Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7401

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3049 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Хранитель Артефактов

Хранитель Артефактов

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 17738

Блин, да я так уже не помню

Вспомнил...Я думаю, что это будет после сдачи Бармену документов с военного блокпоста. 

Сообщение отредактировал Хранитель Артефактов: 30 November 2024 - 08:36 AM

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1514 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

34 день в Зоне. На последнем патче, примерно числа с 20. Сейчас отдал Борову ПДА Крысюка - плавно готовлюсь к лабе.

Только сходил в Туманную чащу, за холодцом и тайником Любера. Что сказать - выживать там теперь стало намного легче. На весь заход у аккумулятора было потрачено менее 20% заряда, но это надо и позже, на следующих заходах проверять, аккумулятор артефакт мистический.

Зашёл естественно со Свалки, оттуда бегом в камни с патронами. Там под ёлкой переждал кабанов. Когда они лопнулись прибежали тушканы, а потом уже больше никого и не было. Далее из-под ёлки бегом к озеру за холодцом. 2 банки и к вагончику с тайником. По дороге поднял огнешар - Меченный особых повреждений не получил, через 50 метров уже полностью восстановился. У вагончика выгрузился и рванул к пузырю. Там по склону катился ещё один огнешар. Подобрать не удалось - ночь, зажал таблэтку кошачью, в общем позорно, в порыве жадности, влетел в статичную карусель. Сбегал ещё раз туда же - арт исчез. Вернулся к вагончику, собрался и бегом пошёл к стоянке - где жмур. По дороге поднял ещё и кристальную колючку и вынырнул вТД. По итогу: ходка заняла 5 часов, прибыток - 2 арта 2ур., две банки с холодцом, патроны к снайпе, рецепт, тайник. Через два часа в чаще Меченный привык к новым условиям жировыживания - руководствуясь маразмом и совестью требует взамен тушканов возвернуть псевд. Потому что легко и радостно и тушканы там всегда почему-то уже обоссатыми спавнятся. 

По спавну и внезапным встречам, на основе небольшого пока опыта и начального этапа игры:

Агро вторая химера
Спустя час примерно после убийства первой спавнится, хорошо хоть ночь была, а то днём с ЗХ проблемно немного было бы без кабанов. После убийства второй химеры спустя 3 часа не заспавнилось ни кабанов ни химеры. 

Знакомая псевда
Вышел с Агро с ПДА Крысюка и встретил "засаду". Смотрю стоит, дура, ждёт, что я по периле тактически на неё снизу заходить буду. А Меченный не дурак (местами), он стратегически её переиграл - тихо срыл на Свалку. 

С Агро пошёл в ТД сдать ПДА. На холме был замечен каким-то незаметным мной слепышом, оторвавшимся от колонны. Не знаю куда они шли. Наверное на Агро, потому что телепатия у них так хреначила, что я не успевал поднимать пухи. На их визги сразу ещё и псевды подтянулись, благо успел до камней добежать.

Респавн плотишек
  В кадр попали не все. под ёлкой и за камне парочка отдыхает. Наехали они на меня сразу всем стадом (стандартным), как обычно. Да я и сам был не против. Повоевали, срезал пару шкур. Сбегал к Игнату. Возвращаюсь, опять стадо и опять агрессивное. Ну чё, давайте ещё повоюем. В общем снял со всего стада, буквально, три шкуры и три глаза. А когда срезал глазик последний ко мне уже бежали вновь доспавнившееся розовые. Патронов и антирадов уже не было, поэтому пальнул в рожу одной из плотей последней дробиной, сказал "чао" и почесал на Кордон.

Отвязанные кабаны
Вот эти два героя спокойно топтались в стаде у тоннеля с электрами. Когда я заглянул за ферму, посмотреть арты, кабаны меня приметили и рванули ко мне. А я даже не дёрнулся - границы гулагов знаю. Но тут сюйприз - двое спокойно их миновали и прямиком жрать Меченного. Такое и раньше было, но на предыдущем спавне наблюдал подобное только с противоположной стороны насыпи, где кабаны в низине у креста носятся.

Некоторые спавны происходят недалеко от сталкеров и Меченный на них не нарывается, только издалека услышав стрельбу идёт к очагу конфликта, поживиться, сволочь меркантильная. И находит там трупы "незарегестрированных" мобов. В целом интереснее стало в сравнении с тем, что было в Диче. Хотя, жаль пока нет респавнящихся кровов, контролёров, гигантов  :lol:.

С зарядкой ПДА стало прям очень комфортно. Без выкладываний, перекладываний и этой вечно ползущей издалека на полусогутых рожи, желающей собрать все блага Меченного с земли.

Обменял Пузырёк у Санька. Выменял Слюду  и Кристалл, Думал степень изношенности будет намного выше, а тут не более 20%. Слюда: износ ещё меньше 

В общем, послужит долго.

