Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

"Сырьё для разработчиков"

Сообщений в теме: 617

Rygiy

Rygiy

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 440 Cообщений
  • Пропуск №: 155

Цитата (seryi-34)
Прежде чем играть в какие-либо моды, нужно пройти оригинал
.

Не согласен. Так получилось, что начал играть в "Начало", а оригинал потом стал не интересен. Так дошел до Бара 100 ренген, далее жду "ПкИ,"и так и не играл " Тени Чернобыля". Мне не интересно играть, когда наперёд всё знаешь.
_________________________________________________________________________________________________________

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата (vvdok)
В Начале, к примеру, предыдущий опыт отрицательно сказывался уже при первом заходе на Свалку...

Оригинал хорош только для изучения местности и общих принципов игры. Баланс и квестовая составляющая абсолютно разные. Впрочем... Начало тоже очень сильно отличается от ПкИ - вы поймете это с первых минут игры, так как видео не отображает ни скорость реакции на команды ни остроту момента. В видео главное "попкорн".
_________________________________________________________________________________________________________
Я хлопец хороший!

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата (SOB)
Оригинал хорош только для изучения местности и общих принципов игры

Это безусловно. Возможно поможет тем, кто не играл в S.T.A.L.K.E.R.!? biggrin Но таковых, кто присутствует здесь на форуме, уж точно нет smile
Цитата (SOB)
ни скорость реакции на команды

SOB, эмм, на команды чего?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата (жестик)
Извините, но не каждый игрок терминатор в отпуске. Рассмотрим конкретное задание с призом в 70 патронов. Затраты патронов 30+износ ствола+ремонт костюма+вероятно бинт с аптечкой (возможно еще водка). Прибыль в 30 патронов ни как это все не окупает. Снизить издержки можно только если все собаки, при виде Меченого, дружно побегут в аномалию или получат инфаркт, по другому ни как.

Камрад, это смешно ) Конечно же я использовал обычную дробь, а не что-то серьезное. Мог бы вобще расстрелять всех и вся пистолетными пульками, но дроби у меня как грязи было, не жалко. Износ, здоровье - это ерунда, там бои-то никакие, просто нужно быть внимательным и осторожным. Это задание явная халява со стороны игры, потому что там-то как раз прекрасно понятно - что тебя ждет и насколько это трудно сделать. С другой стороны это мне, любителю гладкоствола дротики были очень в тему, взять кого другого - выбрал бы деньги или вобще мимо бы пошел. Если смотреть со стороны денег, то это меньше чем один арт продать, а валятся они довольно часто, даже искать не нужно специально - конечно, не рекой, но не редко, ни разу(опять же это у меня травы маловато - может быть при других настройках оно сложнее подмечается).

П.С. Обычное оружие практически не изнашивается, обычные собаки и тушканы не сильно способны что-то подпортить, скорее уже самого тебя. Причина порчи костюмов это сильные удары - аномалии, огнестрел, аццкие монстры.

Цитата (seryi-34)
Прежде чем играть в какие-либо моды, нужно пройти оригинал (желательно не пробежать + актуально для всех игр) в следствии чего и трудностей будет меньше, и опыт. Естественно ИМХО.

Это не лишено смысла - я видел заявления про Начало, что, мол, у вас ящики тяжело пилятся, мол вы вобще обалдели - больше 10 раз!! Понятно, я ему отвечал, что ящики не пилить надо, а подламывать, колоть. Человек был не в курсе об альтернативной атаке ножа )

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата (seryi-34)
Здесь возникает логический вопрос: влияет ли уровень сложности на награды за квесты?

