NLC Improved — проект, направленный на общее улучшение оригинальной модификации NLC.
Сообщение отредактировал Manool: 05 November 2025 - 02:44 PM
Обновление 04.11.2025
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

NLC Improved — проект, направленный на общее улучшение оригинальной модификации NLC.
Сообщение отредактировал Manool: 05 November 2025 - 02:44 PM
Обновление 04.11.2025
Подскажите, как установить сей мод. У меня, после запуска вылезает окно типа - открытый фрагмент архива. Не может распаковать архив gamedata.db0
Подскажите, как установить сей мод.
В шапке темы расписан порядок установки, что-то не так поставил.
Сообщение отредактировал algaloff: 10 September 2025 - 10:09 AM
Одно из худших заданий в игре
Задание душевное, вырезать из игры ни в коем случае не надо.. сама идея, история, диалоги итд. - тут 5 баллов.
Техническая реализация (условия для начала, дополнительные моменты) немного хромает, да - тут на троечку.
Ну и награда за выполнение - тут тоже согласен. Из-за него проходить это задание интересно только в первый раз. А в следующие разы, когда вспомнишь сколько возни и ради чего, то первая мысль - а ну его, этот квест я уже делал, историю знаю, в этот раз пройду мимо.. Только наверно истинные перфекционисты, старатели закрывать в любой игре все 100% квестов, и будут его делать раз за разом.
Переделать бы концовку как-то - изменить саму награду, или в виде исключения создать игроку возможность для сдачи именно этой лапы кому-либо. Или ещё как-то обыграть, чтоб появился стимул..
Список актуальных сборок NLC7 - Скачать с Яндекс-диска
Да это мой косяк, извиняюсь. Я распаковал все файлы в игру, вместо того, чтобы создать папку.
Агро, там очень большой зоопарк со временем размножается, ну и ДТ.
На Агро вроде бы тоже подрезали псарню, вот Дикая... Да, я вспомнил как не чистил там собак какое-то время, так у меня возле перехода на Янтарь штук 20 собак сидело по итогу. Но там проблема в том, что собаки там матёрые, а значит и урона по ним будет не хватать сильно.
На Кордоне всегда хожу в обход
Сейчас там, если идти по дороге почти нет собак.
а на Агро пробежать и спрятаться не всегда выходит
Так там собак не так и много, а возле перехода есть машина.
убойность у него не сказал бы, что адовая
У Бизона будет тоже самое по урону, но больше патронов - выше расход.
Задание душевное, вырезать из игры ни в коем случае не надо.. сама идея, история, диалоги итд. - тут 5 баллов. Техническая реализация (условия для начала, дополнительные моменты) немного хромает, да - тут на троечку.
Я не говорю что история плохая, она хорошая, но выполнять этот квест - боль и трата личного времени.
Насколько я помню, Влад иногда вместо лапы дает рецепт Морского ежа
Раньше был рандом: лапа, наводка на лапу или рецепт, потом сделали фиксированную награду - только наводка на лапу, потом добавили таймер на ожидание Влада и Оксаны на Кордоне (что в принципе нормально), а теперь влупили таймер сразу по спасению Влада и вот это уже не нормально от слова вообще, разработчик думает что этот квест какая-то мана небесная с ультранаградой, а не бесячий квест про который необходимо знать заранее, иначе легко запороть, так ещё и награду попробуй реализовать, а даже если реализуешь - эквивалентно тухлому артефакту 3 уровня, которые на этом этапе дают за куда менее запарные квесты. Зачем было его трогать и добавлять таймер сразу после спасения Влада, так ещё и не зависимо от того спасли вы Оксану или нет, я не знаю, крайне сомнительное решение.
Сообщение отредактировал Nokifg: 10 September 2025 - 03:44 PM
ОБТ уже два месяца, когда Релиз.
Примерно?
Сообщение отредактировал николайй: 10 September 2025 - 04:00 PM
На Агро вроде бы тоже подрезали псарню
Не заметил такого.