Вскрыл капсулу Кирпича у Сидора. Ох, как же легко теперь стало жить... Он главное ещё говорит либо арт первого уровня, либо 3000р... 3 тысячи рублей, да на 27 день... Это в помещении у барыги рядом с собственной нычкой. Да блин, конечно 3 тыщи рублей - хрен я те арт первого уровня отдам на любом этапе игры. Ты чего Сидор? Смотри: если у меня даже арт с отрицательными свойствами, прям единственный, я его тебе продам, три тыщи отдам тебе за вскрытие капсулы, а оставшиеся 4 тыщи в карман положу. Какая и где может быть ситуация, чтобы арт стоил менее 3 тыщ рублей? Даже если там есть чудовищная инфляция, после 50 дня всё равно всё будет вскрываться у Сахарова. Короче Меченный с ухмылкой сказал мне потирая свежевскрытую зелёною Душу , что "главная валюта в Зоне это артефакты". Но, опять же, из-за маразма и совести мечтает, чтобы у Сидора был такой же ценник как и у Бармена. По логике должен быть дороже чем у бармена (и без всяких альтернатив в виде денег). :)

Кстати, после того как продал капсулу Ореха Ворону, Ворон перестал скупать обычные арты, только Глаз говорит скуплю. Но конкретно из-за продажи капсулы это произошло или нет, я не знаю, в общем наверное при первом заходе на локацию такое возможно.

Это чудовищно комфортно. :o 
Фотка на 25-ый день сделана. Пламенный привет малоимущим сборки Дениса  :lol:

Комфортнее играть стало. Срок больше. Два выброса пережил по 4 дня сейчас примерно. Открыт весь юг и ДТ (но на ней ещё ни разу не был. Бегаю на Болота но локу на предмет артефактов не обыскиваю, Кишку в зависимости от обстоятельств 50/50 примерно обыскиваю, время на поход в ТЧ за артами теперь есть.

Новый баг обнаружил, при переходе на другую локацию с канистрой, если был сброшен рюкзак и потом не открыт - сейв записывается смертельно битый, а раньше просто с пустой канистрой переходил Зачем оно раньше нужно было - понятно, а вот сейчас оно зачем сливания эти багованные? Как и раньше просил с холодцом, так и сейчас прошу. Если это возможно, ради здравого смысла, можно ли сделать, чтобы с бензином ничего не происходило?

Бонусный кадр. Из старенького

Голованавр - вот такой должен спавнится зверь вместо арта Семецкого. Он значит ловит Меченного и давай таблицу умножения без передыха спрашивать, вместе со всяким загадками типа барбос+бобик=собаки... И если не ответил - отпустит только за арт не ниже второго уровня.

Сообщение отредактировал Новичок: 30 November 2024 - 08:27 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3049 Cообщений

Фотка на 25-ый день сделана.

Лимит там слёзный, у Воронина в разы больше.

Что сказать - выживать там теперь стало намного легче.

Заменил случайное течение времени на фиксированное, в 3 раза быстрее обычного. А то если в 2 раза быстрее выпадает, не так в глаза бросается.

Новый баг обнаружил, при переходе на другую локацию с канистрой, если был сброшен рюкзак и потом не открыт - сейв записывается смертельно битый, а раньше просто с пустой канистрой переходил Зачем оно раньше нужно было - понятно, а вот сейчас оно зачем сливания эти багованные? Как и раньше просил с холодцом, так и сейчас прошу. Если это возможно, ради здравого смысла, можно ли сделать, чтобы с бензином ничего не происходило?

Канистры вроде не менялись в этом обновлении, т.е. это должно давно уже быть такое.

Вскрыл капсулу Кирпича у Сидора. Ох, как же легко теперь стало жить... Он главное ещё говорит либо арт первого уровня, либо 3000р... 3 тысячи рублей, да на 27 день... Это в помещении у барыги рядом с собственной нычкой. Да блин, конечно 3 тыщи рублей - хрен я те арт первого уровня отдам на любом этапе игры. Ты чего Сидор? Смотри: если у меня даже арт с отрицательными свойствами, прям единственный, я его тебе продам, три тыщи отдам тебе за вскрытие капсулы, а оставшиеся 4 тыщи в карман положу. Какая и где может быть ситуация, чтобы арт стоил менее 3 тыщ рублей? Даже если там есть чудовищная инфляция, после 50 дня всё равно всё будет вскрываться у Сахарова. Короче Меченный с ухмылкой сказал мне потирая свежевскрытую зелёною Душу , что "главная валюта в Зоне это артефакты". Но, опять же, из-за маразма и совести мечтает, чтобы у Сидора был такой же ценник как и у Бармена. По логике должен быть дороже чем у бармена (и без всяких альтернатив в виде денег).

