Не, эта идея мне не нравится.
|
Есть идея насчет сгорающего ПДА. Чтобы не потерять столь ценные данные можно по сути дать Доценту записать все данные с ПДА Меченого на флешку за соответствующую плату (арт 3-его уровня или 4 арта второго) а потом вернуть их уже на новый ПДА. А то старый ПДА сгорел, так он за его восстановление сразу аж Рубиновый арт просит. И чтобы было ещё интересней - за каждый пройденный день с того момента, когда Меченый сохранил данные плата Доценту за возврат на новый ПДА будет увеличиваться (в денежной валюте, либо за несколько ПДА других сталкеров). К тому-же зачем меченому заводить новый ПДА если на трупе сталкера можно найти ещё рабочий, отдать Доценту и оплатить всего-лишь замену данных мертвого сталкера на данные меченого.
Alexandro, сложно всё как-то. Новые данные с ПДА (полученные после бэкапа на флешку) куда девать? Или постоянно делать бэкапы? А если провтыкал, то сможешь, получается, восстановить только часть информации которая есть на флешке. Я уж лучше отдам рубиновый арт один раз за полную инфу, чем постоянно отдавать арты 3-его уровня переживая что вот-вот ПДА сгорит.
Octacore Intel E5-2667 v2: Gigabyte Geforce 1070 OC
RAM 16Gb: Win 10x64: SSD Samsung EVO 860 512 Gb
fafmkr, рубиновый арт слишком дорогое удовольствие - идёт третья неделя в зоне а я до сих пор ни одного не встретил. А тут отдаешь Пда и арт и Доцент записывает всю инфу на флешку и держит у себя, потом заводишь новый ПДА (если старый сгорел) и платишь Доценту чтобы он вернул те данные в новый ПДА (если в нём уже успела новая инфа появиться - инфа из старого ПДА дополнит её). После этого Доцент удаляет эти данные у себя за ненадобностью. Что тут сложного? Ну или лучше и проще сделать чтобы Доцент восстанавливал ПДА Меченого за пару артов 3-его уровня, а то прям за рубиновый это уж слишком.
Alexandro, Вы не совсем меня поняли. Что делать с данными, которые появились на ПДА в промежутке между бэкапом и собственно поломкой этого самого ПДА. Логично предположить, что они будут утеряны.
По поводу Рубинового артефакта, чего зря спорить? Каждый сам решает, что ему нужнее - информация или наличие артефакта. Как в жизни так и в игре стараюсь относиться к материальным ценностям не как к цели, а как к средству для достижения цели.
у торговцев рацион скудный нормального ничего не продают исправить бы это
у торговцев рацион скудный нормального ничего не продают исправить бы это
Ничего исправлять не надо, всё там нормально, то просто нечего арты крысить, ибо все вкусные плюшки торговцы за арты только дают или за задания...
А мне идея очень нравится! Респект. Реализую.
А можно еще допилить ЭЗК в плане переноса слов, а то если печатаешь, то она сама переносит часть слова на другую строку, но справо при это ещё много места не используемого остаётся...
Vergas, А вы не думали ввести возможность затупления лезвия ножа (особенно если лупить по ящикам) при частом его использовании и возможность заточки последнего у техников не за красивые глазки. Что бы он изнашивался от применения, при этом ухудшалась его атака.
По поводу сгоревшего ПДА. Сделать возможность восстановления утраченных данных на новый ПДА - за ту же рубинку, капсулу или пустышку (когда появятся). В прошлой игре сгорал на 9-й и 17-й дни - тогда о пустышках с капсулами только слышал. И то краем уха.
CiBeRSiRiUs,
1.По поводу ЭЗК. Не обращали внимания, что в первом сообщении, так где руководство пользователя, целая страница пустая и только в самом низу стоит подпись Вергаса?
Так вот там был текст. Сяк убрал, або кого не обидеть. Вот этот текст:
" Вергас."
