно.
Фляги - та же беда
Да никакой там беды нет.Все легко определяется (пустая али полная) по весу фляги
Все легко определяется
Проблема не в определении, а как выложить или взять нужное. Да и обычно в инвентаре предметы с разным весом или свойствами отдельно отображаются.
Ну так и выкладывай на здоровье. В чем проблема?