Вот и меня терзает этот вопрос! И нет ответа! Ни от кого! Более того: вот играю, положим, на "новичке". В процессе прохождения Меченый приобретает опыт, там, знания, ну и всякое такое. И вот уже пишется, что Меченый - "мастер". Таки я перешёл на другой уровень сложности автоматически (на "мастер", к примеру), или "Меченый-мастер" на том же уровне сложности ("новичок"), что был мною выбран изначально?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений

oldmen Насколько я знаю - нет, не влияет, наборы наград рандомны. Да и смысл ему влиять, если награда желанная для каждого своя? Под каждый конкретный квест подбивается некоторая база стаффа или денег, которые, по идее, его окупают. Нужно оно тебе или нет - решай сам, никакие уровни здесь ничего не поменяют.

Вобще уровень сложности влияет на обычные вещи, окружение - как в тебя попадают, что валится с трупов, насколько сложно разжечь костер и т.п. То есть, то что мастер действительно легко преодолеет: ему не так важно что костер плохо разжигается - у него всегда много спичек или есть огнемет, ему не так важно как в него попадают - он сам попадает раньше и т.п. - для новичка может стать реальной проблемой. Оно и нивелируется.

Ну и не надо путать ранги и уровни сложности названные как ранги - совершенно разное же.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

А по снятию электронных денег, с найденных ПДА, в принципе прикольная мысль. Приходишь к Доценту тот предлагает- Или пузырь или попробуем снять, что там есть. Если снять, такса за услуги 5000р. Отдал пять штук, а там может быть 690р (результат –убыток на 4310р) так и 15000р тут уж навар на 10000р. Этакая лотерея…Если обвязать рандомно с средним плюсом 15-25% возможной прибыли, может и будет интересно для игрока- попробовать поймать «птицу счастья» или спокойно взять пузырь и уйти –выбор…Стоит ли пробовать перекраивать этот момент? Не знаю на сколько сложно и «соответствует духу» - так просто предложение….ИМХО
З.ы подумал ...наверное не стоит... переигровками "заманают", если только "злопамятность" ввести- ты мил человек еще за прошлый раз не расчитался....))))))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Как-то слишком открыто, штоле - речи нигде нет, что эл. деньги хоть как-то снимаются. То бишь это скорее куда-нибудь к бандитам за таким. Только вот уверен, что они имея возможность снимать деньги не будут с поставщиком честно делится - как скажут, так и будет. Что не мешает и Доценту тем же самым заниматься, конечно, втихаря )

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Извините, хотел вот показать возможный вариант загрязнений маски в игре. Если что сильно не пинайте smile
[img][/img]
Маска читая.
[img][/img]
25% загрязнения
[img][/img]
50% загрязнения
[img][/img]
75% загрязнения
[img][/img]
100% загрязнения

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата (Whisper)
Уже при 50% ничего не видно, дальше можно не рисовать, собственно

Вообще-то хорошо видно, правда днем smile . Просто файлы сильно сжаты, чтобы можно было закинуть на сайт, и кажется что ничего не видно.

