Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7113

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2986 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 11250

alone7619подозреваю что этот кто то не с фамилией "Рандом"

Рандом он самый. Анамалия рандомная.

Если не ошибаюсь от дистанционок помогает защита от взрыва, а разрыв удар от атак с руки.

Есть на том хуторе где и с калаша можно привалить кровов, кроме вышки.

Единственное, коты неудобства доставляют, как по мне, а в целом на болотах тишь да гладь.

Сообщение отредактировал Aleks7906: 24 June 2019 - 02:33 AM

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Проверяются локации ДТ-Янтарь, типа, первый раз ушёл с них куда-то - ещё нормально, а вот если потом зашёл на них и опять куда-то ушёл - то наёмники переезжают на АС.

После разговора с Семёновым взял свою почку, пулей сбегал на болота махнул на бусы, на обратном пути купил у Проши почку уже для Семёнова в баре достал из нычки ту которую подстрелил на ДТ. Всё есть, иду к Семёнову и Волкодаву. На ДТ наёмников уже нет (прошло приблизительно 12 часов с моего выхода с локации в бар). Ну думаю, может правда квест без времени, может правда можно отдать на складах? Прихожу на янтарь - отдал Семёнову почку, вижу Снежную - готовлюсь варить, по дороге подхожу поздороваться с Кругловым. А у него в диалогах такое. А чего не получилось? Всё получилось, вроде? :huh:  Ну подожди ты ещё денёк.

Я вот уже не знаю чего думать, может мне с ним до Волкодава говорить нельзя? Почему? А зачем тогда вообще Проша со своей почкой нужен, если все компоненты сразу надо тащить с собой, ведь до диалога с Семёновым у него нет обмена чека на почку?

Я бусы варил ещё когда играл в Начало, но там всё было более логично Волкодав и Круглов не уходили с ДТ пока им всё не отдашь. И чем дольше телишься тем больший цирк там будет при повторном заходе на локацию. Вроде бы так. 

Есть такой древний баг, что если запчасти лежат в какой-то нычке, особенно, не на той локации, где Меченый, то они могут не портится, то есть абсолютно.

Да нет там бага, за следующие полдня детали стухли вдвое от того, что на скринах. А значит три дня проживут легко.  А с собой ради эксперимента потаскаю - только с янтарём разгребусь... :)

Сообщение отредактировал Новичок: 24 June 2019 - 06:09 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

В одну из этих попыток храбрая "дзяучына" двумя хуками расправилась с бедными монстрами...

Я тоже тыщу раз перезагружался, а потом Ксюха убежала куда-то в камыши, а кровы пропали, вообще пропали. А потом она вернулась, и была радость!

Я даже подумал, что они переглянулись и без слов спрятались в камышах - типа, "ну его нахрен, этого барана упёртого с его перезагрузками, у него же отпуск - он неделю перезагружаться может..."  :lol:

А оказывается вон оно как... Лещи.

арты на удар (разрыв) по прежнему защищают от дистанционных атак кровососов? Или там есть изменения?

Вроде за дистанционки "взрыв" теперь ответственен. :o

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

за дистанционки "взрыв" теперь ответственен

Вроде ударной волны только от кровососа? :) Ну, что то в этом есть... Только теперь не плохо было бы контузию Меченному приделать... взрыв все таки :D.

Может кто помнит, хорошие арты с защитой от взрыва?

где и с калаша можно привалить кровов, кроме вышки

Есть, конечно. Только это классический "багоюз". В ближнем бою (оптики на этом этапе еще нет), кров с двух тычков расправляется с доходягой. Бывает что монстр "тормозит", вот тогда и появляется шанс.

Порадовал  спавн живности, повел Ксюху хитрым путем, где уже вроде должно быть чисто. Однако один раз прибежал кровосос (почему то без напарника). И в самом конце, когда уже Меченный, расслабив "булки", думал что дело почти сделано, собачки еще раз показали ему кто сейчас главный авторитет в Зоне...