Может я чего-то в патч недоложил. Он вроде не должен требовать деньги. А к тому, у кого больше-меньше, так с центра никакого стимула к Сидору тащить не будет, если у него такая же цена будет, как на Баре. А так может не всегда, но будет.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Лимит там слёзный

Ой... слёзный...

Какая разница какой там лимит? Главное, что оповещение сработало, мож я туда на мильён-мильярдов заложил?  B)

Заменил случайное течение времени на фиксированное, в 3 раза быстрее обычного. А то если в 2 раза быстрее выпадает, не так в глаза бросается.

У меня по-моему при первом заходе аккум баганулся, чёт теперь медленно разряжается совсем. Вероятно на пятичасовом поход он целиком разряжаться должен.

Канистры вроде не менялись в этом обновлении, т.е. это должно давно уже быть такое.

Спасибо, кэп. Они с релиза не менялись. (но мысль понятна)

Может я чего-то в патч недоложил.

Понятия не имею. У меня за вскрытие взял канистру и 3т.р.

А к тому, у кого больше-меньше, так с центра никакого стимула к Сидору тащить не будет, если у него такая же цена будет, как на Баре. А так может не всегда, но будет.

А так получается, что стимула никакого нет вскрывать у бармена. Потому что ранние капсулы - вскроются у Сидора, а как откроется дорожка на Янтарь все потащут туда - там дешевле. А у бармена, ну только читернуть с откатом и посмотреть, чё там в капсуле.

Дотащил до Пахома холодец

Научная аптечка - не возьму никогда. Она нахрен нужна. У меня вон, до сих пор мюллеровские пылятся и услугами Доктора тоже не пользовался. Спальник прекрасно лечит. Янтарь откроется их вагонами надают. Вахтанг откроется - их вообще пропасть будет.

Кошачий глаз - не возьму никогда. Он нахрен не нужен за две банки. Его у Пахома на прилавке вагон - за потроха и арты.

Ремнабор для оружия - не возьму никогда, хуже только антирады у Сидора выменивать. Ремки у Жилы, а оружейные тупо у Сидора за тухлые арты. 

Пуля - Денис, 10 пуль за банку холодца? Вопросов больше нет.

Дробь - вот это и взял, с улыбкой.

А! Три консервы он ещё дал, на чай, жлобяра. Одна и банок чего-то вздутая и подтекает - наверное такую лучше на полный желудок скормить Меченному?

Хорошо, что у меня ещё плащч чорный, а так бы пыхтел с перегрузом в Чаще. Ничё-ничё я ему телевизор теперь при каждом заходе на базу разХХрачивать буду.

Сообщение отредактировал Новичок: 01 December 2024 - 12:42 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3049 Cообщений

А так получается, что стимула никакого нет вскрывать у бармена. Потому что ранние капсулы - вскроются у Сидора, а как откроется дорожка на Янтарь все потащут туда - там дешевле.

На Янтаре можно вскрытие тоже пересмотреть. А то и правда быстро и дёшево.

Какие предложения, чтобы везде стимул был?

А у бармена, ну только читернуть с откатом и посмотреть, чё там в капсуле.

И вот, к слову, откаты: капсулы, инфа о выбросе, о сталкерах, чё там ещё, - их победить можно? Надо?

Все взвоют: "Это другие! Я не такой!", но мы-то знаем.

Этот поиск сталкеров у Дцента по-моему вообще никем никогда не использовался, Толика все наизусть выучили, где шаро***тся, Воробей под ногамии всегда. Кого там ещё искать? Которые "Зовут его.... Видели....", их? Убрать "видели ...." и выдавать только имя, сестра, имя? Но тогда опять эти "откаты" возникают, надо забарывать. Какая-то разовая плата и пользуйся до конца игры на халяву? Сомнительно, да и неинтересно. Интереснее именно оплата за услугу.

Научная аптечка - не возьму никогда. Она нахрен нужна. У меня вон, до сих пор мюллеровские пылятся и услугами Доктора тоже не пользовался. Спальник прекрасно лечит. Янтарь откроется их вагонами надают. Вахтанг откроется - их вообще пропасть будет. Кошачий глаз - не возьму никогда. Он нахрен не нужен за две банки. Его у Пахома на прилавке вагон - за потроха и арты. Ремнабор для оружия - не возьму никогда, хуже только антирады у Сидора выменивать. Ремки у Жилы, а оружейные тупо у Сидора за тухлые арты.

Я записываю, записываю. Всё будет, не переживай :) "Вот щас Кащей Бессмертный придёт, уж он-то те пакаа-жет, пака-ажет!"

Пуля - Денис, 10 пуль за банку холодца? Вопросов больше нет.

2 пули это -2 бюрера. 20 пуль = -20 бюреров. ITS SIMPAL MATH, MAN!

И это, где теперь ещё пули доставать, честному сталкеру?