Mergesel

Mergesel

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 567

Приветствую вас камрады!!!
Прежде всего, хочу поблагодарить разработчиков данной модификации за кропотливый и упорный труд, мне очень понравилась ваша работа, в NLC6 "Начало" играл с удовольствием, вот решил зарегистрироваться на форуме, что бы предложить свою идею, которая, на мой взгляд, вполне вписалась бы в дух ПкИ.
Итак, исходя из опыта игры в "Начало" мне очень не хватало некой опциональной возможности купить, при наличии средств, амуницию, редкие арты и оружие, бывало так, что схрон просто завален артами и денег полно, но вот купить то что мне нужно не было возможности и в этой связи хочу предложить следующее:
Возможность (только возможность, не гарантированно) посредством сталкерской сети приобрести нужные предметы в игре.
Как это будет происходить:
1. Через Бармена, посредством меню диалога оформить объявление о покупке какого либо предмета в игре, для этого, возможно, понадобится специальной интерфейс диалога в котором выбираю предмет из списка, списки разбиты по категориям, соответственно: арты, оружие, броня с обозначением номинальной стоимости (конечно лучше если бы это было бы напрямую через раздел в ПДА, не знаю насколько это технически выполнимо но в Лост Альфе, к примеру, реализовали через разделы в ПДА общение с НПС и получения от них заданий )
2. Далее, выбираю чем буду платить, артами, деньгами или и тем и другим, т.е. у всех предметов есть некий денежный номинал и эквивалент в артах 1, 2 и 3-го уровней как и у артов денежный, к примеру: хочу купить ствол, его цена 100к если в артах 3-го уровня будет ну пусть 20шт. 2-го 10шт и 1-го 1шт. если плачу и деньгами и артами, то соответственно надо добрать до номинала чего не хватает или артами или деньгами.
3.Публикую в сталкерской сети объявление и вот тут самое интересное, НПС или проще говоря скрипт, могут ответить нам и предложить встретиться, что бы совершить сделку, но сам процесс ответа будет зависеть от предложенной мною цены и редкостью самого предмета т.е. если предмет стоит 100к и я предложил 100к в объявлении, то вероятность ответа равна к примеру 50%, что бы повысить вероятность ответа мне надо предложить больше номинальной стоимости и в меню при оформлении прописать шаг повышения моего предложения как в артах, так и в деньгах, который и будет увеличивать вероятность ответа в %, но!!! вместе с повышением вероятности ответа, так же повышается и вероятность кидалова со стороны НПС т.е. чем больше я предлагаю, тем больше вероятности попасть в подготовленную засаду при встрече.
4. Итак, мы дали объявление, скрипт просчитал вероятность ответа, который может быть получен так же рендомно в течении суток пока действует услуга, тоже платная кстати и вероятность,что сделка будет кидаловом, после чего к нам приходит сообщение типа: "Привет, у меня есть то что тебе нужно и твоя цена меня устраивает, я могу встретиться с тобой на Болотах у мех. двора или на Агропроме в комплексе и т.д. (выбор локации и не занятого гулага) в течении n-часов можешь связаться со мной через бармена (от 6 до 12 игровых опять же рандомно, что бы игрок мог дойти до бара с любой локации, подготовится для втсречи и дать ответ через бармена согласен он встретиться или нет, через раздел в ПДА было бы конечно удобней)
5. Далее, после того как игрок согласился, из готового списка предлагается несколько вариантов мест для того, что бы скрипт мог зареспаунить 3-5 НПС с продавцом в выбранном гулаге и время через которое игрок, как он думает сможет туда дойти.
6. Встреча, подходим к продавцу открывается меню диалога где НПС спрашивает у нас о готовности сделки и тут, если скрипт определил, что это не кидалово - отдаем ему обещанное (если есть на руках, если нет, ну значит сделка не состоится и репутация у ГГ упадет) после чего он дает нам оговоренный предмет, а вот если это кидалово тогда НПС говорит что-то типа: ну че лошок расчехляйся, раз пришел, у ГГ появляется выбор в меню диалога, отдать оговоренное или устроить пальбу.
Но что бы игрок мог хоть как-то прикинуть будет ли предстоящая сделка кидаловом или нет, так же в баре можно ввести услугу у информатора, насколько я знаю теперь в ПкИ можно вводить имя НПС для его поиска, который может "пробить по братве" и своим каналам про сталкера который предлагает сделку т.е. если скрипт определил, к примеру, Вася Штакет будет кидать ГГ то информатор выдаст фразу, что такого сталкера не видели уже пару месяцев, ушел в рейд или такой сталкер говорят погиб, возможно его ПДА кто-то использует или - да этот урка с Боровом работает, а значит игрок может сделать выводы, хотя и здесь инфа от него не должна быть однозначной, лишь для размышлений..
В целом идею рассказал, не судите строго если это технически сложно, но оч. хотелось бы такое в игре увидеть.

