Я ЧИТЕР
– Друзья, у нас новенький... Расскажи о себе.
– Здравствуйте. Меня зовут Коля. И я... читер.
– Молодец, Коля... Ну что же вы, давайте поддержим Колю, ведь он нашёл в себе мужество признаться. Расскажи, как ты дошёл до этого.
– Ну... как все, наверное. Всё началось в компании. Мы играли в "контру" и друзья мне предложили читернуть. Чисто символически, по маленькой только, ничего такого, для интересу и веселья... Сначала я стеснялся, ведь я никогда раньше не читерил. Но потом как–то привык. Играть сразу веселее, да и все вокруг поддерживали.
– Не стесняйся, Коля, тут все говорят откровенно.
– Ну вот... Потом мы уже в открытую читерили в "квейке" всей компанией. Даже конкурсы были, кто больше начитерит и не сломается. А потом...
– Что потом?
– Я втянулся. Незаметно так. Но я стал читерить уже в одиночку. Сначала в "дум" ставил "god", потом в "халфе", потом в другое... Я уже не мог без этого. Каждый раз в новой игре я сразу искал сайты с читами и кодами. Мне уже было мало. От меня ушла жена, она со своим Sim–City и "фермой" уже не могла видеть, как я постоянно начитеряюсь до скотского состояния, когда летаю как самолёт по игре и крошу всех подряд без разбору... Дальше хуже. Я уже думал не о новой игре, не о сюжете или достижениях – мне главное было начитериться в ней до упаду. Только это и занимало все мысли. Сама игра меня уже не интересовала. Меня стали гнать отовсюду, я терял аккаунты и репутацию... Но не мог уже остановиться.
– Но ты же сумел это преодолеть. Расскажи как.
– Мне попался один мод на "сталкер". Помню, в тот день я как обычно набрал чипсов, попкорна, разложил всё перед монитором и собрался читерить до вечера, но тут понял, что не могу... Не идёт и всё...
– Эээ... что именно?
– Я пытаюсь набрать код, а он обратно лезет, я вроде читерю, а кайфа не получаю – никакого результата... Нет кайфа от чита и всё. Я думал, может, со мной что, ну мало ли – дочитерился до чёртиков. Пробую "дум" – нормально, другой мод на "сталкера" – нормально, есть и кайф, и веселье. А этот мод ставлю – ну не весело всё в нём, безрадостно как–то, тяжело и натужно. А читов – ни в одном глазу! Это просто бесило. Я обратился к опытным друзьям, чтобы они сломали этот чёртов мод, чтобы я и в нём получал кайф, чтобы посоветовали, чем его разбавить, развести и получить веселье. Но и они не смогли... Это просто, кошмар какой–то. Мне тяжело это вспоминать...
– Успокойся, Коля, тут все через это прошли. Все столкнулись с этим модом...
– У меня началась настоящая ломка, я не мог уже принимать другие игры, я думал только, как сломать эту чёртову защиту конкретно в этом моде. И всё. Мне уже ничего не нужно было больше. Только поломать то, что не давало мне читерить как раньше – с размахом, весело, непринуждённо... А он никак не давался! Что я только не делал, куда только не обращался... Просто ужас. Это тяжёлый период в моей жизни...
– Но ты же справился. И вот ты здесь, среди таких же сталкеров – бывших читеров, которым также помог избавиться от читерства этот замечательный мод на замечательную игру...
– Да. Хочется поблагодарить за замечательный мод, который остановил мой читерский угар. Он не позволил мне читерить легко и весело, а заставил задуматься над жизнью, не играть, а жить в игре через "не могу", через "не хочу", через "не нравится", но ползти по игре, пусть даже это не весело, а тяжело и неиграбельно... Отдельное спасибо программисту за терпение в разработке защиты – замечательного средства, излечившего меня от читерства. Спасибо и вам, доктор, что поддержали меня, когда я уже не выдерживал, и хотел бросить этот чёртов мод, уйти в лёгкие, весёлые игры. Вы не позволили мне остановиться на моём пути...
– Спасибо, Коля... Друзья, за честный и откровенный рассказ мы дарим Коле сохранку на Радаре из этого замечательного мода. Пусть вас это не смущает, это не чит, это поощрение, ведь дойти до туда он всё равно не сможет ближайшие два года.
– Да, да, пусть наестся досыта, как мы, чтобы уж наверняка закрепить успех!! ...
– Ты рад, Коля, провести несколько изнурительных часов на Радаре? И без читов.
– О!!!...