а теперь ещё и последнюю малину сдали.
Так оно что, правда работает? Или это так - для красного словца к спичкам, которые ещё не отобрал недалёкий разраб?
После включения выжигателя, поскольку боеприпасов осталось ещё много, я решил пройти через Лиманск - рыжий лес - янтарь - ДТ, в бар. Особенно интересовали Лиманск и рыжий лес, поскольку там после выброса ещё не был. В Лиманске был полный голяк. А вот в рыжем лесу, прямо у борзовского входа в заповедник лежала кристальная колючка. Взял её, сохранился и пошёл на холмик выцеливать кровососов с Лапуы. Но чего-то в этот раз лапуа себя плохо проявила, нет я вроде в бошки попадал, но всё как-то не смертельно и в результате после 4-ёх выстрелов кровы меня обнаружили и надев свой камуфляж рванули ко мне. Не, я конечно герой! И экзоскелет на мне был с 60% на взрыв, и калаш с ВОГами, и баллончик и гранаты - всё было, чтобы их растоптать... но я же герой по бегу (на короткие дистанции)!!! Поэтому мгновенно ублал свою Лапуу и мигом сбежал к борзовским на второй этаж, окопался, мгновенно надел на себя баллончик, достал калаш, закрыл глаза и приготовился помирать.
Кровов из леса выбежало, как потом выяснилось, трое. Первого бандита они буквально снесли, я только успел подумать - "мама..." и тут же в воротах заприметил банду собак, которая будто по наводке неслась сразу же ко мне, на второй этаж. Я... я хотел сдаться сразу, начать заново, начать взвешенно и рассудительно, но зачем-то начал стрелять. Собаки пёрли и пёрли, а я истекая кровью от укусов ложил их в дверном проёме. В это время внизу творился ад - там шло какое-то дикое месиво вперемешку с кровососовыми рыками и стрельбой...
Фух... отбились в общем. Перебинтовался, нацепил арты на здоровье и пошёл посмотреть на выживших. На удивление погиб только один бандит - принявший на себя первый удар, а все остальные с полным спокойствием уже разбрелись по своим местам. В трупе настоящего героя принявшего основной удар лежала капсула! И в принципе из леса уже можно было валить (два арта из леса - куда больше?), вероятность найти ещё арты слишком мала. Но мне нужно было зарядить компас, а раз уж заряжаю компас, так чего ж контриков-то не пострелять? А там уж и до Семецкого недалеко... В общем выложил лишнее и вначале решил пройтись, по чистому лесу, до Петровича, а вдруг там ещё чего-нить блестит-валяется, и вдруг та капсула, что лежала в бандите, это с какого-нибудь предыдущего выброса.
Дошёл короче до петровичей-лесников, обыскав каждую корягу и ничего не найдя, кроме кристальной колючки за 40 тыщ рублей у сталкера на стоянке, отправился к пузырю - заряжать компас. По дороге пострелял всех оставшихся зверей из Лапуы. Обшарил всё на предмет артов. Ничего не нашёл и нырнув в штрек, вышел к пузырю. Медленно, по одному, отстрелил тушканов и уже было двинул к пузырю, как тут приходит сообщение - "Юрец откис". Начинаю смотреть вокруг, внимательно, и вижу - недалеко от аномалии в тумане что-то поблёскивает странно. Беру бинокль смотрю, но не понимаю что за арт - очень невнятно светится в траве и тумане. А рядом ещё! Ну этот я сразу определил - кристальная колючка. Думаю, ну вот, наверное один от Семецкого, а второй видимо природный.
Спустился со склона, контриков в этот раз почему-то не было. Странно даже как-то, непривычно - чувство какого-то подвоха начинает висеть в башке и мысль, - "Ща как сзади напрыгнут, ироды окаянные..." Ладно. Подбираю арты - КК и Слизняк. Открываю ПДА - в счётчике Семецкого ничего не прибавилось. Ну, думаю, - попал! Это ж теперь всю локу надо обойти - жаба просто так уйти не позволит! Все аргументы на её стороне - оружия, медицины, патронов, гранат - до-фи-ги-ща!!! Так что Меченный - ищи, а иначе нахрен ты ещё нужен?
В общем разжёг костёр, сделал сохранку, чтоб ироды законно найденное не отобрали и думаю, закину-ка пока компас заряжаться, а сам пойду у танка пошарюсь. Подхожу к пузырю и глазам не могу поверить... Там, прямо в яме лежит компас!!!
Ну... так... секунд пять наверное тупо смотрю на него и думаю - во я дурак, это видимо когда в прошлый раз заряжал 3 штуки - последний забыл забрать. И тут же вопросы - а он чего от выброса не пропадает? Наверно не пропадает. А, блин, уже ж пару выбросов прошло с последней зарядки, да и в лесу я уже точно был, и умирал, и перезагружался, и он чего не пропал? Да не же, не может быть... А вдруг это Семецкий! Фига се подгон... Беру! Бьётся! Открываю ПДА - в счётчике артов Семецкого ничего не поменялось... Понятно - значит и вправду в прошлый раз забыл. А бьётся он, потому что уже не один выброс прошёл. Ладно... ну хорошо хоть не прос..ал. И финишная мысль - ну я дурак, надо внимательнее играть, а то так компасов не напасешься...
Закинул свой полуразряженный и пошёл к танку искать арт Семецкого... Обошёл всю локу так больше ничего и не нашёл - перед выходом на янтарь ещё подумал - наверное Юра в этот раз не заспавнился, ну и чёрт с ним - у меня и так хабары девать уже некуда.
Вернулся в бар, Ивар уже оклемался полностью, зовёт общаться, а я мимо к костру прошёл сохранился и давай думать чего можно сварить из рук контролёров райцентровских, жвал, хвостов псевд, ног снорков и прочих всяческих почек. Ничего уже не надо, но продавать их бармену за гроши - это просто кощунство. В общем открываю ПДА - глянуть чё в нычках по артам и где, смотрю: так это есть, это надо доварить, этого вообще нет, ладно... О! Компас у Лукаша... Так... У Доцента только походные арты. Ага.. Сидор - пустышки, бусы, плёнки... Компас?!? Судорожно перемещаюсь на gps у Лукаша - и тут компас!.. И у Сидора компас! И у меня в рюкзаке 2 компаса!!! Эта чево - всего 4 компаса! Но у меня было всего 3 [три]! ....
Так это чево, компас всё-таки был от Семецкого или сам по себе в пузыре родился???
P.S. А не много ли компасов попадается Меченному за игру? Вот если вспомнить давнишний разговор про ячейки для пояса - то вот прям оно так и получается:
- 5 ячейка - электробусы;
- 4 ячейка - компас;
- 3 ячейка - булыжник;
- 2 ячейка - пустышка. И да, Доцент сволочь...
Сообщение отредактировал Новичок: 31 January 2020 - 10:19 PM
_________________________________________________________________________________________________________