P.S. Уважаемый Сяк, скажите, как оформить заявку на получение кода для доступа к игре после релиза?
Если ищешь то, чего нет, найдешь то, чего не искал.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

Mergesel
Цитата (Mergesel)
бывало так, что схрон просто завален артами и денег полно, но вот купить то что мне нужно не было возможности

Как вы думаете, почему авторы так сделали? Наверное,совсем не по недосмотру. Еще в моде нет кнопки "купить все, что мне надо". Тоже повод для размышлений.С чего бы так оно.
zu1 на АМК

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Mergesel Найдите информацию о почтальоне в нлц.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Давно была одна задумка. Завязанная на непроходимости какой-нибудь локации или ее части. Суть задумки сделать прохождение локации возможным для среднего игрока при определенных условиях. Данные условия создать нелегко, можно только лишь далеко продвинувшись в игре и требуют специальных, целенапрпвленных действий. Мотивацией мне представлялась возможность попасть в определенное место на данной локации, что само по себе интересно, и главное, получить определенные бонусы, коими мне представлялись: ответвтление сюжетной линии, получение данных для альтернативной концовки и т.п.

Учитывая разыгравшиеся здесь в последние часы "Страсти по Радару", можно упростить бонус, коим будет уже просто продвижение по основной сюжетной линии, как таковое, взяв в качестве условно непроходимой локации - Радар.

Получаем разветвление: убер-игрок, пройдя Радар в режиме блиц, получает на следующей локации бонусы в виде предметов или сюжетных вариаций, альтернативных концовок; средний игрок, отчаявшийся пройти Радар самостоятельно получает предложение о помощи от Сидоровича. Можно использовать таймер: через определенное количество минут проведенных на Радаре, приходит оповещение от Сидора с соответствующим текстом ("есть возможность помочь, но за большие деньги"). Игрок может отступить, воспользоваться предложением Сидора, но становятся недоступными бонусы режима блиц. Прохождение будет сложным, но не невозможным. Предварительная подготовка займет больше времени и ресурсов. Суть предложения Сидора раскрывать не буду. Если будет интерес - только в личку, чтоб не портить кайф, на случай, если идея приживется.

Для убер-игрока, прошедшего Радар самостоятельно можно сохранить опцию получить помощь от Сидора за деньги при повторном заходе на локацию, поскольку данная помощь по своей форме сама по себе интересна и представляет собой определенный бонус, убер-игрок получает полный комплект бонусов и это справедливо. Хорошо было бы данную опцию сделать доступной только на "Мастере", чтоб был интерес матереть и совершенствовать навыки.

Плюсы:
1. На мой дилетантский взгляд не очень сложно осуществимая схема;
2. Экономический баланс выигрывает ощутимо, есть на что тратить (если конечно есть что тратить);
3. Вариативность прохождения и соответственно улучшенная играбельность. Есть вариант для сильного игрока и для слабого.
4. ИМХО атмосферно и вполне в духе НЛС.
5. Не является квестом.

Минусы:
1. Не является квестом, но требует привязки к квестам.
2. Можете продолжить....

Варю зелень. Недорого.

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 921 Cообщений
  • Пропуск №: 140

Mergesel, А стоит ли огород городить , ведь при наличии артов Султан вам в помощь.Выбор у него не дурной для тех кто жаждит экзотики smile

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Дело не в пушке, которая у вас в руках. Насколько я понял, пушка на Радаре особо не облегчает жизнь. Осуществить то, что я имею в виду, Султану не по силам.

Варю зелень. Недорого.

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 921 Cообщений

А всё неэкзотическое можно либо найти либо отнять или купить

Добавлено (09.09.2013, 22:33)
---------------------------------------------
Пардон опоздал sad

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Опять мимо. Этого не купишь. Без мододела.

Варю зелень. Недорого.

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 921 Cообщений

lagotsi, всё вышесказанное я адресовал Mergesel, happy

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

lagotsi
Есть нюанс. Тестеры идут на "мастере" многие. Cергей-SOB точно на нем.Не торопитесь бояться. Возможно , просто снизив уровень сложности , вы сможете пройти Радар без всяких помощей от Сидоров.)
zu1 на АМК

реклама на сайте подключена