Цитата (rothmans777)
не стоит грубить незнакомым людям, да и знакомым тоже.
Совершенно верно.
Цитата (Mergesel)
Вы собственно кто
А Вы?
Я - один из тестеров мода (просто, чтоб избежать вопросов
![wink](http://s22.ucoz.net/sm/1/wink.gif)
)
Цитата (Mergesel)
я и сделал предложив идею с аргументами в пользу, надеясь получить адекватный ответ.
Ну раз уж Вы "всем заинтересованным" и "получить ответ"...
Ознакомился с Вашим весьма пространным предложением. Возник лишь один вопрос: ЗАЧЕМ?! Нет, ну в самом деле, к чему весь этот огород?! Смысл?
Я, конечно, ознакомился с Вашими аргументами, но всё это... А смысл, насколько я понимаю, сформулирован в самом начале первого Вашего поста - "ХОЧУ иметь возможность". Что, собственно Вы собираетесь таким образом приобретать? Стандартное всё есть у торговцев, в наградах за квесты, в луте, дропе и т.п. Уникальное - в тайниках, в дропе... Для мажоров - Султан есть. Так что же Вы собираетесь приобретать предложенным Вами способом?! Ведь не пианино же, в самом деле?!
А приобретать Вы собираетесь то, что в игре итак есть, но получить его непросто, не скоро, затратно! Т.е. "Хочу всё самое крутое и сразу!" - примерно так. Чтобы получить тот же СКАТ, который вовсе не уник, не убер, да и не самый лучший по параметрам, в игре нужно решить целый ряд проблем: узнать про сам факт его существования, выяснить возможность его приобретения, выяснить у кого его возможно приобрести, найти этого кого то, узнать условия приобретения, собрать требуемую цену (вовсе не денежки!), принести и купить. Всё это происходит в определённые игровые моменты - Вы сталкиваетесь с каким то человеком, выполняя какое то сюжетное задание, этот человек рассказвает Вам о продавце и его местонахождении, далее Вам нужно самому найти этого человека, завязать с ним отношения и только потом обсуждать покупку и цену!
Вы же предлагаете просто громко крикнуть: "Хочу СКАТ!", и просто его получить. Не стоит про цену - собрать денег не проблема даже в начале игры, да и стоит сей комбез не так уж дорого, так что даже за тройную, четверную цену - не проблема! Не стоит про "кидалово", ибо в предложенной схеме это вопрос релоада, а чтобы исключить такую возможность - введение целого алгоритма, подобного защите от шулерства с игрой в кости. Кстати, это тоже полумера - при сильном желании, всё равно можно "выдоить".
Ну и, наконец, это просто неинтересно, ибо просто пошёл и купил, пусть оно и обставлено кучей рюшечек и какими то телодвижениями. Это просто подмена игрового решения (квестов, заданий, поисков), на совершенно скучный поход в магазин. По сути, это равно введению убер-торговца, имеющего полный ассортимент товаров, и принимающего оплату любым удобным ВАМ способом, вместо предложенного автором сложного, порой многоходового обмена. Вообще, странно слышать такое от человека, который говорит, что играл в "Начало" - там как раз заложены основы торговой системы,Вам должны бы быть известны правила и ограничения оной в NLC...
P.S. Я уж не говорю про трудозатраты по реализации, а они гораздо большие, чем может показаться. И про баланс, который при таком подходе попросту разлезется в минуту. И про то, что рухнет масса квестов, которые держатся как раз на том, что для их выполнения нужно найти снарягу соответствующего класса, оружие, боеприпасы, артефакты, кароче как раз то, что Вы собираетесь просто купить в убер-магазине в удобное для Вас время и за удобную Вам форму оплаты - прям интернет-магазин, только курьерской доставки не хватает!..
_________________________________________________________________________________________________________