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Какие предложения, чтобы везде стимул был?

У Сидора цена как у бармена сейчас, но без денег и вскрытие сутки. У бармена аппарат может быть занят (как с пда у Борзого). Сахарову нужен коллоидный газ, например, принёс баллон и вскрывай хоть сотню в течение суток. Зря ты что ли баллоны в тайники засовывал? :lol:

2 пули это -2 бюрера. 20 пуль = -20 бюреров. ITS SIMPAL MATH, MAN!

Ну, раз такая математика - тогда ладно. А химера у тебя ч 4-х пуль получается подыхает?

И это, где теперь ещё пули доставать, честному сталкеру?

Да их не так много и надо, в основном для зомбарей. Не будет пуль 12-го калибра - других убойных возьму. А так их 500 шт на всю игру хватит.  Кто там 50 пачек отнести по квестам, например, выдаёт? :lol:

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3049 Cообщений

Еще тестовое обновление:

https://mega.nz/fold...EK9w4eyfi9VEbbQ

Изменения:
01.12.2024
- правка вылета при загрузке сохранения, если умер, ковыряясь в инвентаре или в нычке
- фиксированная скорость времени в Туманной Чаще, 300%
- кустарный фикс провала оружия под текстуры. В месте провала нажать кнопку сброса рюкзака (по одной кнопке и провал рюкзака и провал оружия). Если есть пропавшая пуха в районе, то рюкзак не сбросится, а пуха выкинется на свет божий. Иначе как обычно сбросится рюкзак. Иногда помогает подпрыгнуть и нажать на сброс рюкзака в верхней точке прыжка.(если пуху закинуло не под пол, а в стену/камень, допустим). В общем, ГГ должен находиться выше пухи в момент сброса рюкзака.
- исправлен вылет при починке ПДА у Доцента
- корректировка цен у Султана
- новые звуки лутания мутантов, поломки ножа
- правка получения своего сгоревшего ПДА одновременно с ПДА курьера из Кровососовки у Доцента, был на оба один и тот же таймер
- мелкие правки баланса

На всякий случай предыдущее обновление - в папке "предыдущее обновление"

Хог

Хог

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 92 Cообщений
  • Пропуск №: 7530

den1s

Наградные патроны 7.62х39 за утилизацию тел учёных на Болотах не фурычат. Набиваешь разгрузку, прожимаешь похлопать по карманам а там ноль... В общем два типа простых патронов 7.62х39, от вояки и остальные. 

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1665 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Зря ты что ли баллоны в тайники засовывал?

Вроде же Денис писал, что убрал баллоны с тайников. По крайней мере, у меня после релиза версии (самого первого) баллоны в тайниках не падают.

А если учесть, что ещё шесть шт. придётся (возможно) отдать за пояс, и что баллоны нужны для зарядки огнмёта, то предложение очень странное :wacko:

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Вроде же Денис писал, что убрал баллоны с тайников.

Мне попадались с плейбоями в РЛ, на Янтаре.

А если учесть, что ещё шесть шт. придётся (возможно) отдать за пояс, и что баллоны нужны для зарядки огнмёта, то предложение очень странное

Так ты не отдавай, отдай пустышку или чего там надо. На Агро сходи, чё в Кишке-то сидеть, там их на базе достаточно. Стример должен делать контЭнт, а не в нычке хабары перекладывать. Их и в тайники если чего добавить можно (типа, в Райцентре, там как раз три хороших статичных вроде бы есть, а можно и не в статичный   :lol: ). Чего странного в предложении? Не понимаю.

Сообщение отредактировал Новичок: 02 December 2024 - 02:26 AM

OneAndOnly

OneAndOnly

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 78598

Денис писал "И вот, к слову, откаты: капсулы, инфа о выбросе, о сталкерах, чё там ещё, - их победить можно? Надо?"

Думаю надо, откаты, обузы стоит подумать.

1) про исчезание артов с автосейва уже писал, тк вариант с секундами Денис верно завернул чтобы не бились сейвы - предлагаю вариант в метрах 8 ми от точек перехода на локи сделать линии, пересекая которые и происходит замена автосейва на сонную сохранку. Тут точно не будет риска битых сейвов

2) вариант при частой перезагрузке что: 20% из 100 ничего не произойдет, 40% из 100 меченый потеряет мелкую сумму со счета до 1500 р. Еще 25% из 100 сумму от 1500 до 3000 еще 10% сумму от 3000 до 5000 еще 5% потеряет рандомный арт от 1го до 2 ур.
Идею Денис говорил, сам такое думал, вещь интересная, мотивирует не часто перегружаться.

