Впечатления. Много текста.
Решил попробовать сыграть в сие творение и посмотреть как тут и что вообще. Разумеется я замучался с самого начала искать контейнер... Ушло целых 2 дня, переставлял обновы от 14 числа и последнюю, нашёл на обнове с 14 числа и начинал где-то раз 5 НИ, нашёл этот проклятый контейнер каким-то чудом, когда поднялся в здание на атп и не зная где уже искать посмотрел на доски ... И под ними увидел наверху на балке еле заметный контейнер Сразу вспомнился ОП-2. Пошёл дальше, из еды была одна консерва от Сидора, пошёл на ту сторону... В тоннеле я так и не смог забрать бенгал, даже с энергетиком Еду на той стороне я, разумеется, не нашёл, вспышка пропала после перезагрузки, в итоге выбил только бенгал из грузовика, как идти назад - думал я. Повезло, что у меня было зелёное здоровье (нашёл аптечку в сундуке) - впервые в этой сборке научился выбираться в обратную сторону в тоннеле через электру . Думал на той стороне и останусь, как однажды в ХБМ, хотя не рассчитывал даже и найти контейнер после 2 дней поисков, играя по 2 часа в день примерно. Потом пошёл к тепловозу убивать бандитов, в ходе перестрелки часть собак прибежала на выстрелы, включая псевду, к СЧАСТЬЮ мне удалось её убить и появилась надпись, что есть хвост, срезаю и ... Что вы думаете? Правильно, на первом же срезе части псевды сломался ножик сразу Ладно, потом увидел только, что хвост всё-таки отрезался, думал только нож сломался... Ну да ладно, утром на 2 день отдал Волку документы и от голода быстрее побежал к Сидору покупать еду, открываю меню, а у него пусто как в ХБМ , с какой-то перезагрузки инвалид чудом не отравился после старого хлеба, найденного у бандита и смог дожить до Толика... Момент с Шустрым переиграл хитро, сначала всё делал как-будто по-мирному, чтобы получить 5 к руб. и хвост от Петрухи, а потом всех положил, впервые за все прохождения решил отыграть именно так в этой сборке. Спас Шустрого, ассортимента у Сидора так и не было и ножик я так и не смог купить Пошёл на свалку, бес сразу помер от супер "меткого" товарища, который целился в кабанчика Оставил так и не стал переигрывать, потому что этого беса я уже устал спасать за все прохождения. Перебил всех бандосиков на свалке с пм и одной гранатки, Серый вроде бы не подох с псевдами, мне показалось их тут было меньше, чем в остальных сборках. Нашёл на свалке выверт с +4 радиации, пришлось его допинывать и переодически скидывать рюкзак. Сюрпризом для меня стало появление 8 бандитов возле домика, где появляется Лис, выпал у одного переход со свалки на ЗХ, сразу понял, что они пошли за мной со свалки, тем более было подходящее время 17-35. Нашёл куртку Шустрого без проблем рядом с тепловозом около ёлки. Короче в начале игры все сложности это - найти контейнер и выбраться с северной стороны насыпи, всё.
А теперь по главным минусам:
1) Слишком сложные и замудренные места с поиском контейнера, если Неумёха надёжно его хотел спрятать, то стоит сделать вариант диалога, соответсвующий, хотя бы, чтобы игрок понял, что он его спрятал, а не где-то бросил от собачек.
2) Поломка ножика. Ерунда полная, это может у каждого сразу сломаться на первом же срезе хвоста псевды, умнее сделать полоску состояния и возможность ремонта ножа, а не эту "поломку".
3) Торговля у Сидора, ассортимент пропадает.
4) Исчезновение артефактов после перезагрузки.
5) Зелёный пнв с кашлем, думаю было бы лучше, если бы ГГ просто кашлял без этого пнв, стоит поискать более подходящий эффект, этот не очень.
Плюсы:
1) Отсыревание спичек и порча еды, сумка НЗ впервые стала нужна.
2) Анимации при действиях ГГ, а также звуки поедания и т.д.
3) Суровая экономика в начале игры.
4) Тайники по описаниям.
5) Рад. зоны вроде бы довели до ума.
6) Удобное меню бартера.
Выделил только сыграв 3 игровых дня. Пока играть интересно, потому что это новое что-то для себя и не знаю, что ожидать дальше по игре. Играю со своими допами, которые смог перетащить со своей сборки. Без них, конечно, интереса было бы меньше играть.