Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

"Сырьё для разработчиков"

Сообщений в теме: 617

Antares

Antares

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 257

.

Добавлено (30.09.2013, 19:32)
---------------------------------------------

Цитата (oldmen)
когда эти "солдаты армии твоей страны" загоняют тебя, как бешеного пса, с улюлюканием?

И правильно делают.В данном случае ТЫ ( Сталкер) нарушаешь закон.Так что ...Чего удивляться? Военные - это гос-во.
_________________________________________________________________________________________________________
NLC - это шедевр !!!

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений
  • Пропуск №: 646

Цитата (oldmen)
Ну да... А что прикажете делать, когда эти "солдаты армии твоей страны" загоняют тебя, как бешеного пса, с улюлюканием?

Не будет никакого улюлюканья. Им за залетным сталкером по зоне скакать - никакого удовольствия, уверяю вас.
А касаемо вашего вопроса - вот и думайте сами. Бежать, причем быстро, или приложить мужиков наглушняк. Вы что выберете? Таким ваш путь и будет.
И вообще, я ведь совсем не об этом говорил. Речь о том, чтобы не делать из военных мишень и способ экипироваться. Я не о той ситуации, когда прижали в углу, я о том, когда игрок на позиции и выцеливает солдатика с целью наживы. Для пресечения этого, насколько я знаю, в nlc и так сделано очень много, что очень хорошо, но это (насколько я знаю, опять же) методы кнута. А я говорю про добровольный осознанный выбор.
Цитата (oldmen)
Вот когда они на тебя открывают охоту. Что прикажете делать?

А они и не открывают, пока игрок не забыкует. И даже от спецуры с Агропрома можно просто убежать.

Rock_n_Roll, я вам в личку ссылки скинул, спасибо за внимание.
_________________________________________________________________________________________________________

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата (pushistiy)
А я говорю про добровольный осознанный выбор.

Не уверен на счет выбора, кто стрелял в военных, тот и будет продолжать стрелять не зависимо от формы, в которую одет нпс. имхо

А то что в ПКИ может появятся военные в разнообразной одежде, то это только в плюс игре...

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата (pushistiy)
Им за залетным сталкером по зоне скакать - никакого удовольствия, уверяю вас.

Цитата (pushistiy)
А они и не открывают, пока игрок не забыкует. И даже от спецуры с Агропрома можно просто убежать.

Удовольствие, или нет, а бегают за залетным сталкером за милую душу! Огонь на поражение открывают, как только увидят, а шмальнёшь в ответ - тут же "вертуха" прилетит! К тому же Кузнецову просто так не подойти: надо ждать, когда другие отвернутся. Да что я вам втираю - все прекрасно это знают, а типа дискуссия это развлекуха такая, по приколу!

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата (pushistiy)
Им за залетным сталкером по зоне скакать - никакого удовольствия, уверяю вас.
Аха, Вы это A-lifе скажите biggrin Скопятся как бараны в одном месте и будут ЕЩЁ КАК улюлюкать biggrin
Цитата (pushistiy)
я о том, когда игрок на позиции и выцеливает солдатика с целью наживы
Ну да, наживы с них теперь аж целый ЗИЛок... Что там? Из-за пачки патронов, одной гранатки или, если повезёт, комбез вояцкий убитый, всполошить весь блокпост (карается смертью, все помнят) или отряд десантуренных вояк-ветеранов? И то, если ещё снаряга и экипировка позволяет Меченному, а таковой, я понимаю, на начальном этапе игры будет явно не хватать, да ещё износ, стада монстрятины, одышка и куча других проблем по пути. Ну есстесн, у каждого свои цели и соответсн - свой путь wink
Цитата (astralpiligrim)
в ПКИ может появятся военные в разнообразной одежде,
astralpiligrim, правильнее наверно - в обновленной форме и с сопутствущими деталями экипировки (бронник, разгрузка, фляжка, радиостанция и т.д.) для определенных подразделений. Допустим, на блопкостах, на военной базе своя экипировка и форма, у спецподразделений, естессн, другая экипировка, снаряжение и форма smile А то разнообразная одежда прозвучало как про отряд разношерстных партизан biggrin
Цитата (oldmen)
а типа дискуссия это развлекуха такая, по приколу!
А нам тут больше и нечем заниматься, как словоблудием biggrin

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

Цитата (oldmen)
К тому же Кузнецову просто так не подойти: надо ждать, когда другие отвернутся.

