... а то что в этой игре меченый прям какойто инвалид с ярко выраженой формой дцп тут ничего такого нет.просто чувствуешь себя в роли дресировщика.ну хотя ладно не буду о меченом.автору виднее на то каким должен быть обтертый(только не известно обо што)сталкер.
Вот заметил один и тот же интересный момент в высказываниях многих людей, на этом и других форумах. По поводу "инвалидности" главного героя...
Думаю причина кроется в следующем. Многие люди не воспринимают сюжет игры в полном обьёме каким он "раскрыт" для игрока, а судят лишь по его фрагментам. Поясню.
Игра начинается с вступительного ролика - это уже есть развитие сюжета, информация игроку к размышлению и ответы на часть его вопросов.
Многие игроки исходят из того, что главный герой это - опытный и матёрый сталкер-ветеран и должен соответствовать этому духовно и физически.
Но они при этом совершенно упускают из вида, и не воспринимают как факт то, что изначально по сюжету (сценарию) как хотите. Главный герой по своей сути, это искалеченный полу труп.
Нам известно что, его нашли возле обломков "грузовика смерти", в котором везли его и других незнамо откуда. А вот что с ним до этого произошло и как он попал в этот грузовик? Нам пока неизвестно.
Следовательно мы имеем следующее. Главный герой - это сталкер-ветеран (пусть будет так) искалеченный до неузнаваемости кем-то или чем-то. Явными видимыми последствиями всего этого и является его физическая слабость, головокружение, тремор рук, быстрая утомляемость, частичная амнезия и т.п.
Соответственно и отыгрывать за Меченного, вживаться в роль целесообразнее исходя из этих фактов.
С игровой точки зрения "инвалидность" нашего героя компенсирует относительную слабость мутантов в начале игры на "стартовых" локациях.
С течением времени герой реабилитируется, у него понемногу восстанавливается выносливость, физическая сила, память, и так далее.
Но, и к тому времени мутанты также становятся намного злобнее и агрессивнее (я имею ввиду северные локации за Баром) чем в самом начале игры .
Вот такой регулятор в игре (или задумывался таким). Не легко и не радостно.
_________________________________________________________________________________________________________