34 день в Зоне. На последнем патче, примерно числа с 20. Сейчас отдал Борову ПДА Крысюка - плавно готовлюсь к лабе.
Только сходил в Туманную чащу, за холодцом и тайником Любера. Что сказать - выживать там теперь стало намного легче. На весь заход у аккумулятора было потрачено менее 20% заряда, но это надо и позже, на следующих заходах проверять, аккумулятор артефакт мистический.
Зашёл естественно со Свалки, оттуда бегом в камни с патронами. Там под ёлкой переждал кабанов. Когда они лопнулись прибежали тушканы, а потом уже больше никого и не было. Далее из-под ёлки бегом к озеру за холодцом. 2 банки и к вагончику с тайником. По дороге поднял огнешар - Меченный особых повреждений не получил, через 50 метров уже полностью восстановился. У вагончика выгрузился и рванул к пузырю. Там по склону катился ещё один огнешар. Подобрать не удалось - ночь, зажал таблэтку кошачью, в общем позорно, в порыве жадности, влетел в статичную карусель. Сбегал ещё раз туда же - арт исчез. Вернулся к вагончику, собрался и бегом пошёл к стоянке - где жмур. По дороге поднял ещё и кристальную колючку и вынырнул вТД. По итогу: ходка заняла 5 часов, прибыток - 2 арта 2ур., две банки с холодцом, патроны к снайпе, рецепт, тайник. Через два часа в чаще Меченный привык к новым условиям жировыживания - руководствуясь маразмом и совестью требует взамен тушканов возвернуть псевд. Потому что легко и радостно и тушканы там всегда почему-то уже обоссатыми спавнятся.
По спавну и внезапным встречам, на основе небольшого пока опыта и начального этапа игры:
Спустя час примерно после убийства первой спавнится, хорошо хоть ночь была, а то днём с ЗХ проблемно немного было бы без кабанов. После убийства второй химеры спустя 3 часа не заспавнилось ни кабанов ни химеры.
Вышел с Агро с ПДА Крысюка и встретил "засаду". Смотрю стоит, дура, ждёт, что я по периле тактически на неё снизу заходить буду. А Меченный не дурак (местами), он стратегически её переиграл - тихо срыл на Свалку.
С Агро пошёл в ТД сдать ПДА. На холме был замечен каким-то незаметным мной слепышом, оторвавшимся от колонны. Не знаю куда они шли. Наверное на Агро, потому что телепатия у них так хреначила, что я не успевал поднимать пухи. На их визги сразу ещё и псевды подтянулись, благо успел до камней добежать.
В кадр попали не все. под ёлкой и за камне парочка отдыхает. Наехали они на меня сразу всем стадом (стандартным), как обычно. Да я и сам был не против. Повоевали, срезал пару шкур. Сбегал к Игнату. Возвращаюсь, опять стадо и опять агрессивное. Ну чё, давайте ещё повоюем. В общем снял со всего стада, буквально, три шкуры и три глаза. А когда срезал глазик последний ко мне уже бежали вновь доспавнившееся розовые. Патронов и антирадов уже не было, поэтому пальнул в рожу одной из плотей последней дробиной, сказал "чао" и почесал на Кордон.
Вот эти два героя спокойно топтались в стаде у тоннеля с электрами. Когда я заглянул за ферму, посмотреть арты, кабаны меня приметили и рванули ко мне. А я даже не дёрнулся - границы гулагов знаю. Но тут сюйприз - двое спокойно их миновали и прямиком жрать Меченного. Такое и раньше было, но на предыдущем спавне наблюдал подобное только с противоположной стороны насыпи, где кабаны в низине у креста носятся.
Некоторые спавны происходят недалеко от сталкеров и Меченный на них не нарывается, только издалека услышав стрельбу идёт к очагу конфликта, поживиться, сволочь меркантильная. И находит там трупы "незарегестрированных" мобов. В целом интереснее стало в сравнении с тем, что было в Диче. Хотя, жаль пока нет респавнящихся кровов, контролёров, гигантов .
С зарядкой ПДА стало прям очень комфортно. Без выкладываний, перекладываний и этой вечно ползущей издалека на полусогутых рожи, желающей собрать все блага Меченного с земли.
Обменял Пузырёк у Санька. Выменял Слюду и Кристалл, Думал степень изношенности будет намного выше, а тут не более 20%. Слюда: износ ещё меньше
В общем, послужит долго.
Вскрыл капсулу Кирпича у Сидора. Ох, как же легко теперь стало жить... Он главное ещё говорит либо арт первого уровня, либо 3000р... 3 тысячи рублей, да на 27 день... Это в помещении у барыги рядом с собственной нычкой. Да блин, конечно 3 тыщи рублей - хрен я те арт первого уровня отдам на любом этапе игры. Ты чего Сидор? Смотри: если у меня даже арт с отрицательными свойствами, прям единственный, я его тебе продам, три тыщи отдам тебе за вскрытие капсулы, а оставшиеся 4 тыщи в карман положу. Какая и где может быть ситуация, чтобы арт стоил менее 3 тыщ рублей? Даже если там есть чудовищная инфляция, после 50 дня всё равно всё будет вскрываться у Сахарова. Короче Меченный с ухмылкой сказал мне потирая свежевскрытую зелёною Душу , что "главная валюта в Зоне это артефакты". Но, опять же, из-за маразма и совести мечтает, чтобы у Сидора был такой же ценник как и у Бармена. По логике должен быть дороже чем у бармена (и без всяких альтернатив в виде денег).
Кстати, после того как продал капсулу Ореха Ворону, Ворон перестал скупать обычные арты, только Глаз говорит скуплю. Но конкретно из-за продажи капсулы это произошло или нет, я не знаю, в общем наверное при первом заходе на локацию такое возможно.
Это чудовищно комфортно.
Фотка на 25-ый день сделана. Пламенный привет малоимущим сборки Дениса
Комфортнее играть стало. Срок больше. Два выброса пережил по 4 дня сейчас примерно. Открыт весь юг и ДТ (но на ней ещё ни разу не был. Бегаю на Болота но локу на предмет артефактов не обыскиваю, Кишку в зависимости от обстоятельств 50/50 примерно обыскиваю, время на поход в ТЧ за артами теперь есть.
Новый баг обнаружил, при переходе на другую локацию с канистрой, если был сброшен рюкзак и потом не открыт - сейв записывается смертельно битый, а раньше просто с пустой канистрой переходил Зачем оно раньше нужно было - понятно, а вот сейчас оно зачем сливания эти багованные? Как и раньше просил с холодцом, так и сейчас прошу. Если это возможно, ради здравого смысла, можно ли сделать, чтобы с бензином ничего не происходило?
Бонусный кадр. Из старенького
Голованавр - вот такой должен спавнится зверь вместо арта Семецкого. Он значит ловит Меченного и давай таблицу умножения без передыха спрашивать, вместе со всяким загадками типа барбос+бобик=собаки... И если не ответил - отпустит только за арт не ниже второго уровня.
Сообщение отредактировал Новичок: 30 November 2024 - 08:27 PM
_________________________________________________________________________________________________________