Сейчас хорошо всё - можно ходить, менять и т.д. Спокойно реагируют. С пищевой стороны, правда, один ещё остался планочник - иногда может и стрельнуть в спину, короста. Но ходят по Кордону слухи, что вроде коммисуют его. Даже Кузя по пьяни обмолвился, что уж сам давно пристрелил бы тюленя этого, но у него просто лапа в генштабе и под мостом его держат, чтоб отметка была в личном деле, а вглубь не пускают, чтоб не грохнули... Зона ж, к боевым действиям приэтосамое.
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

akaund, А к стати на счет вертушки. Если задеть военных она как и в Начале прилетает один раз? Или каждый раз, когда происходит нападение?

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

Я не задевал smile хз, но вряд ли поменялось - в смысле прилетает каждый раз. И в Начале вроде каждый раз прилетала, не помню уже.
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений

Цитата (oldmen)
Удовольствие, или нет, а бегают за залетным сталкером за милую душу!
Ой ли? Это уже когда до огневого контакта дело дошло, и все равно ГГ имеет великолепные шансы смотаться без боя. И, между прочим, бойцы не бегают за ГГ, а ведут бой. Есть разница? Покинул Меченый зону видимости - аривидерчи, до него уже никому и дела нет.
Цитата (oldmen)
Огонь на поражение открывают, как только увидят, а шмальнёшь в ответ - тут же "вертуха" прилетит!
Приказ у них - стрелять на поражение. Вы себе это видите как-то иначе или что?
Цитата (oldmen)
К тому же Кузнецову просто так не подойти: надо ждать, когда другие отвернутся.
Первый раз об этом слышу. Всегда нормально подходил, и все реагируют адекватно. Может, карма?
Цитата (oldmen)
Да что я вам втираю - все прекрасно это знают
"Все знают" - сильный аргумент. smile
PACIENT,
Вы мою мысль реально не поняли или тоже развлекухи ради ораторствуете?
Цитата (PACIENT)
всполошить весь блокпост
А что, в зоне севернее Кордона разве нет ничего? Чуть дальше загляните - и все уже не так однозначно. И опять же, вы снова напираете на кнут - вертуху. А я вам - за убеждения.
Агропром многострадальный опять же. Там каждый второй военных отстреливает, Крота милого спасая. Да, в "пути", возможно, будут варианты, но я не о том. Отчего среднестатистический игрок стреляет в военнослужащего? Потому что вояка - злой, это "все прекрасно знают", а вот сталкеры - добрые, хорошие, коллеги по цеху. А как по уму? Военнослужащие выполняют приказ, а то, что этот приказ идет поперек желания игрока, то это его, игрока, личные проблемы. ГГ, кстати, - преступник. Нельзя в Зоне без разрешения находиться, арты налево толкать. А сталкеры тоже те еще фрукты: у костра расслабиться - все друзья, и то не всегда, а как за артами в поле вышли - тут уже все конкуренты и закон джунглей рулит.
Не так все в этом подлунном мире однозначно.
Цитата (PACIENT)
A-lifе
Ну ё-моё! Я - про мотивацию действий военнослужащих низшего ранга в зоне отчуждения, а вы - про глюки ИИ. Остроумно.
Цитата (PACIENT)
А нам тут больше и нечем заниматься, как словоблудием
Я предложил ресурс разработчикам и логически его обосновываю. А блудить словом - извольте в соответствующую тему. Это если конструктива нет.

С уважением.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (pushistiy)
Вы мою мысль реально не поняли или тоже развлекухи ради ораторствуете?
Да понял я, что уж в смех нельзя ничего переводить? surprised
Цитата (pushistiy)
И опять же, вы снова напираете на кнут - вертуху. А я вам - за убеждения.