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1636 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Колючка, Кристальная колючка, Морской еж - желательно зеленые :)

Правда, сегодня тоже на Болотах бодался с кровососами - и нифига эта "Кристальная колючка" (зеленая) мне не помогла, что с ней выносили, что без нее...

Сообщение отредактировал тигра: 24 June 2019 - 11:19 PM

Damage

Damage

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений
  • Пропуск №: 206

Установил наконец сборку. Описание уж больно интриговало. 
Первое, что бросилось в глаза: UI баг, съехали диалоги в журнале.

Наверняка об этом уже знают, но всё равно режет глазища. 

Разрешение моё 16х9. 

Сообщение отредактировал Damage: 25 June 2019 - 12:35 AM

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений

Только это классический "багоюз"

Вообще без багоюзов (с каких пор использование ландшафта и строений стало классикой багоюза?) и без оптики. 

И сколько раз придется перезагрузиться пока моб затупит и появится этот шанс?

В чистом поле у калеченного и так практически нет шансов) , а тут уже пол зоны кисельком залито))

нифига эта "Кристальная колючка" (зеленая) мне не помогла, что с ней выносили, что без нее...

хз по артам пока ни одной колючки не смог добыть, я болото протаскивал в бериле у него вроде 45% реза к взрыву, одного крова слил стоя на лодке что не далеко от их респа, пока выцеливал 3 дистанционки прилетело. Или кров слабый был или бронька норм.

Сообщение отредактировал Aleks7906: 25 June 2019 - 01:13 AM

neket2837

neket2837

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 33171

1) Теперь местоположение Меченного на карте не отображается. Это новая игровая условность?

2) Если Семецкий умер в Рыжем Лесу, то нигде больше, как только в Рыжем Лесу арт не заспавнится? А если заспавнится, то какого уровня?

3) Сидорович в начале игры говорит, что в деревне новичков была гулянка и можно найти еду. Обыскал всю деревню (и даже старые тайники с ТЧ), но так еды и не нашёл. Я не могу найти или это диалог ради диалога?

4) Удачи в разработке! ;)

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Глаз, из Зуба. :)  И пост 544, от Дениса, тама чё-то вумное насчёт хитов/брони, взрывов/разрывов. Чё там на чёз-то блокируется - я так и не понял. Но по сути - клифт козырный надо иметь.

Денис, поменял тут у менялы пузырёк в ноль подсевший на арты. Меняла выдал новые с тремя точками. Это так и задумано, что новые третьеуровневики выдаёт в обмен на пустышки тухлые? Или это я зря об этом написал? :)

Еще в описании написано, что на Берилле нет ПНВ. На моём есть, или их что, два или более в моде (кроме "янтарского-целебного")?

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Теперь местоположение Меченного на карте не отображается. Это новая игровая условность?

Да какая ж это условность? Это - безусловность!  :)

Если Семецкий умер в Рыжем Лесу, то нигде больше, как только в Рыжем Лесу арт не заспавнится? А если заспавнится, то какого уровня?

Ставлю на то, что ты до глушителей недочитал. :)

• по артефакту Семецкого:
    • Семецкий умирает не каждые полтора суток, а только в том случае, если долго не умирает Меченный и не уходит с локации (идея также из dsh-mod)
    • при получении СМС есть большой шанс, что на текущей локации появится артефакт, но не 100%
    • шанс ещё больше, если носить в слоте бинокля не пистолет, а бинокль
    • артефакт появляется как и любой другой — где угодно на локации, не валится под ноги ГГ
    • наличие "второго СМС" никаким магическим способом не означает, что артефакт точно есть
    • на локациях "Бар", "Санаторий", "Забытый Хутор" артефакт Семецкого можно не искать
    • обычно артефакт Семецкого — это хороший по характеристикам артефакт 2 уровня (включая "зелень"), на северных локациях есть шанс, что в качестве артефакта Семецкого будет один из уникальных артефактов (включая "Дирижабль")

3) Сидорович в начале игры говорит, что в деревне новичков была гулянка и можно найти еду. Обыскал всю деревню (и даже старые тайники с ТЧ), но так еды и не нашёл. Я не могу найти или это диалог ради диалога?