3) ждем когда внесешь в семецкого вариант с мутантами или еще чем то, что может произойти , а не только арты

4) ждем также когда чуть киселька добавится в самые читерные слепые зоны)

5) больше непредсказуемости в типе спавна какой именно мутант на какой месте, необычные спавны нужны, + отвязать в рандомных местах от гулагов +и спавн бандитов, зомби сталкеров иногда можно добавить где то, чтобы не одни мутанты

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Чёт фортуна от моего Меченного совсем отвернулась, за весь прошлый выброс нашёл бенгал, огнешар и кровь камня в бюрере. Сейчас вот тоже - бенгал на Болотах и пару медуз в Кишке (одну с трупа сталкера снял). Осталось Агро обыскать и всё - наверное потом будет выброс. Семецкого сообщения застал на паре локаций всего. На Агро хорошо вроде искалось, но чево-то коты сожрали, а в ТД уже перед выходом пришло сообщение, когда ГГ был измотанный, сонный с чумазой маской и заданием к Боряну "до завтра донести" - не пошёл в общем локу пылесосить, всё равно нихрена не видно.

Сбегал в ТЧ  ещё пару раз за холодцом. Первый раз опять только пахомовские банки взял, потом не задумываясь сдал - махнул на дробь (очень сильно надо было). А второй раз, после выброса уже купил у Пахома ещё пару банок. А чё б не расширить-то поставки, раз места в рюкзаках (Слово удалено системой)? Но банки это ладно - дело вторичное, главное АРТЫ! Сейчас-то там курорт! Тока песочком вокруг озера насыпать, шезлонги расставить, да русалок с мохитами всякими в озеро запустить. Можно ещё турбазу с неуместным названием, типа "Райская долина" отгрохать и vip рыбалку организовать (займусь пожалуй после двухсотого дня - когда инвестиции будут)... Так вот, арты! Не было артов. За два захода после выбросов. Вообще. Голяк на базе. Дно. 

Как оно теперь в ТЧ: https://youtu.be/0lQhc7qRUKM 

Второй заход уже нагло - почти без аккума: https://youtu.be/fVxPDlF6RE0

Со спавном тоже как-то странно, устаканилось всё что ли? Пару раз всего нарывался на неположенных мутантов в неположенных местах за два выброса. Да и респавнов тоже не наблюдаю чего-то ярких каких-то.Это видимо из-за того, что дробь в нычках закончилась, поэтому убивать никого не надо, а раз не надо - они и не спавнятся.

Как же достал этот Санёк... Два дня отдежурил в Баре - нихрена бусов не выдаёт. Тоска и Ад - эти ожидания. Что у Зуба, что у этого торгаша. Всё уже есть (кроме почки), чтобы ДТ вскрыть и начать чудовищно обогащаться. Нет, меняла мозги ***т.

И вот значит заваливается Меченный с четырьмя банками холодца на Болота. Настроение дурное, рожа злая, денег - нет, жизни - нет, полезных ископаемых - нет... "Здаров, Пахом... Я к тебе за пулями, на 40 штук холодца принёс. Мне как раз на Янтарь надо. Тащи." А Пахом и говорит, с улыбочкой такой халдейской: "Меченный, нет сегодня в ассортименте пуль, нет. А может и вообще теперь не будет, приказ с самого сверху!" Ну тут потихоньку, забрало у Меченного начинает падать. "Ладно", - говорит... "А покажи-ка мне, чё там у тебя из дефицитных товаров ещё есть? И всё выкладывай, знаем мы вашу натуру торгашескую." Пахом открывает загашники, а там 30 картечи за две банки, спальник, ну и всё остальное, то, что нахрен не нужно по таким ценам в суровых условиях Зоны. 

Постоял Меченный, поводил жалом и говорит: "Ладно, давай за четыре банки сотню дроби и хрен с ним, пойду побыстрее, чтобы греха на мне не было". А Пахом опять с улыбочкой: "А сотни нету, сверху приказали больше двух банок не принимать. Вот те полтинник дроби, три тушёнки, а с банками своими завтра заходи или когда время будет, лады?" "Допустим", - говорит Меченный.

Вышел значит на улицу, посмотрел на небо. Туда-сюда. Внутри всё кипит. в рюкзаке две гири. Сидор в отъезде и вообще несправедливость и тоска какая-то в воздухе витает. И тут вдруг опять мужик этот в комбезе синем: "Меченный, а давай к нам, на полное обеспечение. Людей у нас мало. А?" А я ему и говорю - "деньги меня не интересуют. Меня банки интересуют и Пахом!.." 

Как жизнь, Пахом?

P.S.