Цитата (pushistiy)
Агропром многострадальный опять же. Там каждый второй военных отстреливает
А я про что? blink Я постом выше вроде и пытался сказать, что вояк необязательно вырезать. И по убеждениям тоже. Тем более в ПкИ явно будут варианты не силового, а договорного характера прохождения wink
Цитата (pushistiy)
Я - про мотивацию действий военнослужащих низшего ранга в зоне отчуждения,
Ну и как эта мотивация по-вашему отражается в игре? ИИ с этим делом явно не справляется dry Другое дело, если б была какая то система диалогов что ли, или как то скриптово выполнено, что бы и поясняло игроку, что он ТУТ в Зоне не законно находящийся преступник, а военные - это как запретный плод, на который ни в коем нельзя покушаться.Сейчас это несильно отображено в игре (а может автор и не хочет такового реализовывать по своим убеждениям), и игрок, который хочет вырезать вояк, в конечном счёте их всё равно и вырежет! cranky

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений

Цитата (PACIENT)
Ну и как эта мотивация по-вашему отражается в игре? ИИ с этим делом явно не справляется
Справляется, пусть и не блестяще. Патрули ходят по маршруту и стреляют во все, что движется. Постовые стоят на месте и стреляют только в пересекающих границу поста. Тут-то все логично.
Цитата (PACIENT)
Другое дело, если б была какая то система диалогов что ли, или как то скриптово выполнено, что бы и поясняло игроку, что он ТУТ в Зоне не законно находящийся преступник,
А смысл? Влез в запретку - и не преступник? Тут ничего не надо пояснять, все само собой разумеется.
Цитата (PACIENT)
а военные - это как запретный плод, на который ни в коем нельзя покушаться
Почему ж нельзя-то? Себе дороже просто, это и так есть.
Цитата (PACIENT)
игрок который хочет вырезать вояк, в конечном счёте их всё равно и вырежет!
Вот, корень зла, про который я и говорю: кому "вояки" - тот вырежет и глазом не моргнет, я ни на секунду не сомневаюсь.
Ладно, спорить-то не о чем, каждый при своем останется. Если разрабам интересно - скажут.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (pushistiy)
Справляется, пусть и не блестяще.
Ну да, это движковое, трудноуправляемое (или изменяемое cranky )
Цитата (pushistiy)
Влез в запретку - и не преступник? Тут ничего не надо пояснять, все само собой разумеется.
Эмм, оно очевидное разумеется, но многие об этом даж и не задумывались, не? huh
Цитата (pushistiy)
Почему ж нельзя-то?
Не мог по другому охарактеризовать просто wink
Цитата (pushistiy)
Ладно, спорить-то не о чем
Та ладно Вам, какой уж спор, так, мыслеизлияние wink Да и истина рождается в таковом up С уважением.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Странная интерпретация и видение Зоны, ИМХО. Никогда так себя (то есть ГГ) не воспринимал.
Тогда всё население зоны, включая Бармена, Сидора, Воронина и т.д. - преступники, ну, кроме Сахарова, может быть. Интересно получается. А кто ж тогда Боров?
И вообще, перфразируя одну мультяшную фразу - если все преступники, то никто не преступник.

Варю зелень. Недорого.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

lagotsi
Ну а как. Кто есть сталкеры? Народец, ради наживы идущий на нарушение закона.Либо нарушившие закон за периметром и от него в Зону убежавшие.Редкие исключения только подтверждают ..картину) Романтическая аура на них плохо держится и быстро слетает)
А Меченный так вообще..лютый.В амнезии со стволами.Одни рефлексы)Зверюга в общем)
zu1 на АМК

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений
  • Пропуск №: 119

Цитата (lagotsi)
Никогда так себя (то есть ГГ) не воспринимал.