В щелях смотрел? :)  Во-от... 

Сообщение отредактировал Новичок: 25 June 2019 - 03:56 AM

neket2837

neket2837

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 33171

http://nlc-zone.ru/f...rsiya/?p=212086

Спасибо за развёрнутый ответ!

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

Посему просьба к автору. Денис, я вовсе не прошу делать супержирные (или просто жирные) тайники, начиная уже с Кордона. 

В тайниках полностью случайное наполнение. Как говорят умные, "процедурная генерация". Как Зона пошлёт, никогда заранее неизвестно, что же там будет.

На Кордоне например может максимально выпасть тайник с "Севой", 5 пачками снайперских патронов, зелёным артом 2 уровня и парой выделанных шкур. Ну или вот как у тебя.

Ну не будет человек в здравом уме лезть на самую верхотуру, рискуя ежесекундно свернуть шею, чтобы спрятать две пачки патронов. Или, например в логове кабанов припрятать три ремкомплекта. Да лучше вообще такие тайники убрать, дабы игрок не чувствовал себя уж совсем идиотом.

Сам же "объяснил" уже, что возможно Кузя всё-таки заметил, и всё вынес оттуда. Или кто-то из его пацанов. Но нет, далее опять нужно про "не верю", "рискуя свернуть шею", "игрок чувствует себя идиотом".  Опять Гуськов "игрок".

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2986 Cообщений

А у него в диалогах такое. А чего не получилось? Всё получилось, вроде?   Ну подожди ты ещё денёк.

Ну вот наверное из-за того, что я писал, вышел с пары-локаций ДТ-Янтарь более 2 раз. Там кажется по этому триггеру Круглов-сотоварищи "самоспасаются", а Волкодав-сотоварищи уходят по триггеру "самоспасения" Круглова. А не какие-то там таймеры. Хотя - фиг его знает.

Вроде за дистанционки "взрыв" теперь ответственен.

Всегда у кровососа в дистанционке были прописаны разрыв+взрыв. Сдвоенный хит.

1) Теперь местоположение Меченного на карте не отображается. Это новая игровая условность?

Я всегда думал, что наоборот, чудесное отображение местоположения на карте - это игровая условность. Проклятое шутерное наследие или типа того.

Не нашёл. В доме, где ранее консерва лежала, 3 возможных точки спавна, например. Всего их по деревне что-то около 15.

4) Удачи в разработке!

Спасибо!

Денис, поменял тут у менялы пузырёк в ноль подсевший на арты. Меняла выдал новые с тремя точками. Это так и задумано, что новые третьеуровневики выдаёт в обмен на пустышки тухлые? Или это я зря об этом написал?

Да я просто не решил ещё, надо это там или нет. А так давно записано в ч0рный список предстоящих ч0рных дел.

Еще в описании написано, что на Берилле нет ПНВ. На моём есть, или их что, два или более в моде (кроме "янтарского-целебного")?

Гляну, может я ошибся.

Первое, что бросилось в глаза: UI баг, съехали диалоги в журнале.

Спасибо, поправлю.

Если не ошибаюсь от дистанционок помогает защита от взрыва, а разрыв удар от атак с руки.

Дистанционка - это и разрыв, и взрыв. Т.е. нужна хорошая защита и от одного, и от другого. А руками - только разрыв. Но там мне кажется вообще ничего не поможет, молотят мама не горюй.

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений

Ясно-понятно, надо обменять пузырек до обновы.

А вообще-то это уник, за него даже за стухший барыги и учёная братия должна норм цену давать. 