Так там собак не так и много, а возле перехода есть машина
Там собак дофигища, они со всех лежбищ в округе собираются между этой машиной(скорее ближе к развилке) и входом на комплекс, где сталкеры сидят, а если Меченому покажется мало, так им ещё два кровососа и химера вдруг откуда не возьмись, подсобят.
Там собак дофигища, они со всех лежбищ в округе собираются между этой машиной(скорее ближе к развилке) и входом на комплекс, где сталкеры сидят, а если Меченому покажется мало, так им ещё два кровососа и химера вдруг откуда не возьмись, подсобят.
Да, химера пару раз прибегала с другого конца локации. А чтобы не страдать, вместо того чтобы напрямую ломится в комплекс, лучше зайти с заднего входа, то есть, оббежать по левой стороне завод и зайти со стороны перехода в Подземку, плоти не догонят, дальше на лестницу и наверх.
Разрабы, приветствую. Кто за оружейку в моде занимается? Визуал эт конечно в целом замечательно, а звуки будете менять, они же ориг остались, просто уши режет от них... ![]()
а звуки будете менять
Да.
но там 45 патронов магазин
Зато убойность большая. Все эти ПП - пукалки, не более. Я дарёный Боровом "Вереск" закинул в сейф долговский. Внешне красиво всё - планка западная, глушитель, 30 патронjd в магазине. А по факту - перевод боезапаса. Куда лучше взять "Глок 18С". Он и в слот бинокля лезет, если что. Основное оружие нужно иметь автоматическое и убойное. Вот за АКМ в этой версии спасибо огромное!!! Кj всем плюсам этого шедевра, ещё и "ласточкин хвост" добавили. То есть вообще универсальный стал ствол. Да, на дальние дистанции с него целится очень сложно. Тут расхождений нет. Но, на малых и средних дистанциях ему цены нет. Валит всех. На сосычей ходил с ним, не прячась в кусты. Химер положил в ТД. Надо от собак отстреляться - да легко! Один выстрел - один труп. Это не с ПП, когда обойму на трёх псов тратишь.
Потерпи день-два, собери еды побольше да сменяй на патроны БП у солдат на вышке. Если ничего не меняли с этим стволом, то у него убойность, с "пятёркой" не хуже, чем у АК-103 с "семёркой". Плюс точность, плюс прицелы западные, плюс запас патронов. Да тебя вся живность стороной будет обходить теперь. )
Вообще хочу поднять такую тему: что вы сделали с кровососами? Ранее, самый опасный мутант Зоны, чёрный подвид вообще неубиваемый танк, которого в лоб могли валить всего пара пушек в игре или граната Ф1. Возможно, он был даже слишком имбовым и мог выносить НПС толпами, но ослаблять его до такой степени как сейчас?
О чём я? Теперь этот мутант ничего не может сделать НПС, вообще, даже если их двое, а НПС один, у НПС дико выкручена точность и они хоть пол магазина могут высадить кровососу в голову, а ему и того не надо - валится с пары пуль, сталкера - ветераны с AG36 даже подойти не дадут.
Ну против ГГ то должно быть они что-то всё ещё могут? Маску разве что сломать с пары ударов, а зачастую и того не могут - не добегают, раньше умирают. "Жалоб не поступало, хардкор на месте". Потому что игроки по старой памяти лезут в куст или на камень, пытаются закидать гранатами, а кровососы теперь не очень толпятся перед ними и убегают, закидывая дистанционной атакой - от того и все проблемы, никто даже не думает о том что самый страшный враг в НЛС - кров нынче ватный и упадёт с пары пуль. Как только я понял что даже с самого убогого калаша самыми убогими патронами нужно 4-6 пуль в голову (в зависимости от матёрости), так все проблемы с кровососами закончились. Та же М4 на АР патронах валит обычного крова с 2-3 пуль в голову, самого же матёрого с 4. Это даже не смешно, одна короткая очередь и всё, и это я забываю про снайперские винтовки которым вы накрутили бонусный урон и теперь даже слабейшие представители: G28 и СВУ ваншотят на любых патронах любого кровососа в голову.