Сообщение отредактировал Новичок: 05 December 2024 - 04:29 PM

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 117 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Со спавном тоже как-то странно

Привет!У меня тоже странно со спавном.Такое ощущение что Денис убрал некоторые гулаги мутантов на локациях.Вот например начну с бара. 1) В баре возле южного блокпоста спавнятся только 2-а кабана и всё,а раньше на обычной версии без аддона когда я только начинал играть в 20-м году, там спавнились постоянно псевды и собаки которые в свою очередь часто жрали Пличко,сейчас такого нет,ходишь себе спокойно,причём х 18 уже прошёл и по идее спавн должен только увеличиваться а тут наоборот,тишинааааа.Да,при первом заходе в бар псевды заспавнились но потом с первого захода и до х18,только 2-а кабана и такая ситуация с обеми версиями аддона.Может повлияло то что Меченый до сих пор не отдал пулемёт Пличко? Кстати псевды стали меньше вешать пси эффект,я думаю лучше вернуть старые настройки,с ними было интересней.

2) На агропроме без аддонов посто ад. Заходишь со свалки на агро,Меченого стазу встечают штук 15 собак,много тушканов,коты как-то прибегали,далее на комплексе 2-а крова+куча собак, псевд,плотей сбегаются есть сталкеров и Меченого. С установленными адонами, в начале встречают только тушканы собак нет,на комплексе 1 кров,редко 2-а,мало собак и плотей.

3)На свалке после х 18 больше не спавнятся пседы по 6-8 штук,между депо и блокпостом, а есть только немного собак(стало легче).

4)На ДТ тоже мутантов стало меньше в 2-а раза.

В связи с выше перечисленным у меня вопрос-просьба  ко всем, напишите пожалуйста как  у вас со спавном?

P.S.  На болотах возле Боряна заспавнились  три лютых контролёра, два возле вамого Боряна и один возле дырки в заборе на тузлу.Больше Меченый к Боряну не ходит :).При чём это случилось когда я играл на старой версии  аддона.Не знаю,связано это как то с тем что Меченый выполнял в данный момент просьбу свободы на динамит т.к. Пахом запросил руку контролёра за динамит? 

Сообщение отредактировал marker: 06 December 2024 - 11:51 PM

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 117 Cообщений

Денис привет!  Из описания сборки:

*усложнено получение поясов на два и особенно на три артефакта. А пояса на 4 и 5 артефактов при определённом стечении обстоятельств может вообще не удастся добыть за всю игру*.

Ничего нет сложного получить все 5-ть поясов , 4-й за булыжник 5-й тоже за один булыжник, ничего сложного,вон у Тигры,Вуду тоже проблем нет.Нужно как мне кажется сделать получение 4,5 пояса через Семецкого, а именно чтобы за изготовление пояса нужно было принести редкий арт который спавнится на северной за ранее не известной локации,с минимальным шансом.

Вопрос по оружию. Можно в сборку добавить ещё стволов для разнообразия например BENELLI?Красивый ствол, почему то в сборках 3.0 и выше это ружьё не используют странно,а в HBM и переосмыслении есть.

OneAndOnly

OneAndOnly

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 78598

По моему взгляду действительно мутантов в 2 раза меньше, надо вернуть старые настройки + в них уже разнообразить неожиданные виды мутантов, места гулагов и тп, частоту. А то сейчас халява правда, в баре никто почти не спавнится, на дикой и тп + чуть иногда чтобы и бандосы, зомби сталкеры разнообразили неожиданными нападениями - иногда

Те старый спавн по количеству взять за базу и разнообразить качеством

2) атаки псевды частоту надо вернуть как ранее было, сейчас совсем просто их убивать

3) по введению вариков на семецкого разных, а не только арт, по добавлению киселей и возможному решению проблемы с перезагрузкой с автосейва через рестрикторы около переходов писал выше на этой странице

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Привет!У меня тоже странно со спавном.Такое ощущение что Денис убрал некоторые гулаги мутантов на локациях.

Привет! Всё это надо тестить. Случайных встреч с нелегальными мутантами из-за частого респавна стало однозначно больше. Вряд ли он убирал какие-то гулаги. Рандомы у тебя, наверное. 

сейчас такого нет,ходишь себе спокойно,причём х 18 уже прошёл и по идее спавн должен только увеличиваться а тут наоборот,тишинааааа

А у меня в баре полный комплект всегда. Пличко давно сожрали. Восьмёрки псевд конечно уже нету, но там сейчас стабильно две, три псевды и пяток слепышей. Пока полдня был в ожидании МБ у менялы, на болкпост три раза нападали, умирали, респавнились, опять нападали. Аж куча образовалась, трупов 15 по дороге от дзота Пличко. Перед складами почти всегда химера, пара кабанов, три-четыре плоти и маленькая, вечно скулящая, хромая беленькая собачка, которую все эти мордовороты пытаются за***ячить.   

2) На агропроме без аддонов посто ад. Заходишь со свалки на агро,Меченого стазу встечают штук 15 собак,много тушканов,коты как-то прибегали,далее на комплексе 2-а крова+куча собак, псевд,плотей сбегаются есть сталкеров и Меченого.