По канистрам с бензином, подгонял мне тут вояка одну, на болотах, а мне ещё с голованами на базе поговорить нужно было сбросил бенз в церкви ( в нычку не стал класть сольют ) сохранился. В итоге пришлось грузить с этой сохранки, а бенза тю тю. Как так? 

Сообщение отредактировал Aleks7906: 25 June 2019 - 11:59 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

А вообще-то это уник, за него даже за стухший барыги и учёная братия должна норм цену давать. 

Вучёные, возможно, коллекционеры возможно, ежели они конечно филантропы глупые. А вот барыги точно нет, у них психология в целом другая - лучше втюхивать проверенное старое, чем связываться с непонятным новым.

Кстати у тебя, к обмену этого стухшего уника, уже аж тири таких "невиданных" в рюкзаке арта, минимум. А в Зоне всего-то провёл сколько-то там немного дней. И к тому же, по этой логике любое АО мильярды должно стоить, везде.

Ну вот наверное из-за того, что я писал, вышел с пары-локаций ДТ-Янтарь более 2 раз.

Не понял, где это более 2 раз? С ДТ-Янтаря выходил раз - за почкой и бусами (на болота) на 12 часов.

Я вообще с этих бус тогда ночью одурел. Полез в Сети, на канале Соба отыскал "запрещённое к показу", "особо засекреченное видео про Бусы" и со всем коварством изучил технологию. Выглядит так: заход на ДТ, отстрел всякой мелочи (одиноких собачек). Далее, убивая химеру с почкой, мимо Круглова к наёмникам, расплачивается ремками - но не подходит к Волкодаву. Идёт на янтарь, там мочит всю нежить. Возвращается на ДТ и общается с Кругловым и Волкодавом. Бежит на янтарь и говорит с Семёновым. Отдаёт ему за рецепт почку убитой химеры. А далее резко бежит к Проше за почкой. Возвращается на ДТ через 6 часов - Волкодав и Круглов на месте. 

Но мне это ничем не помогло, потому что с тех пор видимо чего-то поменялось. Например, когда я сразу отдал почку Семёнову за рецепт, у Проши диалогов на покупку почки уже почему-то не было. :huh:

Ладно, у меня на одну почку больше чем у Соба в этой авантюрной беготне, придётся заранее по-читерному всё собрать, раз по логике не получается. Жалко только два схрона на складах (с наёмников выпало), и зелёный лунный свет в капсуле.

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений

Новичек, день у меня 17-18, из этих самых ток пузырь и изумруд, и все честно добыто. Хотя при чем тут это?

По поводу АО и пузыря это вообще разные предметы.АО арт без свойств. Вот они точно должны представлять интерес ток у голованов и менялы( кому он из в итоге и сливается ). И пузырь с определённым свойством, им могли и те же борцы с зоной заинтересоваться.

Сообщение отредактировал Aleks7906: 25 June 2019 - 01:58 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1636 Cообщений

На Кордоне например может максимально выпасть тайник с "Севой", 5 пачками снайперских патронов, зелёным артом 2 уровня и парой выделанных шкур. Ну или вот как у тебя.

Мне вот интересен сам принцип формирования наполнения тайников.

Раньше всегда думал ,что содержимое тайника зависит от того, где он выпал (на какой локации) и с кого выпал (ранг непися).

Так вот, этот ПДА с тайником (где две пачки патронов) мне выпал в Темной Долине с бандита, который точно новичком не был (опытный, вроде).

Теперь внимание: на Свалке из бандита-новичка мне выпал тайник тоже на Кордоне с наполнением: пистолет "Форт", "Медуза" и "Кровь камня" (зеленые) + три гранаты РГД-5.

Ну и где здесь логика наполнения тайников?!

Сам же "объяснил" уже, что возможно Кузя всё-таки заметил, и всё вынес оттуда.

Объяснить в НЛС можно абсолютно все.

