Оно на то и рассчитано. Знатокам справка и на фиг не нужна, они сами расскажут в 10 раз больше.
Вопрос лишь в том, где этих начинающих взять, ну или откуда они возьмутся
|
Оно на то и рассчитано. Знатокам справка и на фиг не нужна, они сами расскажут в 10 раз больше.
Я сам давно уже в голове ношу мысль написать вроде как вступительного пояснения по моду, не с указанием что конкретно нужно делать по квестам, а просто общее напутствие для тех кто вообще не играл в мод и мало знаком с видеороликами тестеров.
Так пиши уже сейчас! Или пригодится при следующем ЗБТ, либо войдет в мануал наподобие того, что был уже в Начале.
Взяться они возьмутся, ждунов пока тут много, главное когда Сяк во что играть выложит
Наверное во флягу наливается не просто вода для протирания маски, а какой-нибудь физраствор ? Дождиком и водой с болота маску не отмыть от ядовитой пыли вызывающей астму.
Просто грязь, ядовитая, радиоактивная или еще какая - это обычная грязь. Вот если мазутом маску облить или маслом машинным - тогда да, фиг ее водой отмоешь
PS/ А так понятно, что это был сарказм.
Наверное во флягу наливается не просто вода для протирания маски, а какой-нибудь физраствор
Да нет. Просто так придумал автор и прописал соответствующие конфиги.Просто грязь, ядовитая, радиоактивная или еще какая - это обычная грязь.
Придумано хорошо. Просто прочитал в соседней теме про мытьё маски дождиком и решил сам себе объяснить почему любой другой водой, кроме как из фляжки наполненной на базах, не моется стекло. С фляжки Меченый не пьёт, значит водичка не совсем чистенькая и простая. Производят её учёные на Янтаре, раздают бесплатно. Другие доставляют к себе и продают. Налаженный бизнес, так сказать.
Просто так придумал автор
"Очень правильный вопрос, почему я водонос? Потому что без воды и не туды, и не сюды"
Уже много лет многие сами себе ( и другим) пытаются объяснить логику всего мода. Нельзя объяснить необъяснимое. Хотя в этом случае можно объяснить все что угодно и как угодно и сколько угодно. И особенно если ты являешься автором и посчитал, что в игре должна быть черная дыра с волосами, то уверяю он сможет привести 1001 логическое объяснение откуда, зачем и куда у нее эти волосы...
Просто прочитал в соседней теме про мытьё маски дождиком и решил сам себе объяснить
А по поводу мытья было уйма объяснений, ругани и споров, сразу как оно появилось, уж и не помню в каком году от рождества хр.....
Большинство "туго закрученных гаек" относится к экономике и переносимому весу, вот и все логическое объяснение
Наверное во флягу наливается не просто вода для протирания маски, а какой-нибудь физраствор ?
На самом деле, когда вы будете играть, то содержимое, состав и консистенция жидкости во фляге вас будет заботить в последнюю очередь. Есть более насущные проблемы, например, чудесное появление "с неба" стаи котов или собак. Куда более важная проблема. За тем огромным кол-вом живности, которое вас ожидает в игре, вы перестанете замечать всякие мелочи, поначалу может и будете, но потом, как говорится чем глубже в лес... Тем больше живности в лесу.
При все красоте игры слишком кучный спавн, на высоких уровнях сложности естественно, превращает игру в бесконечный забег, запрыг, засяд и выкос живности. От перехода до костра, от костра к нужной точке и в обратном порядке. Много рутины, по крайне мере на мастере.
Большинство "туго закрученных гаек" относится к экономике и переносимому весу, вот и все логическое объяснение
Все гайки, как я уже говорил, в кол-ве монстров и их крепости. Экономика в NLC идеальна, на мой взгляд выживание в плане экономическом не вызывает трудностей, все что ты теряешь, ты окупаешь, каким-нибудь артефактиком, какой-нибудь выполненной просьбой. Игра, как-будто видет, что ты нуждаешься и подбрасывает тебе, порой, средства для выживания, другая проблема в добычи этих средств.