Таким образом, я считаю, что ранее один из самых опасных мутантов Зоны в нынешней версии стал просто посмешищем, зато огнемёт не берёт.
Сообщение отредактировал Nokifg: 10 September 2025 - 09:34 PM
А чтобы не страдать, вместо того чтобы напрямую ломится в комплекс, лучше зайти с заднего входа, то есть, оббежать по левой стороне завод и зайти со стороны перехода в Подземку, плоти не догонят, дальше на лестницу и наверх.
Даже так не выходило, пришлось зигзагами, петляя, весь этот зоопарк на Шерстюка выводить, а тот - прапор не промах, главное Меченому на месте не стоять и Шерстяному чуть-чуть помогать.
Соглашусь, по поводу сосычей. Не вызывают дрожи теперь. Да, тот факт, что они теперь разбегаются куда подальше, коли ГГ на высоту выше двух метров влезет, но это единственное неудобство. Хотя, я вот в бестолковку им издалека палил из "Тигра", не особо-то они ложаться с пары выстрелов. Пришлось пару обойм сменить, прежде чем упали. Проще в упор их валить, очередью в голову. Но тут нюанс. Если их двое, то плюшек нахватается Меченный от души. Треснет не только маска, а и седалище. Хоро хоть тут не ОП2, сосычи стаями не ходят. :о)
Стоит им защиту от пуль чуток приподнять или ХП повысить, чтобы, как в преданиях, минимум магазин БП в башку разрядить, чтобы отбиться. Но это не принципиально. Всё равно противник сильный. А вот за химер я бы попросил настойчивее. Верните им звание самого смертельного монстра ЗОНЫ. Ну правда, бюреры намного страшнее на данный момент, чем эти милые зверушки. У них и ХП должно быть заоблачно, и регенерация в 100 раз быстрее сосыча и пулестойкость чуть ниже чем у танка. Правда тогда и поселить их нужно не ближе Припяти, ни и с малым, очень малым, шансом появления в РЛ или на Радаре. Зато и бороться с ними будет можно только имея РПГ или ПКМ, как минимум. )
я вот в бестолковку им издалека палил из "Тигра"
Это что за зверь такой?
не особо-то они ложаться с пары выстрелов
Им нужен урон в голову хороший и в достаточно короткий срок, тот же UMP на Гидрошоках выносит чёрного с 3 пулек в голову.
Если их двое, то плюшек нахватается Меченный от души.
Не согласен: любой полуавтоматический дробовик на картечи их снесёт. При навыке и выдержке можно даже с ружья их валить - по 1 выстрелу на каждого, но нужно практически в упор подпустить.
сосычи стаями не ходят. :о)
А как же задание ботана на кровов в ТД где сразу 3 и все чёрные? Или тот же Ржавый лес на Радаре? Да и на мосту в Лиманск меня пару раз 4 штуки поджидало.
Зато и бороться с ними будет можно только имея РПГ или ПКМ, как минимум. )
Если им логику оставить ту же что и сейчас - то проблем не будет, они просто прыгают, часто куда-то даже не в сторону ГГ, ни разу от них не страдал, только если пытался пробежать - вот там да, выбивание выносливости мешает.
Ранее, самый опасный мутант Зоны, чёрный подвид вообще неубиваемый танк, которого в лоб могли валить всего пара пушек в игре или граната Ф1.
Этот "раннее, самый опасный мутант Зоны" раньше просто отлетал с одной пульки ПМ в висок или от одного взмаха ножом.
с одной пульки ПМ в висок или от одного взмаха ножом.
От ножа он уже очень давно не умирал, да и выстрел в висок с ПМ, я не проверял, но вроде как тоже пофиксили, учитывая как они накрутили с уроном по кровососам у разных стволов и калибров в этой версии (а они накрутили и это цирк), ничто не мешало оставить нормальный урон по кровам в висок только у серьёзных калибров.
Помогите плиз. Я застрял к квестом от Назара. Сказал принести сожержимое нычек в кишке. Дошел до дачи где зомби, псевды, все излазил все нычки пустые. Где блин лежит этот хабар! Я уже 2 день каждый пиксель проверяю - ну бред