Ну разумеется, вы-же не солдат. Ваши инстинкты, что противятся убийству существ одного с вами вида, не были выжжены калёным железом, и вам не нужна философия войны для того, что-бы спать по ночам.
В Зоне вы руководствуетесь инстинктом самосохранения и в своём полном праве ненавидеть тех кто убивает по приказу, не думая. Вы не переходили черту морали, что-бы самого себя считать бандитом. Но солдатам проще нажимать на курок, когда сталкер = бандит. В прицеле не человек а мишень.
Будь вы солдатом, то с благодарностью впитали в себя ещё одно оправдание тому, что делаете.
А назвать сталкера бандитом не сложно, он-же нарушает все мыслимые законы, правда никто не берёт в расчёт, что эти законы были написаны специально против него и в нашей среде, с этим не поспоришь.
Зона потенциально опасна, для мира, за периметром, законы писались жёсткие, но ведь не для того, что-бы отстреливать всех кто без разрешения находится за периметром, но потому, что меры должны били соответствовать угрозе. И это понимают, и среди тех-же солдат, не все будут отстреливать людей как робот, следуя инструкциям.
И при этом барыги в Зоне имеют практически легальный канал, через периметр, и это 90% потока аномальных образований, и соответственно 90% угрозы, но бырыги продолжают барыжить, сталкера по прежнему отстреливаются.
Так, что если солдат действительно считает, что руководствуется буквой закона, убивая сталкеров, он не достаточно умён, что-бы быть солдатом в сложившейся ситуации.

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений

Цитата (ИМХО9000)
Так, что если солдат действительно считает, что руководствуется буквой закона, убивая сталкеров, он не достаточно умён, что-бы быть солдатом в сложившейся ситуации.
Поправочка. Полученный приказ снимает с военнослужащего ответственность. Отвечает за последствия тот, кто приказ отдал. Так что солдаты руководствуются не буквой закона, а приказом. А потому от лишних рассуждений свободны, не забивают дурным голову.
Закон вообще дело такое... Дышлообразное. Если каждый его букву трактовать возьмется - караул.
Между прочим, "убивая сталкеров" - это не то чтобы неверная формулировка, она просто из сталкерского окопа. А с военного блокпоста такая мысль прозвучала бы как "выполнение боевой задаче по охране и обороне..."

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата (ИМХО9000)
В Зоне вы руководствуетесь инстинктом самосохранения и в своём полном праве ненавидеть тех кто убивает по приказу, не думая. Вы не переходили черту морали, что-бы самого себя считать бандитом.

"Офигенная" отмазка для ГГ - априори вора , мародера и убийцы . wink

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата (Andrey)
Романтическая аура на них плохо держится и быстро слетает

Романтическая аура, как раз таки прекрасно держится на преступниках - "Владимирский централ..."
Цитата (ИМХО9000)
эти законы были написаны специально против него

Вот это ощущение, точно присутствует.
Насколько можно судить по данным из матюгальника обращающемуся к свидомым громадянам, опасность зоны распространяется за периметр только благодаря тому, что сталкеры несут из зоны всякие некошерные предметы. Не вполне очевидная причина, чтоб стрелять на поражение. Если бы затрагивались стратегические вопросы связанные с обороноспособностью, секретные данные и т.д. в таком духе, тогда понятно, но этого нет.

Варю зелень. Недорого.

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 120 Cообщений
  • Пропуск №: 119

Цитата (MAB)
"Офигенная" отмазка для ГГ - априори вора , мародера и убийцы .

Как вырванная из контекста, возможно.
А вообще любопытно, особенно если учесть, что столько ГГ, сколько людей, что его представляют. У каждого свой путь.

Добавлено (01.10.2013, 22:11)
---------------------------------------------

Цитата (pushistiy)
Полученный приказ снимает с военнослужащего ответственность.

Но ответственность перед тем-же законом, что пустой звук по сути. Что такое эти правила? Кем, на основании чего написаны?
Законы эти никак не соотносятся с адекватным решением проблемы. Кстати всегда считал бредовым писать закон, что-бы бороться с последствиями, вместо того, что-бы устранять причины. Эти законы растут ка снежный ком, но проблемы множатся ещё быстрей.

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата (ИМХО9000)
Но ответственность перед тем-же законом, что пустой звук по сути. Что такое эти правила? Кем, на основании чего написаны?

Всё правильно, а как вам вот такое: если "сталкерство" противозаконно, то почему защитой закона занимается Армия? Почему не органы охраны правопорядка: ну, там милиция, полиция, ФСБУ, кто там ещё? А раз Армия, значит предполагаются ВОЕННЫЕ действия! Война в Зоне, или против Зоны, или против ещё чего-то там...

реклама на сайте подключена