А у меня на последнем патче ад (крепкой прожарки), хотя у перехода на Свалку пока ходит живой контролёр. После кражи документов всегда два чернющих крова и все остальные в полном комплекте. Из последних трёх заходов - сталкерам всегда хана. В прудике дезертира купается всегда пара псевд. Респавн тоже увеличился, что естественно.

3)На свалке после х 18 больше не спавнятся пседы по 6-8 штук,между депо и блокпостом, а есть только немного собак(стало легче).

Это нормально, спавны/респавны меняются в зависимости от событий произошедших в игре, гулаги  тоже могут пропадать. По-моему даже при открытии ТД в том месте уже не должно спавниться по 8 псевд. Обычно три и несколько слепышей. Например, у меня было несколько раз, что после Х18 на свалке, вообще пропадали зомбари.

На ДТ тоже мутантов стало меньше в 2-а раза.

Тут ничего не скажу. На ДТ пока не заходил - без почки не хочу. Но надо уже. Хочу ножык забугорский, срочно, в плановой продаже. Срезал тут штык-ножом, в научных целях, копыто с агропромовского кабана средней матёрости, в чорном плаще, без артефактов - на часах ровно 4 мР показывать стало.  :lol:

На болотах возле Боряна заспавнились  три лютых контролёра, два возле вамого Боряна и один возле дырки в заборе на тузлу.Больше Меченый к Боряну не ходит .

Везёт. А говоришь чудес нету? Но странно, никогда там не встречал контриков. Огневики только в том районе вроде были.

по добавлению киселей

Зачем кисели? Кисели уже есть. Надо "весёлые тарзанки" ставить. Где бы ты поставил их на Агро, ДТ, Янтаре, например?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3049 Cообщений

Такое ощущение что Денис убрал некоторые гулаги мутантов на локациях.

Ничего не убирал.

Вот например начну с бара. 1) В баре возле южного блокпоста спавнятся только 2-а кабана и всё,а раньше на обычной версии без аддона когда я только начинал играть в 20-м году, там спавнились постоянно псевды и собаки которые в свою очередь часто жрали Пличко,сейчас такого нет,ходишь себе спокойно,причём х 18 уже прошёл и по идее спавн должен только увеличиваться а тут наоборот,тишинааааа.Да,при первом заходе в бар псевды заспавнились но потом с первого захода и до х18,только 2-а кабана и такая ситуация с обеми версиями аддона.

Ровно такая же фигня у меня была на релизе, в ХБМ и в переосмыслении кажется. Плюс на переходе на АС не спавнилось ничего кроме 2 плотей и 2 собак. Чё там и как, из-за чего что спавнится или нет - я не вникал.

Кстати псевды стали меньше вешать пси эффект,я думаю лучше вернуть старые настройки,с ними было интересней.

В каком-то из патчей был по ошибке тестовый файл с иммунами гг как в оригинале тч. В последних патчах исправлено.

Денис привет! Из описания сборки: *усложнено получение поясов на два и особенно на три артефакта. А пояса на 4 и 5 артефактов при определённом стечении обстоятельств может вообще не удастся добыть за всю игру*. Ничего нет сложного получить все 5-ть поясов , 4-й за булыжник 5-й тоже за один булыжник, ничего сложного

Это потому что описание было написано раньше, когда ещё не было бага с булыжниками из обычных варок, зато был баг с тем, что при варке модификатов булыжники вообще не падали.

Нужно как мне кажется сделать получение 4,5 пояса через Семецкого, а именно чтобы за изготовление пояса нужно было принести редкий арт который спавнится на северной за ранее не известной локации,с минимальным шансом.

Однобоко, надо ещё чёта, чтобы были мысли "а оно мне надо вообще?". Но для этого дополнения можно и что-то типа такого, да. Там делов на 15 минут.

А так у меня в секретном блокнотике пара гадких мыслей давно написана по этим поясам, для дико-предико-хордкорэ-сурвайвыль-оддона ( который возможно никогда не увидит свет ).

Ну а пока всегда можно как вон Новичок, самому себе челленджы выдумывать, в белой куртке с убитым тозом и поясом на 1 арт до Монолита. Без смертей!!!

Вопрос по оружию. Можно в сборку добавить ещё стволов для разнообразия например BENELLI?Красивый ствол, почему то в сборках 3.0 и выше это ружьё не используют странно,а в HBM и переосмыслении есть.

Нет, пухи - не моя парафия, максимум, что делал, - это прицельные сетки для сборки 3.0, ну и для этой. Текстуры там ещё кое-где темнее-светлее. Мелочи. А что-то там переносить из ХБМ или переосмысления, настраивать - без дупля. Они же вроде на старых вообще движках, там не всё так просто. Я пуходым как-то хотел из ХБМ добавить, так что-то там не сумел и плюнул слюной, потому как надо было ещё примерно стопицот других фишек всяких делать, а я с этим дымом несколько часов потратил псу под хвост.

