Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

"Сырьё для разработчиков"

Сообщений в теме: 617

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Andrey,
Вы невнимательно прочли мой пост. Данная фича ИМХО должна работать исключительно на "мастере". "Обходной" вариант тоже не сахар.

ki1243ka,
Пардон, было просто очень похоже.
_________________________________________________________________________________________________________

Варю зелень. Недорого.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

Цитата (lagotsi)
средний игрок, отчаявшийся пройти Радар самостоятельно получает предложение о помощи

Я внимательно читал.Ваше предложение опирается на "условную непроходимость Радара". А условная непроходимость Радара,видимо, Вам показалась из-за форумных обсуждений. Между тем, снижение уровня сложности убирает необходимость в прикручиваниях лишних.
Цитата (lagotsi)
через определенное количество минут проведенных на Радаре, приходит оповещение от Сидора

Если придираться-импосибле(с) в Зоне Сяка вариант со всевидящим оком Сидора. Откуда ему знать- где шатается Меченный в данный конкретный момент?
_________________________________________________________________________________________________________
zu1 на АМК

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата (lagotsi)
Можно использовать таймер: через определенное количество минут проведенных на Радаре, приходит оповещение от Сидора с соответствующим текстом ("есть возможность помочь, но за большие деньги")

Не думаю, что кто-то будет так "палиться". Если в концепции NLC и можно узнать где находится тот или иной сталкер, то уж чем он занимается - точно нет. То есть такого рода смс просто не могут приходить, тем более вовремя - связь в зоне аховая.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата (Andrey)
Я внимательно читал.Ваше предложение опирается на "условную непроходимость Радара". А условная непроходимость Радара,видимо, Вам показалась из-за форумных обсуждений. Между тем, снижение уровня сложности убирает необходимость в прикручиваниях лишних.

Еще раз повторю, по моей задумке, на уровнях ниже "мастера" этого варианта не должно быть вовсе. Снизите уровень сложности - не появится соответствующая ветка диалога. Не знаю только, осуществимо ли это в сталкере програмно. Если же и на "мастере" непроходимость Радара кажущаяся и SOB, мягко говоря, сгустил краски, тогда да, согласен, незачем все это мутить. Тогда нужна другая локация, некажущаяся. Хотя, думаю, нет оснований не доверять SOB-у и локация Радар - то что надо. И этот лесок с упавшим вертолетом, как раз такое место, какое и нужно, тютелька в тютельку.
Цитата (Andrey)
Если придираться-импосибле(с) в Зоне Сяка вариант со всевидящим оком Сидора. Откуда ему знать- где шатается Меченный в данный конкретный момент?

Если Меченый может найти в Начале перса за пяток ПДА, следить за кем угодно, кому он впарил маячок, если "Сталкер-Мастер" заказанный информатором в баре отображается на карте на своем лежбище на Радаре, в чем проблема с Сидором, однако? Не вижу нелогичности, в упор не вижу. В конце концов, можно убрать к чертям смс от Сидора на Радаре, суть не в нем, он нужен лишь для того, чтоб ГГ не был дезориентирован после неудачной попытки прохождения Радара. Можно послать СМС-ку от Сидора при заходе удрученного неудачей ГГ на Армейские Склады, типа "ну что, сильно потрепало? заходи, есть мысля подходящая" (я не спец по сочинению диалогов), просто эта интерактивность, ощущение, что кто-то в курсе твоих передвижений, добавляет атмосферности. Для этого же, частично, и замутили наверно сталкерскую сеть, имитацию активной жизни в эфире.

Варю зелень. Недорого.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата (lagotsi)
просто эта интерактивность, ощущение, что кто-то в курсе твоих передвижений
Действительно, а как это вообще происходит!? Как Сидор узнает, когда мы шастаем у вертолета в Темной Долине или когда выходим из лабы Х-18!? cranky Шо у него спутниковая система слежения в бункере wacko И как приходят сообщения о смерти сталкеров с их же ПДА? Слышал о тип такой встроенной функции в ПДА?
Ребят, кто действительно знает, подскажите плиз wink

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата (PACIENT)
Ребят, кто действительно знает, подскажите плиз

СМС о смерти нпс, я всегда считал приходят, от других сталкеров, которые находят труп. Это как посыл в общий эфир информации без идентификации отправителя.
Цитата (lagotsi)
следить за кем угодно, кому он впарил маячок,

А вот эту функцию с маячком, на мой взгляд, вообще необходимо убрать. Не логично получается. Допустим я матерый сталкерюга собираюсь идти в поход или за нычкой, неужели я позволю, чтобы у меня в рюкзаке работал чужой маячок, по которому меня можно отследить? Никогда в жизни!
Не знаю как сделано уже в ПКИ, но может после продажи ГГ маячка нпс, его стоит отключать?