Эксперт по всем вопросам на 150%.
Самый объективный и профессиональный критик.
Много рутины, по крайне мере на мастере.
если вспомнить об одном из основных принципов НЛС: послабление в одном автоматом вызывает ужесточение в другом.
Это очень хороший и правильный принцип. Это по сути и есть золотая середина, баланс, игровой компромисс. При условии, что делается это хотя бы примерно в равных долях.
Но, к сожалению, мы видим, что "тут даём пятак, значит там отнимем рубль". И в результате видно только то, что постоянно что-то накручивается и усложняется. А где же ответное откручивание и ослабление? В соответствии с принципом.
Так что, хороший и правильный в теории принцип, на практике совершенно неправильно используется.
Например?Так что, хороший и правильный в теории принцип, на практике совершенно неправильно используется.
Я как раз хотел спросить в ответку - дайте примеры, когда в равной степени усиление компенсируется ослаблением.
Примеры. Ну вот навскидку. Разумеется - это всё с точки зрения игрока, который хочет играть в зону, а не жить в зоне
Ругаться больше не надо, а пообъяснять и поспорить можно и нужно хоть в сотый раз. Ведь о чём бы не заговорили, можно смело напомнить, что об этом уже не раз и не два говорено.
А по поводу мытья было уйма объяснений, ругани и споров, сразу как оно появилось,
Уже много лет многие сами себе ( и другим) пытаются объяснить логику всего мода. Нельзя объяснить необъяснимое. Хотя в этом случае можно объяснить все что угодно и как угодно и сколько угодно.
Для меня Сталкер это просто песня, просто сказка во всех смыслах и в том, что это шедевр и то, что это жизнь не связанная с реальностью, а значит здесь всё поддаётся объяснению.На самом деле, когда вы будете играть, то содержимое, состав и консистенция жидкости во фляге вас будет заботить в последнюю очередь.
Жидкость во фляге меня уже не беспокоит. Я же уже придумал себе "объяснялку". Не беспокоит почему копыт нет у убитого кабана и многое другое. В сказке и печь на воздушной подушке ездит и щука говорит.
mikelik, отвечаю
ГГ постоянно грабят во сне или грабят его нычки.
Ну не постоянно, а рандомно. А не надо таскать с собой в рюкзаке лут "под завязку". Чем меньше лута, тем вероятность ограбления ниже. Тоже самое и с платными нычками. С точки зрения игрока - это борьба с хомячеством. С точки зрения разработчика - контроль количества итемов в игре (тут есть ограничения и есть с чем бороться)
Огромное количество монстров, которые ГГ вынуждают постоянно выкашивать, тратя огромное количество ресурсов. Что в замен?
А взамен отсутствие спавна, если не уходить то и дело с локи, не разворачивать полномасштабную войну с монстрами, вести себя тихо и неприметно. Да плюс ещё возможность играть на новичке, сталкере и ветеране, где все описанные вами ужасы в разы меньше...
Бронебойность монстров на фоне слабого оружия.
А по мне так все нормально. Только вот все хочу попросить исправить мою криворукость и отрицательную целкость.
Неимоверно завышенная ломучесть амуниции.
По сравнению с чем? Если говорить о реалиях, то совершенно малюсенькая дырочка на научном комбезе в агрессивной среде (вирусная к примеру) сразу сводит пригодность костюма к нулю. Так что, думаю, с ломучестью все чисто по-игровому.
Грузоподъёмность броников специально снижена
Опять же, по сравнению с чем?
в коробок даётся 2 спички. Почему не 10? Что вполне было бы равноценной заменой.
Не ваша правда. Изначально сохраниться можно было только у горящих костров (вспомним Начало). Так вот спички - это и есть послабление. Теперь вы требуете послабление к послаблению?