Это так, между прочим. А на самом деле, данные предложения просто невозможно реализовать с имеющимся функционалом. Чтобы строчки до конца заполнять, надо пиксели считать для каждой буквы. Вручную. А потом ещё целый механизм скриптовать по контролю заполнения строки в этих самых пикселях, сравнимый по размеру со скриптами всей ЭЗК.
Овчинка выделки не стоит. Да и в настоящих ЭЗК слова ломались, а не переносились.
2. Тупить нож, на мой взгляд, пустое дело. "Рыализм". А это слово в НЛС - ругательное.
Недавно заметил одну серьёзную недоработку: при сбросе рюкзака меченый не может взять в свободный слот, т.е. в руки, оружие с земли, эта оплошность может стать нам боком, если слепыши загонят на возвышенность и пси-ударом выбьют из рук оружие. Это лучше исправить, ибо это выглядит даже не логично.
Собрать бы все "приоритетные" проблемы для исправления в одну кучку... Например, с Кулинаром - по сути весь баланс коту под хвост, если не исправлено - отказаться от бесконечных денег довольно сложно. Ряд заданий изначально провальные (ПДА Вахтангу, запчасти Лукашу), потому как не доделаны или вообще к вылету приводят - броник от Шурупа Кэпу, например.
Со сброшенным рюкзаком и оружием тоже в приоритет желательно. Сумка НЗ - если она для возможности подбирать вещи со сброшенным рюкзаком - может оно и на куклу можно предметы бы вешать, арты - сразу на пояс, патроны в разгрузку.
vvdok, ещё забыли выпадение предметов из разгрузки при обыске трупов(когда рюкзак сброшен); пропадание фляжек и аккумуляторов(когда их пара или больше).
Не так критично:
вода выливается на землю при попытке протереть маску когда она снята; детектор Рыжего(описывал в теме багов);
P.S. Систему пропадания аккумуляторов выявить не удалось. По фляжкам могу сказать вот что. Чтобы они не пропадали, нужно вставлять фляжку в чехол только тогда, когда нужно протереть маску, а потом вынимать. Делаю так, уже 3 дня фляги на месте, до этого купил у Пахома - пропала после 1 заправки водой.
Фляги и аккумуляторы не пропадали ни разу за всё время. Выпадать может, если пояс снял (арты, если на поясе - тоже выпадают). Ну так поднять можно.
P.S. А ещё во время сна могут украсть.
Блин, да сделайте вы возможность делать именные сохранки через меню, или хотя бы через консоль, как другие предлагали, жалко что-ли?! Ну ведь у многих игра просто не сворачивается по каким-то причинам, и как им сейвиться то???
Извиняюсь за негатив, просто мне сейчас первый заход в тд предстоит по новой совершить
Так и задумано. Вы хотите этой водой морду лица ГГ протереть, а он не хочет. Вот вода и проливается в борьбе противоположностей.вода выливается на землю при попытке протереть маску когда она снята
Как в этом моде принято - у костерка.и как им сейвиться то??
Как в этом моде принято - у костерка.
Я же про ИМЕННЫЕ сохранки говорю, а не про обычные
У меня игра не сворачивается, хотя с открытым браузером как правило игра всегда сворачивается, но сейчас у меня почему-то не получается это сделать, в результате чего я не имею возможности сделать именную сохранку. Я не побоюсь заявить, что такая проблема у многих может быть: вероятно мод тяжёлый, вполне из-за этого, так почему-бы не сделать возможность делать именные у костра, не выходя из игры?
Это можно, технически, осуществить? Если ДА, что мешает? Религия - НЛСианство?
Так и задумано. Вы хотите этой водой морду лица ГГ протереть, а он не
Нет ну а что? Пускай протирает, у него ведь наверняка фейс немытый, а вдобавок к этому ещё и рожа кривая, вон все в Зоне на эту тему подкалывают бедного меченюшку
И поправьте уже логику бандитов в Тёмной долине, они часто зависают и агрятся на кого-то