Катастрофа то в 1986 году была, какие должны быть плакаты?! Люди всё побросали и уехали, всё логично.
Это учитывал конечно. Прост мнение о своём восприятии высказываю в общую массу мнений
То есть, по факту, нормально можно будет поспать 2-3 раза? Зачем тогда такой спальник?
Есть такое. Излишний ~реализм, согласен. Скорее не надо, но эта мысль не могла не посетить голову
Там ещё предметы есть, ты просто дальше не играл
значит проблема верно подмечена
Не верю, что пишу это именно я - но там в диалогах говорят про таймеры, ну, намекают, что надо побыстрее. Нелегко и нерадостно, не надо ничего править.
я читал/слышал про Серафима что у него вообще на какой-то сканер есть, на другой нет))) Но явно никто не говорил что таймеры на все 3. В этом и сюр как это угадывать - на какой есть, на какой нет. Диалоги подробно читал - никакой отличительной инфы не увидел. Прикол мною не понят.
Здесь ты описал только один момент - бюреры в Х-16. А как насчёт пройти в скафандре через Радар и на Выжигатель, а потом по Тесле - обратно? Ещё и огнемёт тащить из-за полтеров. А как Х-10 через Райцентр в скафандре - пробовал здесь пройти?
Да, жестковато звучит. Я выходил Радар лабу ЧН3 + 3 ЗР и Грави с перегрузом 10+кг не набирая там аптек и контейнеры. Понятно что укреп -11кг, ЧМ, баллон, но всё же. https://disk.yandex....gti4eERraGCxIw Просто реально нравится атмосферность идеи "скафандра" как в ЗП))) Очень уж будоражит атмосферой и погружает
Вот это предложение ты пишешь, пройдя Лабораторию Х-18? сделав замеры на Радаре? или полностью сборку Дениса прошёл и можешь судить о балансе? Или поиграв две недели в сборку? А то Денис ведь возьмёт и сделает на основе отзывов игроков...
Опять таки - ты это предложение пишешь после встречи с десятком химер и тройкой кровососов в Припяти или после четырёх собачек в Кишке?
Я б вообще не оказался на этом форуме и у тя на стримах если бы играл в игру 2 недели))) К моему сожалению, ~2тыс. реальных часов у меня в нлс наберётся... И никак это уже не исправить, так бывает. И раз уж работает этот форум и у меня реально есть чёткое(устойчивое) мнение по этой игре с реальным желанием иногда поделиться - вот я и искренне делюсь. И... я утонул в патронах и мне реально было неинтересно играть с таким профицитом = без элемента выживания. Слишком просто. И я, честно, об этом и пишу, конкретно свой опыт, ни под кого не подстраиваясь. Всё. Моё дело написать опыт 2-х походов в общую статистику мнений игроков. Всё. Дальше я ничё не решаю.
Вот у меня 100 день, пришёл с Радар лабы. https://disk.yandex..../LgvZtQtz7jWThA 2 платных схрона отмечены, +2 модификата лежат сварены. Грубо говоря имею: ~80% оружия игры, ~80% артефактов игры, все нужные мне рецепты для геймплея, несколько тысяч разных патронов с возможностью набрать ещё неск. тысяч без поиска артов. Вопрос куда и зачем? По хронометражу я знаю, что осталось ~10% игры, т.к. прокачка, побочки окончены, все арты в запас собраны. Остаётся только линейно сюжет.
Ты говоришь - Припять. Я заинтриговался сходил в Припять. И увидел там чуть больше мутантов, чем на оживлённой ДТ. И мне даже почти не пришлось в них стрелять https://disk.yandex..../QqMIvCzgAlfojg https://disk.yandex....RNqMXJ-2e97QkA да, ок, мне часто везёт, а я что с этим поделаю - игра сама так поступает, тупо часто везёт и пользуюсь этим, не гнушаюсь. Не переигрывать же? -3 крова -4 химеры в аномалии). Ты говоришь ИР - сходил ИР: да, действительно хард, ~10кровососов насчитал. Без подствольника, Ф1 там делать нечего. А может и есть чего. Т.к. я сбегал в лоб "без спичек" и с ЧМ, без укрепления и с перегрузом. Если насохраняться, обвешаться ЗР, Ежами, встать в камыши и по вискам - тоже, уверен, проходимо. На 15 перезагрузке вообще совпало что все кровы тупо разбежались. И от Профессора я просто пробежал в Припять.
Так что да, я проверил твои слова и пишу в т.ч. "после" ИР, Припяти, уж не знаю что там на ЧАЭС. Патронов "продажных" слишком много кто бы как не стрелял, т.к. они ещё есть в бартере дороже. Но получается этот бартер не нужен. В этом я увидел проблему. Артов становится избыток к ~80 дню, в нычку их не запихнуть. Отсюда осознаешь что всё скопил в запас и игноришь поиск артов, топаешь линейно сюжет. Моё предложение чтобы игра сама сдерживала игроков от жира, чтобы сама подгоняла двигаться без полного комплекта всего, не давала такого выбора разжиреть и потом пойти. Конечно можно это делать искусственно, игнорировать имеющийся баланс в экономике. Можно. Но я считаю это, мягко говоря, странно: "дают - бери". И лучше перебалансить, раз оно так явно. Мне бы было так интересней, чем сознательно игнорить арты и весь хабар. Вот и всё мнение. Я увидел эту уязвимость и сообщил. А там делайте как вам надо. Играть не мне.
Для меня патронов в продаже было в 4 раза больше. +люблю сенсу понизить и "по головам" стрелять. Но далеко не всю игру. Вероятно я был редкий игрок в общей статистике. И понимаю что не всем играть на дорогой клаве, мыши, 240Hz с G-sync и т.д. Поэтому пишу "В 2 РАЗА", не в 4.
Извини Тигра, но я не верю математически что не хватит 5 тыс. патронов пройти линейно только сюжет когда появляется Ивар. Хотя, действительно, игру до конца никогда не проходил. Всегда совпадало интереснее начать НИ в обновлённой версии. (увы, 3 года назад не увидел хард мод, так бы 2го похода не было...)
Для меня это один из серьезнейших инструментов Исследователя Зоны, который даёт возможность гулять по Тесле вразвалочку, не обращая внимания на вешки. Комфортно и неоднократно входить в те самые телепорты, с перегрузом в 25 кг, и оказываться там, куда очень редко ступает нога сталкера-южанина.
Понятно. Так понял речь не про "компасные" телепорты. До сюжета Припяти - ЧАЭС никогда не доходил, просто заходил погулять глянуть локу.
На Теслу с Пиццей или заучил все места зомбей?) +радиации красной там тьма. Ещё и капсулу отдавать каждый выброс. Крч не понял я эту Теслу экономически) Игра её тупо не требует обследовать как по мне. Сюжетные телепорты конца игры, конечно, другое дело, тут тогда понимаю. А то реально смешно было на эти ЭБ)
Пробежался часок глянуть сюжет - на вход в Х-12 "нет питания", Волк за динамит просит рецепт Пружины. У меня нет))) У Зуба на выкуп диалога нет))) Серьёзно всё так или есть какие альтернативы?
_________________________________________________________________________________________________________