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (astralpiligrim)
но может после продажи ГГ маячка нпс, его стоит отключать
Ну он ведь действует несколько дней всего, 2-3 вроде.
Цитата (astralpiligrim)
собираюсь идти в поход или за нычкой, неужели я позволю, чтобы у меня в рюкзаке работал чужой маячок, по которому меня можно отследить? Никогда в жизни!
В принципе да, не логично.
Товарищи тестеры, поясните ситуацию, как оно сейчас в ПкИ wink

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Может отключение маячков и оповещений и добавит некоторым матёрым ощущение собственной крутизны, но атмосферу, ИМХО, не убьет, но сильно подранит.
И как вы представляете себе предположим поиск нужного квестового перса, матерого сталкерюги, который "не дружит" с маячками? По всей зоне носиться с мегафоном? Так и на грустного кровососа нарваться можно ненароком.

Варю зелень. Недорого.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

Цитата (lagotsi)
И как вы представляете себе предположим поиск нужного квестового перса

Для этого есть Доцент и его услуга по поиску нужного нпс по имени. Или вы собираетесь продавать всем и вся маячки, в надежде, что когда-нибудь этот нпс понадобиться. smile

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата (astralpiligrim)
Для этого есть Доцент и его услуга по поиску нужного нпс по имени. Или вы собираетесь продавать всем и вся маячки, в надежде, что когда-нибудь этот нпс понадобится.

Не нужно так трактовать мои слова. Я имел в виду не отдельно взятые маячки, а сам принцип возможности связи в Зоне. Какая разница, как обзовем девайс - маячок, жучок или ПДА. Если доцент может при помощи пяти ПДА найти шестой (что совсем не выглядит логичнее возможности обнаружения нашего маршрута АС-Радар-АС Сидором) значит связь в зоне есть, значит и меня могут отследить, и я могу постаравшись кого-то отследить.
А продавать маячки всем никто, естественно, не будет. А продать квестовику, у которого есть тенденция срываться с места, сама Зона велела.

Варю зелень. Недорого.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений

На сегодняшний день связь в Зоне плохая.Никаких "знаний о том кто-где" нет. Есть одиночные случаи нахождения кого-то. И то..обездвиженного . СМС приходящие- это не показатель того, что Сидор знает, где Меченный и чем он занят.Смс -ки от Сидора -это крик в поле "алле! если меня услышишь-вали ко мне".Как-то так.
На счет Доцента и поисков- не спешите делать выводы. Все увидите в релизе.
zu1 на АМК

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (Andrey)
Смс -ки от Сидора -это крик в поле "алле! если меня услышишь-вали ко мне".
И ИМЕННО в тот момент, когда наш Меченный ИМЕННО ТАМ шарится biggrin И впрям забавный Сидор wink

Priboi

Priboi

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 71 Cообщений
  • Пропуск №: 177

Дa блин, шо зa Стaлкeры пошли, бeз подскaзки иль читa сопли пускaют. Кaпeц, кaк рaньшe бeз мaякa нeпeся нaходили, и нaходили жe. Остaлось ток, укaзaтeли по локaм постaвить

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

lagotsi, я вас прекрасно понял. Просто я не люблю разделять нпс на квестовиков или неквестовиков, все они одинаково люди живущие в зоне. Просто все квесты привязаны к уже известным личностям, и мы их считаем квестовыми. А представьте ситуацию (может Сяк и Ко когда-нибудь сделают), что квесты даются рандомно различными сталкерами (кроме сюжетных) в самых неожиданных местах. Т.е. в одной игре этот квест дает допустим Волк на кордоне, а в другой Алеша Попович на Агропроме. Как определить, кто из них квестовик, а кто нет?
Впрочем это наши с вами размышлизмы, поскольку маячки будут действовать в ПКИ, как в Начале.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (astralpiligrim)
шо зa Стaлкeры пошли, бeз подскaзки иль читa сопли пускaют
Эмм, тут по моему наоборот говорят про нелогичность маячков. А то что теперь не просто, как я понимаю, будет найти непися, оно и к лучшему. Стоит больше задуматься при взятии просьбы. А успею ли я застать этого непися живым? А не свалит ли он вообще? И найду ли то что нужно?

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

При взятии просьбы нужно руководствоваться всеми "за" и "против". Если за невыполнение ничего не будет, то с точки зрения бизнеса конечно лучше взять, выгорит - хорошо, а нет - так при своих останемся. Но если что-то будет, и это "что-то" рандомное и непрогнозируемое, тогда лучше бросать орла или решку.

Варю зелень. Недорого.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений

PACIENT
Нет. Это Меченный слышит-видит..смс-ку в тот момент.Когда там Сидор ее слал..сколько раз..-сие тайна и прочие предположения.
Почему именно в тот момент-..зона брат(с) может там у вертушки поля всякие аномальные так сложились-связь прорезалась.
zu1 на АМК

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (Andrey)
зона брат(с)
Всё-таки ответ на все случаи как говорится biggrin Наверняка добрый дядя Сяк придумал wink

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата (Andrey)
Нет. Это Меченный слышит-видит..смс-ку в тот момент.Когда там Сидор ее слал..сколько раз..-сие тайна и прочие предположения.
Почему именно в тот момент-..зона брат(с) может там у вертушки поля всякие аномальные так сложились-связь прорезалась.

Похоже на "неисповедимы пути господни"...

Варю зелень. Недорого.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений

lagotsi
Так оно и есть.
Если еще не читали -в разделе "Вопросы к автору" есть спойлер "Доцент о связи в Зоне" в шапке раздела.
zu1 на АМК

реклама на сайте подключена