Просто для меня это потеря частички атмосферы мода - должен быть какой-то здравый смысл в формировании тайников, какой-то "минимум миниморум" наполнения.

придётся заранее по-читерному всё собрать, раз по логике не получается.

По-моему, никакие "Электробусы" вкупе с дико модным ножом не стоят столько потраченных нервов и времени.

Этот квест и на релизе трудно без читерства (в смысле, подготовить все запчасти) было выполнить, а здесь даже и думать не хочу.

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Впечатления. Много текста.

Решил попробовать сыграть в сие творение и посмотреть как тут и что вообще. Разумеется я замучался с самого начала искать контейнер... Ушло целых 2 дня, переставлял обновы от 14 числа и последнюю, нашёл на обнове с 14 числа и начинал где-то раз 5 НИ, нашёл этот проклятый контейнер каким-то чудом, когда поднялся в здание на атп и не зная где уже искать посмотрел на доски ... И под ними увидел наверху на балке еле заметный контейнер :) Сразу вспомнился ОП-2. Пошёл дальше, из еды была одна консерва от Сидора, пошёл на ту сторону... В тоннеле я так и не смог забрать бенгал, даже с энергетиком :) Еду на той стороне я, разумеется, не нашёл, вспышка пропала после перезагрузки, в итоге выбил только бенгал из грузовика, как идти назад - думал я. Повезло, что у меня было зелёное здоровье (нашёл аптечку в сундуке) - впервые в этой сборке научился выбираться в обратную сторону в тоннеле через электру :lol:. Думал на той стороне и останусь, как однажды в ХБМ, хотя не рассчитывал даже и найти контейнер после 2 дней поисков, играя по 2 часа в день примерно. Потом пошёл к тепловозу убивать бандитов, в ходе перестрелки часть собак прибежала на выстрелы, включая псевду, к СЧАСТЬЮ мне удалось её убить и появилась надпись, что есть хвост, срезаю и ... Что вы думаете? Правильно, на первом же срезе части псевды сломался ножик сразу :D Ладно, потом увидел только, что хвост всё-таки отрезался, думал только нож сломался... Ну да ладно, утром на 2 день отдал Волку документы и от голода быстрее побежал к Сидору покупать еду, открываю меню, а у него пусто как в ХБМ :D, с какой-то перезагрузки инвалид чудом не отравился после старого хлеба, найденного у бандита и смог дожить до Толика... Момент с Шустрым переиграл хитро, сначала всё делал как-будто по-мирному, чтобы получить 5 к руб. и хвост от Петрухи, а потом всех положил, впервые за все прохождения решил отыграть именно так в этой сборке. Спас Шустрого, ассортимента у Сидора так и не было и ножик я так и не смог купить :) Пошёл на свалку, бес сразу помер от супер "меткого" товарища, который целился в кабанчика B) Оставил так и не стал переигрывать, потому что этого беса я уже устал спасать за все прохождения. Перебил всех бандосиков на свалке с пм и одной гранатки, Серый вроде бы не подох с псевдами, мне показалось их тут было меньше, чем в остальных сборках. Нашёл на свалке выверт с +4 радиации, пришлось его допинывать и переодически скидывать рюкзак. Сюрпризом для меня стало появление 8 бандитов возле домика, где появляется Лис, выпал у одного переход со свалки на ЗХ, сразу понял, что они пошли за мной со свалки, тем более было подходящее время 17-35. Нашёл куртку Шустрого без проблем рядом с тепловозом около ёлки. Короче в начале игры все сложности это - найти контейнер и выбраться с северной стороны насыпи, всё. 

А теперь по главным минусам:

1) Слишком сложные и замудренные места с поиском контейнера, если Неумёха надёжно его хотел спрятать, то стоит сделать вариант диалога, соответсвующий, хотя бы, чтобы игрок понял, что он его спрятал, а не где-то бросил от собачек.