И как по мне, так тут из того арсенала пух, что есть, надо бы половину выкинуть, а то и больше. Но кто ж меня спрашивать будет. :lol:

Зачем кисели? Кисели уже есть. Надо "весёлые тарзанки" ставить. Где бы ты поставил их на Агро, ДТ, Янтаре, например?

По-моему там тарзанки не так просто добавить. Тем более прописать им, чтобы кидала куда-то в определённую точку. Может и ошибаюсь, хз.

Ну и это будет как-то выбивать из погружения, если везде тарзанки. Если исходить из того, что аномалии иногда "любят" возникать там, где сталкеры часто околачиваются, то логичнее добавлять просто всякие-разные аномалии. Я изначально кисели и радзоны делал, потому как они невидимые, подлянские. Ну и карусели там всякие смотрелись бы в том же автобусе перед входом на агропром как-то странно, наверное.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

Плюс на переходе на АС не спавнилось ничего кроме 2 плотей и 2 собак.

У меня тоже сейчас интересно. Открыл АС и у перехода сейчас кабан, плоть и альбинос. На Склады что ли все сбежали?

На Агро был после открытия АС, туда Бром пришёл - впервые с НИ на Агро победили сталкеры. Кров хоть и чёрный был, но всего один, хотя я там уже дня три или четыре не был.  (Ох уж этот Бром - читерный. Как не жалко человека, но наверное его опять вояки пристрелят - весь АгроАД позорит.) 

Ну и это будет как-то выбивать из погружения, если везде тарзанки.

Да везде и не надо тарзанки. На агро тарзанки невидимо-неслышимые в тему, раз и ты уже в подземке. На ДТ электры у всяких металло-конструкций. На Радаре - Припяти там вообще любые могут быть. Рад зоны статичные опять же - тоже везде могут быть.

Денис, пара вопросов. Ты с гранатомётами подствольными ничего не делал, в плане точности? Мне тут натовский в тайнике попался, я пошёл его на стаде плотей тестировать - так из шести гранат две недолетели, две перелетели, две попали в цель. Причём стрелял в глубоком присяде прицеливаясь с расстояния метров с пятидесяти. Если от бедра - гораздо точнее летят, предсказуемо. Думал дело в натовском. Купил нашенский, и такая же фигня - на Агро с дерева не смог попасть в химеру грызущуюся с кабанами, метров 30 до них было - два прицельных выстрела, а они тупо в землю, метров за 5 до цели.

Диадор - пришёл на болота начал, как и положено, планово мочить котов. Сейчас пропал. Без стрельбы ахов и охов, труп тоже не могу найти. Сдал Саньку альбом и больше Диадора не видел. Он мог отлучиться куда-нить? У кого-нить такое было? Неужели карусель или воронка? Но сообщений о смерти тоже не было (вроде). Хотя с трупами тоже чудеса - Пличко сожрали прямо в дзоте - труп пропал, обычно лежит бальзамируется. Аномалий там естественно нет. Напротив труп Серого на Свалке в Ангаре с начала игры лежит и ничё с ним не происходит.

Сообщение отредактировал Новичок: 07 December 2024 - 08:26 PM

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 117 Cообщений

А у меня на последнем патче ад

Посмотрим что будет после х 18 и х16.Отпишись пожалуй как пройдёшь этот момент.*Чем дальше в лес,тем меньше дров* :).

Кров хоть и чёрный был, но всего один

В том то и дело,именно  чем дальше по сюжету,тем меньше живности на локациях,кроме почему то кордона.А должно быть наоборот,после каждого события продвижения по сюжету например х18,на локациях появляется больше и разнообразней мутанты.А тут всё наоборот какой то странный спавн,играть становиться не интересно в пустой зоне.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1514 Cообщений

по сюжету например х18,на локациях появляется больше и разнообразней мутанты.

Погоди, то есть ты на последнем патче прошёл Х18 и мутантов стало меньше. А подробней? Про Бар - понятно. Про Свалку не совсем, ну нет там восьмёрки псевд между ангаром и переходом в Бар, так они на кладбище техники перекочевать должны и у плит ещё парочка должна быть. У тебя что, нету? Про ДТ, что значит стало мутантов в 2 раза меньше? С Кругловым - Волкодавом уже всё решено? Или они на ДТ?  А РЛ уже открыт?

*Чем дальше в лес,тем меньше дров*

А за дровами на радары-райцентры-припяти надо ходить.  :)

Во, туда, на радары, как вариант кстати пояс на 4 ячейки в рюкзак к голованам можно заложить до отключения Выжигателя, рандомно или на Тесле в экспедицию (можно даже через квест Бармена на поиск аккумов). На 5 только на ЧАЭС пусть лежит.

реклама на сайте подключена