2) Поломка ножика. Ерунда полная, это может у каждого сразу сломаться на первом же срезе хвоста псевды, умнее сделать полоску состояния и возможность ремонта ножа, а не эту "поломку".

3) Торговля у Сидора, ассортимент пропадает.

4) Исчезновение артефактов после перезагрузки.

5) Зелёный пнв с кашлем, думаю было бы лучше, если бы ГГ просто кашлял без этого пнв, стоит поискать более подходящий эффект, этот не очень.

Плюсы:

1) Отсыревание спичек и порча еды, сумка НЗ впервые стала нужна.

2) Анимации при действиях ГГ, а также звуки поедания и т.д. 

3) Суровая экономика в начале игры.

4) Тайники по описаниям.

5) Рад. зоны вроде бы довели до ума.

6) Удобное меню бартера.  

Выделил только сыграв 3 игровых дня. Пока играть интересно, потому что это новое что-то для себя и не знаю, что ожидать дальше по игре. Играю со своими допами, которые смог перетащить со своей сборки. Без них, конечно, интереса было бы меньше играть.

Сообщение отредактировал Кoт: 25 June 2019 - 02:37 PM

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Новичек, день у меня 17-18, из этих самых ток пузырь

И у тебя уже сдох пузырёк? Хм... быстро.

Хотя при чем тут это?

К тому, что уникальность подобных пузырьку артов весьма условна.

По поводу АО и пузыря это вообще разные предметы.АО арт без свойств.

Я вот особой разницы не вижу. Правда. Ни на том, ни на другом - никаких характеристик в процентах не написано. Может и на АО свойства какие необычные есть, никто же не проверял эти диковинки.

И пузырь с определённым свойством, им могли и те же борцы с зоной заинтересоваться.

Скорее участковые на районах с большим количеством бездомных собак. :)  

Квад долговцев весь кордон с его полчищами собак за пять игровых минут наверное вынесет.

Этот квест и на релизе трудно без читерства (в смысле, подготовить все запчасти) было выполнить, а здесь даже и думать не хочу.

Тигра, у меня почка химеры с болот на руках. Ну не пустышку же у Сильвестра менять? Мелко. Тем более, что "по сюжету" уже пора на янтарь топать - Рашпиль попросил оражовый комбез ( и 5 особопитательных сухпаев), засранец.  :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1636 Cообщений

А теперь по главным минусам: 

4) Исчезновение артефактов после перезагрузки.

Хм, даже стыдно признаться (какой-то мазохист я, что ли :blink: ), но после первых дней негодования по этому поводу, сейчас мне эта фишка даже понравилась.

Если без лишних слов, то она просто заставляет игрока ходить по Зоне с утроенной (да чего там, УДЕСЯТЕРЕННОЙ) осторожностью.

Раньше как было - после Выброса пробежался, ага, вон артефактик, сохраняемя,  все, можно умирать хоть сто раз, артефакт я все равно заберу.

А теперь - увидел артефакт, и вот только ТОГДА начинается самый адреналин - НЕЛЬЗЯ умирать, так как второго шанса (скорее всего) уже не будет.

И вот тогда начинается НАСТОЯЩАЯ Зона, когда болтом проверяешь каждый шаг.

Плюсы: 1) Отсыревание спичек и порча еды, сумка НЗ впервые стала нужна. 2) Анимации при действиях ГГ, а также звуки поедания и т.д. 3) Суровая экономика в начале игры. 4) Тайники по описаниям. 5) Рад. зоны вроде бы довели до ума. 6) Удобное меню бартера.

К однозначным плюсам я бы еще добавил то, что игрок теперь вынужден серьезно думать над тем, что ему носить в сумке для бинокля: собственно, сам бинокль или пистолет (как в других версиях мода). И в последнее время все чаще выбор падает на бинокль...

А так, сталкер Кот, у тебя обычное (я бы даже сказал - типичное) начало прохождения этого мода :)

реклама на сайте подключена